Evangelie.ru: мое открытие христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Римлянин
    Да была подхвачена, только вот время начала 20-го века и творения Иоанна Конштадтского, Бердяева, Соловьёва, С. Булгакова и им подобных считается окончанием пленения восточного богословия западной схоластикой. Кстати, это не по данной теме, так что, прошу прощения за офф-топ.
    Не такой уж и офф-топ. Пусть мне покажут что-нибудь у баптистких или пятидесятнических богословов и философов (если таковые имеются), чьи труды можно было бы поставить на одну полку с книгами перечисленных Вами авторов.
    Сообщение от VAlex
    А как Вы уверены в истинности свидетельств евангелистов?

А кто вам сказал что я в них уверен?
    Вы что сомневаетесь в свидетельствах Матфея, Марка, Луки и Иоанна?

Сообщение от VAlex

Вы верите Богу, а Он сказал: "Построю церковь на камне и врата ада не одолеют ее".

Это Иисус сказал
    А откуда Вы это знаете, позвольте Вас спросить, что Он именно это сказал, если и евангелистам не верите?
    Сообщение от VAlex
    то что вы неверно поняли в свое время спасение по вере это ваши личные проблемы
    Это обычные слова, которые вы, сектанты, бросаете во след тем, кто от Вас уходит. Только ко мне они не прилипнут. Я сам основал несколько церквей. Через мою проповедь пришло к вере больше, чем волосинок на Ваших усах. Имея "дар вспоможения", я совершал "крещение Духом Святым". А уже будучи преподавателем гомилетики и пастырской психологии, я подготовил целую толпу миссионеров и пасторов. Если не верите, можете обо мне распросить хотя бы Stand-4-Israel, он все это, кроме моей преподавательской деятельности, которую я совершал уже в Америке, видел, поскольку долгое время был со мной в одной церкви. Да и потом, когда он ушел в "Новое Поколение", а я остался в "Церкви Христиан Полного Евангелия", он наверняка еще слышал мои проповеди. Рукоположен я был на диаконское служение в ХВЕ начальствующим епископом Виктором Ивановичем Белыхом по свидетелсьтву трех пророков, а на пастырское служение - помощником Ульфа Экмана. И ВСЕ это случилось с человеком, который, по Вашим словам, не знал и начатков евангельского учения, не поняв даже спасения по вере?
    Сообщение от rustem
    Сообщение от SteelFactor
    По убеждению протестантов, Христос после своего вознесения оставил нам Библию. А православные убеждены, что Христос после вознесения оставил нам Себя самого.
    В этом утверждении нет логики. Демагогия.
    Ничуть не большая демагогия, чем сенитиментальное учение сектантов о "личном" Иисусе.
    Сообщение от awdij
    Так почему же человек продолжает, все-таки, искать кривые пути?
    Это уже вопрос другой темы. Если хотите, можете ее открыть. Но эту тему я бы попросил не переводить с великого предмета православия на ничтожный предмет личности какого-то "Метаксаса". Что с него возьмешь? Известное дело, царь в голове не ночует...

Комментарий

• Итальянец
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Сообщение от Priestess
      Хорошая цитата. А почему "да будет свет", а квадрат чёрный?
      Это не квадрат, это зеркало. Всякий, кто посмотрит в него, увидит там отражение своей души...
      Ну и, разумеется, не всегда так будет...
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от Итальянец
        Это не квадрат, это зеркало. Всякий, кто посмотрит в него, увидит там отражение своей души...
        Ну и, разумеется, не всегда так будет...
        А Вы, сударь, оказывается, мезантроп...

Комментарий

• Итальянец
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Сообщение от Metaxas
          А Вы, сударь, оказывается, мезантроп...
          Что, вы увидели в зеркале что-то черное?
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• tulack
            Витиран

• 01 February 2004
            • 3325

Слышал об этом неоднократно, но не видел ни одного достоверного источника. Кстати, особенно интересно, что же тот митрополит Лютеру ответил.
            16th Century Lutheran & Orthodox Dialogue

Комментарий

• SteelFactor
              Православный

• 09 February 2007
              • 99

1)
              Цитата участника SteelFactor:
              По убеждению протестантов, Христос после своего вознесения оставил нам Библию. А православные убеждены, что Христос после вознесения оставил нам Себя самого.
              В этом утверждении нет логики. Демагогия.
              2)
              Цитата:
              Православие считает, что Христос после своего Вознесения оставил не только Свои слова, не только Свой Дух. Он оставил нам полноту своего Богочеловечества, то есть таинство Своего Тела, таинственно просвеченного Божеством.
              Не только православие так считает.
              Rustem, мое первое утверждение идентично по смыслу второму. Почему для Вас в первом нет логики, а во втором Вы утверждаете, что не только Православие это утверждает (насколько я понял, Вы здесь подразумеваете, что в этом все же есть смысл)?
              Нескладушечки...
              "Современные люди вправе выбирать себе любую религию. Плохо не то, что они выбрали иную религию, чем я. Плохо то, что они вообще не понимают, что выбрали".
              У.К.Честертон

