Evangelie.ru: мое открытие христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от Чей Ангел
    Не намекаю, а говорю прямо. Чтобы жить так, как говоришь, нужно изменить свою внутренность. А ещё нужно время - чтобы увидеть, что слова стали жизнью.
    А у Метаксаса всё получится. Такие бродят долго, но в результате долгого брожения получается отличный дорогой коньяк.

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Сообщение от VAlex
      Вы имеете в виду каменное здание? Или людей? Так каких людей над какими превосходство? По моему вы окончательно заблудились...
      Вот и Вы меня удивили.

Сообщение от VAlex
      Потому большинство православных знает об этом наследии меньше плохих пятидесятников
      А церковь всегда держалась на положительных примерах.
      Сообщение от VAlex
      поэтому пьяные лица орущие у меня под коном и утверждающе что я порчу им рождество, тем что соизволил выйти на улицу и прикрыть им рот, безусловно воплощение просветленных...
      А им не надо рот прикрывать, им надо идти и проповедовать вовремя. И своей жизнью доказывать что такое хорошо, а что такое плохо. Так делали православные святые.
      Сообщение от VAlex
      Здорово же вы обижены на "евангельских" как и многие "настоящие" православные тут, вы даже список привели НЕ ЗНАЯ людей по их (далеким от идеала кстати) выссказыаниям, взяв на себя еще и роль судьи... гордость? Нет думаю это действительно ваша боль... но вот направляете вы ее опять не туда...
      А Вы уверены, что все перечисленные Метаксасом недостойные люди?

Комментарий

• VAlex
        Статус

• 06 January 2005
        • 2687

Андрей М.;815510]Вот и Вы меня удивили.

Чем?

А церковь всегда держалась на положительных примерах.

Аминь, только это надо распространить на все конфессии

А им не надо рот прикрывать, им надо идти и проповедовать вовремя.

Вы думаете я этого не делаю?

Но тогда, в 10 вечера, когда я решил наконецто немного отоспатся (в кои то веки) им пьяным нужно было именно прикрыть рот, что я и сделал в вежиливой манере. Сс себя кстати не одно ведро помоев и под слова "иди отсюда сектант причарований" ушел (но они замолчали после моего ухода). Что показательно - так это то, что я им НИЧЕГО не говорил о вере... как они догадались что я не православный? Есть идеи?

И своей жизнью доказывать что такое хорошо, а что такое плохо. Так делали православные святые.

Вы думаете это делают ТОЛЬКО православные святые?

А Вы уверены, что все перечисленные Метаксасом недостойные люди?

А это имеет значение? Или вы поговорить хотите?
        // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
        Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
        Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от VAlex
          Чем?
          Рассказом о том, что насамом деле в душе другого человека творится. Раньше вреде не замечал за Вами этого.
          Сообщение от VAlex
          Аминь, только єто надо распространить на все конфессии
          Но вы же в этом православию отказываете .
          Сообщение от VAlex
          Вы думаете я этого не делаю?
          Значит что-то не так.
          Сообщение от VAlex
          Но тогда, в 10 вечера, когда я решил наконецто немного отоспатся (в кои то веки) им пьяным нужно было именно прикрыть рот, что я и сделал в вежиливой манере стряхнув с себя кстати не одно ведро помоев и под слова "или отсюда сектант причарований" ушел (но они замолчали после моего ухода) что показательно так это то что я им НИЧЕГО не говорил о вере... как они догадались что я не православный?
          А тут много ума не надо, чтобы догодаться.
          Сообщение от VAlex
          Вы думаете это делают ТОЛЬКО православные святые?
          У католиков тоже есть святые.
          Сообщение от VAlex
          А это имеет значение? Или вы поговорить хотите?

Комментарий

• Абазинка
            Не завсегдатай

• 11 January 2007
            • 1046

Сообщение от Андрей М.
            А у Метаксаса всё получится. Такие бродят долго, но в результате долгого брожения получается отличный дорогой коньяк.

