Evangelie.ru: мое открытие христианства
Свернуть
X
-
"Современные люди вправе выбирать себе любую религию. Плохо не то, что они выбрали иную религию, чем я. Плохо то, что они вообще не понимают, что выбрали".
У.К.Честертон -
Комментарий
-
Тут две стороны медали: понимание говорящим и в этом плане действительно православная практика соответствует слову Божьему и, понимание слушающими тут расхождение с Апостольским Преданием, поскольку Павел пишет, что в церкви нужно говоить на понятном языке.
Т.е. практика говорения на церковно-славянском все же не соответствует слову Божьему.Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 16 February 2007, 03:27 AM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
В чем именно? Скажем в предании. Харизматы в точности также толкуют Писание, посредством помазанников, также как и православные основываются на мнениях святых. Точно также у харизматов существуют апостолы от которых идет преемственность. Иерархичность. Культ поклонения лидерам, как ставленникам Божьим. Отсутствует принятие принципа "только Писание" - в этом пункте православие честнее харизматов!
Этим не ограничивается.Комментарий
-
В смысле восприятия да, свои, т.е. их апостольство принимается только в среде харизматов. Т.е. баптисты не принимают их как апостолов.
А в смысле того как они воспринимаются в харизматической среде - принимаются они как "Апостолы Божьи".Комментарий
-
Понятный кому?
А не надо чтобы прислушивались. Слушать - это дело слушающих. А дело говорящих - говорить так, чтобы понятно было.
Павел писал послание не тем, кому трудно слушать было, чтобы они лучше прислушивались, а тем кто говорил, чтобы понятно изъяснялись.
Да какая там лень. Я вообще языками люблю говорить. Я б на русском вообще не разговаривал, да только вот пока не так много людей в моем окружении знающих не только русский язык.
Слово Божье не дышло, чтобы для одних оно было так, а для других иначе.
А по каким критериям вы сравнивали?Комментарий
-
[QUOTE=Frelst;819181]
Точно также у харизматов существуют апостолы от которых идет преемственность.
я как протестант. верящий в харизму, хочу спросить, это вы о ком? Не о Сандее ли, или Лехе Ледяеве, или о Ульфе Экмане? благодаря этим людям, протестантизм в России опущен хуже некуда, я убежден что его участь в нашей стране будет печальной, если не поднимутся новые лидеры, способные выйти из рамок протестантской самодостаточности и интелектуальной замкнутости. В лучшем случае, нас полностью отождествлят со свидетелями Иеговы, а в худшем...об этом лучше не думать. Я давно убедился(и написал об этом чуть выше) что самые лучшие "протестанты" сейчас вне пределах нашей страны, сидят в своем комфортном офисе, стригут бабки и пишут нам в интернет..мужайтесь братия. мы духом с вами. А сколько у них я видел пафосу и слез на глазах о России. Россия никогда не будет протестантской страной, как пророчествовали наши апостолы, и чтобы вообще выжить, протестантизму нужно разорвать зависимость, прежде всего материальную и духовную, с западом, и самое главное...сейчас некоторые мои братья исполнятся праведного гнева, приобщиться к православию, поскольку западным карьеристам мы нафиг не нужны.Что жизнь такое, лишь капризное дитя
С кем снисходительно играя..
Его ребячества и шалости терпя
Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..Комментарий
-
Комментарий
-
Frelst,Сообщение от Frelst[object]Цитата участника Метаморф:
Я, читая на этом языке Жития, все-таки хошь не хошь понимал, что там написано
А я не понимаю, и подавляющее большинство русских людей не понимает....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
почему же тогда Христос учил в Нагорной проповеди хотя бы, на языке который был понятен всем, и бедным и богатым, разве ученики переводили его слова? почему бы ему в качестве прикола, не учить было ну хотя бы на языке суахили, Он бы его тоже выучить мог, а потом всех остальных любезно попросить также выучить этот язык.Что жизнь такое, лишь капризное дитя
С кем снисходительно играя..
Его ребячества и шалости терпя
Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..Комментарий
-
Справедливости ради надо сказать, что в церквях нередко действительно невозможно понять о чем говорится (поется). Недавно читали отрывок из Евангелия и я бы искренне удивлен тем, что не понял ни единого слова. Но я-то хоть Писание знаю (спасибо протестантам, просветили). А что говорить об остальных? Они просто слушают это убаюкивающее пение и получают эстетический кайф. Писание нужно читать внятно и четко, чтобы всем понятно было. И не нужно никакого ложного мистицизма. Вера от слышания Слова Божьего. Когда же Слова не слышно, непонятно, о какой вере может идти речь? Мало того, что служат на несуществующем языке (это еще полбеды), так еще и читают так, что понять невозможно. К счастью, правда не все.
Поэтому такое расслоение среди православных: либо совсем дремучие в вере, либо слишком сведущие в богословии. А средний класс, как всегда, потерян.Вот и идут к протестантам - там, по крайней мере, по-человечески скажут и растолкуют. Справедливо о русском народе сказал С.Аверинцев: "Крещением вас крестили, а учением не просветили". Поэтому и народ во время революции восстал против Церкви и заклеймил религию опиумом. Неслучайно священник Сергий Савельев, сидевший за веру в тюрьме, сказал, что когда другие сидящие с ним священники, говорили, что страдают за веру в Христа, он им возразил, возмутившись: "За какого Христа вы страдаете? За свои грехи вы страдаете!"
Комментарий
-
Сообщение от paveletskyСправедливости ради надо сказать, что в церквях нередко действительно невозможно понять о чем говорится (поется)....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
А для чего затруднять понимание намеренно? Неужели нет желания, чтобы люди свободно входили в то, что им принадлежит?
Ваше мнение о том, что много зависит от желания и расположения молящихся. Но это ведь неправильно. Получается так : допустим я пришла на новую работу. Одного расположения и желания не хватит. Нужен человек, который бы объяснил что и как делать. А по вашему выходит - выкручивайся сам.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Друзья, ну сколько можно страдать этим межконфессиональным недомоганием.
" И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
Волю исполнять, а не догмы горами возводить.Не убегаете ли вы этим всем яко скороходы от первой и подобной ей заповеди? ( вопрос риторический)Комментарий
-
Друзья, ну сколько можно страдать этим межконфессиональным недомоганием.
" И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь."
Волю исполнять, а не догмы горами возводить.Не убегаете ли вы этим всем яко скороходы от первой и подобной ей заповеди? ( вопрос риторический)
Ой, и правда! А давайте будем говорить только хорошее о каждой конфессии. Ну, кто что знает. Интересно, снова будем спорить у кого лучше или нет?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий