Почему воскресный день, а не субботний?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Colporteur
    Да и если В Деян 15:29 описано все, что нужно исполнять христианам, тогда можно поклоняться кумирам, не почитать родителей, произносить имя Бога напрасно т.д.

Возлюби и в этом весь ответ, во время БЛАГОДАТИ!

Комментарий

• Ezra
      посланный

• 25 April 2003
      • 396

a1eksei
      <Расскажите пожалуйста , как должно отмечаться новолуние , раз и на небе будет соблюдаться ?
      Новолуния и суббота в вечности наравне !?>

Да именно так и будет в вечности на новой земле под новым небом! В Израиле и сейчас так происходит среди еврейских собраний.

Еврейские лунные месяцы идут так: Нисан Ияр Сиван Тамуз Ав
      Элул Тишри Хешван Кислев Тевет Шват Адар

Сейчас у нас в Израиле начался новый месяц ТЕВЕТ.

Вопрос - почему христианский мир так далек от всего этого?

Никейский собор разделил все на еврейское и христианское.
      Совет в Никее состоялся в 325 году.

Решили : Воскресение Христа будет в воскресенье вслед за первой полной луной после 21 марта (начало весны), а не по библейской дате. Римский языческий календарь заменит собой еврейский календарь и еврейский праздник Шавуот (Пятидесятницу или Седьмицы). Таким образом праздник воскресения стал весенним праздником Истер, когда язычники поклоняются богине Иштар (богиня любви и плодородия и символы : яйца и кролики).

Одним из римских богов было Солнце. 25 декабря считался днем рождения этого бога Солнца. В 440 году церковь произвольно приписала эту дату дню рождения Иисуса, чтобы умиротворить язычников.

Вместо того, чтобы праздновать рождение Мессии (Христа) в дни еврейского праздника Кущей (Суккот, с 13 по 21 октября был в этом году), наиболее вероятное время Его рождения (это возможно высчитать по Библии), церковь нашла возможным избрать языческую дату.

Римляне поклонялись каждую неделю Солнцу в "день Солнца" Sunday - Воскресенье.
      Теперь государство определило воскресенье, как праздник для прославления христианского бога. И этим, особый день СУББОТУ (ШАБАТ) заменили на воскресенье, тем самым став на сторону язычества, почитающего солнце.

Библия (Тора) говорит: Исх.35: 2 "Шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу..."

Что же говорится в Новом завете? Евреям 4: 9-11 "Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих. Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность."

В какой покой мы должны войти и когда? В покой Его, в субботу, в день отдыха.

Установление Бога на будущее, когда будет новый мир, на счет субботы : Исайя 66 : 22,23

Пророчество Даниила о отмене праздничных времен и закона о субботе, о Песахе (Пасхе) оно сбылось!
      Даниил 7:25 "...и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени."

Церковь предпочла языческий календарь еврейскому библейскому календарю. Каждую неделю почитается "бог" Солнца по воскресеньям (Sunday, Zonntag), богиня Луна в понедельник (Monday, Montag) и другие боги древности : Tiu (Tuesday), Woden (Wednesday), Thor (Thursday), Frigg (Friday) и Saturn (Saturday).

Константин провел эти новые декреты с помощью государственного меча. Он установил антисемитскую (антиеврейскую) линию поведения и провозгласил, что презрение к евреям и отделение от них явилось единственнонадлежащим к ним со стороны христиан.

К 339 году обращение в иудаизм считалось преступлением. Это было начало церковного мракобесия против народа Иисуса и темным предверьем к будущим христиано - еврейским отношениям.

Комментарий

• Colporteur
        Ветеран

• 13 October 2003
        • 1003

Georgy
        Возлюби и в этом весь ответ, во время БЛАГОДАТИ!

Аминь, брат.
        Но любить нужно не только ближнего, но и Бога. Причем это на первом месте должно быть.
        А первые 4 заповеди как раз и объясняют что значит любить Бога.

К тому же речь тогда стояла о бременах.
        А заповеди Господни не тяжки. Или для вас воздержание от убийств и краж - тяжкое бремя?
        А посвятить целый день Господу, оставив земную суету - для вас тоже бремя?

Ezra
        Вопрос - почему христианский мир так далек от всего этого?

Причиной тому является лжеучение о том, что книги Нового завета даны для того, что бы заменит собой Писание, написанное до рождества. Многие вообще не читают Ветхий завет.
        На самом деле Новый завет лишь объясняет Ветхий, а не отменяет.
        Что мне нравится...

Комментарий

• Ezra
          посланный

• 25 April 2003
          • 396

Когда Иешуа ходил и проповедывал- никаких книг Нового завета еще не было!
          Об этом факте многие не желают слышать.
          Тогда откуда Он учил своих учеников, что они как евреи воспринимали это учение и следовали ему?
          - Из Торы (5 книг Моисея - Моше) и Танаха.
          Если бы оно не соответствовало Торе и Танаху - они бы даже и не захотели бы слушать Его.
          Иешуа пришел не отменить закон, а исполнить.
          И вот это исполнение мы начинаем трактовать так, как нам нравиться.
          Зачем мол нам закон, благодать покрывает наши грехи и этого достаточно.
          Павел был под законом Христа. Что это за закон? Он состоит из двух величайших заповедей Закона Моисеева.

1. Втрозаконие 6:4-5 - говорит о любви к Богу всем сердцем, всей душою, и всеми силами.

2. Левит 19 :18 "...люби ближнего твоего, как самого себя..."

Закон дает практическое определение тому, что значит любить Бога и ближнего. У того, кто следует Закону - непременно будет любовь. Тот, у кого есть любовь - будет следовать Закону. Иисус поступал так.

"Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." Рим.13:10.

Слово Божие предупреждает очень серьезно о лжеучениях и лжепророках.
          Пусть Господь хранит нас от этого.

Комментарий

• Deja-vu
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Ezra
            <Расскажите пожалуйста , как должно отмечаться новолуние , раз и на небе будет соблюдаться ?
            Новолуния и суббота в вечности наравне!?

Да именно так и будет в вечности на новой земле под новым небом!

Ничего подобного! Вот:

5 И ночи не будет там , и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном , ибо Господь Бог освещает их ; и будут царствовать во веки веков.
            (Откр.22:5)
            Если не будет ночи и вечера, то неполучится отмечать ни новолуние ни субботу
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Ezra
              посланный

• 25 April 2003
              • 396

Давайте разберемся: Неужели Исайя говорит что- то противоположное Откровению Иоанна?

Исайя 66:22 Ибо, как НОВОЕ НЕБО И НОВАЯ ЗЕМЛЯ , которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. 23 И БУДЕТ: В КАЖДОЕ НОВОМЕСЯЧЬЕ И В КАЖДУЮ СУББОТУ ПРИХОДИТЬ БУДЕТ ВСЯКАЯ ПЛОТЬ, ЧТОБЫ ПРЕКЛОНИТЬСЯ ПРЕДО МНОЙ, СКАЗАЛ ГОСПОДЬ.

Deja-vu
              < 5 И ночи не будет там , и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном , ибо Господь Бог освещает их ; и будут царствовать во веки веков.
              (Откр.22:5)
              Если не будет ночи и вечера, то неполучится отмечать ни новолуние ни субботу >

Какие есть соображения на этот счет?

Комментарий

• snd
                Участник

• 27 November 2003
                • 53

братья-адвентисты,ну почему вами приводипся такая односторонняя историческая информация,почему не приводите свидетельств историков о поклонении последователей Христа в первый день недели,ведь их немало,почему пытаетесь даже новозаветние тексты ,где ясно говорится о первом дне недели-исказить и привязать к субботе,,почему не упоминаете о русском названии первого дня-воскресении,и пытаетесь обвинить христиан в этот день поклоняющихся Богу - в каком-то язычестве,и невольными пленниками
                решений императора.не превозноситесь,пожалуйста,и да поможет ГОсподь нам
                разуметь Его Слово,и действовать и говорить в Его Духе.
                snd

Комментарий

• Colporteur
                  Ветеран

• 13 October 2003
                  • 1003

snd
                  почему не приводите свидетельств историков о поклонении последователей Христа в первый день недели

И что это докажет?
                  Павел писал, что еще при его жизни в церкви начались отступления. А уж по отшествии его и вовсе злые волки рулить стали. Важно то, что в Слове Божьем нет установления святить первый день недели. Это человеческое учение.

почему пытаетесь даже новозаветние тексты ,где ясно говорится о первом дне недели-исказить и привязать к субботе

???

почему не упоминаете о русском названии первого дня-воскресении,и пытаетесь обвинить христиан в этот день поклоняющихся Богу - в каком-то язычестве,и невольными пленниками
                  решений императора.

