Evangelie.ru: мое открытие христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VAlex
    Статус

• 06 January 2005
    • 2687

[quote=Сергей Петров;818250]О! С такой гордыней Вам прямой путь в православие!
    [bible]

"И кто ты судящий чужого раба"....

С гордыней путь в никуда, в православии путь смирения и аскезы... правда идут по нему единици.
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• rustem
      Участник время от времени

• 25 March 2004
      • 395

Сообщение от SteelFactor
      Rustem, мое первое утверждение идентично по смыслу второму. Почему для Вас в первом нет логики, а во втором Вы утверждаете, что не только Православие это утверждает (насколько я понял, Вы здесь подразумеваете, что в этом все же есть смысл)?
      Нескладушечки...
      Я, честное слово, предвидел, что будет такое замечание. Тогда не было времени писать более конкретно. И уставший был немного. Попробую сейчас пояснить:

1. В 1-м утверждении берется предпосылка, которая принимается, как истина, т.е. что "протестанты убеждены" и "православные убеждены". Звучит правдоподобно, но так ли это на самом деле? Это уже элемент демагогии, утверждения построенные на самообъявленных фактах.

2. Две посылки вашего силлогизма (оставил Библию, оставил Самого себя) между собой логически не связаны. Одно другое не исключает. Поэтому подразумеваемое заключение (протестанты не имеют полноты), не может быть выведено из этих двух посылок. Может, просто по-другому надо было фразу построить, например "только Библию", хотя это мало бы помогло (см. ниже).

3. Второе утверждение не идентично первому, оно лишь объясняет вторую посылку. Но и это объяснение только развивает демагогичность аргументов. Звучат декларативные, несколько размытые из-за своей аллегоричности утверждения, подразумевающие аксиомность того факта, что у ПЦ это есть, а у протестантов этого нет по определению.

Мой ответ на второе утверждение есть краткое объяснение моего ответа на первое утверждение. Как ваше второе вытекает из первого, так и мое.

Жаль, что не умею выражаться проще - не настолько силен интелектуально. Но, я уверен, вы поймете
      Последний раз редактировалось rustem; 15 February 2007, 04:41 AM. Причина: дополнение
      Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• Св.
        Отключен

• 27 February 2006
        • 9335

Сообщение от Metaxas
        Дорогие форумчане, разрешите мне взглянуть вместе с вами на историю своего тут пребывания под несколько иным углом, нежели обычно диктуемый сектантами и безбожниками набивший оскомину вопрос: укрепилась ли твоя вера? ... и до конца
        Вот это да! Я ставлю этот ПЛЮС публично, прочитав лишь первое Ваше сообщение, Метаксас. Что там дальше, пока не знаю, вижу страниц немало, могу себе только представить...что там началось.
        Поскольку отсутствовала, то, заглянув в другую тему, уже поставила плюс Метаксасу(и это был не первый мой плюс ему в репутацию), но пропустить ТАКОЕ просто не могу. Ну что сказать? Слава Богу за все! И... это дорогого стоит...Пойду читать.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Св.
          Вот это да! Я ставлю этот ПЛЮС публично, прочитав лишь первое Ваше сообщение, Метаксас. Что там дальше, пока не знаю .

Ах, как это по-женски!
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Вера Холодная
            без статуса

• 08 August 2005
            • 1700

Сообщение от Св.
            Вот это да! Я ставлю этот ПЛЮС публично, прочитав лишь первое Ваше сообщение, Метаксас. Что там дальше, пока не знаю...

