Evangelie.ru: мое открытие христианства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DreadMan
    Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
    • 262

...мда, имхо - а старается господин артист Metaxas, работает с душой в чём-то дёшево - но и в чём-то даже талантливо, надо признать...

...фарца - ремесло от состояния души; но и всякому мошеннику - по ошейнику (в конце концов обломится)...

GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!

Комментарий

• Metaxas
      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
      • 8253

Сообщение от Игорь
      У пятидесятников это как 2x2 - "Глава Церкви - Христос", такие бы названия для человека никогда б не прошли.
      Правильно: на небе - Христос, а на земле - Иван Петрович Хотите верьте, хотите нет, а я сам слышал, своими ушами. А какие Вам "документы" предоставить? Какие вообще могут быть "документы" в этом случае? Но то, что всяк сектансткий кулик свое болото "истинной церковью" считает, тут и документов никаких не надо. Так что эти Ваши ментовские штучки с предъявлением "документов" - просто остроумная уловка и ничего больше. Вы даже послушайте их пророчества о "народе Божием" в связи с переселением в Америку. Получается, что у Бога иного народа Своего нет, кроме русских пятидесятников, которых Он все тягает из Воронежа и Тамбова - в Китай, из Китая - кого в Аргентину, а кого - на Сахалин и Колыму, с Сахалина - в Среднюю Азию и Казахстан, оттуда - в Эстонию, из Эстонии - в Находку, из Находки - в Америку, из Америки - в Аравийскую пустыню... И все по пророчеству!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

Сообщение от DreadMan
        ...мда, имхо - а старается господин артист Metaxas, работает с душой в чём-то дёшево - но и в чём-то даже талантливо, надо признать...
        А "христианин" с косяком в зубах пожаловал! Исполнился "благодатью" афганской или чуйской... "Че, братан, Господь посетил в натуре, после пяточки!" Вот Вам, Игорь, еще один уникальный представитель "истинной церкви Христовой" Это все проповедники "полного спасения по вере" понаделали. Это все мутации "вселенской церкви" Вашей (вернее подделки, карикатуры под церковь). Всякие Сперджены и Муди обольстили миллионы людей, и какого теперь из их "пробуждений" чертополоха только не выросло!

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от Metaxas
          Правильно: на небе - Христос, а на земле - Иван Петрович ]
          Извините, но это католическое учение. Нечего его к пятидесятникам приклеивать, пусть оно и остается там где есть.
          Хотите верьте, хотите нет, а я сам слышал, своими ушами.
          Тогда это был "ляп", но в любом случае это не официальный "титул". "Хтось шось ляпнув" - это не аргумент.

А какие Вам "документы" предоставить? Какие вообще могут быть "документы" в этом случае?
          Ну какие-какие? Журнальчик там с проповедью иили выступлением, где вверху пишут официальный титул. Если кому то в голову дошло брякнуть "выступает папа Римский Федотов" - это не значит что его все так почитают.
          Вы даже послушайте их пророчества о "народе Божием" в связи с переселением в Америку. Получается, что у Бога иного народа Своего нет, кроме русских пятидесятников, которых Он все тягает из Воронежа и Тамбова - в Китай, из Китая - кого в Аргентину, а кого - на Сахалин и Колыму, с Сахалина - в Среднюю Азию и Казахстан, оттуда - в Эстонию, из Эстонии - в Находку, из Находки - в Америку, из Америки - в Аравийскую пустыню... И все по пророчеству!
          Кого по пророчеству, а баптистов и без пророчества. Кто верит в пророчества - то Бог использует пророчества, чтоб Свою волю объявлять, кто не верит - использует другие средства. Ну и что?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• DreadMan
            Jah Love ForIver!

• 14 January 2004
            • 262

Metaxas, любезный служитель муз - ведь Вы со мной ни гусей не пасли, ни брудершафта не пили, ни 'косяка' не курили посему и не звонили бы попусту - Вам сие не в амплуа... я же христианином называться и не дерзал никогда.