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4586

Сообщение от awdij
                Не изначально, а тогда, когда человек ходит слишком гордо кривыми путями.
                Смотря какой путь считать кривым.
                Сообщение от awdij
                Если человек будет надеяться на корсетик, то так и останется навеки кривым.
                Нужно еще иногда фискультурой заняцца Глядишь и позвоночник выпрямится

Сообщение от awdij
                Да нет, не просто. А чтобы таких вот, как мы с Вами, прямыми сделать.

" Я, Господь, из этих вот парней
                У которых "тридцать" за плечами
                Буду делать Богу сыновей
                С чистым сердцем, с светлыми очами..."
                Можно вопрос: по вашему каждый человек крив?

Сообщение от awdij
                Это человеку то?!

"...как написано: нет праведного ни одного;
                нет разумевающего; никто не ищет Бога;
                все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
                Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
                Уста их полны злословия и горечи.
                Ноги их быстры на пролитие крови;
                разрушение и пагуба на путях их;
                они не знают пути мира.
                Нет страха Божия перед глазами их."

Рим.3,10-18
                Далеко не все люди. Далеко не все...
                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• r_burnaschev
                  Ветеран

• 02 August 2005
                  • 1072

Цитата участника Lumen:
                  ... Цирк вместо церкви, но смешно только до тех пор, пока не задумаешься о многотысячных стадах людей, водимых этими клоунами под видом пророков. Возьмите историю шведа Экманна, взбаламутившего всю( в буквальном смысле) Россию, а теперь пытающегося повиснуть на генеалогическом древе Католической Церкви.
                  Не только Россию.
                  -Казахстан "Новая Жизнь" (8000 человек на апрель 2005года), пастор которой (Максим Максимов) так же является директором телеканала CNL рус. , cозданного с помощью Экманна.;
                  -Армения "Слово Жизни" (8000 человек на апрель 2005-года), пастор Артур Симмонян.;
                  -Узбекистан, не знаю названия церкви, но служитель Денис Подорожный тусуется вместе с выше названными пастарами.
                  Экман у них большой авторитет. Интересно, теперь им всем надо втискивать в собственое вероучение католические догматы?, или вновь раскол?

Цитата участника Metaxas:
                  [quote]Да ладно, кто старое помянет, тому глаз долой. Я же здесь овечка черной шерсти. За то же самое, за что любой волк в белой овечьей шкурке получает лишь устное взыскание, мне лепят сразу 8 очков, да и из стада вон, паршивого. А и я не в обиде. Судьба значит такая
                  /QUOTE]

Если Вы получили "за своё", то вопросов нет, каждый сам решает, как ему лудше общаться на Форуме, но если эти штрафные очки отзвук "Дела Одессы", то это просто репрессия против Вас, и возможно, что в скором времени Вас выпнут "сапожищем" с Форума...

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от r_burnaschev
                    возможно, что в скором времени Вас выпнут "сапожищем" с Форума...
                    Скорее всего именно так и будет. Что ж, скажу: "Спасибо этому дому, пойдем к другому". На меня и так некоторые в московском ОТО обижаются, что торчу на христианском форуме, вместо того, чтобы поддерживать общение со своими. Но мне нравится напряжение дискуссии, накал страстей. А там где этого нет, как-то скучновато. Впрочем, ничего, когда я наконец разделю судьбу Одессы, то отправлюсь баламутить сатанистов на Сатанист.ру Подождем, когда Игорь предаст меня сатане...

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от Полиграф П.
                      Бренд солидный, вот и хочется к нему примазаться. Поэтому с гордостью именуют себя "протестантами"
                      Да уж,
                      гордость тут такая,
                      как из Содома, прет...
                      https://esxatos.com

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Николай
                        Да уж,
                        гордость тут такая,
                        как из Содома, прет...
                        Это Вы о протестантах?

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от Николай
                          Да уж,
                          гордость тут такая,
                          как из Содома, прет...
                          Я тоже не нахожу в этом ничего привлекательного, но факт есть факт.
                          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

Metaxas;817659]
                            Вы что сомневаетесь в свидетельствах Матфея, Марка, Луки и Иоанна?

С ними не знаком, свидетельств не слышал, вы хотели спросить верю ли я тому что выдают за их свидетельства?

А откуда Вы это знаете, позвольте Вас спросить, что Он именно это сказал, если и евангелистам не верите?

