Evangelie.ru: мое открытие христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VAlex
    Статус

• 06 January 2005
    • 2687

Сообщение от Метаморф
    И знаете, я был бы очень рад, если б я был не прав...Среди них есть отличные люди...Как и везде, в общем... Но такое служение, увы, не по мне...

Гм, попробуй сходить на службу в греко - католический костел.... лично меня все эти иконы на каждом углу угнетают.... ну а как я отноушсь к изображению Всевшынего я думаю из других тем понятно. А там обычно икона Христа, Марии и все, чистые белые своды и оран... это непередаваемо.... всякие крики и прочая действительно не сравнится... кстати у баптистов тоже вполне уютные служения... у адвентистов иудействующих был, тоже довольно хорошо....

а отличные люди есть везде, как и верующий... та самая церковь...
    // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
    Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
    Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
      Статус

• 06 January 2005
      • 2687

ultrasound;819107]Все как один, в этой тусовке, сплошные карьеристы, стяжающие славу, деньги и влияние.

Могу разочарвоать вас... так ВЕЗДЕ как то говорили с одним православным монахом в чернигове.... он гооврил "подковерная борьба... за крест родную мать продать готовы".. потом осекся... давайте прекратим сей разговор дабы мне не согрешить.... но что он мог еще расскзать можно понять... есть и еще примеры ол том что поисходит в "святых местах" волосы дыбом... поэтому когда то то кричит что в конфессии спасение я лишь грустно улыбаюсь....

о ее народе...и я им верил. Но прошли годы, почьти все эти служители побросали свои церкви, и уехали за кардон, кто в Штаты, кто в Европу, и все как один говорили, это Бог нас призвал.

более того, когда то моя мать подошла к одному таокму пастору и спросила "если воля Бога в этом" он ей сказал что в Америку только к дьяволу в лапы ехать, а сам детей отправил через два года.... помните Иисус говорил "по делам их не поступайте" они за себя ответят, вы за себя...

а искать идеальную церковь... зря потратите время ищите истину... Кураев как то сказал хорошую мысль "Если Бог посадил дерево значит это зачем то нужно".. он это об америке сказал но это и к деревянным/каменным/пластиковым зданиям гордо именуемым "единственно верная церковь" относится

А как же ваши обещания и клятвы Богу данные в России, а как же ваши распинания и плачи? Почему же вы бросили свои служения, людей и церкви, пооставляв ничего не понимающих приемников, и уперли к Америкосам? Понимаю, там больше долларов платят, там престижнее. Поучитесь же у православных, которых вы клеймите, их верности русскому народу, они ему действительно служат, они его не бросили когда убивали их священников и рушили их храмы, и я признаю, что притязания православних на апостольскую приемственность, справедливы, это действительно апостольская церковь, пекущаяся о своем народе.[/quote]
      // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
      Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
      Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Метаморф
        антивосьмит

• 20 September 2005
        • 4586

Сообщение от VAlex
        Гм, попробуй сходить на службу в греко - католический костел....
        Поробую, если у нас таковой имеется...

Сообщение от VAlex
        лично меня все эти иконы на каждом углу угнетают.... ну а как я отноушсь к изображению Всевшынего я [думаю из других тем понятно.
        Надеюсь вы относитесь к таким изображениям без пены у рта. К сожалению, есть и такие...
        Сообщение от VAlex
        А там обычно икона Христа, Марии и все, чистые белые своды и оран... это непередаваемо.... всякие крики и прочая действительно не сравнится... кстати у баптистов тоже вполне уютные служения... у адвентистов иудействующих был, тоже довольно хорошо....
        Я просто ужасно не люблю крики. И бессязное бормотание. Поэтому мне нравятся православные служения. И песнопения, написанные Рахманиновым, тоже навевают определенные мысли. А говорение на языках по Библии означало, что все понимали проповедника - и иудеи, и эллины и тд. А то, что бормочут харизматы...Трудно сравнить даже с суахили...

Сообщение от VAlex
        а отличные люди есть везде, как и верующий... та самая церковь...
        Люди есть везде...Хорошие...И стоило бы некоторым христианам смотреть не на конфессиональныю принадлежность, а на самого человека. Вы как нибудь поинтересуйтесь разделом Христианское искусство. И посмотрите, какие там отписываются люди. И я нехристь туды стихи пишу, и Амикабль - католик, и все остальные...И нам почему-то плевать, кто во что верит. Мы общаемся на другие темы, не затрагивая богословие. Да ладно...

Пардон за словоблудие.
        Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• ultrasound
          Участник

• 17 January 2007
          • 229

Сообщение от Николай
          Я в это не верю, а видел и вижу, в каком состоянии пребывали многодетные семьи здесь. К эмиграции нельзя подходить с одинаковыми мерками ко всем.

