Библия - большая мудрость. Но не вся мудрость, к тому же символическая мудрость (ведь буквы - символы). А, как известно, буква убивает. И если цепляться к букве, то Серафим идет вразрез. Да и все можно поставить с ног на голову, если только по букве. Но понимая в Духе... кстати, вы читали о житии Серафима Саровского?.. да, так вот в Духе это образ, которому хочется подражать, потому что он достиг совершенства. Не грешите на Саровского, иначе погрешите на Дух, который на нем.
Иисус Христос - Троица?
Свернуть
X
-
-
Мы оправдываемся Христом, и никем иным.
ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись (Дея.4:12)
К тому же Слово Христа это не буква, а дух. И кто говорит иное, тот лжец.
Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.(Ин.6:63)
Комментарий
-
Умеете убедить. Вы всех так убеждаете? Каковы результаты?Комментарий
-
Комментарий
-
, но самое главное (и тут уже без шуток), чтобы все было в Духе любви.
Как сказал Блаженный Августин: "Возлюби Господа своего и делай, что хочешь".
А про Серафима Саровского почитайте все таки, все таки не кого попало канонизируют, хотя и бывают погрешности.
Мир вам.Комментарий
-
ЕФЕСЯНАМ 5:27Чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего - либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
Это же про православных написано, ведь так?
Комментарий
-
Покайся, брат! Какие могут быть у православных погрешности, да еще и при канонизации? Ты просто не все предания старцев прочитал. Прочитаешь все, и поймешь, что погрешностей у православных нет и быть не может, ибо написано:
ЕФЕСЯНАМ 5:27Чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего - либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
Это же про православных написано, ведь так?
Комментарий
-
«Апостол здесь указывает на духовное творение... Таким образом, по его представлению, в физическом отношении мы от Бога и чрез Христа, а в духовном чрез Христа и для Бога».
Что тут скажешь,Ваше фарисейское смирение напоминает мне случай, рассказанный А. И. Осиповым в одной из своих лекций. Там у одной монахини присказка была на любой случай: «я грешная». Ну и профессор решил как-то пошутить: «Что же вы такая грешная-то? ведь и в монастыре уже давно». И тут «смиренная» монахиня рассвирепела и вылила на него такой ушат грязи, что он говорит много раз раскаялся, что решил так пошутить.Комментарий
-
То, как вы реагируете на моё соглашение с высказыванием "буква Писания убивает", опять таки суждение по букве. Порочный круг прямо. Что делать?
Ну как вы не поймете, что если воспринимать Писание по букве, например "выходящее из уст оскверняет человека", то тут можно и понять, что человека оскверняют рвотные массы, и если бы Христос не пояснил в Духе сказанное, апостолы сомневались бы еще долго (как помните, после этих слов все, кроме 12, отошли от Него).
И также "буква убивает". Кого убивает? Коня на скаку? Или можно кинуть шестнадцатипудовой буквой человеку в голову и убить его наповал? Или все же есть надежда понять эту фразу как то по другому?Комментарий
-
Удивляюсь вам...как же не знаете? почему же тогда вы называете единого Бога "троицей"?т.е. обозначаете числом три Бога,который один! и который един в Сыне и Духе.
Как же не обозначаете!если вы называете его "троицей","понятие «троица» это не слово, а число три. Любое слово подчиняется законам грамматики, а число законам математики. Есть логика слова и логика чисел это совершенно разная логика. Поэтому имя Бога можно обозначать только словом, но не числом. «Один Бог и Отец всех» (Еф.4.6), «Я открыл имя Твоё человекам» (Иоан.17.6), «Да святится имя Твоё» (Мат.6.9) имя нашего Бога выражается словом Отец, а не числом «троица».Получилось так, что в рассуждениях о Боге грамматику смешали с арифметикой.Бога нельзя обозначать числом большим единицы, именно так учил Христос: «Я и Отец одно» (Иоан. 10.30), это запрет на арифметические действия со словами о Боге. Бог Отец один, являясь ПРИЧИНОЙ всего существующего содержит в себе бесконечность СЛЕДСТВИЙ, но не число три.Если смотреть очень глубоко, то ошибка началась тогда, когда Феофил Антиохийский во 2-м веке впервые употребил применительно к Богу понятие Троица. До этого богослова о Боге рассуждали словом «и слово было Бог» (Иоан.1.1), а троица в рассуждении о Боге это не слово, а число три. Почему-то понятие троицы в богословии прижилось. Однако, рассуждения словом подчиняются грамматике и логике языка, но тут появилось «число», а в арифметике другая логика.
Да что уж там понимать,много разных явиться под именем Христа...и кто мог предполагать ,что так много!И каждые зявляют об истинности своего учения...Комментарий
-
А вам не кажется, что мысль, облеченная в слово, есть ложь?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий