Evangelie.ru: мое открытие христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Сообщение от Metaxas
    Вы уж разберитесь, кто там из вас невеста Агнца
    Истинная Церковь состоит из рожденных свыше христиан всех времен и народов, не взирая на лица и деноминации.
    Она никогда не теряла связи со своей Главой.
    Она не имеет ничего общего с обмирщенными организациями, перевирающими Писание по потребности похоти плоти, очей и гордости житейской людей этого времени в погоне за их кошельками и славой человеческой.
    От того, кто все это дает и ведут они свою преемственность.
    https://esxatos.com

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от Метаморф
      Уж не хочу оскорбить местнотусующихся протестантов (что бы не скрывалось за тим странным термином), но то, что я видел - харизматов, бормочущих на своих недоязыках, сандеевцев, прыгающих под примитивную музыку, Свидетелей "...." (сами в пробел словечко поставьте)...Все одно - пустота...Пустые слова, пластиковые улыбки и дешевая благодать...
      На что обижаться то? Я вообще считаю, что харизматы гораздо ближе к православным, чем к баптистам или другим протестантам.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Метаморф

Уж не хочу оскорбить местнотусующихся протестантов (что бы не скрывалось за тим странным термином), но то, что я видел - харизматов, бормочущих на своих недоязыках, сандеевцев, прыгающих под примитивную музыку,

Я хоть и несторонница Сандеевского служения, но мне интересно, а что прыгать нужно под классическую музыку?
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4586

Сообщение от Frelst
          На что обижаться то? Я вообще считаю, что харизматы гораздо ближе к православным, чем к баптистам или другим протестантам.
          А вот это вы зря. Еще ни разу не видел священника, бормочущего всякую чушь на несуществующих языках (церковно-славянский не в счет). И уж точно не видел диких фанатичных взглядов.
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Frelst
            Я вообще считаю, что харизматы гораздо ближе к православным, чем к баптистам или другим протестантам.
            Для расширения кругозора, поясните, пожалуйста, чем ближе к православию харизматы?

Комментарий

• Метаморф
              антивосьмит

• 20 September 2005
              • 4586

Сообщение от нинапри
              Я хоть и несторонница Сандеевского служения, но мне интересно, а что прыгать нужно под классическую музыку?
              Не думаю. Я вообще против того, чтобы на служении Г-споду дискач устраивать. Вы знаете, как действуют повторяющиеся ритмы на психику?

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от Метаморф
                А вот это вы зря. Еще ни разу не видел священника, бормочущего всякую чушь на несуществующих языках (церковно-славянский не в счет). И уж точно не видел диких фанатичных взглядов.
                Все же в счет церковно-славянский, в счет. Хотя справедливости ради не в такой счет, как у харизматов. Огромный плюс - сами понимают что говорят.

Ну а подход в толковании Писания один в один, авторитеты избираются одинаковым образом. И способ познания/восприятия Бога - одинаковые.

Разумеется, что по причине разности источников учения все же разные.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Метаморф
                  Не думаю. Я вообще против того, чтобы на служении Г-споду дискач устраивать. Вы знаете, как действуют повторяющиеся ритмы на психику?

О психике.

Однажды я присутствовала на похоронах. Дело было в морге, отпевали по православному чину. Я уже лет 10 была верующей. Так вот про психику. Там пели . Пели красиво, стройно, профессионально. НО.

Такая жуть и безысходность ощющалась в этих песнопениях! Высокие звуки просто "рвали нервы ". Я видела, что людям неверующим и так-то было страшно, но от такого пения, уверенности в спасение им не прибавлялось.

А ведь отпевали христианина ( по понятиям православных). А это, разве не давление на психику?

А про дискотеки я скажу так : если у вас с Господом все в порядке, то и псалмы у вас будут петься радостные, и в ладоши будете хлопать, и танцевать пред Ним будете. По опыту знаю - огорчила Господа, то заставить себя веселиться пред Его очами не заставишь себя никогда.

Комментарий

• ultrasound
                    Участник

• 17 January 2007
                    • 229

Сообщение от Metaxas
                    Так дело не в пророчествах, а в самом восприятии, в точке зрения. "Народ Божий". Кого они так называют? "Вселенскую церковь"? Католиков? Баптистов? Куда там! Пятидесятников. И то не всех. А только русских. И в этой совковой карикатуре, во всех выпуклостях выдна сокровенная суть мирового сектанства, где любая "Ветвь Давида", "Чистая Голубица", "Верный остаток" себя мнит THE Church of Christ, без разници идет ли речь о маленьком отколке, затеряном где-то в монтанском захолустье или о большой United Pentecostal Church.
                    чем больше я пятидесятник, тем меньше мне хочется относиться к пятидесятникам. Я совсем не понимаю сейчас эту конфессию, ценно в ней только, что относится к апостольской пятидесятнице. Некоторое время назад, я учился в Питере, и был близок к тамошней пятидесятнической элите, знал почьти всех тамошних пасторов и общался с ихними епископами, и знаете к какому выводу я пришел. Все как один, в этой тусовке, сплошные карьеристы, стяжающие славу, деньги и влияние. Мы обьездили почьти все ихние церкви, в общине по полтора земликопа, а пафосу...Но это не самое страшное и удручающие, я присутсвовал на их проповедях, на их конференциях, где они со слезами на глазах, стоя на коленях по два часа, распинались о России, о ее народе...и я им верил. Но прошли годы, почьти все эти служители побросали свои церкви, и уехали за кардон, кто в Штаты, кто в Европу, и все как один говорили, это Бог нас призвал. А как же ваши обещания и клятвы Богу данные в России, а как же ваши распинания и плачи? Почему же вы бросили свои служения, людей и церкви, пооставляв ничего не понимающих приемников, и уперли к Америкосам? Понимаю, там больше долларов платят, там престижнее. Поучитесь же у православных, которых вы клеймите, их верности русскому народу, они ему действительно служат, они его не бросили когда убивали их священников и рушили их храмы, и я признаю, что притязания православних на апостольскую приемственность, справедливы, это действительно апостольская церковь, пекущаяся о своем народе.
                    Что жизнь такое, лишь капризное дитя
                    С кем снисходительно играя..
                    Его ребячества и шалости терпя
                    Я жду когда оно заснет, тогда конец печали..

