Evangelie.ru: мое открытие христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Алмодад
    Посмотрите сколько в нем зла. Прямо вылитый я!
    Вылитый Вы?

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от Костя Ткаченко
      Вступил в партию, а потом вышел из неё ... кто в комунистическую, кто в фарицейскую ... кто в атеистическую ...
      Как то странно Вы восприняли мои слова... Что значит "вступил"? Просто на тот момент я так думал, мне так казалось правильным. И я был абсолютно честен в своем выборе, просто я еще ничего не знал о христианстве. Более того, я нисколько об этом не жалею, это был бесценный опыт и я вседа утверждаю, что всем христианам неплохо бы пройти для начала школу баптизма.

Лучше никуда не вступать ... чтобы потом не отрушиваться ...
      Ну, не все же такие мудрые. Большинство людей ищет, ошибается, снова ищет. Только у дураков не бывает сомнений, им всегда все ясно.

На своём пути к Господу кого вы лично представляете этим самым «своим господом»? Что вы лично хотите увидеть в конце сворго пути в Образе Господа? Какого-то дядьку или дедку с бородой? А может тётку с бубенцами ....
      Я не понимаю, о чем Вы?

Евангелие призивает нас что прежде чем встретится с Господом нам всем прежде надо очиститься!
      Да что Вы говорите? Это как это мы можем очиститься ДО встречи с Господом, если до встречи с Ним мы и грязными то себя не считаем.

... мы знаем, что каждого Бог приведёт на суд. Но давайте не ставить себя судьёй дабы не быть осуждённым и дабы самим не быть в стаде и вместо Овец Паствы Христовой не оказаться в стаде человеческом состоящим из «глупых баранов» и «упёртых козлов», которые потом на «Судилище Христовом» будут отделены от Послушных Овец.
      давайте...

Но вот отделение это как раз производит Христос и при этом вводит в Свою Церьковь своих избранных. Мы же не можем этого делать. Мы можем только в страхе и трепете перед Богом надеятся на Его милость. Но в надежде этой не сидеть праздно, а служить Ему и прославлять Его.
      согласен

Возвращаясь к уже сказанному повторяю, что мы делаем ошибку когда наши земные церкви мы называем Церковью Христовой. Ведь земные церкви, как я ранее сказал, состоят из разных людей и Совершенных и не совсем таковых, Возрожденных и тех, кто ещё не достиг и тех, кто и не начинал личный Путь к Возрождению.
      Это не имеет значения. Церковь существует там, где верно преподается Евангелие и правильно отправляются Таинства. Но в этой Церкви есть разные люди, кто-то, может, и неверующий...
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
        • 7350

Сообщение от Полиграф П.

Это не имеет значения. Церковь существует там, где верно преподается Евангелие и правильно отправляются Таинства. Но в этой Церкви есть разные люди, кто-то, может, и неверующий...
        В каком смысле неверующий? Тогда зачем он в церкви находится?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Priestess
          В каком смысле неверующий? Тогда зачем он в церкви находится?
          Я думаю, речь о тех, кто приходит в церковь, как в клуб, от нечего делать или на всякий случай. Разные мотивы бывают у людей посетить церковь. Но по какой бы причине человек не пришел в храм, это всегда хорошо. Ну, я, конечно, не беру такие случаи, когда мусульманские фанатики приходят в храм, чтобы его разрушить...

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Metaxas
            Я думаю, речь о тех, кто приходит в церковь, как в клуб, от нечего делать или на всякий случай. Разные мотивы бывают у людей посетить церковь. Но по какой бы причине человек не пришел в храм, это всегда хорошо.
            И что хорошего, когда человек приходит в храм просто от нечего делать?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от komi
              Да, чуть не забыла... Путь этот - Христос.
              И мне этот Путь дорого достался, чтобы я его, однажды, нашедши вне религий, опять опять возвращался туда, где Христа нет. Религиозное путешествие Метаксаса в православие доказывает лишь одно - он не оставляет попыток найти Путь.

Комментарий

• elenacatania
                православная

• 24 October 2007
                • 839

Забежала на огонек...Одно понятно, что убежав отсюда ниче не потеряла...
                Персональное сообщение-Андрей, я очень рада за вас, и с удовольствием читала ваши сообщения. Смею надеятся, что забежав еще раз месяца так через 3-4 увижу логическое завершение ваших рассуждений. Вам ИМХО, для него не достает только одного-
                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитвами пречистая твоея Матери и всех святых помилуй мя грешного, аминь. Верую, Господи и исповедую, яко Ты еси воистинну Христос, Сын Бога живаго, пришедый в мир грешныя спасти, от нихже первый есмь аз. Еще верую, яко сие есть самое пречистое Тело Твое, и сия самая есть честная Кровь Твоя. Молюся убо Тебе: помилуй мя, и прости ми прегрешения моя, вольная и невольная, яже словом, яже делом, яже ведением и неведением, и сподоби мя неосужденно причаститися пречистых Твоих Таинств, во оставление грехов, и в жизнь вечную. Аминь.

