Почему воскресный день, а не субботний?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зверюга
    асд

    • 25 July 2003
    • 358

    #256
    Нет. О четвертой заповеди там ни слова не говорится.

    Комментарий

    • Valeriy
      Завсегдатай

      • 17 June 2002
      • 501

      #257
      Бомба



      Нет. О четвертой заповеди там ни слова не говорится.
      Обоснуйте пожалуйста свое заявление.
      Приветствуют Вас все церкви Христовы!

      Комментарий

      • Роман Видоняк
        Ветеран

        • 20 November 2002
        • 1592

        #258
        Почему воскресный день, а не субботний?

        Думаю, изначально - что-бы вознестись над Израилем,отделитья от него, прокаженного, сказать: "мы теперь Израиль!", как и вслучае праздника Пасхи и т.п. Павел предупреждал привитую маслину: "не гордись, но бойся", но все зря... А сейчас - по инерции, прадеды так, деды так, церковь наша же не могла так долго заблуждаться.
        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

        Комментарий

        • Ольгерт
          Ветеран

          • 24 September 2000
          • 18313

          #259
          ме немного о разном приготовление к пасхе 14 днём, вечером на 15 начинается пасха
          ПОчему? ВЕдь следующий день за 14 были опресноки. Иудеи хотели успеть ДО праздника съесть ПАсху. Тем более, что ПАсха была 14 а не 15 вовсе.
          НЕ понимаю откуда вывелось, что ПАсха была 15?

          и до утра 15 нужно съесть, а вот какой это был день в 33 году я ещё посмотрю в календаре
          Может и можно, но я думаю, что раз назначено 14 - значит надо тогда и отмечать. ПО-крайней мере Христос ел ее 14 , а не 15 , ибо тогда хронология полностью рушиться.
          Более того , получается, что первосвященники распинали Христа и судили его 15 в день опресноков, т.е. в день субботы, причем заметьте великого праздника. Поэтому такая точка зрения крайне необоснованная и хилая.

          Роман привет! Не я очевидец был , а ПАвел о чем и почитайте в ДЕяниях. ТАм целая синагога уверовала.
          Последний раз редактировалось Ольгерт; 22 August 2003, 02:32 AM.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

          Комментарий

          • Зверюга
            асд

            • 25 July 2003
            • 358

            #260
            Ответ участнику Valeriy
            Цитата от участника Valeriy:
            Бомба Обоснуйте пожалуйста свое заявление.

            Этот вопрос вы имели ввиду?

            Можно ответить таким образом:

            Павел пишет язычникам, которые никогда субботу не соблюдали. Как они могли "возвратиться " и "еще снова поработить себя" субботой, если они никогда не соблюдали ее? "Немощные и бедные начала" - это элементы гностических учений того времени, когда люди занимались астрологией для предсказания дней, годов и т.д.

            Но если даже Павел действительно говорит об иудейских праздниках, которым их научили пришедшие из Иерусалима иудеи, то как я уже писал, еженедельная суббота в честь прошлого творения не имеет ничего общего с праздниками, привязанными к определенному дню определенного месяца определенного года, которые указывали на будущее - жертву Христа и Его последующее служение в Небесном Святилище.

            Комментарий

            • Valeriy
              Завсегдатай

              • 17 June 2002
              • 501

              #261
              Бомба

              Я благодарен вам Бомба за ответ. Итак, в поисках истины, давайте проанализируем ваш ответ.

              Павел пишет язычникам, которые никогда субботу не соблюдали.
              Позвольте сразу же не согласиться с вами, Бомба. Отчего -же не соблюдали? Тогда, как быть с вашим заявлением: "
              Но если даже Павел действительно говорит об иудейских праздниках, которым их научили пришедшие из Иерусалима иудеи, то как я уже писал, еженедельная суббота в честь прошлого творения не имеет ничего общего с праздниками,
              Так соблюдали, или нет? Будьте пожалуйста постоянны в своих ответах.

              "Немощные и бедные начала" - это элементы гностических учений того времени, когда люди занимались астрологией для предсказания дней, годов и т.д.
              Совершенно верно! Более того - то, чем они занимались было идолопоклонством! То -есть Немощные и бедные начала" были идолопоклонством!!! Но, что еще более интересно, так это то, что вы пропустили первую половину немощных и бедных начал - закон Иудеев! Читая начало четвертой главы, нам необходимо обратить внимание на выражения Павла МЫ и ВЫ. Мы - это иудеи: "Так и МЫ, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;" Кто МЫ и каким вещественным началам мира? Мы - Иудеи; вещественные начала мира - закон!

