Эх, православные, губите вы Россию...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Vit. Светлана!Зачем тебе это мракобесье?

Виталий, я кажется могу угадать твой следующий вопрос.

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от svetham
      Vit. Светлана!Зачем тебе это мракобесье?

Виталий, я кажется могу угадать твой следующий вопрос.
      Угадай!А я не могу угадать твой ответ.
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• komi
        За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
        • 6443

Сообщение от ma3471
        Коми, Вы такая весёлая была раньше.
        Что значит была..? Я пока есть...

Сообщение от ma3471
        Что Вам даёт хуление Церкви? Что душа Ваша приобретает от этого? Неужели через это Вы становитесь более терпеливой, мудрой, смиренной, кроткой, обретаете радость и спокойствие в Духе?
        Во-первых, я не хулила Церковь, Боже сохрани. Во-вторых, не переживайте за Церковь, она на небесах, вот поэтому-то "врата ада не одолеют ее"; и уж тем более никакие человеческие хуления и т.п.

Сообщение от ma3471
        Зачем Вам это нужно?
        Я заметил уже здесь на форуме, что у некоторых хуление Церкви становится навязчивой идеей со временем. Они во всём начинают видеть происки Православия, первый враг и причина всех бед у них православие и РПЦ в частности. Постепенно какая-то РПЦфобия развивается у этих ругателейи чуть ли не смыслом жизни у них становится обличение РПЦ.
        Фобии одолели. Лечиться надо (с) Эмиль Гумеров

Сообщение от ma3471
        Знаете, лично я от Вашей активности против моей Церкви-Матери не начинаю получать меньше благодати, радости, мудрости и покоя в Духе. Но Вы то что приобретаете, кроме озлобленности, ворчливости и зацикленности?
        ma3471, РПЦ - это не Вселенская Церковь, не та, о которой Иисус Христос сказал: "создам Церковь..." Самое грустное во всей этой истории то, что Вы на самом деле верите в святость РПЦ, в ее исключительность, неприкасаемость; отсюда Ваши претензии вроде, да как вы смеете так о матери-церкви говорить, ворчать и т.д. Никто не озлобляется, примите к сведению, что есть еще много других мнений и они тоже могут быть верным...

Ну нет у РПЦ документа, указывающего на единоличное владение Раем и сертификата на Господа Бога тоже нет... Бог над вами, православные, а не вы над Ним... вы у Него в соработниках, а не Он...

Сообщение от ma3471
        Зачем Вам это? Или Вы так учитесь любить? Странный способ.

Михаил.
        Михаил, возможно, я бы отнеслась более серьезно к Вашим словам, если бы не Ваши посты в темах о геях... а так, слишком пафосно, а поэтому и неискренно звучат все Ваши слова... Вы уж простите...
        Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
        Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Vit.

По логике следующим вопросом может стать - зачем, вообще, общаться с этими людьми, которые предлагают данное "мракобесие".
          У нас один Отец, одно Слово и один Дух. Если они отвергают меня как протестанта, как еретика, я все равно люблю их как братьев. Исходя из этого, я и смотрю то, что мне предлагают.

Когда у нас в семинарии преподавали апологетику, во мне многое изменилось. Это не говорилось прямо, но я слышала голос Иисуса - не бойся противников Моего слова. Да они мудрые, они много знают, но Мое Слово устоит. Конечно, сами лекции были практичные, я просто говорю о том, что было у меня на сердце. Я знаю, что устою в том, что получила у истоков своей веры и я хочу быть там, где горит Божий огонь. И потому не важно, какое название носит церковь, я хочу быть там где горячо. (у Шлетгауэра есть такая хорошая песня, слышал?)
          Благославлений!

Хочу добавить, что это моя позиция, к которой я пришла на сегодня. Я не хочу никакого превозношения ни одной из конфессий. Иисус видел нас одним целым.
          Последний раз редактировалось svetham; 15 August 2006, 07:15 AM.

Комментарий

• μαραν
            Завсегдатай

• 19 January 2006
            • 727

Сообщение от svetham
            Vit.

