Немного об иконах
Свернуть
X
-
Ну елки-палки, что непонятного? Русским языком сказал - Писание на православном богослужении читается вслух всего народа. Для этого инужна "огромная библия". И как раз поэтому каждому прихожанину нет никакой необоходимости именно на Литургию носить еще свою собственную.
[/quote]
Совсем паршиво - искажать Святую Книгу своими псевдобиблейскими измышлениями.
[/quote]
Это как раз не плохо. И мы соединяемся с Богом не "без библии". На Литургии она читается (еще раз повторюсь). Вот только ваше соединение далеко отстоит от соединения евхаристического."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Объясняю: в соответствии с правилами Церкви, каждый православный должен читать Библию еждневно. Существует специальное разделение на отрывки (так наз. "зачала") как Евангелий, так и Апостола. И на каждый день читается свой отрывок. Причем разбиты они так, что за год прочитывается полностью весь Новый Завет (кроме Апокалипсиса). Собственно, эти зачала нужны в первую очередь для чтения на литургии, но, естественно, мы не можем бывать на литургии ежедневно, и не во всех храмах она ежедневно служится. Но в этом случае, зачала нужно читать дома. Если у человека нет такого издания Библии, где указаны зачала, и последовательность их чтения, это все равно не отменяет необходимости еждневного чтения Писания. Он может читать его так, как сам в состоянии. Скажем, по главе в день. Кроме того, сейчас издается большое количество толкований и комментариев на Св. Писание как святых Отцов, так и просто церковных авторов. Все эти издания предназначены, естественно, для изучения Писания людьми. И я уж не говорю о многочисленных специальных курсах, библейских кружках, катехизических занятиях, воскресных школах и т.д. и т.п., в которых изучение Писания - основной компонент."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Ну елки-палки, что непонятного? Русским языком сказал - Писание на православном богослужении читается вслух всего народа. Для этого инужна "огромная библия". И как раз поэтому каждому прихожанину нет никакой необоходимости именно на Литургию носить еще свою собственную.
Совсем паршиво - искажать Святую Книгу своими псевдобиблейскими измышлениями.
Вот только ваше соединение далеко отстоит от соединения евхаристического.Комментарий
-
Действительно, православные на этом форуме достаточно здравомыслящие для того, чтобы не поклолняться иконам. Чего не скажешь о других православных, не посещающих такие форумы и не ведущих дискуссии с протестантами и не знающих, что поклоняться разрисованной доске, пусть даже и чудотворной, это грех. А ведь таких православных большинство.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Но даже если ангел с неба скажет мне поклониться иконе - не поклонюсь. Потому что не помню, чтобы в Писании была заповедь поклониться иконе, зато хорошо помню другую заповедь: "Но даже, если мы или посланец с небес станем проповедовать вам благовестие Божье, отличное от того, что мы благовествовали вам, то пусть будет тот проклят."Комментарий
-
Я лично не видел, но некоторые говорят что видели. Так как у меня нет доказательств, что не бывает чудотворных икон, то я допускаю что чудеса могли происходить. Ведь сам Иисус сказал, что всему тому надлежит быть.
Но даже если ангел с неба скажет мне поклониться иконе - не поклонюсь. Потому что не помню, чтобы в Писании была заповедь поклониться иконе, зато хорошо помню другую заповедь: "Но даже, если мы или посланец с небес станем проповедовать вам благовестие Божье, отличное от того, что мы благовествовали вам, то пусть будет тот проклят."Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
Еще раз объясняю: конкретный отрывок из Библии во время Литургии читается, причем громко, то есть вслух, то есть на весь храм.
А после службы священник произносит проповедь, причем, естественно, он не может и не будет говорить, что в голову взбредет, а должен придерживаться учения Церкви, и церковного толкования данного отрывка. И, хоть он не читает ничего по бумажке или по книжке, а говорит в силу собственных способностей, как проповеднических, тка и духовных, но проповедь его всегда находится в рамках церковного взгляда.
Теперь понятней?
Вы где-нибудь в форумной информации обо мне видели хоть раз указание на наличие у меня какого бы то ни было сана? Если нет, то возможны два варианта: или у меня никакого сана нет, и тогда зачем называть меня "отцом"? Или меня сегодня с утра каким-то загадочным образом, без моего ведома и участия, поставили в диаконы или священники, а Вы об этом не менее загадочным образом узнали. Вам что кажется более правдоподобным?
Ну а это просто можно проигнорировать, так как не является ответом вообще."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
А существующие при каждом почти приходе воскресные школы-как для детей,так и для взрослых,а катехизаторские курсы,а "Слово пастыря"-по ТВ и др передачи,а многочисленные книгоиздательства,в том числе,благотворительные- разве мы не изучаем Библию!?
Вы посмотрите на наставления святых отцов,на их жития!Серафим Саровский,например, носил с собой Евангелие,почти все отцы рекомендуют постоянное чтение Писания.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Я иду в церковь на службу общаться с Богом, а не на лекцию. Для лекций существуют библейские часы.Комментарий
-
Для сатаны очень удобно и уютно когда прихожане приходя в Его Церковь, не имеют с собой Книгу, Слово Его. В их глупые головы при этом можно вложить все что угодно.Комментарий
-
А я что, утверждаю это? Разве об этом идет речь?
Серафим Саровский,например, носил с собой Евангелие,почти все отцы рекомендуют постоянное чтение Писания.
А в Церкви тем более!Комментарий
-
Любопытно, а какие издания Евангелия носили с собой апостолы?Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
-
Комментарий
-
С Богом мы не можем общаяться без Его Слова. Вы на себя много берете если думаете, что вы досконально знаете то Слово. Может вы и вундеркинд, но все не могут быть такими. Даже на Соборах "разбирали" священников не чета вам и предавали анафеме их возрения. Все наши рассуждения дожны основываться только на Слове. Что б вы всегда могли обличить в неправде или указать на лживость в суждениях.
Для сатаны очень удобно и уютно когда прихожане приходя в Его Церковь, не имеют с собой Книгу, Слово Его. В их глупые головы при этом можно вложить все что угодно.
Литургия это не только проповедь, но личная молитва и Месса(Евхаристия). Именно проповеди отводится в литургии если я не ошибаюсь не больше 20-30 минут. Остальное время занимают молитвы и Евхаристия.
Я не воспринимаю службу как лекцию, а личное переживание общения с Богом.
И поверьте совсем не обязательно брать с собой Библию для того что бы причаститься, исповедать свои грехи и помолиться.Комментарий
Комментарий