              Далее Павел пишет: "Но тогда, не знав Бога, ВЫ служили [богам], которые в существе не боги. Когда - ТОГДА и кто - ВЫ? Тогда - то самое время, когда МЫ (иудеи) были под законом!

              Заметьте, что и закон и идолопоклонство Павел сравнивает с вещественными началами мира. В то самое время, когда иудеи были под законом, язычники были под идолопоклонством.

              Была ли суббота в законе? Конечно была! К чему пытались склонить христиан в Галатии иудействующие? К закону!

              еженедельная суббота в честь прошлого творения не имеет ничего общего с праздниками, привязанными к определенному дню определенного месяца определенного года,
              Бог никогда не давал субботу для того, чтобы они помнили творение. Вы просто хотите, чтобы это так было, но доказать вы ничем не сможете, потому что нет таких стихов в вашу поддержку. Бог дал субботу в память о выходе из египетского плена; "...и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, ПОТОМУ и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний."

              А субботу Он дал потому, что Сам отдыхал в этот день: "это -- знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился."
              Приветствуют Вас все церкви Христовы!

              Комментарий

              • Катя, г. Рига
                Участник

                • 05 September 2003
                • 26

                #262
                Почему воскресный день, а не субботний?

                Ложные учения некоторых «Адвентистов седьмого дня»

                «Исполнять день субботний необходимо в субботу, а не в какой-либо другой день; работать в этот день - значит нарушать закон Божий, потому что написано: «Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой суббота - Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела » (Исход 20:8-10)» усиленно утверждают некоторые люди, называющие себя христианами, рождёнными свыше (спасёнными).

                Об исполнении закона Божьего (дня субботнего и других статей закона)

                Какой дух стоит за этими словами Дух Святой, чтобы дать жизнь, или нечистый дух, чтобы убить, украсть и погубить (Иоанна 10:10)? Для того, чтобы не погибнуть со лжецами, лицемерами, неверными (Откровение 21:8), необходимо в соответствии со словом Божьим, бодрствовать: «Подвергать все испытанию, чтобы удостовериться, что это, действительно, - от Бога, придерживаться добра и сторониться всякого зла » (1 Фессалоникийцам 5:21-22 - современный перевод).

                Во-первых, можно ли в субботу исцелять? Иисус отвечает: «Да!»: «В одной из синагог учил Он в субботу. Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться. Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего. И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога. При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний. Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить? сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?» (От Луки 13:10-16). Из этого следует вывод: если у кого-то из верующих в день субботний начнётся приступ аппендицита и для него вызовут скорую помощь, то работников скорой помощи нельзя обвинить в том, что они являются преступниками Божьего закона (не соблюдают день субботний), потому что они спасли человека от смерти (доставили его оперативно на операционный стол).

                Во-вторых, можно ли в субботу работать, например, изготовлять хлеб для верующих, которые проводят в этот день служение и не могут себя обеспечит едой? Иисус отвечает: «Да!»: «В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть. Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу. Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним? как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только - одним священникам? Или не читали вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны? Но говорю вам, что здесь - Тот, Кто больше храма; если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных, ибо Сын Человеческий есть господин и субботы» (От Матфея 12:1-8). Из этого следует вывод: если во время большой христианской конференции в день субботний кто-то занимался приготовлением пищи, мойкой посуды, уборкой туалетов, охраной, отоплением помещений, подачей электроэнергии, воды, газа и прочим, то этих работников нельзя обвинить в том, что они являются преступниками Божьего закона (не соблюдают день субботний), потому что они обеспечивали жизнедеятельность христианской конференции (без их работы конференция не состоялась бы и многие неверующие не спаслись бы ушли бы в ад на вечные муки).

                В-третьих, можно ли в субботу спасать людей, например, девочку во время купания на море? Иисус отвечает: «Да!»: «кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет её и не вытащит? Сколько же лучше человек овцы! Итак, можно в субботы делать добро» (От Матфея 12:11-12). Из этого следует вывод: если дочь христианина, задумав искупаться на море в день субботний, начнёт тонуть и её спасут работники спасательной службы, использовав катер, спецсредства, опыт и прочее, то их нельзя обвинить в том, что они являются преступниками Божьего закона (не соблюдают день субботний), потому что они спасли жизнь человека (без их работы дочь христианина утонула бы).

