Иисус Христос - Троица?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kot
    Ветеран

• 29 July 2005
    • 10826

Сообщение от Лука
    Насколько мне известно, в период появления учения о Св. Троице Православия и в помине не было. Так о чем Вы? Или начнете рассказывать сказки как католики откололись от истинной Православной Церкви?
    Лука, Вы наверно забыли о чем мы с Вами разговариваем - мы обсуждаем не мою конфессию, к которой я принадлежу, а слово ипостась и где Вы ее откопали в Писании? Ведь Вы же приводите примеры из Писания об этом, а там о том, что Отец - одна из ипостасей, не сказано. Вот мне и хотелось бы понять логику Ваших ответов. Если этому учит какая-то церковь, сохранившая истинное учение Христа - это одно (можете в таком случае ее назвать), но когда человек начинает утверждать, что это личное откровение Божее... Лука, ну мы с Вами разумные люди...

Что касается Православной Церкви - когда она появилась меня мало волнует, меня волнует чему она учит. И то, чему она учит, и кто и по каким причинам присоединяется к этому учению - это вопрос личного духовного выбора каждого человека. Вопросы истинности Православного учения в данным момент мы с Вами (насколько мне показалось) не обсуждаем.
    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от Лука
      Насколько мне известно, в период появления учения о Св. Троице Православия и в помине не было. Так о чем Вы? Или начнете рассказывать сказки как католики откололись от истинной Православной Церкви?
      Лука, Вы наверно забыли о чем мы с Вами разговариваем - мы обсуждаем не мою конфессию, к которой я принадлежу, а слово ипостась и где Вы ее откопали в Писании? Ведь Вы же приводите примеры из Писания об этом, а там о том, что Отец - одна из ипостасей, не сказано. Вот мне и хотелось бы понять логику Ваших ответов. Если этому учит какая-то церковь, сохранившая истинное учение Христа - это одно (можете в таком случае ее назвать), но когда человек начинает утверждать, что это личное откровение Божее... Лука, ну мы с Вами разумные люди...

Что касается Православной Церкви - когда она появилась меня мало волнует, меня волнует чему она учит. И если она учит тому же, чему учили христиане задолго до появления Церкви Православной, то для меня это лишнее подтверждение ее преемственности.
      Но по сути, то, чему учит Православная Церковь, и кто и по каким причинам присоединяется к этому учению - это вопрос личного духовного выбора каждого человека. Вопросы истинности Православного учения в данным момент мы с Вами (насколько мне показалось) не обсуждаем.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• statua
        Сын человеческий

• 08 November 2003
        • 9025

Сообщение от старец Иоанн
        Я не знаю кому вы молитесь,Сын Божий учит молиться Отцу[Мф.6:9],далее в [Ин.16:26] Христос прямо говрит,что не Он будет просить о нас ,а дети Его будут просить во имя Его...
        Я искал Христа и когда нашол Он мне открыл имя Отца своего и нашего, и напомнил как молится.

Теперь если мне что непонятно спрашиваю у автора писания и получаю обьяснения.

Иисус так и сказал отрыл и открою вам Имя Отца моего!

И если еше не открыл то стоит задуматся с кем имете обшения, дело в том как Бог есть дух так и падшие духи тоже духи.

Не понял о детях Христа? Кого вы имеете в виду? умерших святых?

так они умерли и будут воскрешены в последнии дни. Тоесть их можно встретить только в последнии дни, и если мы в последних днях то их возможно найти и тогда они действительно будут просить о нас у Бога.

только вот никто ни их ни самого Христа не ишут, все ждут жизни на небесах, только ето большое заблуждение, мы живем только на земле пока, может в космос полетим но ето если разберемся с падшими духами что могут улизнуть вместе с нашими телами в космос, а етого не будет никогда.
        Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
          Сын человеческий

• 08 November 2003
          • 9025

Сообщение от dimytch
          старец Иоанн , можно вас спросить ? вы хотите смешать веру в Господа с материализмом и философией ? для чего ? скажите , а во что вы верите ? вы православный ?
          одно другому не помешает! если и то и другое истина. Не может быть только илюзия с правдой вместе, и если вера неистиная то некак не впишится и в фи лософию и в материализм, и всегда останется илюзией.
          Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• DAWARON
            Отключен

• 21 July 2006
            • 3999

Цитата участника старец Иоанн:

Наверное в церкви совершенно разучились дисскусировать,отрецают очевидное, а обосновать почему отрицают не могут,это фактор слепой веры,зачем вы приписываете мне то что я не говорил?
            Увы мой друг,
            сейчас в собраниях учат лукавым подвохам как не замечать очевидного,
            и как сбить с толку собеседника, что бы вынудить его оправдываться в том, чего он не говорил и таким образом увести от темы разговора.

