Evangelie.ru: мое открытие христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

Как вы избирательно подходити к Писанию. А вот такие слова Апостола вы никогда не замечали?

Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
    Будьте Едины как и Мы с Отцом едины.

Комментарий

• ЛисOfSky
      да да это я...

• 03 November 2002
      • 2816

Сейчас модно критиковать тех, кто что-то делает для других, которые что-то добились и достигли... И обычно это делают те, которые умнее, т.к. они сами ничего не смогли, т.к. ничего не добились, не смогли, т.к. не пытались и не пробовали...

Так сначала попробуйте, добейтесь, смогите что-то подобное сделать, а потом и учите... критикуйте... кидайте камнями... А то уж больно на повадки мультяшного шакала похоже... который поддакивал шерхану и кричал: "а мы пойдем на север"...

Благословений... и мира в сердце....

Божьих благословений!
      Лисовский Сергей
      _______

Моя битва на ниве божьей...
      Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
      Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Марго
        Родом из детства.

• 20 January 2005
        • 7922

Сообщение от Николай
        ....бесконечное повторение одних и тех же слов в молитве, .....
        Да, да, вы правы. В проповедях некоторых пасторов слова "аминь" и "алиллуйя" стали словами паразитами.

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Марго
          Как и бесконечное "Господи, помилуй" не добавляет кротости и смирения...
          https://esxatos.com

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Николай
            Марго
            Как и бесконечное "Господи, помилуй" не добавляет кротости и смирения...
            Не добавляет. Но просящие получают, что просят: Господь милует.

Комментарий

• Метаморф
              антивосьмит

• 20 September 2005
              • 4586

Сообщение от Николай
              Не будьте столь наивны, точно так же действует монотонный колокольный звон, бесконечное повторение одних и тех же слов в молитве, не говоря уже об наполненной кадильными дымами и ароматами атмосфере...
              Из ваших слов я делаю вывод, что с христианством вообще сталкиваться не стоит. Потому что по вашим словами - это в любом случае промывка мозгов.
              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• ЛисOfSky
                да да это я...

• 03 November 2002
                • 2816

Сообщение от Метаморф
                Из ваших слов я делаю вывод, что с христианством вообще сталкиваться не стоит. Потому что по вашим словами - это в любом случае промывка мозгов.
                А так же не стоит сталкиваться с нехристианами... они тоже промывают мозги...

Но пусть каждый выберет себе сам чем он хочет промыть мозги... Я например нисколько не пожалел, что промыл свои мозги Духом Святым и стал думать совершенно по-другому, поступать иначе...

Если вы согласны промывать свои мозги неверием, сомнением, недоверием, злостью, воровством... - это всецело ваше право... кто вам запретит?

Бог уважает ваш выбор...

Божьих благословений!
                Лисовский Сергей
                _______

Моя битва на ниве божьей...
                Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• Priestess
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от ЛисOfSky
                  Я например нисколько не пожалел, что промыл свои мозги Духом Святым
                  Это надо понимать иносказательно или буквально?

Сообщение от ЛисOfSky
                  Если вы согласны промывать свои мозги неверием, сомнением, недоверием, злостью, воровством...
                  А почему только и столько негатива? Разве у не-христиан нет любви, радости, доброты, честности, порядочности? Или всё положительное и прекрасное имеется только у тех, кто христианами называются? Что-то у Вас в суждениях крайности такие... наверное от промывки мозгов.

Комментарий

• Метаморф
                    антивосьмит

• 20 September 2005
                    • 4586

Сообщение от ЛисOfSky
                    А так же не стоит сталкиваться с нехристианами... они тоже промывают мозги...
                    Дык зачем вы тогда со мной сталкиваетесь?
                    Сообщение от ЛисOfSky
                    Но пусть каждый выберет себе сам чем он хочет промыть мозги...
                    Пусть, никто не мешает...
                    Сообщение от ЛисOfSky
                    Я например нисколько не пожалел, что промыл свои мозги Духом Святым и стал думать совершенно по-другому, поступать иначе...
                    Это ваше лично дело, чем вы промыли себе мозги.