                В-четвёртых, если в день субботний на дочь христианина нападут разбойники с целью изнасилования её, то работники милиции, оперативно прибыв на место преступления и спасая жизнь девочки, вынуждены будут применить оружие и таким образом ликвидируют (убьют) преступников, то их нельзя обвинить в том, что они являются преступниками Божьего закона (не соблюли день субботний Исход 20:8 и нарушили статью Божьего закона «не убивай» - Исход 20:13), потому что они спасли жизнь человека (без их работы дочь христианина была бы зверски изнасилована и, может быть, убита). Иисус сказал: «должно ли в субботу добро делать, или зло делать? душу спасти, или погубить? Но они молчали. И, воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их» (От Марка 3:4-5).

                Законник (водимый духом дьявола) утверждает, что необходимо исполнять закон, например: «Не убивай» (Исход 20:13) или «Помни день субботний, чтобы святить его » (Исход 20:8).
                Дух Святой говорит:
                «вы не под законом, но под благодатью» (К Римлянам 6:14);
                «конец закона - Христос, к праведности всякого верующего» (К Римлянам 10:4);
                «человек оправдывается верою, независимо от дел закона» (К Римлянам 3:28);
                «Потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть, ибо законом познаётся грех» (К Римлянам 3:20);
                «Истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту» (К Колоссянам 2:14);
                «а если законом - оправдание, то Христос напрасно умер» (К Галатам 2:21).
                Это означает, что исполняя закон, но не веруя в Христа (в Его учение), то есть не подчиняясь закону Духа (заповедям Иисуса Христа), человек (христианин, рождённый свыше Иоанна 3:3) навлекает на себя гнев Божий - погибель (вечный огненный ад Евреям 10:26-27). Другими словами: христианами, рождёнными свыше, должен управлять не закон (Писание), а Дух Святой: «И теперь мы служим Богу в новой жизни, направляемой Духом, а не в старой жизни, направляемой письменным уставом» (К Римлянам 7:6 современный перевод), но по закону в соответствии с Его заповедями, наставлениями, повелениями: «Потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут (спасены)» (К Римлянам 2:13), направляя нас на правильную заповедь по Писанию, из множества «противоречащих» друг другу заповедей (противоречат друг другу, потому что написана каждая заповедь для определённых жизненных обстоятельств) и плод Духа (результат слов и поступков) при исполнении Его заповедей (закона) всегда должен быть любовь (Галатам 5:22-23).

                Работники скорой помощи, спасатели, работники милиции и прочий обслуживающий персонал, исполняли более важные статьи Божьего закона в день субботний, чем: «Помни день субботний, чтобы святить его» (Исход 20:8) и «Не убивай» (Исход 20:13), они исполняли заповеди:
                «Ибо суд без милости - не оказавшему милости» (Иакова 2:13);
                «возлюби ближнего твоего, как самого себя» (От Матфея 22:39).