я хочу быть там, где горит Божий огонь. И потому не важно, какое название носит церковь, я хочу быть там где горячо.
            Божий огонь горит в аду и там очень горячо , ты деванька действительно туда хочеш?Или тебя просто так бес попутал?
            Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от svetham
              Vit.

По логике следующим вопросом может стать - зачем, вообще, общаться с этими людьми, которые предлагают данное "мракобесие".
              У нас один Отец, одно Слово и один Дух. Если они отвергают меня как протестанта, как еретика, я все равно люблю их как братьев. Исходя из этого, я и смотрю то, что мне предлагают.

Когда у нас в семинарии преподавали апологетику, во мне многое изменилось. Это не говорилось прямо, но я слышала голос Иисуса - не бойся противников Моего слова. Да они мудрые, они много знают, но Мое Слово устоит. Конечно, сами лекции были практичные, я просто говорю о том, что было у меня на сердце. Я знаю, что устою в том, что получила у истоков своей веры и я хочу быть там, где горит Божий огонь. И потому не важно, какое название носит церковь, я хочу быть там где горячо. (у Шлетгауэра есть такая хорошая песня, слышал?)
              Благославлений!

Хочу добавить, что это моя позиция, к которой я пришла на сегодня. Я не хочу никакого превозношения ни одной из конфессий. Иисус видел нас одним целым.
              Светлана, если ты веришь что твоя позиция от Бога, то так и поступай. Разве я могу сказать что-то вопреки? Что касается любви к православным, то надеюсь ты не думаешь что я к ним испитую что-то противоположное любви, ведь в этой стране все таковые только одни в меньшей, одни в большей степени, хоть конечно я и не могу, в отличии от тебя, назвать их своими братьями ибо так сказать, это заявить о многом не перед кем иным, как перед самим Христом (Дай, Бог быть верным хотя бы тем, кто есть таковым, для меня по положению в моей церкви). Сверь все еще раз, там ли горит огонь Божий куда ты стремишься? Это путешествие может быть небезопасно для твоей веры. В персональном сообщении я тебе нечто напишу о будущем конфессий в нашей стране, что действительно было откровением от Бога через старших братьев, сидевших в сталинских лагерях, они к этому времени не дожили, поэтому это касается уже непосрелдственно нас . С Богом!
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• μαραν
                Завсегдатай

• 19 January 2006
                • 727

Сообщение от Vit.
                В персональном сообщении я тебе нечто напишу о будущем конфессий в нашей стране, что действительно было откровением от Бога через старших братьев, сидевших в сталинских лагерях, они к этому времени не дожили, поэтому это касается уже непосрелдственно нас . С Богом!
                Опа! Тайное учение для избранных, как интересно.Спасётся только тот кто его знает остальные же не в удел.Гностицизмом попахивает.Вы случайно не из первого века к нам прибыли, тогда тоже такие вот тайные откровения учения церковь терроризировали.
                Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Сообщение от μαραν
                  Опа! Тайное учение для избранных, как интересно.Спасётся только тот кто его знает остальные же не в удел.Гностицизмом попахивает.Вы случайно не из первого века к нам прибыли, тогда тоже такие вот тайные откровения учения церковь терроризировали.
                  У избранных и еда должна быть особенная

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

μαραν: Божий огонь горит в аду и там очень горячо , ты деванька действительно туда хочеш?Или тебя просто так бес попутал?

А Вы не отвлекайтесь. Вам книги надо писать, а Вы тут с протестантами такими-сякими связались. Можете считать, что это был тайный язык христиан в гонениях.

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от ma3471
                      ..А самый главный это собрать и отсеять лже евангелия и лже послания лжеапостолов от Истинных. Вот эту основную работу давшую в результате миру книгу Новый Завет, и сделала Церковь, Православная Церковь....
                      Да уж, вы блаженны в своей вере...

Сообщение от Eugene_K
                      Если Вы и вправду так думаете... то я не знаю что и сказать... Священник священнику рознь конечно, но те, которые встречались мне даже на исповеди учили каяться в грехах Господу. Не излагать грехи священнику, а излагать их Богу, и обращаться при этом к Господу Нашему Иисусу Христу.
                      Отрадно, что есть луч света в темном царстве..

