Evangelie.ru: мое открытие христианства
Свернуть
X
-
Так что главное - это то, что те люди, не просто считают или относятся к Причастию согласно учению своей динаминации, а то , что они отвергают установление Христа, они не доверяют тому, что Христос говорит в Библии по этому поводу, потому что ОНИ НЕ МОГУТ ПОНЯТЬ ЭТО СВОИМ РАЦИОНАЛЬНЫМ УМОМ.
По поводу Крещения и Причастия не надо ничего понимать - надо верить Библии, установлению Божию и читать о практиках ранеей церкви.
По поводу рационализма - бесспорно, не все можно понять своим умом. Но не надо и в другую карйность впадать - все далать бездумно. Если не понимаешь, что такое крещение и причастие, то толку от них точно не будет, во всяком случае не больше, чем толку от купания и вкушения пищи.Главное, чтобы главное было главнымКомментарий
-
Вы, видно, не поняли, что я хотел сказать. То, что для них Евхаристия что-то значила, не означает, что она должна значить для меня то же самое (я, при этом, еще не говорю, что она для меня то же самое не значит, потому что это уже отдельный вопрос). Поэтому я и привел пример со Сталиным - люли верили в него и отдавали жизнь за него, но это не значит, что и я должен в него верить. И зачем говорить, что Сталин не является христианским таинством? Что, из моих слов исходит, что он таковым является? Постарайтесь внимательнее вникать в смысл высказываний.
Давайте вместе поплачем об утраченных ценностях. Как по мне литургия гораздо глубже по содержанию, чем песенки со словами "Иисус, ты мой лучший друг..."
Если вы называете голой верой, которая уходит не дальше сердца, то я о токой вере не говорил. Я говорю о вере (если хотите - знании), которая меняет человека и обуславливает все его действия и мысли. И зря вы так про сердце. Если вера в сердце, то она "голой" не будет, и там не останется, обязательно проявится (хотя, возможно, вы совсем другое понимаете под словом "сердце"):
Цитата из Библии:Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни. (Прит.4:23)Комментарий
-
Ну а неопротестанты играют на служениях "христианский" рок Давайте вместе поплачем об утраченных ценностях. Как по мне литургия гораздо глубже по содержанию, чем песенки со словами "Иисус, ты мой лучший друг..."
Кстати, Иисус сам говорил, что мы Его друзья. Хотя, Библия для вас не авторитет, коль вас корежит от приведения цитат из нее.Главное, чтобы главное было главнымКомментарий
-
Сообщение от rustemВыходит, православие постепенно изобрела то служение и учение, которого изночально не было! (Это, вообще-то, так и есть).
Без комментариев
Сообщение от rustemВсе божественное постигается через откровение, а не "добывается" и "шлифуется" размышлениями
В какой-то мере вы правы, божественное постигается через откровение, но всегда ли так называемое "откровение" исходит от Бога?"Современные люди вправе выбирать себе любую религию. Плохо не то, что они выбрали иную религию, чем я. Плохо то, что они вообще не понимают, что выбрали".
У.К.ЧестертонКомментарий
-
Извините за агрессивность, rustem, но вы неправы."Современные люди вправе выбирать себе любую религию. Плохо не то, что они выбрали иную религию, чем я. Плохо то, что они вообще не понимают, что выбрали".
У.К.ЧестертонКомментарий
-
А вы rustem, никогда не задумывались, чегой-то у всех братьев веры евангельской откровения то разные? Неоднократно был свидетелем, когда на собраниях пятидесятников пастор, предварительно уверив всех, что мол у него было откровение и он ведом Святым Духом, начал вдруг путать стихи Писания? Видел споры, когда два брата-пятидесятника, до хрипоты спорили друг с другом, выясняя кто прав, при этом каждый был уверен, что им откровение дал Святой Дух (яркий пример - когда Иисус погубил смоковницу - что это было). Вот и получается, что что-то уж слишком часто Святой Дух дает разные, отличные друг от друга откровения своим "овцам". Извините, но при таком подходе получается одно из двух - или Святой Дух ошибается, или это не Святой Дух, потому что СД ошибатся не может. Согласны?Главное, чтобы главное было главнымКомментарий
-
Скажите это Серафиму Саровскому или Иоанну Кронштадскому. Или еще паре сотен мучеников, которые прославили Православие за все это время. Скажите это им, людям, которые жизнью своей и смертью доказали преданность свою Христу и показали, что значит быть христианином. И не забудьте им напомнить, что "за облаком многовековых наростов и добавлений к Слову Божьему истину" они не так и рассмотрели.
З.Ы. Если они действительно прославили провославие, а не Бога, то, возможно, истину не рассмотрели.Главное, чтобы главное было главнымКомментарий
-
Из жизни Серфима Саровского
"Батюшка, - сказал я, - вот вы все изволите говорить о стяжании благодати Духа Святого как о цели христианской жизни; но как же и где я могу ее водеть? Добрые дела видны, а разве Дух Святой может быть виден? Как же я буду знать, со мной Он или нет?
- Мы в настоящее время, - так отвечал старец, по нашей почти всеобщей холодности к святой вере в Господа нашего Иисуса Христа и по невнимательности нашей к действиям Его Божественного о нас Промысла и общение человека с Богом, до того дошли, что, можно сказать, почти вовсе удалились от истинно христианской жизни...
