Что такое чудотворная икона?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Цитата участника Проповедник_1:
    Нужно к Богу взывать по Писанию:
    ma3471 писал:
    А к святым в которых Он же, Христос нельзя?
    Откуда вы знаете, что умерший думает о вас? Может этот умерший просит Бога о том, чтобы Он с вами поступил по вашим делам.
    И в живых людей тоже вселяется Бог. Для начала научитесь просить друг за друга:
    2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
    (Гал.6:2)
    ma3471 писал:
    Поэтому у Вас получаются такие нескладухи как некое третье тело (плюс к известным душевному и духовному телу некое промежуточное что ли) - тело бессмертное на 1000 лет. Что никак не вяжется с Писанием, с прямым а не пророческим (образным как в Откровении) словом Апостола Павла.
    О третьем теле я ничего не говорил. Это ваши выдумки.
    Только верующие воссоединятся с умершими во Христе:
    13 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
    14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
    15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
    16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
    17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
    (1Фесс.4:13-17)

И будут верующие в Иисуса пасти грешников тысячу лет:
    26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
    27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
    28 и дам ему звезду утреннюю.
    (Откр.2:26-28)

Когда окончится тысяча лет, тогда сатана будет освобождён:
    4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
    5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
    6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
    7 Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
    (Откр.20:4-7)

Грешники, которые не воскреснут в первое воскрешение, будут иметь тело как в Адама:
    5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
    (Быт.5:5)
    20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.

22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
    (1Кор.15:22)

37 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
    (Матф.24:37)

Когда окончится тысяча лет, тогда ад отдаст мёртвых:
    13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
    (Откр.20:13,14)

На этот Храм нападать сатана уже не будет:
    22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
    (Откр.21:22)

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Для SERHEY

Абсолютно с Вами согласна, но я говорила о поклонении.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Видите ли, я спрашивал совсем не для того, чтобы Вам досаждать,
        Нисколько, наоборот, очень хорошо делаете, что спрашиваете...
        но данные факты наблюдаются православными христианами столь постоянно и даже обыденно,
        Не понял о каких фактах идет речь?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Для начала приведу случай из пастырской практики древней Церкви. Киприан Карфагенский "О падших": А вот послушайте, что случилось при мне, чему я сам был свидетель. Какие-то родители, убегая, в тревоге и суматохе оставили маленькую дочь свою на попечении кормилицы (то бишь грудного младенца - о.Е.). Та отнесла ее к правителям; а они - так как малютка не могла, по малолетству, есть мяса - дали ей съесть пред идолом, куда стекался народ, хлеба, смешанного с вином, оставшимся от идоложертвенных приношений. Впоследствии дочь была передана матери. Но девочка не могла ни обнаружить, ни высказать совершившегося злодеяния так же, как она не могла и прежде ни понимать его, ни воспротивиться ему. Итак, по неведению случилось, что мать принесла ее с собою, когда мы совершали Божественную службу. Малютка, очутившись среди святых и не в состоянии будучи выдержать наших молитв и молений, стала всхлипывать и как умоиступленная метаться во все стороны: юная душа в столь нежном возрасте, как будто под пыткою палача, выказывала всевозможными знаками сознание своего преступления. Когда же по окончании Божественной службы диакон стал подносить чашу присутствующим и, по принятии прочими, дошла до нее очередь, - малютка, по вдохновению свыше, отворотила свое лицо, стиснувши губы, зажала рот, отказывалась от чаши. Однако диакон настоял и, несмотря на сопротивление, влил ей в рот немного таинства. Тогда последовала икота и рвота: Евхаристия не могла оставаться в теле и устах поврежденных внутренностей. Таково могущество, таково величие Господа! Пред светом Его явны самые темные тайны, и сокрытые преступления не обманули священника Божия. Рассказанный случай относится к дитяти, которое, по малолетству, не могло объявить о чужом в отношении себя злодеянии.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• strazh
            Ветеран

• 30 October 2005
            • 3130

Во всем порядок

Умоляю вас, во имя Иисуса Христа, ведите диалог по теме, не прельщайтесь и не прельщайте.
            Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