твои бы слова да богу в уши
            уж он бы их слушал
            как аллилуйю
            уж он бы в них верил
            напропалую
            твои бы
            слова да
            богу в уши (М. Фоменко)

Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• ~Chess~
              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
              • 5273

Metaxas

Вряд ли корректно сравнивать некое теоретическое православие (из художественных фильмов и апокрифических житий святых) с горячими протестантскими неофитами. И, в равной степени, необоснованной будет претензия какой-либо одной конфессии на всю многообразную святоотеческую традицию.

Богословская глубина - вещь субъективная и сама по себе мало полезная. Кому-то одному на данном этапе его духовной жизни она оказывается необходимой, а кого-то другого от нее уже давно воротит.

Что же касается кажущихся побед в спорах на форуме по тем или иным конфессиональным вопросам, то их ценность невелика, так как сильно зависит от состава участников обсуждения и их текущего желания защищать свою точку зрения.
              Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• Сергей Петров
                Ветеран

• 30 August 2004
                • 1000

Не знаю, как другие, но если хотя бы один из безбожноиков или сатанистов сделается православным, я, сектант, буду этому несказано рад. Но если при этом он будет поливать грязью инакомыслящих, возвышаясь над ними своей "православностью", для меня это очередная печаль. Увы, он не православный, потому что грех гордыни один из тягчайших в православии. Увы, он не христианин, потому что если бы был христианином, имел бы любовь, которая:
                - долготерпит,
                - милосердствует,
                - не завидует,
                - не превозносится,
                - не гордится,
                - не бесчинствует,
                - не ищет своего,
                - не раздражается,
                - не мыслит зла,
                - не радуется неправде, а сорадуется истине;
                - все покрывает,
                - всему верит,
                - всего надеется,
                - все переносит.
                Ну, что касается нас, форумчан. Грешны. Бросайте в нас камни!

Комментарий

• Раба Божья
                  Участник

• 10 November 2006
                  • 5

Спасибо за откровенность и сдержанность. (Именно Вашей темы мне и не хватало: Вы так лаконично представили общение на форуме, что многое сразу стало понятно. Картина, надо сказать, удручающая. Лично у меня нет никакого желания вступать ни в какие здешние словопрения, потому что сообщения участников очень меня огорчают, как и в первый раз, когда я зашла на форум.)
                  Во многом Вы правы, единственное, что хочу отметить - это чрезмерное упование на праведность православной Церкви. Есть такое понятие как Церковь Вселенская. Она-то и есть истинное тело Христово. Боюсь, что Ее вы уже задели и тем самым оскорбили Христа.
                  Если позволите, приведу лишь одно место Писания, которое удерживает меня от осуждения кого бы то ни было: "... неизвенителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, СУДЯ ДРУГОГО, ДЕЛАЕШЬ ТО ЖЕ" (Римлянам 2:1). Очень важно вовремя остановиться в своих рассуждениях, не переходя грани, где начинается осуждение.
                  Еще раз - спасибо.
                  :bible: :)

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Беда только в том, что отребье, которое приходит в эти секты, меняется лишь внешне, внутри же так и остается отребьем, т. е. ветхой тварью, лишь наблатыкавшейся библейскими словечками

Вы это серьезно утверждаете? Все меняются только внешне? А в православии все меняются исключительно внутренне? Или, извините за подозрение, вы это по себе судите, или по церквях в которых вам приходилось быть? Все таки если уж начали повествование в спокойном рассудительном тоне, то лучше не высказывать слишком общие обобщения (извиняюсь за каламбурчик.

учение, которое из года в год преподается в общинах баптистов и пятидесятников не несет в себе ничего кроме однообразного набора сентиментальных банальностей да истертых штампов, и еще потому что ни одна идеология, как это со всей очевидностью, показала история бесплодных попыток коммунистов воспитания нового человека, не способна изменить человеческого сердца. А все сектантское христианство всего лишь примитивная разновидность религиозной идеологии.

С учением во многих церквях действительно беда, искренность веры не всегда сопровождается красноречием. Проблема не только протестантов. Но считать евангельское христианство идеологией?... И кто ж тогда ее придумал и зачем?

