Немного об иконах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лапоть
    выбыл

• 14 October 2005
    • 2771

[quote=нинапри;864378]
    Сообщение от Лапоть

" Туркам" нужно поподробнее .....плиз.....
    Подробней о таинствах? Это придется прочитать курс сакраментологии. Впрочем, можно и подробней, но лучше в отдельной теме. Если Вас действительно интересует их смысл, давайте такую тему заведем.
    "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Лапоть
      выбыл

• 14 October 2005
      • 2771

Сообщение от Алмодад
      Вот это да! Всегда видел огромную библию, которые служивые переварачивают страницы
      [/quote]

Ну елки-палки, что непонятного? Русским языком сказал - Писание на православном богослужении читается вслух всего народа. Для этого инужна "огромная библия". И как раз поэтому каждому прихожанину нет никакой необоходимости именно на Литургию носить еще свою собственную.

Сообщение от Алмодад
      Совсем паршиво! Не иметь с собой Святую Книгу? Это непостижимо для моего ума!
      [/quote]
      Совсем паршиво - искажать Святую Книгу своими псевдобиблейскими измышлениями.

Сообщение от Алмодад
      Вы без Библии соединяетесь? Ну а мы с Библией. Разве это плохо?
      [/quote]

Это как раз не плохо. И мы соединяемся с Богом не "без библии". На Литургии она читается (еще раз повторюсь). Вот только ваше соединение далеко отстоит от соединения евхаристического.

Комментарий

• Лапоть
        выбыл

• 14 October 2005
        • 2771

Сообщение от Богдан
        А мне об этом расскажите, пожалуйста Где и когда православные подробно изучают Библию.
        Объясняю: в соответствии с правилами Церкви, каждый православный должен читать Библию еждневно. Существует специальное разделение на отрывки (так наз. "зачала") как Евангелий, так и Апостола. И на каждый день читается свой отрывок. Причем разбиты они так, что за год прочитывается полностью весь Новый Завет (кроме Апокалипсиса). Собственно, эти зачала нужны в первую очередь для чтения на литургии, но, естественно, мы не можем бывать на литургии ежедневно, и не во всех храмах она ежедневно служится. Но в этом случае, зачала нужно читать дома. Если у человека нет такого издания Библии, где указаны зачала, и последовательность их чтения, это все равно не отменяет необходимости еждневного чтения Писания. Он может читать его так, как сам в состоянии. Скажем, по главе в день. Кроме того, сейчас издается большое количество толкований и комментариев на Св. Писание как святых Отцов, так и просто церковных авторов. Все эти издания предназначены, естественно, для изучения Писания людьми. И я уж не говорю о многочисленных специальных курсах, библейских кружках, катехизических занятиях, воскресных школах и т.д. и т.п., в которых изучение Писания - основной компонент.

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Ну елки-палки, что непонятного? Русским языком сказал - Писание на православном богослужении читается вслух всего народа. Для этого инужна "огромная библия". И как раз поэтому каждому прихожанину нет никакой необоходимости именно на Литургию носить еще свою собственную.
          Тут и коментировать нечего. Конечно же лучше без Библии - вопросов никаких, и ссылок никаких, что взбрело в голову то и сказал. Правильно или криво, все равно не на чем проверить
          Совсем паршиво - искажать Святую Книгу своими псевдобиблейскими измышлениями.
          Отец посмотритесь в зеркало нет ли чего в глазу у вас!

Вот только ваше соединение далеко отстоит от соединения евхаристического.
          У вас тем более

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Богдан
            Действительно, православные на этом форуме достаточно здравомыслящие для того, чтобы не поклолняться иконам. Чего не скажешь о других православных, не посещающих такие форумы и не ведущих дискуссии с протестантами и не знающих, что поклоняться разрисованной доске, пусть даже и чудотворной, это грех. А ведь таких православных большинство.
            Где это Вы чудотворные доски видели? Даже в "Приключениях Буратино" и то, только палено фигурирует.
            Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Богдан
              Завсегдатай

• 07 August 2002
              • 635

Сообщение от аргентавис
              Где это Вы чудотворные доски видели? Даже в "Приключениях Буратино" и то, только палено фигурирует.
              Я лично не видел, но некоторые говорят что видели. Так как у меня нет доказательств, что не бывает чудотворных икон, то я допускаю что чудеса могли происходить. Ведь сам Иисус сказал, что всему тому надлежит быть.

Но даже если ангел с неба скажет мне поклониться иконе - не поклонюсь. Потому что не помню, чтобы в Писании была заповедь поклониться иконе, зато хорошо помню другую заповедь: "Но даже, если мы или посланец с небес станем проповедовать вам благовестие Божье, отличное от того, что мы благовествовали вам, то пусть будет тот проклят."

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Богдан
                Я лично не видел, но некоторые говорят что видели. Так как у меня нет доказательств, что не бывает чудотворных икон, то я допускаю что чудеса могли происходить. Ведь сам Иисус сказал, что всему тому надлежит быть.