...А священник же только свидетель исповеди. В плане духовного руководства действительно священник должен быть более опытным, поэтому и называют его отцом, или батюшкой.
                      Ну почему не дедушкой? Ведь солиднее тогда?
                      И исповедь тогда проще назвать консультацией психолога.

Да, и ещё, сказано же:
                      "Не делай себе... никакого изображения" (Исх. 20, 4-5). Почему же протестанты делают фотографии?
                      Не делать для поклонения...
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• ma3471
                        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                        • 3936

Сообщение от komi
                        Ну нет у РПЦ документа, указывающего на единоличное владение Раем и сертификата на Господа Бога тоже нет... Бог над вами, православные, а не вы над Ним... вы у Него в соработниках, а не Он...
                        Бог в смиренных и кротких ибо это и есть Дух Святой. Я именно так и определяю православных - по духу. И православным может оказаться даже адепт какой-нибудь секты вроде СИ. В этом я убедился. Почему так? Потому что Господь крестит огнём, обновляя дух человека страданиями, выжигая в нём всю нечисть.
                        Так что есть Церковь как столп и утверждение Истины, а количество спасаемых Господом человеков значительно превосходит количество крещённых в Православии водным крещением. Т.е. крещённые только огнём также становятся православными по духу.

Вы мне так и не ответили на вопрос ЗАЧЕМ? Warum? Что даёт Вам зацикленность на ругании властей РПЦ? Чем Вы обогащаетесь в духовном плане кроме потерь.

Михаил
                        , возможно, я бы отнеслась более серьезно к Вашим словам, если бы не Ваши посты в темах о геях... а так, слишком пафосно, а поэтому и неискренно звучат все Ваши слова... Вы уж простите...
                        А чем Вас не устраивают мои посты про геев? Я и там абсолютно открыт и искренен. Может даже чересчур открыт.

Впрочем каждый судит ПО СЕБЕ. Вынеся вердикт о моей пафосности и неискренности Вы тем самым нехотя дали знать, что будь Вы на моём месте Вы были бы именно не искренни и пафосны. Не обижайтесь, но я понял истину что каждый судит по себе из жизни, когда меня вор подозревал в воровстве только потому, что будь он на моём месте и в моих условиях, он бы обязательно воспользовался ситуацией чтобы стыбрить. Так он вынес вердикт обо мне на основе себя - ты вор потому, что я бы на твоём месте точно украл бы.

Так что не так с моими постами про геев?
                        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                        Аминь.
                        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от ma3471
                          Бог в смиренных и кротких ибо это и есть Дух Святой. Я именно так и определяю православных - по духу. И православным может оказаться даже адепт какой-нибудь секты вроде СИ. В этом я убедился. Почему так? Потому что Господь крестит огнём, обновляя дух человека страданиями, выжигая в нём всю нечисть.
                          Так что есть Церковь как столп и утверждение Истины, а количество спасаемых Господом человеков значительно превосходит количество крещённых в Православии водным крещением. Т.е. крещённые только огнём также становятся православными по духу.
                          Раньше за Вами такое не водилось... вот придет test и наставит Вас на путь истинный, скажет, кто спасаемый, а кто нет... Ишь чего выдумали, еретиков в Царство Божие пускать... Вольнодумщик...

Сообщение от ma3471
                          Вы мне так и не ответили на вопрос ЗАЧЕМ? Warum? Что даёт Вам зацикленность на ругании властей РПЦ? Чем Вы обогащаетесь в духовном плане кроме потерь.
                          Во-первых, повторяю, где Вы видите ругань..? Во-вторых, не Вам судить о моих потерях и приобретениях...

Сообщение от ma3471
                          А чем Вас не устраивают мои посты про геев? Я и там абсолютно открыт и искренен. Может даже чересчур открыт.

Впрочем каждый судит ПО СЕБЕ.
                          Будьте последовательны. Если Вы ругаете геев и считаете, что гомосексуализм - это грех, то не стоит уподобляться им. Если Вы гей, не надо говорить, что это плохо.

