Evangelie.ru: мое открытие христианства
Свернуть
X
-
Ну, не все же такие мудрые. Большинство людей ищет, ошибается, снова ищет. Только у дураков не бывает сомнений, им всегда все ясно.
... мы знаем, что каждого Бог приведёт на суд. Но давайте не ставить себя судьёй дабы не быть осуждённым и дабы самим не быть в стаде и вместо Овец Паствы Христовой не оказаться в стаде человеческом состоящим из «глупых баранов» и «упёртых козлов», которые потом на «Судилище Христовом» будут отделены от Послушных Овец.
Возвращаясь к уже сказанному повторяю, что мы делаем ошибку когда наши земные церкви мы называем Церковью Христовой. Ведь земные церкви, как я ранее сказал, состоят из разных людей и Совершенных и не совсем таковых, Возрожденных и тех, кто ещё не достиг и тех, кто и не начинал личный Путь к Возрождению.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Комментарий
-
Я думаю, речь о тех, кто приходит в церковь, как в клуб, от нечего делать или на всякий случай. Разные мотивы бывают у людей посетить церковь. Но по какой бы причине человек не пришел в храм, это всегда хорошо. Ну, я, конечно, не беру такие случаи, когда мусульманские фанатики приходят в храм, чтобы его разрушить...Комментарий
-
И что хорошего, когда человек приходит в храм просто от нечего делать?Комментарий
-
Комментарий
-
Забежала на огонек...Одно понятно, что убежав отсюда ниче не потеряла...
Персональное сообщение-Андрей, я очень рада за вас, и с удовольствием читала ваши сообщения. Смею надеятся, что забежав еще раз месяца так через 3-4 увижу логическое завершение ваших рассуждений. Вам ИМХО, для него не достает только одного-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитвами пречистая твоея Матери и всех святых помилуй мя грешного, аминь. Верую, Господи и исповедую, яко Ты еси воистинну Христос, Сын Бога живаго, пришедый в мир грешныя спасти, от нихже первый есмь аз. Еще верую, яко сие есть самое пречистое Тело Твое, и сия самая есть честная Кровь Твоя. Молюся убо Тебе: помилуй мя, и прости ми прегрешения моя, вольная и невольная, яже словом, яже делом, яже ведением и неведением, и сподоби мя неосужденно причаститися пречистых Твоих Таинств, во оставление грехов, и в жизнь вечную. Аминь.Комментарий
-
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитвами пречистая твоея Матери и всех святых помилуй мя грешного, аминь. Верую, Господи и исповедую, яко Ты еси воистинну Христос, Сын Бога живаго, пришедый в мир грешныя спасти, от нихже первый есмь аз. Еще верую, яко сие есть самое пречистое Тело Твое, и сия самая есть честная Кровь Твоя. Молюся убо Тебе: помилуй мя, и прости ми прегрешения моя, вольная и невольная, яже словом, яже делом, яже ведением и неведением, и сподоби мя неосужденно причаститися пречистых Твоих Таинств, во оставление грехов, и в жизнь вечную. Аминь.
Аминь!
Прими нас, странников, о Вечная Любовь!Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
(1Иоан.3:16)Комментарий
-
Вам то, что с того? Алхимические опыты и современное вяленое массонство от этого не станут более каноничными!"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Интересное мнение, но несколько ограниченный подход, т.к. далеко не все в этом мире ограничивается традиционным ортодоксальным и евангельским мировоззрением.Комментарий
-
Комментарий
-
относитесь с уважением друг к другу.
Созидать себя ни когда не поздно,лишь бы было искреннее желание.Комментарий
-
Католики,православие многие другие религии малые и великие Государственные. много крови у религий на их рясах и руках.У своих же русских вырывали языки,заливали в рот раз каленое масло ,Варили в котлах.Бог не смотрит кто крестится двумя или тремя перстами,а смотрит в Души ваши и желание научиться любить Бога,вот это важно.Не нужны Богу и Христу храмы там нет Бога,там угодничество и рабство.Где двое или трое во Имя Моё там и я. Да хоть в сарайки у овец или в каком другом месте. Только шли с радостью познавать путь к Богу.( вы говорите:остаётся только надеется,что кто-нибудь из них прозреет,а вы прозрели хоть на йоту.Велика в вас гордыня, самость).
Созидать себя ни когда не поздно,лишь бы было искреннее желание.Комментарий
-
Комментарий