Эх, православные, губите вы Россию...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

ma3471: А если Вы потрудитесь, то можете проследить приемство каждого современного Вам священника православного прямо от Апостолов. Древо иерархии Церковной власти в Православии можно проследить со времён Апостолов
    .

Плоть она и в АФРИКЕ ПЛОТЬ. И ДРЕВО её падает в Землю. Там же гниёт со ВСЕМ ПРИНАДЛЕЖАЩИМ ЗЕМЛЕ.

Комментарий

• komi
      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
      • 6443

Сообщение от preacher_ru
      Читаю здесь, удивляюсь, такого установления ( доктрины ) как "Апостольское приемство ( или приемственность)" не существует, она не Библейская. Там не слова об этом нет. Никто, никогда об этом не учил. О крещении учили, о причастии ( Вечере Господней ) учили и не обнократно, а об Апостольской приемственности нет. Думаю зачем спорить о том о чем никогда не говорил Иисус Христос и Апостолы.
      preacher_ru, а чего Вы удивляетесь.. чай не вчера родились и живете в православной стране... Будьте добры принимать за правду все, что говорит РПЦ...

Сообщение от preacher_ru
      Перевод православными Библии на русский язык не говорит об истинности богословия православного, а лишь о том, что люди сделали богоугодное дело.
      Аминь, брат...
      В Западных странах Библию переводили в основном протестанты...
      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от preacher_ru
        Перевод православными Библии на русский язык не говорит об истинности богословия православного, а лишь о том, что люди сделали богоугодное дело.
        Спасибо дорогой брат за сказаное. Я тоже хотел бы присоедениться к вам и сказать слова благодарности всем тем кто трудился над переводом Святой Книги.Я правда не думаю (может ошибаюсь, простите), что вначале Библия переводилась сразу на Русский. Сначала она переводилась на старославянский. На этом диалекте, понятным только священикам, и то только тем которые учились в семинариях этому языку и шли Богослужения вплоть до последнего времени. Я не имею тех книг которые были переведены Русскими православными переводчиками. Я имею книги переведенные зарубежными переводчиками и были ли они православными или католиками не могу сказать, потому как получил их в дар от родственных баптистских церквей из Америки.

Вот что интересно. Действительно првославная Церковь занимает значительное место в Европе и тем не менее не смотря на ее сильное влияние на общество, она совсем не стремиться к распространению Благой Вести. Сколько я себя помню, все мы ходили в православные храмы, знали что там крестят детей, венчают, отпевают, но вот именно о Благой Вести я узнал из радио, из телевидения и именно от зарубежных проповедников.
        Так кого я должен благодарить? Только нашего Небесного Спасителя. Слава Ему и Аллилуя!

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Сообщение от Гумеров Эмиль
          Как раз нет. Только на моей памяти на форуме такие древа преемственности приводились не единожды
          Вы бы не могли в этом перечне приемственности указать и то на кого руки возлагались с поспешностью и как те, кто приняли это поспешное рукоположение, передавали это утраченное от Апостолов благословенние далее до наших дней?Ведь важен не только факт передачи, а и то что передавали...
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Поспешность не отменяет рукоположения

Комментарий

• preacher_ru
              Участник

• 09 August 2006
              • 111

Сообщение от komi
              preacher_ru, а чего Вы удивляетесь.. чай не вчера родились и живете в православной стране... Будьте добры принимать за правду все, что говорит РПЦ...
              Меня больше удивляет то, что протестанты начинают оправдываться, и даже пытаются проследить свою приемственность ... просто, что оправдываться за то, что не нарушал ? Протестанты ( имею ввиду всех ) ни в чем не виноваты, так как в плане Апостольской приемственности они ничего не нарушили, т.к. такого установления в Церкви просто не существует .

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

т.к. такого установления в Церкви просто не существует .
                Плохо Вы знакомы с историей Церкви.
                Вам такое имя как Ириней Лионский ни о чем не говорит?