...заглянув в другую тему, уже поставила плюс Метаксасу(и это был не первый мой плюс ему в репутацию), но пропустить ТАКОЕ просто не могу. Ну что сказать? Слава Богу за все!
            Да, давайте все хором и вразнобой покричим, кому мы ставим плюсы публично и кому приватно

Кукушки, петухи... а теперь и голубицы туда же

ЗЫ. А можно еще дядек в Магические Жезлы целовать - и всем-превсем про это рассказывать - взахлёб, упиваясь собою...
            Последний раз редактировалось Вера Холодная; 15 February 2007, 06:57 AM. Причина: ЗЫ

Комментарий

• Темный океан
              Свободен от поклонений

• 04 October 2006
              • 1172

Сообщение от Св.
              Вот это да! Я ставлю этот ПЛЮС публично, прочитав лишь первое Ваше сообщение, Метаксас. Что там дальше, пока не знаю, вижу страниц немало, могу себе только представить...что там началось.
              Поскольку отсутствовала, то, заглянув в другую тему, уже поставила плюс Метаксасу(и это был не первый мой плюс ему в репутацию), но пропустить ТАКОЕ просто не могу. Ну что сказать? Слава Богу за все! И... это дорогого стоит...Пойду читать.
              Какая же вы умница!
              Я вам то же плюс поставил!
              И Метаксасу то же!
              По таму что Я люблю вас такой какая вы есть!
              И метаксаса ТО ЖЕ!
              С нами БОГ!
              УРА!
              Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Сергей Петров
                Ветеран

• 30 August 2004
                • 1000

Сообщение от Темный океан
                Какая же вы умница!
                И Метаксасу то же!
                И метаксаса ТО ЖЕ!
                С нами БОГ!
                УРА!
                За что же, не боясь греха,
                Кукушка хвалит петуха?

Комментарий

• kapitu
                  Отключен

• 08 March 2006
                  • 5121

Сообщение от Metaxas
                  На меня и так некоторые в московском ОТО обижаются, что торчу на христианском форуме, вместо того, чтобы поддерживать общение со своими.
                  О да, Марсиас ждет вас! ))))))))))

Да, давайте все хором и вразнобой покричим, кому мы ставим плюсы публично и кому приватно
                  А давайте еще и о тех кто нам минусами приват закидал, так сказать посмотрим на действительность с разных углов
                  Вот например Метаксас что-то после своего чудесного возвращения так беснуется усердно, видать по карьерной лестнице продвигается ! ))))
                  Последний раз редактировалось kapitu; 15 February 2007, 07:40 AM.

Комментарий

• morph
                    подсматривающий

• 09 January 2007
                    • 141

Сообщение от kapitu
                    Вот например Метаксас что-то после своего чудесного возвращения так беснуется усердно, видать по карьерной лестнице продвигается ! ))))
                    Ага , точно вверх идет . Как известно принцип дявола разделяй и властвуй. Его первое сообщение в этой теме очень соответствует этому принципу. Сначала он всех нас перессорит ,а потом будет по одному .....

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от Вера Холодная
                      ЗЫ. А можно еще дядек в Магические Жезлы целовать - и всем-превсем про это рассказывать - взахлёб, упиваясь собою...
                      Это Вы какую-то гадость сказать хотели?

Сообщение от Темный океан
                      Какая же вы умница!
                      И Метаксасу то же!
                      И метаксаса ТО ЖЕ!
                      С нами БОГ!
                      УРА!
                      А почему столько сразу сообщений и эмоций на мой плюс? Это что, разве первый публичный плюс на форуме?
                      А...я поняла, Вам всем завидно

Комментарий

• Сергей Петров
                        Ветеран

• 30 August 2004
                        • 1000

[quote=VAlex;818285]
                        Сообщение от Сергей Петров
                        О! С такой гордыней Вам прямой путь в православие!
                        [bible]

"И кто ты судящий чужого раба"....

С гордыней путь в никуда, в православии путь смирения и аскезы... правда идут по нему единици.
                        Я не хотел обидеть вас, православные. Я в курсе. Хотя гордыня проявляется по-разному. Может проявляться: вот я какой!, а может проявляться: вот я в какой правильной церкви! а может проявляться: благодарю Тебя, что я не как прочие... или как этот мытарь. Гордыня осуждается во всех конфессиях, только замечаем мы ее не у себя, а у других. Вот и я заметил и написал в шутливой форме. Но если обидел, проситите.