Сообщение от ЛисOfSky
                    Если вы согласны промывать свои мозги неверием, сомнением, недоверием, злостью, воровством... - это всецело ваше право...
                    Надо же, какие обвинения в мой адрес Может в суд подадите? Доказательства моей вины в перечисленных выше преступлениях в студию, господин Лисовский.

Сообщение от ЛисOfSky
                    кто вам запретит?
                    А вы не хотите попробовать?...
                    Сообщение от ЛисOfSky
                    Бог уважает ваш выбор...
                    А вы его уважаете?
                    Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• SteelFactor
                      Православный

• 09 February 2007
                      • 99

Сообщение от ЛисOfSky
                      Бог уважает ваш выбор...
                      Простите, это Вам Бог сказал?
                      "Современные люди вправе выбирать себе любую религию. Плохо не то, что они выбрали иную религию, чем я. Плохо то, что они вообще не понимают, что выбрали".
                      У.К.Честертон

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Сообщение от Метаморф
                        я делаю вывод, что с христианством вообще сталкиваться не стоит
                        Неверный вывод,
                        ибо сердцу, искренне ищущему Бога, не смогут помешать никакие человеческие заморочки, в том числе и боязнь всяких трансов - Бог держит все под контролем, а вы делаете его немощным и зависящим от людских манипуляций...

Сообщение от Priestess
                        просящие получают, что просят: Господь милует
                        Все пути Господни - милость и истина к хранящим завет Его и откровения Его (Пс 24:10)

У Тебя, Господи, милость, ибо Ты воздаешь каждому по делам его (Пс.61:13)

Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду (Ос.10:12)

Комментарий

• ultrasound
                          Участник

• 17 January 2007
                          • 229

Сообщение от Николай

это не то что наши пасторы-пресвитеры разрваются между служением и зарабатыванием куска хлеба для семьи, отчего многие от безнадеги и уезжают туда, где можно прокормить достойно свою семью, не переживая, чем завтра накормить детей...
                          и вы в это серьезно верите.. а кто сказал этим людям, уехавшим на запад за зароботками, что легко будет проповедовать Христа, при этом ничего не получая от людей, кроме неодобрения и упреков. Что искали они в служении, сердца людей или их кошельки? Где написано, что у проповедника должна устроена жизнь как у остальных людей, квартира, дача, машина с водителем, жена не работающая, гувернантка, смотрящая за детьмя и собака, лениво бродящая по дорогому газону. Нет, для этих людей протестантизм стал лишь хорошей возможностью заработать и оказаться там где беззаботная жизнь. Как вы не понимаете, что из за этих людей, построивших на пропеведи Христа карьеру и теперь устраивающим нам дешевые конференции, пртестантизм в России ...
                          Пусть они, хваленые служители и проповедники маразма, оторвут ... от своих дорогих диванов, и приедут сюда, продав свои дорогие машины и дома, отдадут, расточат тем, кто им даже спасибо не скажет, останутся сдесь и будут служить этому народу, строптивому и гордому, но ищущему Бога. Слабо, господа зажравшиеся капиталисты, наконец то исполнить хоть йоту, из всего того что вы говорите на ваших семинарах и конференциях?
                          Последний раз редактировалось Участковый; 17 February 2007, 02:44 AM. Причина: Вульгарная лексика
                          Что жизнь такое, лишь капризное дитя
                          С кем снисходительно играя..
                          Его ребячества и шалости терпя
                          Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Сообщение от ultrasound
                            вы в это серьезно верите
                            Я в это не верю, а видел и вижу, в каком состоянии пребывали многодетные семьи здесь. К эмиграции нельзя подходить с одинаковыми мерками ко всем.

Вы же, огульно охаивая всяк и все, просто становитесь на сторону врага креста Христова и Его Самого.