GREETINGS in the Name of His Imperial Majesty Emperor HAILE I SELASSIE I JAH RASTAFARI, King of Kings, Lord of Lords, Conquering Lion of the Tribe of Judah!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Игорь
              Кого по пророчеству, а баптистов и без пророчества. Кто верит в пророчества - то Бог использует пророчества, чтоб Свою волю объявлять, кто не верит - использует другие средства. Ну и что?
              Так дело не в пророчествах, а в самом восприятии, в точке зрения. "Народ Божий". Кого они так называют? "Вселенскую церковь"? Католиков? Баптистов? Куда там! Пятидесятников. И то не всех. А только русских. И в этой совковой карикатуре, во всех выпуклостях выдна сокровенная суть мирового сектанства, где любая "Ветвь Давида", "Чистая Голубица", "Верный остаток" себя мнит THE Church of Christ, без разници идет ли речь о маленьком отколке, затеряном где-то в монтанском захолустье или о большой United Pentecostal Church.

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Всякие Сперджены и Муди обольстили миллионы людей, и какого теперь из их "пробуждений" чертополоха только не выросло!
                Не касаясь личности Дредмена (у него есть свой Судья), скажу только, что там где истина, там диавол будет как раз больше пытаться засеять плевел. Сперджен сеял чистое Слово, но проблема в том, что кто-то сеял рядом.
                Если Вы кстати, будете утверждать что этих плевел нет в православии, я просто тихо поулыбаюсь.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от DreadMan
                  Metaxas, любезный служитель муз - ведь Вы со мной ни гусей не пасли, ни брудершафта не пили, ни 'косяка' не курили посему и не звонили бы попусту - Вам сие не в амплуа... я же христианином называться и не дерзал никогда.
                  Так и линяй, чувак, своей дорогой, раскумарься.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от Metaxas
                    Так дело не в пророчествах, а в самом восприятии, в точке зрения. "Народ Божий". Кого они так называют? "Вселенскую церковь"? Католиков? Баптистов? Куда там! Пятидесятников. И то не всех. А только русских.
                    Ничего подобного. Я к отдельной общине могу обратиться "приветствую, народ Божий", и никому и в голову не придет, что это весь Народ Божий.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от Metaxas
                      Так и линяй, чувак, своей дорогой, раскумарься.
                      Может и мне "слинять", я тут не мешаю критиковать окоянных сектантов?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Игорь
                        Ничего подобного. Я к отдельной общине могу обратиться "приветствую, народ Божий", и никому и в голову не придет, что это весь Народ Божий.
                        Но когда якобы Бог "испытывая народ Божий" водит его, как Сусанин, по всему миру, это уже о ВСЕМ "народе Божием". Вот так и в других аналогичных случаях. Когда "Ветвь Давида" отстреливалась от полиции, они искренне считали себя "Новым Иерусалимом", окруженным нечестивыми народами. Понятно, что это крайние случаи, но эти крайности обнажают, как на ладони, самую суть сектантского мироощущения.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Игорь
                          Может и мне "слинять", я тут не мешаю критиковать окоянных сектантов?
                          А это что, Ваш брат по вере? Из "вселенской церкви"?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Игорь
                            Если Вы кстати, будете утверждать что этих плевел нет в православии, я просто тихо поулыбаюсь.
                            Улыбайтесь, сколько хотите, но их там действительно нет. И быть не может. Отдельные люди могут впасть в искушение и в прелесть, но церковь остается свободной от всего подобного.

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4586

Сообщение от Игорь
                              А я выше писал, что подобные индивиды существуют. Просто не надо их взгляды переносить на всю Церковь.
                              Когда сандеевцы втирали мне о раскаяньи православных я плакать хотел. И ведь твердо верят же, что православные все поголовно злые... Разве что те, кто решил притереться к этим не(д)опротестантам.
                              Я когда в цероквь хожу в православную - тихо в стороне стою и молча слушаю. Прислушиваюсь к тишине, которая иногда бывает там, когда не идет служение. И так хорошо... Ни разу я не чувствовал этого в сандеевской церкви. Дашевка это, не способная дать ни настоящих христиан, ни настоящей благодати. Только пластмассовое подобие...

Уж не хочу оскорбить местнотусующихся протестантов (что бы не скрывалось за тим странным термином), но то, что я видел - харизматов, бормочущих на своих недоязыках, сандеевцев, прыгающих под примитивную музыку, Свидетелей "...." (сами в пробел словечко поставьте)...Все одно - пустота...Пустые слова, пластиковые улыбки и дешевая благодать...

Пожалуйста - спасибо...
                              Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Метаморф
                                антивосьмит

• 20 September 2005
                                • 4586

И знаете, я был бы очень рад, если б я был не прав...Среди них есть отличные люди...Как и везде, в общем... Но такое служение, увы, не по мне...
                                Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

Обработка...