Религия их бесплодна и не способна произвести из себя ничего, кроме музыки Дружков, ледяевской теократии да святого смеха.

Ну а меня куда тогда опредилите с такой оценкой? Я тоже не люблю Дружков (слушать), ледяевскую теократию и подозрительно отношусь к большинству случаев проявления святого смеха. Моя вера таких плодов не производит. Будем считать меня православным?

Мне интерестно, вы, ув. Metaxasна православные службы уже ходите, или любите православных только на расстоянии? Это две большие разницы

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Сергей Петров
                      Не знаю, как другие, но если хотя бы один из безбожноиков или сатанистов сделается православным, я, сектант, буду этому несказано рад.
                      Золотые слова!

Комментарий

• VAlex
                        Статус

• 06 January 2005
                        • 2687

Андрей М.;815521]Рассказом о том, что насамом деле в душе другого человека творится. Раньше вреде не замечал за Вами этого.

Это не рассказ, это предположение, немного провокационное но не более того, я диагноз не ставлю.

Но вы же в этом православию отказываете .

С чего вы взяли? Перечитайте мой пост.

Значит что-то не так.

Что не так?

А тут много ума не надо, чтобы догодаться.

Странно, когда меня просили передать сестре чтоб она утром не играла не пианино, (чтоб она не будила их в 6 утра) мне даже в голову не пришло что соседи сектанты... я просто передал просьбу. Вообще есть такое понятие как воспитание... То чем по идее должны обладать праовлсавные с "их" (раз уж им так хочется) вековой традицией. Так просветите как можно прийти к таким выводам? Почему я не православный?

У католиков тоже есть святые.

Уже неплохо, хотя и правильный ответ был "нет не только у православных" ну ладно итак - Иисус к каким святым относится, к кактолическим или православным?

Вот странно вживую я себе нормально могу посидеть на любом собрании поговорить с любыми практически людьми, но... и в то же время везде чужой.... умный слишком.. я задаю просты вопросы, а вместо ответов начинается камнепад... грустно

Комментарий

• Laughter
                          Ветеран

• 02 September 2002
                          • 1821

Сообщение от Metaxas
                          Дорогие форумчане, разрешите мне взглянуть вместе с вами на историю своего тут пребывания под несколько иным углом, нежели обычно диктуемый сектантами и безбожниками набивший оскомину вопрос: укрепилась ли твоя вера? Как многие из вас уже наверняка заметили, здесь стало особым шиком показать фигу в кармане Администрации, которая, как преполагается, денно и нощно печется о спасении душ заблудших грешников (аж до изгнания их с форума). Стало верхом доблести бросить вызов всем верующим, без различия конфессий и деноменаций: Нет! Этот форум не приблизил меня к вере в Бога! Наоборот, я пришел (или пришла) сюда христианином (или агностиком, или ищущим черную кошку в темной комнате), а теперь, благодаря этому форума, я стал атеистом! Вследстве этого, предполагается, все должны на несколько минут лишиться речи от такого, как гром с ясного неба, заявления, содержащего в подтексте что-то типа: Вот! Посмотрите! Я иду в ад! Я буду гореть и вонять серой всю вечность и буду до скончания века поливаем смолой и пожераем червями! И все это из-за вас, лицемерные христиане! Это вы послужили мне соблазном! Это вы плохо молились за меня! Это вы не убедили меня!
                          Вы правы. Это очень похоже на то как говорят дети: " Вот умру - увидите тогда. Заплачете, но будет поздно."
                          Два десятка лет, проведенные мной в баптизме, пятидесятничестве и харизматии, это годы, проведенные вне Христа.
                          И тут Вы правы. Но разве место в этом виновато? Разве не пробивает слабый росток асфальт, стремясь к солнцу?

