Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от Былинка
    Стараюсь. Но иногда закипает,если честно. Как сказал старец в фильме"Остров".Помните?"Нет мира в душе.".Иногда кажется,что вот оно...но вдруг из самых потаенных мест выбегают такие тараканища!
    Знакомо.

У меня был период на этом форуме когда даже Полиграф П. милейшему человеку попавшему под руку, перепало от меня. Вспыльчивость, не самое лучшее качество.

Самое главное, Вы стремитесь - значит получится.

А тараканища, у кого их нет?

Комментарий

• Лапоть
      выбыл

• 14 October 2005
      • 2771

Сообщение от Былинка
      Да такое у них встречается,к сожалению.Мне это тоже не по душе.Но все же обычно это не становится смыслом самой книги,как у Кураева.К тому же богословы разные бывают.Книги Святых старцев разительно отличаются от книг обычных священников и богословов.Отличаются наполненостью любовью и сострадания к людям.
      Я тут была просто потрясена в разделе "Другие Религии" Молитвой Святителя Николая Сербского.Тема"Христос и Кришна"./где-то в начале/Он там вспоминает пророков всех мировых религий и прославляет их.
      Кураев жестковат??? Ну не знаю, кого ж вам тода еще надо.
      Это вы, дамы и господа, Душенова с Назаровым не читали, наверное (хоть они и не богословы ни в каком смысле, конечно же).

Разве Меня... Но у него уж наоборот - слишком много либерализма, имхо.
      Хотя, навеное, митр. Антоний Сурожский тогда будет как раз для вас.
      Но вот с чем не согласен - так с тем, что Кураев чем-то "жонглирует". Анализ теримнов, используемых "противниками" совершенно необходим. Тем более, когда выясняется, что они сознательно подтасовывают эти термины, как это неоднократно бывало с рериховцами.
      "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Былинка
        Участник с неподтвержденным email

• 28 June 2007
        • 158

Сообщение от Лапоть
        Кураев жестковат??? Ну не знаю, кого ж вам тода еще надо.
        Да,для меня жестковат.И пустоват.Пользы для души мало,одни игры разума.По своему влиянию на душу очень напоминает секты.Гордыню его книги не умаляют,а ставят якобы на службу Богу.Вот,мол,я православный-а вы нет.Я спасусь-а вы нет.Чисто сектантское мышление.

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Лапоть
          Это вы, дамы и господа, Душенова с Назаровым не читали, наверное (хоть они и не богословы ни в каком смысле, конечно же).
          Не читал.

Сообщение от Лапоть
          Разве Меня... Но у него уж наоборот - слишком много либерализма, имхо.
          Лично для меня - в самый раз. Я вообще жудкий экуменист.

Сообщение от Лапоть
          Но вот с чем не согласен - так с тем, что Кураев чем-то "жонглирует". Анализ теримнов, используемых "противниками" совершенно необходим. Тем более, когда выясняется, что они сознательно подтасовывают эти термины, как это неоднократно бывало с рериховцами.
          Увольте меня пожалуйста из противников Кураева. Жанглирования словами и тд оставляю как своё личное восприятие.

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Надо дать премию lyykfi за лаконичнные вопросы и ответы

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Алмодад
              Надо дать премию lyykfi за лаконичнные вопросы и ответы
              Не стоит.

Комментарий

• Алмодад
                Ветеран

• 20 May 2006
                • 2353

Сообщение от lyykfi
                Не стоит.
                Жаль только, что вам неинтересно отвечать на свои вопросы

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Алмодад
                  Жаль только, что вам неинтересно отвечать на свои вопросы
                  Интересно.
                  Просто сейчас совсем плохо со свободным временем - много работы.
                  Вы мне их напомните пожалуйста попозже.

Комментарий

• Лапоть
                    выбыл

• 14 October 2005
                    • 2771

Сообщение от Былинка
                    Вот,мол,я православный-а вы нет.Я спасусь-а вы нет.Чисто сектантское мышление.
                    Хм, это где ж Вы у него такое вычитали? Ничего такого лично я у него никогда не видел. И даже прямо противоположные вещи у него встречал - см. "Вызов экуменизма", например.
                    Впрочем, это дело вкуса, конечно.

Комментарий

• Лапоть
                      выбыл

• 14 October 2005
                      • 2771

Сообщение от lyykfi
                      Не читал.
                      И не надо. Это я их просто для контраста привел.

Сообщение от lyykfi
                      Увольте меня пожалуйста из противников Кураева. Жанглирования словами и тд оставляю как своё личное восприятие.
                      Да собсно, нет вопросов. Как я уж сказал выше - дело вкуса.

Комментарий

• аким
                        последний осёл

• 18 February 2007
                        • 6154

Первое послание Петра. Глава 1. Стих 7-9[1.000] дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа, Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
                        достигая наконец верою вашею спасения душ.

