Evangelie.ru: мое открытие христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна 83
    Православная

• 28 December 2006
    • 1599

Сообщение от Бастет
    в православных храмах встречала грубость и пренебрежение к таинствам. Я сознательно решила креститься. Но после того, как полупьяный батюшка, механически провел церемонию, к которой я очень готовилась, постилась, молилась... Я почувствовала, что мне плюнули в душу... Это тяжело говорить.
    Бастет!Пожалуйста,ввспомните,в какое время суток вы крестились?Дело в том,что если Вы крестились сразу после Литургии-часов в 12 дня,то такие признаки "пьяного "священника как винный запах изо рта может быть из-за того,что священник после Литургии потребляет Святые Дары-Хлеб и Вино.Если в храме поскупились на хороший кагор,то запах вина и даже водки не раз вызывал такую же реакцию у людей.
    Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
    Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Шумкоф
      Участник

• 17 April 2006
      • 422

Сообщение от православный SteelFactor
      Цитата участника не еретика Metaxas:
      Хожу вот сюда, как в этнографический музей или в Кунсткамеру И каждый из этих ересиархов еще Библией мне перед носом трясет Любо-дорого посмотреть
      Союз Меча и Орла . Любо дорого посмотреть, как синхронно люди одним духом ведомы.

Комментарий

• аким
        последний осёл

• 18 February 2007
        • 6154

Для таких "духов" надо создать отдельную скунс-камеру и не пускать боле никуда. .... "Союз Анании и Сапфиры"
        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
          последний осёл

• 18 February 2007
          • 6154

Если серьёзно,то-...нечестивый не устоит в собрании праведников...Надо обьединится в молитве,придя к согласию и просить Господа избавить нас(верующих) от... негодных и лукавых людей,(если 2-3 соласятся просить Бога,то будет им)Как ты считаешь;есть вред от этих "лисц в внограднике"?Я считаю-да и недооценивать этого ненадо.Господа высказываются и прямо вызывающе-"де у христиан дураки в почёте и проч."
          Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от Анна 83
            Бастет!Пожалуйста,ввспомните,в какое время суток вы крестились?Дело в том,что если Вы крестились сразу после Литургии-часов в 12 дня,то такие признаки "пьяного "священника как винный запах изо рта может быть из-за того,что священник после Литургии потребляет Святые Дары-Хлеб и Вино.Если в храме поскупились на хороший кагор,то запах вина и даже водки не раз вызывал такую же реакцию у людей.
            А нас (поскольку было человек 15-20) крестили параллельно со службой, в другом помещении. И насколько я помню, ранней обедни в тот день не было. Дело даже не в запахе было, а в равнодушии...
            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• аким
              последний осёл

• 18 February 2007
              • 6154

Сообщение от Бастет
              А нас (поскольку было человек 15-20) крестили параллельно со службой, в другом помещении. И насколько я помню, ранней обедни в тот день не было. Дело даже не в запахе было, а в равнодушии...
              Тоже знаю об этом......... Но!Господь смотрит на сердце и отвечает благодатью и спасает по лично твоей вере.Он действует как раз вопреки обрядам и ритуалам.Останавливаться и претыкаться только не надо,написано-...прилагая всё усердие познавать в чём воля Божья!
              Последний раз редактировалось Участковый; 04 March 2007, 01:28 PM. Причина: Использование вульгарных выражений

www.cnl.tv

Комментарий

• OlegOlgee
                Участник

• 17 March 2006
                • 302

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
                И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
                Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
                но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
                (Еф.4:29-32)

Комментарий

• Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Шумкоф
                  Союз Меча и Орла . Любо дорого посмотреть, как синхронно люди одним духом ведомы.
                  Здесь дело не в одном духе, а в банальном здравом смысле. Если каждая секточка в этом аморфном конгломерате, именуемом "евангельским христианством", толкует учение Христа на свой лад, то начинает вызывать сомнение либо компроментируемый таким образом первоисточник, либо сами самозванные толкователи.