Хорошо, что Вы открыты и искренни, это прекрасные человеческие качества, но не забывайте об этике.

Сообщение от ma3471
                          Так что не так с моими постами про геев?
                          См. выше.
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Весна
                            птица-говорун

• 08 July 2006
                            • 128

У, господа, как далеко вы уехали!
                            Возвращаюсь к вопросам, оставшимся без ответа.

Участковый, дорогой, ну вы же снова сами себе противоречите!
                            Сообщение от Участковый
                            Правильно, у баптистов при исповеди может присутствовать служитель.
                            Сообщение от Весна
                            закономерный вопрос: чем служитель в таком случае лучше священника?
                            Сообщение от Участковый
                            Ничем не лучше любого брата. Или всей общины. Грехи, в любом случае, исповедуются Богу, делается это
                            в присутствии свидетелей или без оных.
                            Сообщение от Весна
                            Странно, тогда почему вы идете на исповедь не к любому брату из всей общины, а именно к пастырю или там к
                            молодежному руководителю?
                            Сообщение от Участковый
                            Отнюдь. Идем к брату, которого считаем более опытным духовно и способным дать дельные рекомендации
                            по части принесения "достойного плода покаяния". Это может быть пастор или иной служитель, а может и не быть.
                            Говоря "не лучше" ("служитель не лучше любого брата"), вы ведь не имели в виду "хуже". Значит имелось в виду "такой же,
                            равный". Но вскоре вы используете превосходную степень - "более опытный духовно". Более - значит уже не такой же, вы
                            понимаете.
                            Следовательно, говоря, что служитель ничем не лучше любого брата, вы все же идете не к ЛЮБОМУ БРАТУ, а к служителю или к
                            брату, потому как он все-таки лучше - опытней в вере. Так же делаем и мы: идем к духовнику, ибо кто может быть более опытным
                            в вере, чем монах, чем священник - тот, чья профессия - служение Богу. Если же нужно просто побеседовать, то можно подойти к
                            брату/сестре, которого/которую считаешь более опытным/опытной в вере.

Я умничаю так для вашей же пользы и для того, чтоб наш спор за чашкой чая не выливался в бесконечное закапывание в мелочах, уводящее от сути.

Сообщение от Участковый
                            Какое значение имеет уровень духовного развития, если отпущение грехов в православии осуществлять может только уполномоченный представитель церкви (священник) (или я не прав?). Или духовное развитие позволяет христианину встать выше процедур, установленных для всех?
                            Исповедь - не процедура. Исповедь - таинство. Разница есть.
                            Отпущения грехов осуществляет Бог. Этим правом Он также наделил апостолов, оно перешло к их приемникам (тут вы, конечно,
                            можете поспорить, но вопрос не в этом - в уровне духовного развития). Так вот, духовное развитие. Как определить наше духовное развитие? Можно ли заявить, что я уже достаточно "взрослый", чтобы каяться самому?
                            Человеку трудно объективно себя оценивать. Как говорится, со стороны виднее. Как он может быть уверен в том, что наедине с собой он на 100% раскаивается? Не упускает ли он что-нибудь из вида? Мне вспоминается один весьма неприглядный посетитель баптистской церкви, пьяница и вор, некогда живший в недостроенном здании церкви. Так вот он как-то говорил, мол, ну ладно, хочу ходить в церковь, измениться. А брат ему говорит: "Да не хочешь ты! Когда человек раскаивается и хочет измениться, это видно, этого при всем желании не скроешь, а ты только
                            говоришь, но не хочешь". Так и здесь. Мы объективно, т.е. полно себя оценить не в состоянии. Нам нужен взгляд со стороны.
                            Сколько случаев, и на моей памяти, когда идут каяться за компанию; из эмоций, которые нахлынули во время проповеди, и которые на следующий же день прошли; из желания причаститься, получить благодать, без понимания таинства (мол, проходил мимо, зашел, все
                            исповедуются, причащаются, ну и я пойду). Кто-то идет на исповедь и только потом понимает, что был к истинному покаянию не готов. Мы готовы не тогда, когда говорим "хочу", поэтому так хороша православная
                            традиция подготовки к исповеди. Есть время вглядеться в себе, вкопаться поглубже и то извлечь, что раньше не видел, не
                            чувствовал. Обрести решимость покончить с грехом, бороться с бесовскими попытками сбить тебя с пути.
                            Поэтому у нас все не так просто.