Но даже если ангел с неба скажет мне поклониться иконе - не поклонюсь. Потому что не помню, чтобы в Писании была заповедь поклониться иконе, зато хорошо помню другую заповедь: "Но даже, если мы или посланец с небес станем проповедовать вам благовестие Божье, отличное от того, что мы благовествовали вам, то пусть будет тот проклят."
                Благодарю за ответ. Я тоже такого мнения придерживаюсь.
                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Лапоть
                  выбыл

• 14 October 2005
                  • 2771

Сообщение от Алмодад
                  Тут и коментировать нечего. Конечно же лучше без Библии - вопросов никаких, и ссылок никаких, что взбрело в голову то и сказал. Правильно или криво, все равно не на чем проверить
                  Я не устану Вам объяснять до тех пор, пока Вы поймете. Еще раз объясняю: конкретный отрывок из Библии во время Литургии читается, причем громко, то есть вслух, то есть на весь храм. А после службы священник произносит проповедь, причем, естественно, он не может и не будет говорить, что в голову взбредет, а должен придерживаться учения Церкви, и церковного толкования данного отрывка. И, хоть он не читает ничего по бумажке или по книжке, а говорит в силу собственных способностей, как проповеднических, тка и духовных, но проповедь его всегда находится в рамках церковного взгляда.
                  Теперь понятней?

Сообщение от Алмодад
                  Вы где-нибудь в форумной информации обо мне видели хоть раз указание на наличие у меня какого бы то ни было сана? Если нет, то возможны два варианта: или у меня никакого сана нет, и тогда зачем называть меня "отцом" ? Или меня сегодня с утра каким-то загадочным образом, без моего ведома и участия, поставили в диаконы или священники, а Вы об этом не менее загадочным образом узнали. Вам что кажется более правдоподобным?

Сообщение от Алмодад
                  У вас тем более
                  Ну а это просто можно проигнорировать, так как не является ответом вообще.

Комментарий

• Анна 83
                    Православная

• 28 December 2006
                    • 1599

А существующие при каждом почти приходе воскресные школы-как для детей,так и для взрослых,а катехизаторские курсы,а "Слово пастыря"-по ТВ и др передачи,а многочисленные книгоиздательства,в том числе,благотворительные- разве мы не изучаем Библию!?
                    Вы посмотрите на наставления святых отцов,на их жития!Серафим Саровский,например, носил с собой Евангелие,почти все отцы рекомендуют постоянное чтение Писания.
                    Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                    Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Алмодад

У вас тем более
                      Так и в нашей церкви на богослужение прихожане не берут с собой Библию.

Я иду в церковь на службу общаться с Богом, а не на лекцию. Для лекций существуют библейские часы.

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

Сообщение от lyykfi
                        Так и в нашей церкви на богослужение прихожане не берут с собой Библию.
                        Я иду в церковь на службу общаться с Богом, а не на лекцию. Для лекций существуют библейские часы.
                        С Богом мы не можем общаяться без Его Слова. Вы на себя много берете если думаете, что вы досконально знаете то Слово. Может вы и вундеркинд, но все не могут быть такими. Даже на Соборах "разбирали" священников не чета вам и предавали анафеме их возрения. Все наши рассуждения дожны основываться только на Слове. Что б вы всегда могли обличить в неправде или указать на лживость в суждениях.

Для сатаны очень удобно и уютно когда прихожане приходя в Его Церковь, не имеют с собой Книгу, Слово Его. В их глупые головы при этом можно вложить все что угодно.

Комментарий

• Алмодад
                          Ветеран

• 20 May 2006
                          • 2353

Сообщение от Анна 83
                          разве мы не изучаем Библию!?
                          А я что, утверждаю это? Разве об этом идет речь?
                          Серафим Саровский,например, носил с собой Евангелие,почти все отцы рекомендуют постоянное чтение Писания.
                          Я только за это и говорю. И всякий христианин должен носить с собой хотябы маленькое издание Евангелии. Слов Его это наша защита и ограда от нечистой силы.
                          А в Церкви тем более!

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от Алмодад

Я только за это и говорю. И всякий христианин должен носить с собой хотябы маленькое издание Евангелии. Слов Его это наша защита и ограда от нечистой силы.
                            А в Церкви тем более!
                            Любопытно, а какие издания Евангелия носили с собой апостолы?

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Алмодад

А в Церкви тем более!
                              Кому должен?

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Алмодад
                                С Богом мы не можем общаяться без Его Слова. Вы на себя много берете если думаете, что вы досконально знаете то Слово. Может вы и вундеркинд, но все не могут быть такими. Даже на Соборах "разбирали" священников не чета вам и предавали анафеме их возрения. Все наши рассуждения дожны основываться только на Слове. Что б вы всегда могли обличить в неправде или указать на лживость в суждениях.

Для сатаны очень удобно и уютно когда прихожане приходя в Его Церковь, не имеют с собой Книгу, Слово Его. В их глупые головы при этом можно вложить все что угодно.
                                Я Вас совсем не понимаю.

Литургия это не только проповедь, но личная молитва и Месса(Евхаристия). Именно проповеди отводится в литургии если я не ошибаюсь не больше 20-30 минут. Остальное время занимают молитвы и Евхаристия.

Я не воспринимаю службу как лекцию, а личное переживание общения с Богом.

И поверьте совсем не обязательно брать с собой Библию для того что бы причаститься, исповедать свои грехи и помолиться.

Комментарий

Обработка...