ЗЫ:Вот и через Петра,Господь наставляет нас в вере!Вере в невидимое плотскими очами,но видимое духовными!
                        Так что побасёнки,что-"слово стало плотью и мы де запечатлели Его и радуемся взирая на свои произведения и растём и крепнем в вере...",прямо противоположны Истине Божьей!!!

ЗЫ:Одним из признаков идолослужения является беспощадное уничтожение противников этих идолов.
                        Так и за непризнание святыми икон и отношение к ним как к идолам,следует троекратная анафема.
                        Таким образом господа идут путём Каиновым,т.е. путём братоубийства!
                        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Аким

Вот и через Петра,Господь наставляет нас в вере!Вере в невидимое плотскими очами,но видимое духовными!
                          Это верно. Но если бы человеческие плотские глаза мешали, были бы помехой увидеть невидимое плотскими очами, а видимое духовными - человек не имел бы на голове два глаза с левой и правой стороны от носа.

Так что побасёнки,что-"слово стало плотью и мы де запечатлели Его и радуемся взирая на свои произведения и растём и крепнем в вере...",прямо противоположны Истине Божьей!!!
                          Это якобы противоречие существует только у Вас в голове. Создавая икону, никто не считает, что она и есть Сам Иисус Христос, и что мы сделали то духовное, невидимое плотскими очами - видимым.

Это Ваши фантазии, выдающие всего лишь то, что Вы в тайне желали бы о нас...

На самом деле Вы тоже взираете на видимую плотскими очами книгу Писания? И ведь про себя любимого Вы считаете, что это не мешает Вам видеть духовное, невидимое. Так или нет?

Вот и мы спокойно взираем плотскими очами, которые дал Господь, и на Писание, и на иконы, и не считаем при этом, что сделали видимым именно невидимое, или подменили одно другим.

Как Вы можете судить о том, на что взирает человек, читающий Писание или стоящий перед иконой: на видимое - или на невидимое?
                          Или судите и себя так же, как других. Раз смотрите в книгу Писания - значит, смотрите на видимое, и невидимого видеть не можете.

Что скажете? Надеюсь, не "дык то ж я!"

Так и за непризнание святыми икон и отношение к ним как к идолам,следует троекратная анафема.
                          Таким образом господа идут путём Каиновым,т.е. путём братоубийства!
                          "Господа" в отличие от Вас понимают смысл слова "анафема", ничего общего с "убийством" не имеющее. И не мешало бы Вам познакомиться с тем, за что именно эта загадочная и неизвестная Вам "анафема" объявляется - чтобы не позориться...
                          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• аким
                            последний осёл

• 18 February 2007
                            • 6154

Да уж лучше быть позорищем для мира,ангелов и человеков,чем поклонятся и считать святыми человекообразные изображения.Служить им каждением, распинать вновь Господа и пинать братьев по вере!

Послание Иеремии. Глава 1. Стих 72 [0.500] Итак лучше человек праведный, не имеющий идолов, ибо он - далеко от позора.
                            Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от аким
                              Да уж лучше быть позорищем для мира,ангелов и человеков,чем поклонятся и считать святыми человекообразные изображения.Служить им каждением, распинать вновь Господа и пинать братьев по вере!

Послание Иеремии. Глава 1. Стих 72 [0.500] Итак лучше человек праведный, не имеющий идолов, ибо он - далеко от позора.
                              Аким, вот про позор Вы очень кстати помянули. Будь я Ваш единоверец я бы от стыда уже сгорел за Вашу писанину. Бред сумасшедшего. Кто Вас пинает, кто Вас бить-убивать собрался? Мания у Вас какая то.

Перечитайте свои посты и сотрите их пока их ещё можно отредактировать. Сотрите позорище своё.
                              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                              Аминь.
                              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• jul80
                                Участник

• 13 July 2007
                                • 10

Люди добрые что вы к иконам то привезались. Как православная могу ответить, мне икона не мешает а помогает, это можно сравнить с тем что ты смотришь на фотографию горяче любимого тобой человека. Причем тут идол друзья мои. Если я люблю деву Марию и Христа почему я не могу иметь их икону (считайте фото). А людям святым не покланяются (большинство христианских святых это мученники отдавшие кровь за наше с вами христианство между прочем, которых сжигали, убивали пытали за нашу с вами веру) а просят их о том чтобы они попросили у бога например о том чтобы не было войны, так как себя например сичтают слишком греховными потому и просят у чистых и светлых людей и так как они гораздо ближе к богу потому что уже на небесах а не на земле. Вот тут много умников, только никто из них за слово Христово не пошел бы в костер, так имейте к ним хоть уважение.
                                Вообще глупо это всё, зачем иконы, зачем обряды. Господи, какая разница то вам, как человек выражает свою любовь к Христу и если хотите уважение к людям отдавшим жизнь за Христа. Глупо как то это всё обсуждения и пр. Отстаньте от икон.

Комментарий

Обработка...