Вы же, огульно охаивая всяк и все, просто становитесь на сторону врага креста Христова и Его Самого.
          вот это аргумент Николай, я просто в шоке
          зачем же детей то стоко рожать, если нет средств чтобы их содержать? а уж если они отважились на подвиг чадородия, так уж пусть несут свой крест до конца, показывают пример веры и упования на Христа православным. Знаю множество семей, которые так и делают, не помышляя о загранице.
          Что жизнь такое, лишь капризное дитя
          С кем снисходительно играя..
          Его ребячества и шалости терпя
          Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от Игорь
            Ну видно, что Вы перешли на огульную клевету. Никто из евангельских верующих не говорит, что именно его община или течение - это единтвенная церковь Господняя.
            Это неправда, Игорь!!! В России в ОЦХВЕ этому учили при мне. После моего ухода оттуда я не знаю что изменилось, но кажется, ничего. Когда я звонил именно по этому вопросу Котякову в США, он сам лично мне это подтвердил. Дать телефон? В то же время он выразил свое несогласие с таким учением, сказав, что российское ОЦХВЕ заблуждается. Также мне говорили отделенные баптисты о том, что только они - Церковь - остальное....впрочем как в ОЦХВЕ.
            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от Игорь
              Ну какие-какие? Журнальчик там с проповедью иили выступлением, где вверху пишут официальный титул.
              Кто владеет настоящим, тот владеет прошлым. У Оруэлла это хорошо описано. Я писал в Малоярославец не раз с просьбой помочь найти архивы старых журналов "Евангелист", где можно было бы почитать про Воронаева, Колтовича..... Но мне даже не ответили. Рядовому члену церкви не положено знать!!!! Ведь если бы сегодня 50-ки узнали каким на самом деле было 50-во их "отцов", то была бы такая буча!!!! Так что историю постоянно переделывают "партийцы". Прочтите, Игорь, "1984".
              Последний раз редактировалось l'uomo errante; 17 February 2007, 05:53 AM.
              Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от Metaxas
                Чем они ближе к православию?
                А разве я еще не писал чем?

Сообщение от Metaxas
                Кстати, в своей теологии, харизматы ближе к баптизму, чем даже пятидесятники.
                Опаньки и чем же это они ближе? Ну-ка, по пунктикам пожалуйста. Типа как я сделал, когда от меня попросили обоснований.

Сообщение от Metaxas
                Церковно-славянский язык объединяет всех православных славян, не только русских, но и украинцев, сербов, болгар, македонцев, в единую семью, по слову Христову "да будет все едино".
                Вы представили так называемый спекулятивный аргумент.

Сообщение от Metaxas
                Мне одна женщина рассказывала, что попала в больницу и лежала при смерти. И попросила кого-то из родственников принести ей Библию. Никогда не держала в руках этой книги, а на одре решила почитать. А было это советское время. Библию достать было не так-то просто. Вот кто-то ей Библию принес, какую смог раздобыть, и она начала читать. И так увлеклась, что читала день и ночь. А тем временем болезнь, от которой даже врачи думали она не оправится, оставила ее. И все это время она даже не замечала, что читает... на церковно-славянском!
                Ой, будто от харизмата свидетельство читаю.

Сообщение от Metaxas
                Всяк человек за грехи свои страдает. Никто не стардает "за веру". Только Христос за веру пострадал.
                Ну так сие абсолютная езьм абсолютная неправда. Павел страдал за имя Господне. Да и по сей день не перевелись еще те которые за Христа страдают.

Другое дело, что многие страдания за свои грехи и глупость называют "крестом".

Сообщение от Metaxas
                Вы думаете, у баптистов дело обстоит лучше? 95% баптистской общины - это ДВР (Дети Верующих Родителей).
                Это откуда ж такая статистика? У меня в церкви(около 60 человек) ни одного ДВРа нет. В соседней может % с 10-15 наберется. И по области 95%-ю ну никак не пахнет. Даже близко.

Сообщение от Metaxas
                И какое "Тело Христово" может созидаться из смеси православия с баптизмом? Баптисты не были никогда частью православия и ни один серьезный православный не признает их частью Церкви. Вот, почему если баптист или пятидесятник захочет стать православным, ему надлежит принять крещение, если прежде он не был крещен в православии.
                Неправду вы говорите. Баптистов принимают в православие без крещения.

Комментарий

• ЛисOfSky
                  да да это я...

• 03 November 2002
                  • 2816

Сообщение от SteelFactor
                  Простите, это Вам Бог сказал?
                  Да... Читайте внимательно....
                  Цитата из Библии: Откр.3:15,16
                  Я знаю о трудах твоих и о том, что ты ни горяч и ни холоден. Как хотел бы Я, чтобы был ты либо горяч, либо холоден! Но раз ни горяч ты и ни холоден, Я извергну тебя из уст Моих!

Сообщение от Метаморф
                  А вы его уважаете?
                  Я только сказал, что не только христиане промывают мозги...

Божьих благословений!
                  Лисовский Сергей
                  _______

Моя битва на ниве божьей...
                  Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                  Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Римлянин
                    фамилие такое...