Думаю оттуда же откуда вы "знали" что это сказал Бог, я просто вернул вашу фразу в контекст источника откуда вы ее взяли, не более того

Это обычные слова, которые вы, сектанты

Я не сектант кроме того я вообще никогда не был "мы", я всегда был сам по себе, по возможности и по развитию.

бросаете во след тем, кто от Вас уходит.

От меня вы уйти не могли, я признаю человеческую свободу.

Только ко мне они не прилипнут.

То что я сказал это не ярлык.

Я сам основал несколько церквей.

Ну и что?

Через мою проповедь пришло к вере больше, чем волосинок на Ваших усах.

к вере? или в организованную вами церковь? К вере приходят и часто не благодаря проповедям. Впрочем если кто то и пришел к вере благодаря своему поиску и действию через вас силы Всевышнего то нет вашей в том заслуги, вы сделали то что должны. И это не доказывает что вы все верно понимали. Если бы вы тогда понимали верно вы бы не ушли. Потому что поняли простую вещь - идти некуда.

Имея "дар вспоможения", я совершал "крещение Духом Святым". А уже будучи преподавателем гомилетики и пастырской психологии, я подготовил целую толпу миссионеров и пасторов. Если не верите,

я верю, я читал ваши предыдущие рассказы.... внимательно читал

проповеди. Рукоположен я был на диаконское служение в ХВЕ начальствующим епископом Виктором Ивановичем Белыхом по свидетелсьтву трех пророков, а на пастырское служение - помощником Ульфа Экмана. И ВСЕ это случилось с человеком, который, по Вашим словам, не знал и начатков евангельского учения, не поняв даже спасения по вере?

Вполне может быть. Вполне, вы же сами считаете что они ТОЖЕ не знали, не так ли? Простите если немного задеваю вас, но вы затронули эту тему давайте и поговорим. И не надо мне показывать ваши ордена.... и деяния давайте поговорим о бытии.
                            а исходя из ваших слов вы таки не поняли спасения по вере.... если считает что есть какое то православное и протестанское понимание.... пару вопросов

Вы верите что 2+2=5?
                            А почему?
                            А если бы это вам в первом классе сказал Ваш учитель математики
                            А если потом кто то сказал что 2+2=4? Вы поверите?
                            Как вы думаете Вас можно наказать за то что вы не верите?
                            Аналогию со "спасением по вере" проведете?

PS: Я видел падение лидеров меньше вас правда, я читал о таких как вы, они были и раньше, собираю информацию, часто имен нет есть только истории они так похожи.... на вашу.
                            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

Цитата участника SteelFactor:
                              По убеждению протестантов, Христос после своего вознесения оставил нам Библию.

Не видел не одного серьезного протестанта который так считает.
                              так что это православная сказка

А православные убеждены, что Христос после вознесения оставил нам Себя самого.

А это православный миф.

Если и использовать православный подход (сравнить серьезное протестанство и прохожан в православных храмах то последнии вообще не знают что оставил Христос...

а рождество для них праздник "якоись зирки" - это кстати реальный ответ.

Так что давайте вместо того чтобы перебрасывать камни между огородами заниматься делом....
                              // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                              Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                              Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Сергей Петров
                                Ветеран

• 30 August 2004
                                • 1000

Сообщение от VAlex
                                то что вы неверно поняли в свое время спасение по вере это ваши личные проблемы
                                Сообщение от Metaxas
                                ...
                                Это обычные слова, которые вы, сектанты, бросаете во след тем, кто от Вас уходит. Только ко мне они не прилипнут. Я сам основал несколько церквей. Через мою проповедь пришло к вере больше, чем волосинок на Ваших усах. Имея "дар вспоможения", я совершал "крещение Духом Святым". А уже будучи преподавателем гомилетики и пастырской психологии, я подготовил целую толпу миссионеров и пасторов. Если не верите, можете обо мне распросить хотя бы Stand-4-Israel, он все это, кроме моей преподавательской деятельности, которую я совершал уже в Америке, видел, поскольку долгое время был со мной в одной церкви. Да и потом, когда он ушел в "Новое Поколение", а я остался в "Церкви Христиан Полного Евангелия", он наверняка еще слышал мои проповеди. Рукоположен я был на диаконское служение в ХВЕ начальствующим епископом Виктором Ивановичем Белыхом по свидетелсьтву трех пророков, а на пастырское служение - помощником Ульфа Экмана. И ВСЕ это случилось с человеком, который, по Вашим словам, не знал и начатков евангельского учения, не поняв даже спасения по вере?
                                ...
                                О! С такой гордыней Вам прямой путь в православие!
                                Цитата из Библии:

1Кор.8
                                2 Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.
                                3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

Комментарий

Обработка...