Дело не в названии, а даже не в самом дне. А в том, кому мы верим, Богу, или людям. Кому поклоняемся.

не превозноситесь,пожалуйста

Соблюдать заповеди Божьи вы считаете за превозношение?
                  Мне кажется, это смирение и послушание.

Ezra, да по большому счету и на закон то нападают современные христиане из-за одной единственной заповеди. Если бы сатана не изменил ее, то и против закона никто не выступал бы.
                  Именно поэтому суббота в Библии названа знамением. По ней можно найти Божий народ, "святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" . (Откровение 14:12)
                  Что мне нравится...

Комментарий

• Ezra
                    посланный

• 25 April 2003
                    • 396

Я вообще то ничего против адвентистов не имею, но к ним не отношусь.

А ближе по духу мне мессианский иудаизм. Тот - который был и есть корни
                    и ствол маслины , это наши праотцы Авраам, Ицхак, Яков, Давид, Превознесенный
                    наш Мессия Иешуа (Иисус).
                    И на этом стволе привиты все другие народы ПО БЛАГОДАТИ.

У каждого народа и каждого человека есть свое предназначение от Бога.
                    И важно о нем знать и исполнять. Как есть руки и ноги и глаза и уши и другие
                    члены тела и работа их и функции их различны.

Мы просто должны стоять в том, что нам открыл Бог.
                    Быть в Теле Христа.

Нужно ли исполнять Шабат (Субботу)? Евреям - да!

Остальным - по желанию сердца, как Бог открывает каждому.
                    Мы просто в конце пути, то что прошло - мы не можем исправить и вернуть.

Но получить еще большее благословение и правильное отношение с Богом - можем!

Просите у Иешуа и даст вам и желание и благословение.

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Все-таки давайте ближе к теме....
                      Так противоречит Исайя Откровению или нет?
                      (я думаю, что не противоречит, но хотел бы узнать Ваше мнение по поводу этого текста)
                      Последний раз редактировалось Итальянец; 28 December 2003, 01:02 PM.
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Привет Алексг!
                        у меня встречный вопрос: почему не суббота месяцев , года, опресноков?
                        Опять скрижали отредактировать пытаетесь?
                        А т.е. вам только скрижали даны и ничего более? Где в скрижалях о удавленине, молчании жены, смехотворстве, и т.д. написано?
                        Почему не в шесть вечера начинается недельная?
                        И был вечер, и было утро: день один. (Бытие 1:5) День начинается с вечера, с заката солнца.
                        ДА именно. Суббот начинается в пятницу ! а у вас как?

Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исход 20:11) Так кто изменил субботу на воскресенье?
                        Он освятил не субботу, а седьмой день. Если вы формалист назовите субботу покоем. Я могу назвать воскресение истинным покоем, потому что день , в который умер Хисртос не дает покоя. Она уничтожает.

субботу как заповедь стоящую в одном ряду с остальными 9 ,не могут верить в то же самое без того, чтобы на них не положили клеймо законников и лжеучителей?
                        Законников-непоследовательных Всему Закону. Они обрезают Закон, вырезая то, что им выгодно, чтобы отделится от остальных конфессий.
                        А не воздвигнуты ли они намеренно, чтобы царствовали предрассудки.
                        Предрассудок в том, что женщины могут учить в церквах и писать книжки, как надо исполнять Заповеди , чуть ли не заменяя Канон..

Десять Заповедей, в соответствии с которыми, согласно Павлу, »оправдание закона» должно «исполниться в нас» (Рим.8:4)и которые не должны преступаться, есть духовные принципы.
                        Их увы не десять. Суббота же есть образ будущего. Павел четко ограничил ее соблюдение Евреями с их ожиданием Тысячелетнего Царства.

Павел говорит:» Ибо мы знаем, что закон духовен (Рим.7.14) Я надеюсь вы не будите спорить, что суть Нового Завета в следующем:» вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. (К Евреям 8:10)
                        Моральные заповеди Ветхого Закона, но никак не обрядовые.
                        7). Не существуют и не могут существовать плотские помышления согласующиеся с духовным.
                        Теням место в ночи. При свете, мощном свете тени исчезают. Прийдите к Свету.
                        помышлениями, а помышления плотские суть смерть. (Рим. 8:6).
                        Помышления плоти это надежда на исполнение обряда, обряда отдыха плоти. Суть обряда размывается, уничтожается его знаковость, символизм, преподносится, как некий особый акт духа. Но дух как раз должен бодрствовать всегда, и быть в покое лишь в отношении спасения, очищения от греха. Покой же истиный не в отдыхе и пассивности плоти..