...Очень уж мы стали невнимательны к делу нашего спасения, отчего и выходит, что мы многие слова Священного Писания приемлем не в том смысле, как бы следовало. А все потому, что не ищем благодати Божией, не допускаем ей по гордости ума нашего вселиться в души и потому не имеем истинного просвещения от Господа, посылаемого в сердца людей, всем сердцем алчущих и жаждущих правды Божией.""Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего" (Гал.4,4)Комментарий
-
А о том что ему являлись Богородица и святые читали? И что он любил молиться перед иконой Божией Матери «Умиление». А читали его "духовные наставления мирянам и инокам"?
ПРЕПОДОБНЫЙ СЕРАФИМ САРОВСКИЙКомментарий
-
О житии Серафима много выдуманного, вот источник Sans Racines
"Феликс Феликсович Юсупов, современник канонизации Серафима Саровского, в своих мемуарах по поводу этой канонизации пишет: «В келье у старца нашли рукописи, им писанные. Говорят святейший синод, ознакомившись с ними, постановил сжечь. Почему неизвестно» (см. мемуары князя Феликса Юсупова Москва 1998.)
В житии Серафима Саровского, изданного архимандритом Антонием, есть ссылка на митрополита Филарета московского, архиерей пишет: «Посылаю вам, отец наместник, просмотренное поучение отца Серафима. Я позволил себе изменить или дополнить, дабы оградить от неверного разумения и прекословия»??? Современному же читателю приходится знакомиться с учением Серафима Саровского по книге его бесед с Мотовиловым, напечатанной писателем С. Нилусом, несостоявшимся воспитателем царского наследника, более известным в качестве предполагаемого автора пресловутых «Протоколов Сионских Мудрецов»."Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего" (Гал.4,4)Комментарий
-
Ой ли? Серафим Саровский отрицательно относился к старообрядцам и называл их заблуждения "бредом". В его биографии есть случай когда к нему принесли одну девушку которая по просьбе своего друга начала посещать "старообрядческий" приход, потому что после посещений прихода её разбил паралич. После того как он её излечил, он её спросил хочет ли она снова посещать "староверов" и креститься двумя перстами"."Современные люди вправе выбирать себе любую религию. Плохо не то, что они выбрали иную религию, чем я. Плохо то, что они вообще не понимают, что выбрали".
У.К.ЧестертонКомментарий
-
Пожалуйста. По пунктам. Харизматы, подобно баптистам, верят, что рождение свыше происходит в момент "принятия Христа своим личным Спасителем", тогда как пятидесятники, в основной своей, массе считают, что рождение свыше происходит буквально от воды и Духа, то есть через два крещения: крещения водой и крещения Духом. Причем последнее имеет особую важность, поскольку считается действительным при наличии "знамения". В некоторых пятидесятнических толках даже водное крещение преподается, "по образцу дома Корнилия", т. е. лишь после получения знамения "иных языков". Конечно, в пятидесятничестве есть масса толков и ответвлений, но если говорить о наиболее традиционных пятидесятнических толках, типа смороденцев (ХВЕДА) или воронаевцев (ОЦХВЕ) в России и Украине или о United Pentecostal Church, Foursquare Church или Church of God, в США, то дело обстоит именно так.
Следующее сходство харизматов с баптистами состоит в том, что хлеб и вино Вечери являются и для тех, и для других лишь символами Тела и Крови Христа. Во многих харизматических церквях даже вместо вина используется виноградный сок. А какая разница, если это всего лишь "символ"? Можно и вишневым компотом "вспоминать". Тогда как большинство пятидесятников верят в духовное пресуществление на манер церковных менонитов. Перед тем, как начальствующий епископ ХВЕ Петр Иванович Белых рукоположил меня в числе других братьев на диаконское служение с правом священнодействия, он специально посвятил целый вечер обсуждению вопросов святости Вечери. А другой епископ, Сергей Иванович (Кишеневский), рассказал, как в одной церкви по недосмотру была опрокинута чаша на пол. Служение было прервано. Никто близко не подходил к пролитому вину, пока не были принесены чистые полотенца, никогда не бывшие в употореблении, которыми тщательно было вытерто место, где было вино. Потом братья вырубили в этом месте половицы, и все - и полотенца, и куски половиц - были вынесены и с покаянной молитвой сожжены на дворе.
Большинство пятидесятников не разделяют доктрину "окончательного спасения" баптистов и харизматов, считая, что человек спасается хоть и верой, но по милости Божией в конце пути, а не в момент покаяния.
Есть и еще масса других более мелких черт, объединяющих харизматов с баптистами и разнящих с пятидесятниками, но и этого, думаю, достаточно.
Помню, как прежде, чем рукоположить братьев на служение, епископы запрашивали на каждого пророков в трех местах. Белых тогда нам хвастовался, что у них, у высочайших епископов, такие пророки, "что вот все, как на экрание телевизора, видят". Однако его посланник, Сергей Кишеневский, привез по три пророчества на каждого. Братьев удалили. А мы, оставшиеся из братского совета, слушали те пророчества. Мне особенно понравилось на одного:
"Ты - избранный мой сосуд на свидетельство миру. Паси овец моих и помни, Я с тобою на всех путях твоих". Другое: "Неустойчив. Стоит на краю пропасти. Близок к падению. Упадет и разобьется". Третье: "Больше прилеплен к земному, нежели к небесному". И вот такая разноголосица со всеми. Наш местный епископ не выдержал и говорит: "Сергей, что ты за пророчества привез, такие странные?" Тот замялся, опустил голову и говорит: "Не знаю. Наверно пророки были в недолжном состоянии".Комментарий
Комментарий