Комментарий

• SteelFactor
                    Православный

• 09 February 2007
                    • 99

Сообщение от Metaxas
                    ...то начинает вызывать сомнение либо компроментируемый таким образом первоисточник, либо сами самозванные толкователи.
                    ...а так как первоисточник, то бишь Писание ложным быть ну никак не может, вот и получается, что "до хрена" вариантов толкований Писания у неопротестантов, говорит не об откровениях Святого Духа, а об откровениях воспаленного сознания "евангельских товарисчей" или еще похуже - сатаны...
                    "Современные люди вправе выбирать себе любую религию. Плохо не то, что они выбрали иную религию, чем я. Плохо то, что они вообще не понимают, что выбрали".
                    У.К.Честертон

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от Полиграф П.
                      Я сам не один год отдал баптизму, а потом ушел из него.
                      Вступил в партию, а потом вышел из неё ... кто в комунистическую, кто в фарицейскую ... кто в атеистическую ...

Но мне кажется, что многим, считающим себя православными, совсем неплохо бы закончить начальную школу баптизма, прежде чем продвигаться дальше на своем пути к Господу.
                      Лучше никуда не вступать ... чтобы потом не отрушиваться ...

На своём пути к Господу кого вы лично представляете этим самым «своим господом»? Что вы лично хотите увидеть в конце сворго пути в Образе Господа? Какого-то дядьку или дедку с бородой? А может тётку с бубенцами ....

Евангелие призивает нас что прежде чем встретится с Господом нам всем прежде надо очиститься!

Ни в какую деноминацию или конфессию или прослойку людей ... А очистится - это войти во святилище Христово.

В Ветхом Завете мы можем взать образ со святилищем в храме, куда никто кроме священика не мог войти. Для всех рядовых святилище было во дворе храма в виде жертвенника и медного умывальника. И там во дворе всех этих принимающих освящение видели все окружающие. И эти самые принимающие освящение также могли видеть окружающих их. Заметьте, что всех этих освещал естественный солнечный свет. Но входящий во Святилище никого в округе не видел и солнечный свет его не освещал, а видел только самого себя и освещали его «только херувимы славы, осеняющие очистилище».

Читайте Новый Завет и именно по этому вопросу книгу Послание К Евреям Глава 9:8. [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния. Заметьте, что читающий строки Евангелия должен читать их для себя лично и тогда просвечивая себя лично с помощью Евангелия, как ренгеном, тогда освящаемся лично.

Книга Откровение Глава 22 Стих 11:
                      Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

Ошибка и личная проблема начинается, когда кому-то другому в этой общине верующих людей начинаешь приравнивать эталон Члена Церкви Христа. А ЭТАЛОН этот как раз надо приравнивать к самому себе лично.

Мои личные проблемы в отношении с кем либо как раз возникали на почве приравнивая их к эталону, если можно назвать, «эталону совершенства», который я для себя вижу. Но оказывается что, приравнивая других к тому «эталону совершенства», я сам далеко отходил от этого образа.

... мы знаем, что каждого Бог приведёт на суд. Но давайте не ставить себя судьёй дабы не быть осуждённым и дабы самим не быть в стаде и вместо Овец Паствы Христовой не оказаться в стаде человеческом состоящим из «глупых баранов» и «упёртых козлов», которые потом на «Судилище Христовом» будут отделены от Послушных Овец.

Но вот отделение это как раз производит Христос и при этом вводит в Свою Церьковь своих избранных. Мы же не можем этого делать. Мы можем только в страхе и трепете перед Богом надеятся на Его милость. Но в надежде этой не сидеть праздно, а служить Ему и прославлять Его.

Возвращаясь к уже сказанному повторяю, что мы делаем ошибку когда наши земные церкви мы называем Церковью Христовой. Ведь земные церкви, как я ранее сказал, состоят из разных людей и Совершенных и не совсем таковых, Возрожденных и тех, кто ещё не достиг и тех, кто и не начинал личный Путь к Возрождению.

Когда мы кого-то из этих наших общин начинаем «подталкивать» под образ совершенный, то мы сами лично отходим от этого. Мы проповедуем о Образе Совершенном и призываем друг друга стремиться к Нему. Но в тот момент, когда я сам лично начинаю приравнивать Петю или Ваню к тому Образу осуждая его поступки, то я сам удаляюсь от Образа Совершенного.

Так что спросите себя самого к какому своему «образу господа» вы стремитесь.

Metaxas в некотором роде прав и я это уже давно отмечал. ПО сравнению с многими и многими здесь называющими себя именем Христа, ОН ЛИЧНО има Христа не порочил, как это делали его аппоненты. Metaxas в Поиске и на Пути к собственному совершенству. Он не стоит на месте по сравнению с многими. И я рад за него.

Не думаю, что он прийдёт к какой-то деноминации т.к. они сами уже давно набили ему оскомину. Разве что на склоне лет захочет быть ближе к какому-то храму, где в будние дни когда там безлюдно, будет слушать тишину такую далёкую от мирской суеты за стенами того храма. И не обязательно какой это будет Храм - главное чтобы он не закрывал свои двери для любого Путника во время суеты будней.

Иисус Христос оставил нам Учение о том, чтобы мы из себя делали Храм для него ... но не всем это под силу ...

Будем ли мы осуждать слабых? Говорить легко, а вот исполнять ... Об этом мы должны друг о друге молиться дабы иметь Силы к исполнению НЕ религиозных правил «своих деноминаций», а исполнения Слова Божьего.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от SteelFactor
                        ...а так как первоисточник, то бишь Писание ложным быть ну никак не может, вот и получается, что "до хрена" вариантов толкований Писания у неопротестантов, говорит не об откровениях Святого Духа, а об откровениях воспаленного сознания
                        Это всегда так бывает, с любым родником духовного знания: чем больше людей приходят к нему напиться, тем сильнее они его затаптывают, так что порой русло ушло уж совсем в другую сторону, а они всё толкутся в "болоте", уверенные, что эта мутная кашица и есть вода жизни. О подобном же и Иисус говорил в притче о пшенице и плевелах.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от Вера Холодная
                          А почему ж тогда не крестят по канону? В России что, пересохли реки, озера? Водопроводной воды тоже в достатке для наполнения купелей.
                          Так ответ прост - канонов не знают.
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• belevg
                            Участник

• 14 January 2007
                            • 226

Сообщение от Priestess
                            Это всегда так бывает, с любым родником духовного знания: чем больше людей приходят к нему напиться, тем сильнее они его затаптывают, так что порой русло ушло уж совсем в другую сторону, а они всё толкутся в "болоте", уверенные, что эта мутная кашица и есть вода жизни. О подобном же и Иисус говорил в притче о пшенице и плевелах.
                            В этом большая проблема протестантских церквей - отсутствие общепринятой традиции, как некоего ограждения вокруг родника(чтоб не затоптали). Дополнительтный хаос(отсутствие очередности в питии) создает самопроизвольная трактовка Писаний, основанная на личном понимании. То бишь на своем глубоко субъективном мнении и развитом или не развитом сознании.
                            Но тем не менее Господь к каждому найдет свой ключик .

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от belevg
                              В этом большая проблема протестантских церквей .
                              Есть такое.

Сообщение от belevg
                              Но тем не менее Господь к каждому найдет свой ключик .
                              Ну да. А если этот ключик лежит вне общепринятых в христианской среде стандартов, что делать человеку? Брать или не брать?

Комментарий

• Алмодад
                                Ветеран

• 20 May 2006
                                • 2353

Сообщение от SteelFactor
                                ...а так как первоисточник, то бишь Писание ложным быть ну никак не может, вот и получается, что "до хрена" вариантов толкований Писания у неопротестантов, говорит не об откровениях Святого Духа, а об откровениях воспаленного сознания "евангельских товарисчей" или еще похуже - сатаны...
                                - Наш кореш - сказал довольный сатан. Посмотрите сколько в нем зла. Прямо вылитый я!

Комментарий

Обработка...