На счет прельщения вопрос может быть обсужден. По заданному мною вопросу о действиях благодати у детей, предлагаю отвечать в более подходящей по названию соседней теме (хотя там уже тоже обсуждают что-то стороннее): Еще раз о крещениях. Что, зачем и почему?
              П.С. Если кто научит открывать новую тему - буду благодарен.
              Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 08 December 2006, 10:19 AM.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Руст
                Участник

• 09 November 2004
                • 304

На счет прельщения вопрос может быть обсужден. По заданному мною вопросу о действиях благодати у детей, предлагаю отвечать в более подходящей по названию соседней теме (хотя там уже тоже обсуждают что-то стороннее): Еще раз о крещениях. Что, зачем и почему?
                Входите в "Межконфессиональный диалог", там слева вверху будет кнопка "новая тема".
                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• strazh
                  Ветеран

• 30 October 2005
                  • 3130

Аминь! Думаю, что вас поймут.
                  Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. 1Кор. 20:20.

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

Для начала приведу случай из пастырской практики древней Церкви. Киприан Карфагенский "О падших":
                    Вы меня простите но таких фактов (с разных конфесий) милионы. Мы должны жить по Слову а не по фактам.

Комментарий

• strazh
                      Ветеран

• 30 October 2005
                      • 3130

Сообщение от Алмодад
                      Вы меня простите но таких фактов (с разных конфесий) милионы. Мы должны жить по Слову а не по фактам.
                      То что вы говорите Слово, а не факт? Противоречеия и еще раз противоречия.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Так значит результатов принятия Царства Божия у баптистских детей и младенцев вы все-таки не наблюдаете?

Комментарий

• strazh
                          Ветеран

• 30 October 2005
                          • 3130

Так значит результатов принятия Царства Божия у баптистских детей и младенцев вы все-таки не наблюдаете?
                          Я бывший баптист, в настоящее время расписываю храм, для православных бывший служитель, но батюшка все это видит и воспринимает меня не как мирянина, а дитя Божье, конечно не афишируя. Говорю третий раз и последний, пишите по теме не ради меня и моего самолюбия, а ради того, Кто умер и воскрес за нас.

Комментарий

• Руст
                            Участник

• 09 November 2004
                            • 304

Сообщение от strazh
                            Я бывший баптист, в настоящее время расписываю храм, для православных бывший служитель, но батюшка все это видит и воспринимает меня не как мирянина, а дитя Божье, конечно не афишируя. Говорю третий раз и последний, пишите по теме не ради меня и моего самолюбия, а ради того, Кто умер и воскрес за нас.
                            Вы уж извините, что вмешиваюсь. Здесь тему контролируют модераторы. "Простым смертным",вроде меня и Вас, вроде как нельзя...
                            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• strazh
                              Ветеран

• 30 October 2005
                              • 3130

Сообщение от Руст
                              Вы уж извините, что вмешиваюсь. Здесь тему контролируют модераторы. "Простым смертным",вроде меня и Вас, вроде как нельзя...
                              Естественно, все мы пойдем чистить туалеты на этом форуме. Форум, это проявление Божьей благодати и ее руководство, в виде электронного служения делает свое дело. Если вы не выходите за рамки правил форума, то пользуйтесь возможностью высказать свое мнение. Упраздняя меня, вы упразднили всех в моем лице, аллилуя руководству форума, так что ли ? Да, руководство отвественно, но не так, как вы себе это определяете. Читайте темы и все увидите, каждый на своем месте. На форуме есть много ереси, почему контроль дремлет? Потому что дают высказатся всем, даже тем, кто не от Бога. Форум, это нива Божья, за которую несут некоторые братья ответсвенность, но на форуме вы и идеолог, богослов и прочее, вы сами ответсвенны за свои шаги. Мы не смертны...

Комментарий

• Алмодад
                                Ветеран

• 20 May 2006
                                • 2353

По моему я ответил в одном из постов, но вам такой ответ не нравится и вы пропускаете мимо ушей. Я повторю. Мы все замечали за детьми, что они воспринимают окружающий их мир по особенному, быстрее соображают нас взрослых и поражат нас своими открытиями. Это и есть свидетельство проявления в них Царствия Божьего.
                                P.S. Господь говорил о детях, не акцентируя о их возрасте...

Комментарий

Обработка...