Приведу цитату с одного из православных сайтов:
                            "Для получения прощения (разрешения) грехов от кающегося требуется: примирение со всеми ближними, искреннее сокрушение о
                            грехах и устное исповедание их, твердое намерение исправить свою жизнь, вера в Господа Иисуса Христа и надежда на Его
                            милосердие. Однако трудно осознать свою вину, а еще труднее признать ее вслух, открыто и искренне при свидетеле. Здесь нужно
                            подлинное мужество, за которое не получишь ни ордена, ни медали."

Кроме того, что священник, как свидетель, слышит твое исповедание грехов, что очень важно (об этом мы уже говорили), он еще и является тем самым взглядом со стороны, помогающим объективно оценить, насколько искренен ты в своем покаянии. Он призван помочь разобраться в себе. Нет лучшей встряски, чем недопущение к причастию после исповеди. Себя-то мы всегда оправдаем, обелим, а священник, особенно опытный, посмотрит, да откроет нам глаза, если мы их сами себе, самолюбиво оберегая свои нервы, закрываем.
                            Так что видишь - вдвойне полезно!

Что касается Святых отцов и их духовного развития, то я думаю, что у них были совсем иные отношения с Богом, потому что они всех себя без жалости и без остатка Ему отдали, на 200% отказались от себя. Вспоминается мне Иоанн Кронштадтский, который спал по 3-4 часа в день, все, что имел, раздавал (не раз босиком домой возращался, потому как ботинки отдал нищему), шел проповедовать в самые страшные, темные, гиблые районы Кронштадта, города нищих, воров и убийц, куда никто другой не совался, каждый день служил литургию, исповедовал огромную толпу народа, ездил по домам, к больным, к умирающим, часто в другие города и селения, и все это практически без перерывов, не имел ни минуты покоя, потому что всем был нужен и никому не мог отказать, жену свою видел по 10 минут в день и все это несмотря на то, что жил в миру, а не в монастыре или в пустыни. Это другая жизнь, другой уровень - нам с вами далековато будет. Потому нам и не стоит принебрегать помощью Церкви.

Комментарий

• kapitu
                              Отключен

• 08 March 2006
                              • 5121

Говорят даже само сочетание звуков РПЦ МП имеет тайную сакральную силу.Например по деревням ходит поверье,что если в полнолуние в двеннадцать часов ночи выйти на улицу и 40 раз повторить РПЦ МП глядя на луну,не далее как через год станешь богатым, говорят даже, что многие священнослужители нажили на этом себе состояние....

Комментарий

• Весна
                                птица-говорун

• 08 July 2006
                                • 128

Цитата участника Eugene_K:
                                Если Вы и вправду так думаете... то я не знаю что и сказать... Священник священнику рознь конечно, но те, которые встречались мне даже на исповеди учили каяться в грехах Господу. Не излагать грехи священнику, а излагать их Богу, и обращаться при этом к Господу Нашему Иисусу Христу.

Сообщение от АлексДи
                                Отрадно, что есть луч света в темном царстве..
                                Может, наоборот, про некоторых священников можно сказать "островок тьмы в царстве света"?
                                Знаете, удивительно, но мне встречались исключительно "лучики света". Ищите и найдете! Кто ищет зло, тот его находит. Если кто-то всем силами старается найти зацепочку, увидеть что-то неприглядное в какой-то церкви, его желание пренепременно исполнится! И бабульки сварливые появятся, и священники недобросовестные.

Он похож на трезвенника, до фанатизма зараженного идеей здорового образа жизни, считающего, что сомелье - самая пьющая профессия, и все там поголовно (ну, хорошо, за редким исключением - луч света, так сказать) алкоголики. А что, все логично, это ж специалисты по вину!..

Комментарий

Обработка...