                Лицемер (сын дьявола) пользуется услугами скорой помощи, милиции, спасателей на море, солдат-пограничников, транспорта, коммунальных служб (вода, газ, электричество, отопление и прочее) в день субботний, а лжёт себе и окружающим, обвиняя оных в преступлении Божьего закона. «Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты; так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония» (От Матфея 23:27-28).
                Девид Йонги Чо: Еврейский шаббат суббота, но христиане соблюдают воскресенье как день Господень, потому что Иисус воскрес в первый день после шаббата. Библия говорит, что мы вообще не должны работать в субботу, или в день Господа, но святить его. Вы можете спросить: «Тогда, что бы произошло, если бы работники электростанции, водители автобусов не работали или солдаты не служили в воскресенье?» Иисус нарушал субботу. Он исцелял больных в субботу. Проходя через поле в субботний день, Его ученики срывали зерна и ели их. Когда фарисеи увидели это, они обвинили учеников в нарушении дня субботнего. Но Иисус ответил: «Сын Человеческий есть господин и субботы» (Матфея 12:8). «Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?» (Матфея 12:11). Мы не должны нарушать день субботний (воскресный), следуя своей собственной алчности. Если мы работаем в воскресенье для своей личной выгоды и из жадности, мы совершаем грех и нарушаем день субботний (воскресный). Однако даже в день Господа, мы должны работать в случаях спасения жизней (Рождён быть благословенным», стр. 80-82).
                Энциклопедия Брокгауза: Иисус знал, что «суббота - для человека, а не человек - для субботы» (От Марка 2:27) и потому Он в субботу творил добро (Матфея 12:12; Марка 3:4) и действовал так же, как Его Отец (Иоанна 5:17). Подобно своему Господу, христиане в Новом Завете сознавали себя свободными от исполнения дня субботнего, поскольку подчинялись исполнению Божьей воли не только один день в неделю, но и всю свою жизнь. Это позволило одним верующим придавать значение определённым дням, а другим считать все дни равноценными: «Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. Всякий поступай по удостоверению своего ума» (К Римлянам 14:5). Павел рассматривал требование соблюдать субботу как возвращение к закону и, следовательно, - отпадение от благодати (от Христа): «Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас» (К Галатам 4:9-11). Днём христианского богослужения, вместо субботы, стал первый день недели, день воскресения и явления воскресшего Господа (Иоанна 20:1,19). Этот день упоминается в Новом Завете как день преломления хлеба, проповеди (Деяния 20:7,11) и откладывания пожертвований (1 Коринфянам 16:2) (Стр. 954).
                Из вышесказанного можно сделать следующий вывод: говорящий слова: «Исполнять день субботний необходимо в субботу, а не в какой-либо другой день; работать в этот день, значит нарушать закон Божий, потому что написано: «Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой - суббота - Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела» (Исход 20:8-10) - не имеет ни чего общего с Христом: «Те из вас, кто пытается объявить себя праведником через соблюдение закона, не имеют ничего общего с Христом. Теперь вы - вне милости Божией» (Галатам 5:4 современный перевод), то есть вне общения с Ним, а в общении с бесами: «Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры (расторгнут завет с Богом), внимая духам - обольстителям и учениям бесовским (поверив в учения, исходящие от бесов)» (1 Тимофея 4:1).

                Данный текст взят из книги "Лицо дьявола".

                Комментарий

                • Зверюга
                  асд

                  • 25 July 2003
                  • 358

                  #263
                  Вау, сколько эмоций!

                  Комментарий

                  • josh
                    Патологоанатом

                    • 25 June 2003
                    • 9461

                    #264
                    Ответ участнику Бомба
                    Цитата от участника Бомба:
                    Вау, сколько эмоций!

                    Это не эмоции. Это ревность не по разуму и от отсутствия знаний
                    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

                    "Христиане размножаются проповедью!"(C)
                    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

                    Комментарий

                    • Зверюга
                      асд

                      • 25 July 2003
                      • 358

                      #265
                      Но больше всего удивляет то, что многие верят лжи, что Христос якобы действительно нарушал закон! У меня уши в трубочку заворачиваются.

                      Комментарий

                      • josh
                        Патологоанатом

                        • 25 June 2003
                        • 9461

                        #266
                        Разверните.
                        Можно также закрепить, на будущее.
                        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

                        "Христиане размножаются проповедью!"(C)
                        Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                        Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                        Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

                        Комментарий

                        • Роман Видоняк
                          Ветеран

                          • 20 November 2002
                          • 1592

                          #267
                          Катя, г. Рига

                          Катя, я не субботник, и не мормон седьмого пня - но и мне очень было смешно читать выдержку из книги Корнея Чуковского "Лицо диявола, или субботы на хуторе близ Диканьки". Особенно впечатлил етот пассаж: Энциклопедия Брокгауза: Иисус знал, что «суббота - для человека, а не человек - для субботы»
                          Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

                          Комментарий

                          • Valeriy
                            Завсегдатай

                            • 17 June 2002
                            • 501

                            #268
                            Роман Видоняк

                            Катя, я не субботник, и не мормон седьмого пня
                            Вы вероятно мессианский хохол? Тарас Бульба в ермолке!
                            Приветствуют Вас все церкви Христовы!

                            Комментарий

                            • Роман Видоняк
                              Ветеран

                              • 20 November 2002
                              • 1592

                              #269
                              Valeriy

                              Точно! Вы - потомок Шерлока Холмса! Или, как минимум, доктора Ватсона...
                              Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

                              Комментарий

                              • Valeriy
                                Завсегдатай

                                • 17 June 2002
                                • 501

                                #270
                                Элементарно, Рома!
                                Приветствуют Вас все церкви Христовы!

                                Комментарий

                                Обработка...