Комментарий

• VAlex
                              Статус

• 06 January 2005
                              • 2687

[quote=Сергей Петров;818519]
                              Сообщение от VAlex
                              Я не хотел обидеть вас, православные. Я в курсе. Хотя гордыня проявляется по-разному. Может проявляться: вот я какой!, а может проявляться: вот я в какой правильной церкви! а может проявляться: благодарю Тебя, что я не как прочие... или как этот мытарь. Гордыня осуждается во всех конфессиях, только замечаем мы ее не у себя, а у других. Вот и я заметил и написал в шутливой форме. Но если обидел, проситите.
                              не люблю межконфессиональной грызни

Я знаю, если хотите вот вам маленький список проявлений гордыни

Проявления гордыни:
                              1.Недопущение того, что вы можете быть неправы.
                              2.Настойчивость в том, что вы всегда правы.
                              3.Покровительственное обращение с другими людьми или отношение к ним свысока.
                              4.Наличие чувства собственной важности.
                              5.Унижения себя и других.
                              6.Мысли о том, что вы лучше других.
                              7.Хвастовство.
                              8.Приписывание себе заслуг трудов или усилий других людей.
                              9.Стремление поставить соперника в невыгодное положение.
                              10.Управление людьми для достижения желаемого.
                              11.Контроль над ситуацией без разделения ответственности.
                              12.Постоянная необходимость быть в центре внимания.
                              13.Надменное отношение и поведение.
                              14.Задираете нос или смотрите на людей свысока.
                              15.Суетность, часто смотритесь в зеркало.
                              16.Выставление напоказ своих талантов, одежды, достатка, внешнего вида.
                              17.Непозволение другим помогать вам или работать вместе с вами.
                              18.Привлечение к себе внимания.
                              19.Болтливость или постоянное сведение разговора на себя.
                              20.Обидчивость.
                              21.Излишняя чувствительность или бесчувствие.
                              22.Черезмерная занятость своей персоной.
                              23.Мысли о том, что другие думают и говорят (только) о вас.
                              24.Использование слов, которых другой человек не понимает и вам это известно (р
                              25.Ощущение своей никчёмности.
                              26.Непрощение себя и остальных.
                              27.Отказ измениться или подумать о том, что вам, возможно, необходимо измениться.
                              28.Размещение людей на <иерархической> лестнице, в зависимости от того, кто лучше, кто более важен; а затем различное обращение с ними, в зависимости от их положения в этой иерархии.
                              29.Мысль о том, что вы важнее других в связи с работой, которую ведёте.
                              30.Одержимость работой и желание получать похвалы за всё, что вы делаете, или занятие столь многими вещами, что вы представляетесь людям великим в связи с тем, что делаете так много.
                              31.Недоверие к другим людям, Богу, Посланникам, Владыкам.
                              32.Состояние озабоченности производимым впечатлением и мнением о вас других людей.
                              33.Мысль о том, что вы выше Закона или являетесь <особым> сыном или дочерью Бога.
                              34.Сотворение кумира из себя и других.
                              35.Работа сверх всякой меры, побуждение себя к усилиям, находящимся за пределами возможностей вашего тела.
                              36.Изменение манеры поведения в зависимости от того, с кем вы говорите.
                              37.Неблагодарность.
                              38.Игнорирование <Малых людей>.
                              39.Невнимание.
                              40.Неосознование своей гордыни или каких-либо проблем (духовная слепота).
                              41.Наличие раздра
                              41.Наличие раздражённого тона.
                              42.Повышение голоса в злобе или досаде.
                              43.Мысли о том, чтобы проучить кого-либо, и разговор с человеком или о нём в унизительном тоне.
                              44.Конфликт с Богом.
                              45.Неподчинение воле Бога.
                              46.Недостаток самоуважения.
                              47.Безрассудство или безумство.
                              48.Наличие отношения <Мой брат - мой хранитель>.
                              49.Наличие отношений <Что ты мог бы для меня сделать?>.
                              50.Нечестность по отношению к себе и другим.
                              51.Неспособность работать с другими, находя невозможным пойти на компромисс или уступки.
                              52.Желание сказать всегда <последнее слово>.
                              53.Нежелание поделиться своими знаниями, чтобы иметь возможность контроля.
                              54.Невнимание к своему <внутреннему ребёнку>.
                              55.Невнимание к своему физическому телу, либо чрезмерная забота о нём.
                              56.Мысль о том, что вы должны всё делать, потому что никто другой не сможет этого сделать лучше вас.
                              57.Упоминание об ошибках другого человека в тоне осуждения.
                              58.Необходимость спасать других от проблем.
                              59.Предубеждение к людям, основанное на их внешнем виде, одежде, цвете кожи и т. д.
                              60.Гордость, занимаемым положением.
                              61.Чрезмерное уважение к себе.
                              62.Сарказм.

