Бастет!Пожалуйста,ввспомните,в какое время суток вы крестились?Дело в том,что если Вы крестились сразу после Литургии-часов в 12 дня,то такие признаки "пьяного "священника как винный запах изо рта может быть из-за того,что священник после Литургии потребляет Святые Дары-Хлеб и Вино.Если в храме поскупились на хороший кагор,то запах вина и даже водки не раз вызывал такую же реакцию у людей.
Evangelie.ru: мое открытие христианства
Свернуть
X
-
Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец. -
. Любо дорого посмотреть, как синхронно люди одним духом ведомы.
Комментарий
-
Для таких "духов" надо создать отдельную скунс-камеру и не пускать боле никуда. .... "Союз Анании и Сапфиры"Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Если серьёзно,то-...нечестивый не устоит в собрании праведников...Надо обьединится в молитве,придя к согласию и просить Господа избавить нас(верующих) от... негодных и лукавых людей,(если 2-3 соласятся просить Бога,то будет им)Как ты считаешь;есть вред от этих "лисц в внограднике"?Я считаю-да и недооценивать этого ненадо.Господа высказываются и прямо вызывающе-"де у христиан дураки в почёте и проч."Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Бастет!Пожалуйста,ввспомните,в какое время суток вы крестились?Дело в том,что если Вы крестились сразу после Литургии-часов в 12 дня,то такие признаки "пьяного "священника как винный запах изо рта может быть из-за того,что священник после Литургии потребляет Святые Дары-Хлеб и Вино.Если в храме поскупились на хороший кагор,то запах вина и даже водки не раз вызывал такую же реакцию у людей.Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Последний раз редактировалось Участковый; 04 March 2007, 01:28 PM. Причина: Использование вульгарных выраженийКнига пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.
www.cnl.tvКомментарий
-
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
(Еф.4:29-32)Комментарий
-
Здесь дело не в одном духе, а в банальном здравом смысле. Если каждая секточка в этом аморфном конгломерате, именуемом "евангельским христианством", толкует учение Христа на свой лад, то начинает вызывать сомнение либо компроментируемый таким образом первоисточник, либо сами самозванные толкователи.Комментарий
-
...а так как первоисточник, то бишь Писание ложным быть ну никак не может, вот и получается, что "до хрена" вариантов толкований Писания у неопротестантов, говорит не об откровениях Святого Духа, а об откровениях воспаленного сознания "евангельских товарисчей" или еще похуже - сатаны..."Современные люди вправе выбирать себе любую религию. Плохо не то, что они выбрали иную религию, чем я. Плохо то, что они вообще не понимают, что выбрали".
У.К.ЧестертонКомментарий
-
Вступил в партию, а потом вышел из неё ... кто в комунистическую, кто в фарицейскую ... кто в атеистическую ...
Но мне кажется, что многим, считающим себя православными, совсем неплохо бы закончить начальную школу баптизма, прежде чем продвигаться дальше на своем пути к Господу.
На своём пути к Господу кого вы лично представляете этим самым «своим господом»? Что вы лично хотите увидеть в конце сворго пути в Образе Господа? Какого-то дядьку или дедку с бородой? А может тётку с бубенцами ....
Евангелие призивает нас что прежде чем встретится с Господом нам всем прежде надо очиститься!
Ни в какую деноминацию или конфессию или прослойку людей ... А очистится - это войти во святилище Христово.
В Ветхом Завете мы можем взать образ со святилищем в храме, куда никто кроме священика не мог войти. Для всех рядовых святилище было во дворе храма в виде жертвенника и медного умывальника. И там во дворе всех этих принимающих освящение видели все окружающие. И эти самые принимающие освящение также могли видеть окружающих их. Заметьте, что всех этих освещал естественный солнечный свет. Но входящий во Святилище никого в округе не видел и солнечный свет его не освещал, а видел только самого себя и освещали его «только херувимы славы, осеняющие очистилище».
Читайте Новый Завет и именно по этому вопросу книгу Послание К Евреям Глава 9:8. [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. Заметьте, что читающий строки Евангелия должен читать их для себя лично и тогда просвечивая себя лично с помощью Евангелия, как ренгеном, тогда освящаемся лично.