Говорю я сейчас это совсем не потому, что с тех пор стал ближе к Нему, чем в то время. Однако, как теперь мне ясно, порывая с евангельским христианством, ушел я не от Христа, с Которым, по сути, так и не встретился, но из среды еретиков, подобных тем, каких в избытке наблюдаю теперь на этом форуме, где, как в Кунсткамере или на картине Иеронима Босха, то и дело можно лицезреть диковенных мутантов веры, всевозможных форм, цветов и оттенков, каждый из которых уверен о себе, что вот именно он-то и есть самый что ни на есть настоящий христианин. И чем диковеннее духовное уродство, чем изщреннее увечия и вывихи души, тем, как правило, больше уверенности в собственной избранности, предузнанности и предопределенности ко спасению.
                          И тут вы в чем-то правы. Но правы как тот человек, который кричит инвалиду в лицо : " Ты грязный, безногий калека и тебе никогда не подняться по этой лестнице в небо" Правда ли это? Да, правда... Но правда уничтожающая, не имеющая в себе любви и потому бесполезная. Если бы в ней была любовь, правда бы молча подставила спину...

Если же у евангельских есть что-нибудь существенное, чтобы ответить мне на это сопоставление, кроме очередной порции оскорблений в адрес моей ничего не значащей персоны да тяжких вздохов по поводу превратности моего помраченного рассудка, милости прошу.
                          Знаете, Метаксас, Вы меня порадовали очень этим сообщением. И скажу как Сергей Петров, если в Православии Вы найдете свою дорогу - я буду рада безмерно. Хотите бейте - защищаться не буду, тем более слова ваши во многом правда. Протестантизм болен, но и православие, думается мне, не однородно.
                          Последний раз редактировалось Laughter; 12 February 2007, 05:54 AM.
                          "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• paveletsky
                            the млянин

• 20 May 2002
                            • 4533

Metaxas, здравствуйте

Спасибо за откровенные размышления. Все, что пишется искренне, лично мне всегда интересно читать, вне зависимости от согласия-несогласия. По правде говоря, мне и раньше была интересна Ваша позиция, мировоззрение, несмотря на определенные расхождения во взглядах.

Те вещи, о которых Вы говорите, лично мне вполне понятны. Но мне гораздо интереснее другое - то, о чем Вы пока что умалчиваете. А именно - сравнительный анализ не православия и протестантизма (которому Вы больше не верите), а православия и того учения, которому Вы следуете (не уверен точно относительно названия, быть может, телема?).

Находите ли Вы для себя в историческом христианстве что-то, чего нет в том мировоззрении, которого Вы до сих пор придерживались? Или наоборот - что есть в Вашей религии, чего нет в православии; какое преимущество ее последователей перед православными святыми; что известно первым и закрыто от последних; не кажется ли Вам, что одно и другое несовместимы, что первое есть результат "вторгаются в то, чего не видели, надмеваются плотским своим умом", тогда как второе - плод истинного смирения и богоуподобления?

Рассматриваете ли Вы христианство и православие как "пройденный этап", как более низшую ступень развития личности по сравнению с телемой (я о ней ничего не знаю). Или же в свете последнего откровения пересматриваете собственные убеждения?

Простите, если я не вовремя об этом интересуюсь - возможно, Вам самим еще предстоит это осмыслить. Так что я не расстроюсь, если Вы не удостоите мой вопрос ответом. В любом случае, заранее признателен.
                            мой ЖЖ
                            http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от VAlex
                              Странно, когда меня просили передать сестре чтоб она утром не играла не пианино, (чтоб она не будила их в 6 утра) мне даже в голову не пришло что соседи сектанты...
                              Я понял как в Вас вычислили сектанта - "наши люди в 6 утра по ушам на пианинах не ездят!".
                              Последний раз редактировалось ma3471; 13 February 2007, 01:42 AM. Причина: Очень, очень существенное уточнение!
                              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                              Аминь.
                              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• VAlex
                                Статус

• 06 January 2005
                                • 2687

Сообщение от ma3471
                                Я понял как в Вас вычислили сектанта - "наши люди в 6 утра на пианинах не играют!".

Зачет Однако то были не мои соседи.

Комментарий

Обработка...