//////////////////
                              Я думаю,что все зависит от того,какими были истинные побуждаюжие мотивы, того или иного поступка,если причиной этого поступка являлось СТРЕМЛЕНИЕ К ДОБРУ,а не только эгоистические удовлетворения собственнических интересов,то это уже не плохо,во всяком случае обогощает сознание,расширяя узкие рамки эстетических принципов.
                              Главное не потерять в себе умение вчуствоваться,раствориться в душе другого человека,а это не всегда получается,причин для этого достаточно,это могут быть и неправильное воззрение,дурные привычки, стереотипность поведения,несбалансированные эмоции.
                              Я думаю,что добрый человек умеет подавить свою злость,переплавить её в своем сердце и не нанести обидчику взаимного удара, не взирая на принесенный ему ущерб в психологическом? материальноом/моральном плане . Его сердце останется чувствительным и не грубеет .
                              Я думаю,что это УМЕНИЕ ПРОЩАТЬ людей и оставлять все на своих местах,понимая,что не стоит переделывать то,что ты не создавал.Добрый человек не злопамятен,он тактично даст понять человеку,где он допустил ошибку не разрушая его сердцевины оставляя за ним шанс эту ошибку исправить.
                              Доброта в моём понимании - это умение понять любого другого, попробовать встать на его место, побыть в его шкуре, и с этой позиции относится к нему.
                              Не осуждаю его,а сострадая.
                              Но и не жалея,потому что жалость унижает человека.
                              Я стараюсь понять,но не всегда получается.
                              делов уважении
                              "Теперь я был того мнения, что нелепо и опасно поднимать руку на судьбу других людей, к тому же у меня не было причин считать свою руку легкой, а себя самого - помощником и знатоком людей..."
                              Герман Гессе, "Гертруда"

Имеем ли мы (где "мы" есть конкретное "я") право вмешиваться в судьбу другого человека, пусть даже близкого? Речь идет не о непроизвольном влиянии, а осмысленном.
                              Я, говоря о вмешательстве в судьбу человека, имею в виду следующее.
                              Некий человек, имеющий определенные установки для собственного использования, начинает примерять их к жизни других людей и пытается корректировать их действия. Угу, те самые "благие намерения", которыми выстлана дорога в то самое ужасное место. Изо всех сил этот человек пытается сделать добро другому человеку тем же способом, каким решались собственные проблемы или проблемы его ближайших родственников и зачастую становится злом в отношении этого человека. И вот это "из добрых побуждений" меня тааак озадачивает. Откуда эта уверенность в своей правоте и интуиции, и отсутствие страха навредить?
                              Можно привести довольно распространенный пример: молодому человеку пишет письма его любимая, у маман свои "добрые взгляды" на сию любовь и она решает-письма до сына с этого момента не будут доходить. Это лишь "маленький пример".
                              Еще один пример. Вторая мировая. Моя бабушка с моей маленькой мамой в эвакуации, живет уже год у некой женщины. Женщина очень к ним привязалась. Бабушка ей рассказывает, что ее родные зовут переехать к ним в Ташкент. Та начинает уговаривать ее не рисковать с маленьким ребенком и, что во всем поможет. И действительно очень бабушке помогала: подкармливала их, заботилась о маме, пока бабушка работала. Через какое-то время бабушка перестает получать письма из Ташкента. И спустя лишь год, она, которая уже не уверена жива ли ее родня, находит пачечку писем в перине хозяйки.
                              Хорошо ли это, плохо-вопрос не в этом (для меня одназначно- неприемлимо), а в том- откуда "смелость" влиять на жизнь человека, уверенность, что не вредишь? Откуда мысль, что имеешь на это право?
                              // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                              Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                              Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• VAlex
                                Статус