Комментарий

• kapitu
                          Отключен

• 08 March 2006
                          • 5121

Сообщение от morph
                          Ага , точно вверх идет . Как известно принцип дявола разделяй и властвуй. Его первое сообщение в этой теме очень соответствует этому принципу. Сначала он всех нас перессорит ,а потом будет по одному .....
                          Ничего Морф, как говаривал один хороший
                          человечек - наше дело правое , победа будет за нами !

Комментарий

• Вера Холодная
                            без статуса

• 08 August 2005
                            • 1700

Сообщение от morph
                            Что это было? ваша радость или ваша ирония?

Комментарий

• Вера Холодная
                              без статуса

• 08 August 2005
                              • 1700

...на доступном языке...

Сообщение от Св.
                              Это Вы какую-то гадость сказать хотели?
                              Я вообще-то полагала, что священнодействие
                              (божественная литургия, например) -
                              не гадость, а радость...

Но даже если и радость - вы ж, наверное, не выходите и не шумите на весь мир,
                              как вам там было клёво и эйфорично.

Но мне понравились ваши ассоциации, чесслово

Комментарий

• Metaxas
                                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от VAlex
                                Metaxas;817659]
                                Вы что сомневаетесь в свидетельствах Матфея, Марка, Луки и Иоанна?

С ними не знаком, свидетельств не слышал, вы хотели спросить верю ли я тому что выдают за их свидетельства?
                                А... Ну, тогда вопросов нет. Я-то думал Вы - христианин... У Вас в профиле так написано...
                                Сообщение от VAlex

Это обычные слова, которые вы, сектанты

Я не сектант кроме того я вообще никогда не был "мы", я всегда был сам по себе, по возможности и по развитию.
                                Так это и есть истинное сектантство. В своем отрицании церкви самые последовательные из сектантов (сектанты в квадрате) в конце концов и приходят к тому, что становятся "сами по себе", то есть совершенными отвинтистами. Тут на этом форуме полно таких.
                                Сообщение от VAlex
                                Простите если немного задеваю вас, но вы затронули эту тему давайте и поговорим. И не надо мне показывать ваши ордена.... и деяния давайте поговорим о бытии.
                                а исходя из ваших слов вы таки не поняли спасения по вере....
                                А Вы теперь решили мне объяснить? Не так ли? Я Вам не ордена показал. Дезертиры, сорвашие погоны, орденов не показывают. Я лишь время Ваше хотел пожалеть. Ведь я, молодой человек, ВСЕ возможные Вами доводы, которые Вы мне тут можете привести, знаю наперед в нескольких вариантах, на несколько ходов. Еще слова на языке Вашем нету, а я его уже знаю. Причем даже в лучшем и более отточено остром виде, чем это выйдет у Вас. Так о чем Вы со мной, юноша, хотите разговаривать?
                                Сообщение от VAlex
                                Вы верите что 2+2=5?
                                Это Вы, уважаемый внецерковный "христианин", не верящий даже апостольскому слову, можете верить в любую ахинею. А мне нет времени заниматься подобной чепухой. Христианин без церкви - это то же, что черномазый куклуксклановец или девственница на панели. Это - 2+2=4. А Вы можете верить, что 2+2=5, 6, 7 или сколько Вам заблагорассудится.
                                Сообщение от morph
                                Сначала он всех нас перессорит ,а потом будет по одному .....
                                А зачем мне вас ссорить? Я и так что-то особой любви между вами всеми не замечал. Я "враг христианства"? Во-первых, это далеко не так. А во-вторых, даже если я враг Христа и Церкви, как тут многие меня малюют, то все же менее опасный, чем те оборотни в христианских погонах, что, как воры и разбойники, борются с Церковью Христовой, выдавая себя за "христиан".

Комментарий

Обработка...