Не стоит заблуждаться на этот счет;
            не тот христианин кто называет себя таковым, а тот кто поступает по Слову Его.

Комментарий

• surgeon
              Ветеран

• 15 January 2007
              • 8585

Сообщение от DAWARON
              Цитата участника старец Иоанн:

Увы мой друг,
              сейчас в собраниях учат лукавым подвохам как не замечать очевидного,
              и как сбить с толку собеседника, что бы вынудить его оправдываться в том, чего он не говорил и таким образом увести от темы разговора.

Не стоит заблуждаться на этот счет;
              не тот христианин кто называет себя таковым, а тот кто поступает по Слову Его.
              Так. Отвечайте: как вы относитесь к личности Серафима Саровского? Если он был праведен, то как же он не поступал по слову Божьему и держал у себя иконку Божьей матери? И говорил, что она являлась ему 18 раз. Разве это по слову Божьему?
              Свет во тьме светит

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

А кто есть Серафим?

Христа знаю, Павла знаю. Серафима не знаю.

Комментарий

• surgeon
                  Ветеран

• 15 January 2007
                  • 8585

Ап. Иоанн говорит, что если пересказывать всё, что делал и говорил Христос, то и всему миру не вместить книг. Апостолы цитировали и апокрифические писания, и поэтов, и философов, которые до Христа были. И хоть не вошли в Евангелие все их труды, точнее вошли далеко не все, но откуда вы знаете, сколько тайн и откровений не было рассказано апостолами и святыми?
                  Свет во тьме светит

Комментарий

• DAWARON
                    Отключен

• 21 July 2006
                    • 3999

И если вы свидетельствуете, что Серафим поступал против Слова Божьего, то какой же он праведник?
                    Тогда он противник. А противник на языке Христа - "сатан".
                    Вы сами ответили на свой вопрос.

Комментарий

• DAWARON
                      Отключен

• 21 July 2006
                      • 3999

surgeon

Если он был праведен, то как же он не поступал по слову Божьему и держал у себя иконку Божьей матери? И говорил, что она являлась ему 18 раз. Разве это по слову Божьему?
                      Вы совершенно правы.
                      Потому в Писании и сказано, что ангелы тьмы могут принимать вид ангелов света.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от DAWARON
                        И если вы свидетельствуете, что Серафим поступал против Слова Божьего, то какой же он праведник?
                        Тогда он противник. А противник на языке Христа - "сатан".
                        Вы сами ответили на свой вопрос.
                        Хотел бы я подражать такому "сатану" и также спастись, как "сатан" Серафим в таком случае.
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• DAWARON
                          Отключен

• 21 July 2006
                          • 3999

Никто не может знать наперед, кто спасется, а кто предстанет на суд.
                          Не даром в Писании сказано, что на кого не думаешь получит венец славы, а тот кто прославляем окажется перед Судьей.

Комментарий

• surgeon
                            Ветеран

• 15 January 2007
                            • 8585

Сообщение от DAWARON
                            Никто не может знать наперед, кто спасется, а кто предстанет на суд.
                            Не даром в Писании сказано, что на кого не думаешь получит венец славы, а тот кто прославляем окажется перед Судьей.
                            Достигший совершенства на суд не приходит (и смерть вторая над ним не имеет власти). Показатель совершенства - стяжание полноты Духа Святого. Судя по свидетельствам, таковая у Серафима имелась.
                            Свет во тьме светит

Комментарий

• DAWARON
                              Отключен

• 21 July 2006
                              • 3999

Не стоит верить на слово всяким проходимцам.
                              Верить надо Слову Божьему, а Оно говорит:
                              "кто заповедей Его не соблюдает тот лжец и нет в нем никакой истины"(1Ин.2:4).

Комментарий

• DAWARON
                                Отключен

• 21 July 2006
                                • 3999

Не забывайте, что у нас святость приписывают кому попало.

Александр Невский, Николай 2, а теперь есть мнение еще и кровавого палача Ивана Грозного к святым причислить.

Стойте в Слове библии и вовек не ошибетесь.
                                А то у людей 7 пятниц на неделе, сегодня прославляют, а завтра проклинают. Какое нам дело до этого. Мы свою душу должны формировать на Слове Христа, а не не людском мнении.

Комментарий

Обработка...