СЕРЬЕЗНЫЙ разговор об иконопочитании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от Римлянин
    А что плохого в том, когда при построении диалога исходят не из начального посыла "да мне пофигу..!", а из уважения к личности собеседника и его взглядам? Наверное, с этого начинается "доброе свидетельство от внешних", не говоря уже о внутрихристианском диалоге.
    уважение к личности собеседника присутствует. А если он про меня думать что-то будет, то мне одинаково

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от Павел_38
      мне одинаково
      Павел, ответьте однозначно, как на духу (коли рыло не в пуху), на 2 простых вопроса.
      1. Молитесь ли вы человеку Иисусу Христу?
      2. Исповедуете ли вы Господа Иисуса Человеком?

Михаил
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Римлянин
        фамилие такое...

• 24 May 2004
        • 1568

Ну и рифмочки у тебя, Миша...

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от Ара
          Пустые слова. После смерти, даже простой человек перестает быть человеком.
          Оригинально, такое я первый раз слышу. Сами придумали али кто помог?

(чтобы не отвечать лишний раз на ваши вопросы, отвечу сразу на следующий: человек есть кровь, вода и дух, а кровь и плоть Царствие Божиего не наследуют, так-что человек после смерти перестает быть человеком)
          Что и требовалось доказать, дух которым вы водитесь выдал свою сущность нечистую.... подтверждение сами в Писании найдёте.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Римлянин
            Ну и рифмочки у тебя, Миша...
            Нравится? Но это не я придумал, это из фильма старинного очень доброго.

Аминь.

Комментарий

• Ара
              Завсегдатай

• 21 August 2006
              • 764

ма"6768487"(не помню цифр, и не обязан) , то-есть Миша, исповедуешь ли ты, Иисуса Христа пришедшего во плоти, своим Богом и Господом, учитывая, что Господь Бог един ?

Если "нет", то, твои слова для меня легче пустоты, вникни в мои слова, "легче пустоты" !

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от Ара
                ма"6768487"(не помню цифр, и не обязан) ,
                Презрение Ара выразило отменно.
                то-есть Миша, исповедуешь ли ты, Иисуса Христа пришедшего во плоти, своим Богом и Господом, учитывая, что Господь Бог един ?
                Ара а разве тебе интересно что какое то там ма за "нумером непомню каким" что то провякает в ответ?

[QUOTE] Если "нет", то, твои слова для меня легче пустоты, вникни в мои слова, "легче пустоты" ![/quote] Ты ещё ДО моего ответа ясно выразило насколько меня презираешь запамятовав мой простой ник. Так что МНЕ нет смысла отвечать тому кому на тебя наплевать с его "святой" высоты.

И ещё Ара, ежели тебе реально "легче пустоты" мнение и слова не согласных с тобой, то НАКОЙ падший ангел ты с ними ВООБЩЕ беседуешь?

Или тебе доставляет удовольствие плевать на людей и говорить им насколько они тобой презираемы? ОДНОЗНАЧНО ибо очевидно - ДА, тебе это нравится.

Аминь.

Комментарий

• Ара
                  Завсегдатай

• 21 August 2006
                  • 764

ma3471, ты назвал[о], Дух Который на мне - нечистым, а это не прощается ни на земле, ни на небе (от Марка 3), но надеюсь ты не это имел ввиду, насчёт того, что я не стал дожидаться ответа, видишь ли я знаю кто ты, просто хочу показать, тем которые вдруг не знают, так что отвечай, не увиливай, тем более если косишь под Христианина, знай, что Христиане по Писанию в кротости дают отчет, когда его у них требуют.

P.S. Меня зовут Ара, мой род мужской, если тебе Миша нравиться быть чем-то рода среднего, это твое дело, но ко мне больше так не обращайся.

Комментарий

• Silver Man
                    Участник

• 11 February 2005
                    • 283

Братья, я не ошибся? Форум называется "СЕРЬЕЗНЫЙ разговор об иконопочитании " ? Мир всем
                    Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• Павел_38
                      Отключен

• 06 August 2007
                      • 2616

Сообщение от ma3471
                      Павел, ответьте однозначно, как на духу (коли рыло не в пуху), на 2 простых вопроса.
                      1. Молитесь ли вы человеку Иисусу Христу?
                      2. Исповедуете ли вы Господа Иисуса Человеком?

Михаил
                      Молюсь, но не человеку, а Господу Иисусу Христу. И исповедую его своим Господом, а не только исторической личностью, жившей две тысячи лет назад.
                      (Если рыло не в пуху, мы узнаем, ху есть ху ) Извините за английский.

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от Ара
                        ma3471, ты назвал[о], Дух Который на мне - нечистым, а это не прощается ни на земле, ни на небе (от Марка 3), но надеюсь ты не это имел ввиду, насчёт того, что я не стал дожидаться ответа, видишь ли я знаю кто ты, просто хочу показать, тем которые вдруг не знают, так что отвечай, не увиливай, тем более если косишь под Христианина, знай, что Христиане по Писанию в кротости дают отчет, когда его у них требуют.

P.S. Меня зовут Ара, мой род мужской, если тебе Миша нравиться быть чем-то рода среднего, это твое дело, но ко мне больше так не обращайся.
                        Ара, ну что за религиозный фанатизм. Написано, что мы должны вмещать немощных, и не давать им повода к соблазну. Люди по неведенью мало ли чего наговорят. Написано, не судите прежде времени.

Комментарий

• Павел_38
                          Отключен

• 06 August 2007
                          • 2616

Сообщение от Silver Man
                          Братья, я не ошибся? Форум называется "СЕРЬЕЗНЫЙ разговор об иконопочитании " ? Мир всем
                          Брат, серьезного разговора об иконопочитании быть не может. Младенцев оставьте в покое, пусть почитают, что хотят. Откроет Бог - перестанут почитать. А в бесплодных спорах участвовать с "великими мужами", типа дьякона Кураева, или там Иванова, Петрова, Сидорова - смысла нет. Написано: "Оставьте их". Если самое серьезное на форуме - разговор об иконопочитании, то я не туда попал. Может, откроем по настоящему серьезную тему, по Писанию?

Комментарий

• Engel
                            Участник

• 03 August 2007
                            • 35

мда уж. Помоему постопенно тема про иконы перетекла на личности. А ведь Господь ясно и четко сказал: возлюби ближнего своего, как самого себя. (Матф. 22:39 ).
                            Жизнь выбирай, жизнь выбирай. Небо или землю, ад или рай. Я выбрал жизнь, а ты? I worship God !

Комментарий

• Павел_38
                              Отключен

• 06 August 2007
                              • 2616

Сообщение от Engel
                              мда уж. Помоему постопенно тема про иконы перетекла на личности. А ведь Господь ясно и четко сказал: возлюби ближнего своего, как самого себя. (Матф. 22:39 ).
                              Христос с любовью к ближним взял бич и выгнал всех из храма. Любовь, брат, это тебе не сопли с сахаром .

Комментарий

• Павел_38
                                Отключен

• 06 August 2007
                                • 2616

Сообщение от Alex Shevchenko
                                Смею заметить, что в Вашей очередной версии правды необходимости так же не возникает.

Спасибо за явление плодов Веры Вашей.

Спасибо и за это мнение. Только больше, по возможности, не богохульствуйте.
                                Богохульство - это то, что православие - гидра? Да благословит Вас Господь.

Комментарий

Обработка...