• 24 May 2004
                    • 1568

Сообщение от Frelst
                    Метаксас: Вот, почему если баптист или пятидесятник захочет стать православным, ему надлежит принять крещение, если прежде он не был крещен в православии.
                    Неправду вы говорите. Баптистов принимают в православие без крещения.
                    Истинно так. Не дерзает ПЦ объявить недействительным Крещение, совершённое вне себя, то есть, ни баптистов, ни 50-ков, ни харизматов (при их переходе в православие) в 99% случаев перекрещивать не станут. То есть, ПЦ, признавая иное Крещение (во имя Отца, Сына и Св.Духа) , признаёт инославных именно христианами.

Комментарий

• Metaxas
                      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Римлянин
                      Истинно так. Не дерзает ПЦ объявить недействительным Крещение, совершённое вне себя, то есть, ни баптистов, ни 50-ков, ни харизматов (при их переходе в православие) в 99% случаев перекрещивать не станут. То есть, ПЦ, признавая иное Крещение (во имя Отца, Сына и Св.Духа) , признаёт инославных именно христианами.
                      А Вы спросите об этом отца Евгения. Если же такое происходит, то это идет вразрез с каноном Церкви, где крещение должно совершаться ТРОЕКРАТНЫМ погружением. Есть и масса других нюансов. Сейчас нет времени писать.
                      Сообщение от Frelst
                      Опаньки и чем же это они ближе? Ну-ка, по пунктикам пожалуйста. Типа как я сделал, когда от меня попросили обоснований.
                      Сейчас я уезжаю на два дня. Когда вернусь, отвечу на все Ваши "опаньки".

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Насколько я знаю, признают баптистское крещение "кочетковцы"(община продолжателей о.А.Меня).
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Римлянин
                          фамилие такое...

• 24 May 2004
                          • 1568

Сообщение от Metaxas
                          А Вы спросите об этом отца Евгения. Если же такое происходит, то это идет вразрез с каноном Церкви, где крещение должно совершаться ТРОЕКРАТНЫМ погружением. Есть и масса других нюансов. Сейчас нет времени писать.
                          .
                          Знаю, Метаксас, нюансы есть, но на них - тот самый 1% от общего числа, в целом же, если крещение совершено вне ПЦ, но с соблюдением формы и содержания, то есть, во имя Отца, Сына и Св.Духа и с троекратным погружением, оно не будет повторено. Такова превалирующая практика. Над пришедшим произведут миропомазание как печать Св.Духа, но крестить заново не станут. В этом - тайна христианства, когда даже привидимых и стойких конфессиональных разногласиях Крещение универсально. Справедливости ради скажу, что перешедших из православия в протестантизм (уточню, в баптизм, 50-во, харизматию и подобное), скорее всего, перекрестят, особенно если в ПЦ человека крестили в его младенчестве.

Комментарий

• Бастет
                            Доктор Айболит

• 21 November 2005
                            • 8954

Сообщение от Priestess
                            А почему только и столько негатива? Разве у не-христиан нет любви, радости, доброты, честности, порядочности? Или всё положительное и прекрасное имеется только у тех, кто христианами называются? Что-то у Вас в суждениях крайности такие... наверное от промывки мозгов.
                            Я совершенно согласна с Priestess. Более того, если руководствоваться не учением, а взглянуть на поведение многих верующих, то, ИМХО, лучше быть атеистом. Во всяком случае честнее.

Меня просто поражает тот дух неприязни и агрессии, с которым христиане относятся к христианам же, но представителям других конфессий и деноминаций. Не говоря уже о том, кем большинство из них считают последователей Магомета, Будды, Кришны и т.д.

Даже мормоны, которые декларируют свою веротерпимость, утверждая, что «все церкви правильные», замечают, «но наша самая правильная». К сожалению, это только психологический трюк, чтобы заманить побольше овечек. На самом же деле, не только не приветствуется, а даже и запрещается чтение чуждых ЦИХСПД учений.
                            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4586

Сообщение от ЛисOfSky
                              Я только сказал, что не только христиане промывают мозги...
                              Я без сомнения согласен, что очковтеры - понятие международное, межконфессиональное, межотраслевое и очень общее для всех классов, групп людей, существующих на нашой измордованнорй планете. Я просто делал вывод из слов Николая, почему не стоит обижаться...Никто не корит вас за то, что вы выбрали христианство. ДАже больше - я вас всецело поддерживаю. И уважаю Ваш выбор. Просто уважайте и мой, договорились?
                              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Римлянин
                                если крещение совершено вне ПЦ, но с соблюдением формы и содержания, то есть, во имя Отца, Сына и Св.Духа и с троекратным погружением, оно не будет повторено.
                                В таком случае перекрещивать не будут. Просто я знаю, что баптисты крестят с однократным погружением - если они заменили на троекратное, то, действительно, в ПЦ будут только миропомазывать.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...