Комментарий

• XangelX
                  Бог это Абсолютная Любовь

• 24 February 2008
                  • 191

Evangelie.ru: мое открытие христианства

Какой еще долгий путь нам предстоит пройти, чтобы познать единственную истину - о Вечной Любви!
                  Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
                  (1Иоан.3:16)

Комментарий

• XangelX
                    Бог это Абсолютная Любовь

• 24 February 2008
                    • 191

Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, молитвами пречистая твоея Матери и всех святых помилуй мя грешного, аминь. Верую, Господи и исповедую, яко Ты еси воистинну Христос, Сын Бога живаго, пришедый в мир грешныя спасти, от нихже первый есмь аз. Еще верую, яко сие есть самое пречистое Тело Твое, и сия самая есть честная Кровь Твоя. Молюся убо Тебе: помилуй мя, и прости ми прегрешения моя, вольная и невольная, яже словом, яже делом, яже ведением и неведением, и сподоби мя неосужденно причаститися пречистых Твоих Таинств, во оставление грехов, и в жизнь вечную. Аминь.
                    Аминь!

Прими нас, странников, о Вечная Любовь!
                    Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою...
                    (1Иоан.3:16)

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от Metaxas
                      Я думаю, что видимое невооруженным глазом превосходство Церкви над сектантами кроется в том, что Православие, имея за плечами двухтысячелетнюю историю, накопило огромное культурно-историческое наследие, которого не хватает сектам.
                      Вам то, что с того? Алхимические опыты и современное вяленое массонство от этого не станут более каноничными!
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Димитрий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 30 September 2002
                        • 1615

Сообщение от Metaxas
                        Наблюдение за характером полемики между православными и евангельскими христианами на этом форуме привело меня не только к мысли о явном превосходстве сторонников святоотеческой Традиции над сектантами, но и к желанию понять причину этого превосходства.
                        Интересное мнение, но несколько ограниченный подход, т.к. далеко не все в этом мире ограничивается традиционным ортодоксальным и евангельским мировоззрением.

Комментарий

• Priestess.
                          LLLL

• 20 March 2009
                          • 1409

Сообщение от test
                          Люди видят не то, что есть, а то что способны увидеть.
                          десять символов.
                          А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                          Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Шурочка5
                            Участник

• 13 August 2009
                            • 311

относитесь с уважением друг к другу.

Сообщение от morph
                            Я рад завас

А то что, на этом форуме много народу из сект , или вобще не верующих в Исуса Христа это факт. Остаеться лиш надеяться ,что кто-нибуть из них прозреет и станет на путь истины.
                            Католики,православие многие другие религии малые и великие Государственные. много крови у религий на их рясах и руках.У своих же русских вырывали языки,заливали в рот раз каленое масло ,Варили в котлах.Бог не смотрит кто крестится двумя или тремя перстами,а смотрит в Души ваши и желание научиться любить Бога,вот это важно.Не нужны Богу и Христу храмы там нет Бога,там угодничество и рабство.Где двое или трое во Имя Моё там и я. Да хоть в сарайки у овец или в каком другом месте. Только шли с радостью познавать путь к Богу.( вы говорите:остаётся только надеется,что кто-нибудь из них прозреет,а вы прозрели хоть на йоту.Велика в вас гордыня, самость).
                            Созидать себя ни когда не поздно,лишь бы было искреннее желание.

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4586

Сообщение от Шурочка5
                              Католики,православие многие другие религии малые и великие Государственные. много крови у религий на их рясах и руках.У своих же русских вырывали языки,заливали в рот раз каленое масло ,Варили в котлах.Бог не смотрит кто крестится двумя или тремя перстами,а смотрит в Души ваши и желание научиться любить Бога,вот это важно.Не нужны Богу и Христу храмы там нет Бога,там угодничество и рабство.Где двое или трое во Имя Моё там и я. Да хоть в сарайки у овец или в каком другом месте. Только шли с радостью познавать путь к Богу.( вы говорите:остаётся только надеется,что кто-нибудь из них прозреет,а вы прозрели хоть на йоту.Велика в вас гордыня, самость).
                              Созидать себя ни когда не поздно,лишь бы было искреннее желание.
                              Значение традиции сильно. Люди Знания могут передать Его своим ученикам. Люди Духа передают Его своим ученикам. Так уж повелось. Иногда человек получает все сам по своему намерению. Но если копнуть, то чаще всего такой человек уже был инициирован. Скажем, крещен в православии или католичестве. Человек может годами практиковать и достичь определенных состояний, но только при настоящей инициации он получит "стабильность" результата. По крайней мере, это мои наблюдения.
                              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• техник-сан

• 25 August 2010
                                • 562

Если б Иисус был православным тогда б......... Ну еврей он.

Комментарий

Обработка...