Комментарий

• Метаморф
                      антивосьмит

• 20 September 2005
                      • 4586

Сообщение от Frelst
                      Все же в счет церковно-славянский, в счет. Хотя справедливости ради не в такой счет, как у харизматов. Огромный плюс - сами понимают что говорят.
                      В том то и отличие, что церковно-славянский - реально существующий язык. А их бормотание не несет практически никакого смысла.

Сообщение от Frelst
                      Ну а подход в толковании Писания один в один, авторитеты избираются одинаковым образом. И способ познания/восприятия Бога - одинаковые.
                      Прошу с этого места поподробнее - в чем именно одинаковые?

Сообщение от Frelst
                      Разумеется, что по причине разности источников учения все же разные.
                      Именно.

Комментарий

• Метаморф
                        антивосьмит

• 20 September 2005
                        • 4586

Сообщение от нинапри
                        О психике.

Однажды я присутствовала на похоронах. Дело было в морге, отпевали по православному чину. Я уже лет 10 была верующей. Так вот про психику. Там пели . Пели красиво, стройно, профессионально.
                        Так...
                        Сообщение от нинапри
                        Такая жуть и безысходность ощющалась в этих песнопениях! Высокие звуки просто "рвали нервы ". Я видела, что людям неверующим и так-то было страшно, но от такого пения, уверенности в спасение им не прибавлялось.
                        А вы что, предлагаете от радости на похоронах прыгать?

Сообщение от нинапри
                        А ведь отпевали христианина ( по понятиям православных). А это, разве не давление на психику?
                        Смерть близкого человека всегда давление на психику. И в этом смысле я ничего не вижу ничего плохого в подобных песнопениях. В отличие от этого, примитивные повторяющиеся ритмы вводят человека в своеобразный транс. Если на этом дело закончилось, то все в порядке. Человек быстро оклемается. Но если ему в это время втирать примитивную формулу " Иисус твой друг", то это западет в подсознание. Ну и так далее и тому подобное.

Сообщение от нинапри
                        А про дискотеки я скажу так : если у вас с Господом все в порядке, то и псалмы у вас будут петься радостные, и в ладоши будете хлопать, и танцевать пред Ним будете. По опыту знаю - огорчила Господа, то заставить себя веселиться пред Его очами не заставишь себя никогда.
                        Да я и псалмы не пел никогда. И смысла не вижу в этом. А прыгать и хлопать в ладоши...Как вам сказать - вестибюлярка не позволяет.

Комментарий

• paveletsky
                          the млянин

• 20 May 2002
                          • 4533

Сообщение от Метаморф

------
                          мой ЖЖ
                          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• SteelFactor
                            Православный

• 09 February 2007
                            • 99

Сообщение от Метаморф
                            Так...
                            +1
                            _______
                            "Современные люди вправе выбирать себе любую религию. Плохо не то, что они выбрали иную религию, чем я. Плохо то, что они вообще не понимают, что выбрали".
                            У.К.Честертон

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от Метаморф
                              В том то и отличие, что церковно-славянский - реально существующий язык. А их бормотание не несет практически никакого смысла.
                              Тут две стороны медали: понимание говорящим и в этом плане действительно православная практика соответствует слову Божьему и, понимание слушающими тут расхождение с Апостольским Преданием, поскольку Павел пишет, что в церкви нужно говоить на понятном языке.

Т.е. практика говорения на церковно-славянском все же не соответствует слову Божьему.

Сообщение от Метаморф
                              Прошу с этого места поподробнее - в чем именно одинаковые?
                              В чем именно? Скажем в предании. Харизматы в точности также толкуют Писание, посредством помазанников, также как и православные основываются на мнениях святых. Точно также у харизматов существуют апостолы от которых идет преемственность. Иерархичность. Культ поклонения лидерам, как ставленникам Божьим. Отсутствует принятие принципа "только Писание" - в этом пункте православие честнее харизматов!

Этим не ограничивается.

Комментарий

• SteelFactor
                                Православный

• 09 February 2007
                                • 99

Сообщение от нинапри
                                Я видела, что людям неверующим и так-то было страшно, но от такого пения, уверенности в спасение им не прибавлялось.
                                Всякое доводилось слышать, но такого... Бог с ними, с иконами, теперь давайте дружно обвиним православных в том, что церковные песнопения в Православии не способствуют спасению
                                "Современные люди вправе выбирать себе любую религию. Плохо не то, что они выбрали иную религию, чем я. Плохо то, что они вообще не понимают, что выбрали".
                                У.К.Честертон

Комментарий

Обработка...