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Поспешность не отменяет рукоположения
                  Конечно, не отменяет! Но она его просто дискредитирует 1Тим.5:22 Рук ни на кого не
                  возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Если форма важнее сути, то конечно дерево преемственности, для нас очень важно, а если нет то Матф.3:9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Когда люди бывают не верны в своих обязанностях, они тем никогда не поставят Бога в тупик и в вопросе приемственности, в том числе.
                  И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Конечно, не отменяет! Но она его просто дискредитирует 1Тим.5:22 Рук ни на кого не
                    возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах.
                    Каждый отвечает за свои грехи.

Комментарий

• preacher_ru
                      Участник

• 09 August 2006
                      • 111

Плохо Вы знакомы с историей Церкви.
                      Вам такое имя как Ириней Лионский ни о чем не говорит?
                      Конечно говорит, только причем тут Иреней Лионский, я просто основанием своей веры вижу книги Ветхого и Нового Завета, основываю свою веру на учении Иисуса Христа и Апостолов ... немонимаю, если такой важный с вашей точки зрения доктрины о Апостольской приемственности никто из Апостолов не упоминал, и Сам Господь Иисус Христос тоже, то зачем строить предположения на эту тему ?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Конечно говорит, только причем тут Иреней Лионский, я просто основанием своей веры вижу книги Ветхого и Нового Завета
                        св.Ириней и прочие отцы ранней христианской Церкви дышали апостольским духом, кроме того, они и сформировали канон Писания, к которому Вы аппелируете. А преемственность использовалась всегда и везде, кроме разве что древних сектантов гностиков. У тех преемственности не было...

немонимаю, если такой важный с вашей точки зрения доктрины о Апостольской приемственности никто из Апостолов не упоминал, и Сам Господь Иисус Христос тоже, то зачем строить предположения на эту тему ?
                        Не только упонимали, но и создали ее. Иначе для чего Христос выбрал несколько апостолов из большого количества людей, а те выбирали себе преемников - апостольских мужей, а те в свою очередь отцов ранней христианской Церкви и так далее. Впрочем, тема эта часто обсуждалась тут. Я не буду дискутировать на эту тему.

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от preacher_ru
                          Меня больше удивляет то, что протестанты начинают оправдываться, и даже пытаются проследить свою приемственность ... просто, что оправдываться за то, что не нарушал ? Протестанты ( имею ввиду всех ) ни в чем не виноваты, так как в плане Апостольской приемственности они ничего не нарушили, т.к. такого установления в Церкви просто не существует .
                          Полностью с Вами согласна... а оправдываются, потому что во все времена на территории подвластной РПЦ они были под прессингом и вынуждены были оправдывать свое право верить и называться христианами...

На Западе протестанты об этом даже не задумываются... Там свобода вероисповедания была на деле, а не на словах.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
                            За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                            • 6443

Сообщение от preacher_ru
                            Конечно говорит, только причем тут Иреней Лионский, я просто основанием своей веры вижу книги Ветхого и Нового Завета, основываю свою веру на учении Иисуса Христа и Апостолов ... немонимаю, если такой важный с вашей точки зрения доктрины о Апостольской приемственности никто из Апостолов не упоминал, и Сам Господь Иисус Христос тоже, то зачем строить предположения на эту тему ?
                            А как же Предания, Святые Отцы и все такое..? Только Писание - это же большой грех...

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Сообщение от komi
                              А как же Предания, Святые Отцы и все такое..? Только Писание - это же большой грех...
                              Грех настолько большой что и вымерять его нечем,ибо всякий грех можно измереть Писанием, а этот и измерить не чем...Разве только преданием?

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от Vit.
                                Грех настолько большой что и вымерять его нечем,ибо всякий грех можно измереть Писанием, а этот и измерить не чем...Разве только преданием?

Придумываем грехи на свою голову...

Комментарий

Обработка...