Книга Откровение Глава 22 Стих 11:
Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
Ошибка и личная проблема начинается, когда кому-то другому в этой общине верующих людей начинаешь приравнивать эталон Члена Церкви Христа. А ЭТАЛОН этот как раз надо приравнивать к самому себе лично.
Мои личные проблемы в отношении с кем либо как раз возникали на почве приравнивая их к эталону, если можно назвать, «эталону совершенства», который я для себя вижу. Но оказывается что, приравнивая других к тому «эталону совершенства», я сам далеко отходил от этого образа.
... мы знаем, что каждого Бог приведёт на суд. Но давайте не ставить себя судьёй дабы не быть осуждённым и дабы самим не быть в стаде и вместо Овец Паствы Христовой не оказаться в стаде человеческом состоящим из «глупых баранов» и «упёртых козлов», которые потом на «Судилище Христовом» будут отделены от Послушных Овец.
Но вот отделение это как раз производит Христос и при этом вводит в Свою Церьковь своих избранных. Мы же не можем этого делать. Мы можем только в страхе и трепете перед Богом надеятся на Его милость. Но в надежде этой не сидеть праздно, а служить Ему и прославлять Его.
Возвращаясь к уже сказанному повторяю, что мы делаем ошибку когда наши земные церкви мы называем Церковью Христовой. Ведь земные церкви, как я ранее сказал, состоят из разных людей и Совершенных и не совсем таковых, Возрожденных и тех, кто ещё не достиг и тех, кто и не начинал личный Путь к Возрождению.
Когда мы кого-то из этих наших общин начинаем «подталкивать» под образ совершенный, то мы сами лично отходим от этого. Мы проповедуем о Образе Совершенном и призываем друг друга стремиться к Нему. Но в тот момент, когда я сам лично начинаю приравнивать Петю или Ваню к тому Образу осуждая его поступки, то я сам удаляюсь от Образа Совершенного.
Так что спросите себя самого к какому своему «образу господа» вы стремитесь.
Metaxas в некотором роде прав и я это уже давно отмечал. ПО сравнению с многими и многими здесь называющими себя именем Христа, ОН ЛИЧНО има Христа не порочил, как это делали его аппоненты. Metaxas в Поиске и на Пути к собственному совершенству. Он не стоит на месте по сравнению с многими. И я рад за него.
Не думаю, что он прийдёт к какой-то деноминации т.к. они сами уже давно набили ему оскомину. Разве что на склоне лет захочет быть ближе к какому-то храму, где в будние дни когда там безлюдно, будет слушать тишину такую далёкую от мирской суеты за стенами того храма. И не обязательно какой это будет Храм - главное чтобы он не закрывал свои двери для любого Путника во время суеты будней.
Иисус Христос оставил нам Учение о том, чтобы мы из себя делали Храм для него ... но не всем это под силу ...
Будем ли мы осуждать слабых? Говорить легко, а вот исполнять ... Об этом мы должны друг о друге молиться дабы иметь Силы к исполнению НЕ религиозных правил «своих деноминаций», а исполнения Слова Божьего.Комментарий
-
Это всегда так бывает, с любым родником духовного знания: чем больше людей приходят к нему напиться, тем сильнее они его затаптывают, так что порой русло ушло уж совсем в другую сторону, а они всё толкутся в "болоте", уверенные, что эта мутная кашица и есть вода жизни. О подобном же и Иисус говорил в притче о пшенице и плевелах.Комментарий
-
Сообщение от Вера ХолоднаяА почему ж тогда не крестят по канону? В России что, пересохли реки, озера? Водопроводной воды тоже в достатке для наполнения купелей.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Это всегда так бывает, с любым родником духовного знания: чем больше людей приходят к нему напиться, тем сильнее они его затаптывают, так что порой русло ушло уж совсем в другую сторону, а они всё толкутся в "болоте", уверенные, что эта мутная кашица и есть вода жизни. О подобном же и Иисус говорил в притче о пшенице и плевелах.
Но тем не менее Господь к каждому найдет свой ключик.
Комментарий
-
Комментарий
-
...а так как первоисточник, то бишь Писание ложным быть ну никак не может, вот и получается, что "до хрена" вариантов толкований Писания у неопротестантов, говорит не об откровениях Святого Духа, а об откровениях воспаленного сознания "евангельских товарисчей" или еще похуже - сатаны...Комментарий
Комментарий