Исайя 66:22 Ибо, как НОВОЕ НЕБО И НОВАЯ ЗЕМЛЯ , которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. 23 И БУДЕТ: В КАЖДОЕ НОВОМЕСЯЧЬЕ И В КАЖДУЮ СУББОТУ ПРИХОДИТЬ БУДЕТ ВСЯКАЯ ПЛОТЬ, ЧТОБЫ ПРЕКЛОНИТЬСЯ ПРЕДО МНОЙ, СКАЗАЛ ГОСПОДЬ.
                        Т.е. вы хотите сказать, что смерть на Новой Земле будет все также, вопреки Иоанну? И что храм все-таки будет опять-таки вопреки Аврааму? И что память о грешниках и проклятиях тоже будет, вопреки Иоанну? И что Бог не будет уже более наказаний (дожди на народы)? И что Жертв уже не будет? И что язычики все-таки войдут в Святилище? И что святилище это не земное и не буквальное? И что ада уже не будет? И что гниющие трупы тоже на Новой земле это не абсурд?
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

5 И ночи не будет там , и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном , ибо Господь Бог освещает их ; и будут царствовать во веки веков. (Откр.22:5)

Если не будет ночи и вечера , то неполучится отмечать субботу.
                          Cуббота в вечности не будет соблюдаться...
                          Кто-то несогласен с написанным
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Ezra
                            посланный

• 25 April 2003
                            • 396

В Откровении речь идет о новом Иерусалиме, большом городе.

Но ведь будут народы и цари приходить поклоняться Господу.
                            Кроме Иерусалима будет целая планета ( и может не одна) и множество народов.

Я все же верю Слову Божью.

Новая земля и новое небо будут, значит будут и звезды и вселенная.

Мы можем видеть все как через тусклое стекло.
                            1Кор.13:12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло,
                            гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Но ведь будут народы и цари приходить поклоняться Господу.
                              Кроме Иерусалима будет целая планета ( и может не одна) и множество народов.

Может быть и будут несколько планет, НО только на одной будут жить люди. Так говорит Писание. Нет нескольких новых небес и земель...
                              Я все же верю Слову Божью.
                              Я тоже верю Писанию, точно как и Вы
                              Именно поэтому я задал этот вопрос...
                              КАЖДОЕ НОВОМЕСЯЧЬЕ И В КАЖДУЮ СУББОТУ ПРИХОДИТЬ
                              Понимаете в чем проблема, в том что адвентистам хочется, чтобы этот текст говорил о том, что на новой земле люди будут исполнять субботу. Их пророчица Елена уайт тоже об этом говорит...

Давайте посмотрим, почему этот текст не говорит нам этого...
                              Заметьте: ---- Новомесячье --- Суббота - Поклонение...
                              Задаю вопрос: А что, для Бога важно отмечать новомесячье на новой земле???
                              Новомесячье на земле, где не будет ни ночи ни дня? Может быть и луны там не будет (не могу утверждать), но светом там будет Господь...а не светила...
                              Ответ: Новомесячье для Бога на новой земле не важно, так как там не будет смены дня и ночи, тем более месяцев...
                              Задаю вопрос: А почему здесь указанна суббота, раз она тоже не будет исполняться по причине отсутствия смены дня и ночи?
                              Ответ: А указана потому, что она продолжает последовательность...

Что это значит? Значит это, что слова "КАЖДОЕ НОВОМЕСЯЧЬЕ И В КАЖДУЮ СУББОТУ" не означают поклонение в субботу и в новомесячье, а означают, что приходить на поклонение будут всегда, вечно. А не только по субботам или в начале месяца
                              Иначе бы написал Бог что по субботам приходить будут. А такого нет. И если понимать по другому это место, то у тех, кто верит, что суббота будет и в вечности, возникают противоречия с текстом из Откровения
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• Deja-vu
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

Ezra
                                Да, кстати. Езра, Вы, будучи евреем, имеете полное право соблюдать субботу.
                                Это, однако, не касается других народов...
                                Соблюдайте со спокойствием сердца!
                                На новой же земле, никто не будет соблюдать субботу...
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...