• 06 January 2005
                                • 2687

Metaxas;818589]А... Ну, тогда вопросов нет. Я-то думал Вы - христианин...

Странно, я выясняю Вашу точу зрения, задаю вопросы. а вы делает такие далеко идущие выводы в мой адрес.

Так это и есть истинное сектантство. В своем отрицании церкви

А где я отрицаю церковь? В том что я как и всякий человек ИМЕЮ свою точку зрения? А если она совпадает с общецерковной.

самые последовательные из сектантов (сектанты в квадрате) в конце концов и приходят к тому, что становятся "сами по себе", то есть совершенными отвинтистами. Тут на этом форуме полно таких.

Вы думаете я этого не знаю? Я к таким не отношусь.

А Вы теперь решили мне объяснить? Не так ли? Я Вам не ордена показал. Дезертиры, сорвашие погоны, орденов не показывают. Я лишь время Ваше хотел пожалеть. Ведь я, молодой человек, ВСЕ возможные Вами доводы, которые Вы мне тут можете привести, знаю наперед в нескольких вариантах, на несколько ходов. Еще слова на языке Вашем нету, а я его уже знаю.

Вы Бог?

Причем даже в лучшем и более отточено остром виде, чем это выйдет у Вас. Так о чем Вы со мной, юноша, хотите разговаривать?

Да вот я вполне простые вопросы задал, а вы вместо того чтобы ответить начали меня оскорблять... значит все выше сказанное есть проявление духа вашего, я понимаю что вы меня старше, это заставляет относится к вам с почтением, но ваша точка зрения не становится атворитеней только оттого что вы старше или много сделали в свое время...

Это Вы, уважаемый внецерковный "христианин",

Знаете говорите? А я ведь вполне церковный, конечно я может не такой христианин как Иисус но я стараюсь.

не верящий даже апостольскому слову,

И тут ваше "знание" вы даже людей не можете распознать, так и не научились, почувтсвовать, понять.... или наоборот разучились когда срывали погоны...

можете верить в любую ахинею. А мне нет времени заниматься подобной чепухой.

Вы поняли что вопрос с подвохом... возможно подсознательно... в таком раскладе вам наверняка никто еще ничего не раскладывал... а все остальное есь ваши попытки скрыть это... "чем меньше аргументов тем крепче выражения", фраза расхожая....

Христианин без церкви - это то же, что черномазый куклуксклановец или девственница на панели. Это - 2+2=4.

Эх, ну чтож забудем про святого Иоанна, как он там был на осторве. нехристем помер.... жаль, опять же вы сделали неверную предпосылку (Я вне церкви) а теперь делаете выводы....

А Вы можете верить, что 2+2=5, 6, 7 или сколько Вам заблагорассудится.

Так ответ на мой простой вопрос будет? Время строчить эти обидные слова (впрочем я нга вас не обиделся, я немного понимаю ваше состояние) у вас нашлось, а несколько односложных отвтеов написать времени не хватило?

А зачем мне вас ссорить? Я и так что-то особой любви между вами всеми не замечал. Я "враг христианства"? Во-первых, это далеко не так. А во-вторых, даже если я враг Христа и Церкви, как тут многие меня малюют, то все же менее опасный, чем те оборотни в христианских погонах, что, как воры и разбойники, борются с Церковью Христовой, выдавая себя за "христиан".[/quote]
                                // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                                Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                                Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

Обработка...