Эх, православные, губите вы Россию...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от АлексДи
    А насчет "Слова жизни" не совсем удачный пример. Так что зря вы его привели. При желании я тоже мог бы ткнуть на расколы, разделения и самопровозглашения самих себя служителями в том числе и из вашей православной братии.
    Можете начать с начала - с Апостольских времён ибо это было уже тогда в Православии, причина одна старая как мир - гордость житейская, гордецы являются основателями раскольнических движений и ересей, потому что они лучше остальных и всей Церкви знают как правильно.

18 Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
    19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
    (1Иоан.2:18,19)

Гордыня-самолюбование делает их сродни антихристу по гордому духу. Потому и названы все основатели раскольнических сект и ересей - антихристами, суть у них одна и родство с сатаной одно. антихрист это тот кто вместо Христа, лицемерная подделка, подмена Христа, духовно не зрелый просто не различит ибо используются похожие слова в сладкозвучных и надутых выражениях и всё сдобренно благими намерениями.

Так вот в Православии это было с Апостольских времён и таковых Церковь обличала как еретиков (чтобы неутверждённые пасомые были проинформированы об опасности) и предавала анафеме, т.е. отлучала от Церкви. А в случае с СЖ это просто правило и таковых самопровозглашённых епископов никто ни от чего не отлучает, потому как отлучать не от чего такова вся эта структура бесконечно дробящихся собраний.

Насколько я читал Новый Завет, то в то время рукоположение всегда было при откровении Святого Духа и никто из служителей ничего не делал без указания Бога.
    Указания Господа в отношении строительства иерархии Церковной власти озвучили Апостолы и некоторые конкретные, самые основные правила Вы можете прочитать в Новом Завете. Зачем по-вашему надо было словами описывать эти правила Апостолу если как Вы утверждаете на каждое рукоположение во священники требуется ещё и специальное мистическое откровение от Бога?
    5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:
    (Тит.1:5)
    Указания Господа даны давно на этот счёт и конкретно записаны на бумагу.
    8 Диаконы также [должны быть] честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы,
    9 хранящие таинство веры в чистой совести.
    10 И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, [допускать] до служения.
    (1Тим.3:8-10)
    Очень конкретно всё прописано, ну а недостойного в диаконы укажет Господь если потребуется самими жизненными обстоятельствами.
    19 Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях.
    (1Тим.5:19)
    17 Достойно начальствующим пресвитерам должно оказывать сугубую честь, особенно тем, которые трудятся в слове и учении.
    (1Тим.5:17)

Знаете в чем слабое место такого понимания?
    Если нет батюшки (пастыря, ксендза и так далее), то собрание святых в церкви оказывается практически духовно парализованным.
    Ни причастия нельзя сделать, ни кому-либо жениться или замуж выйти, ни собрания толком провести, ничего нельзя. Потому что нет уполномоченного лица в виде служителя. А то грех будет.
    Может в еретических собраниях есть такая проблема, но в Православной Церкви такой проблемы нет. Если захочешь то найдёшь где причаститься. Другое дело когда случаются чрезвычайные обстоятельства, например, больной умирает и у него считанные минуты остались, а возможности позвать священника для исповеди нет. Вот в таких чрезвычайных обстоятельствах совершить таинство исповеди может ближний и простить ему грехи от имени Господа. Я встречал описания подобных чрезвычайных обстоятельств, и правила Церкви по этому поводу где-то читал, но точно не помню.

Главное здесь одно - отсутствие лукавого мотива в твоих действиях. Почему ты взял на себя обязанности священника? Одно дело причина - безвыходная ситуация, а другое - лукавый, гордый мотив (батюшка не нравится, приход не устраивает и т.п.). Ясно, что во втором случае никакой речи о благодати Духа Святаго быть не может, ибо "священнодействующий" исполнен нечистого духа гордыни и противления, не послушания и по сути "священнодействует" дух от сатаны через этого человека.

А если ты движим лишь жертвенной любовью и не ищешь своего (стяжанием своего могут быть очень скрытые глубинные мотивы прикрытые как всегда благими намерениями) то по сути в тебе живёт и действует Сам Господь Духом Святым и это Он Сам священнодействует тобой. О совершении Таинства евхаристии не рукоположенным священником в чрезвычайных обстоятельствах я тоже читал.

А суть в том, что Бог сделал всех верящих в Иисуса потенциальными служителями (священниками), хотя и и учредил при этом некую организационную схему:
    И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями..
    (Еф.4:11)
    Вот именно, что это не некая умозрительная схема, а вполне конкретная иерархия Церковной власти основанная Апостолами и из века в век неперстающая существовать по приемству от Апостолов и переданная вплоть до наших времён. Еретики же наплодили мешанину и могут творить всё что угодно как им ЗА БЛАГО РАССУДИТСЯ, но всё это не законно.

Запрета не давал, но и право принимать такие титулы тоже не давал.
    Ещё раз про отцов и детей. Я могу для выражения своего к священнику отношения называть его отцом или ещё ласковее - батюшкой. Сии слова выражают моё к нему отношение, как к любящему и заботящемуся обо мне отцу родному. Так русские люди ещё и Царя - помазанника Божия ласково звали - батюшкой.

А те слова Господа (о том Кто истинный Наставник и Отец у нас) относятся ко всем включая и священников. Ибо они тоже люди, а все люди грешат и бдительным надо быть всем, священникам в первую очередь. Дабы не забывались и не увлекались уловками лукавых духом постоянно обольшающих Божих наследников особенно.

Это слова об ещё одном поле проявления гордости. Да всё Писание акцент делает именно на гордости и на не послушании (хотя это уже проявление всё той же гордыни) как на основоположниках всякого греха.

И замечено мною, что в еретических учениях внимание адептов специально переводится на другие слова. Делается умышленно другой акцент нежели на гордости, не тот что есть на самом деле в Писании.

Так в разбираемом здесь месте Писания акцент смещён на запрет употребления слов отец и наставник, хотя там Господь говорил о гордыне.

Вот ещё пример с ходу извращения смысла Слова Божиего.
    8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
    9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
    (Еф.2:8,9)
    Здесь еретики делают акцент (выбирают, ересь с греческого переводится как выбирать) на 8 строке, а про 9 ОСНОВНУЮ забывают.
    А смысл и сих строк - не хвались! Т.е. опять о разновидности гордыни, даже спасением оказывается можно тешить своё самодовольство, тобишь быть исполненным всё того же нечистого духа гордыни от сатаны!

А еретики учат и акцентируют внимание подопечных на следующих лукаво выдранных из контекста словах "вы спасены". Замечали наверное как любят адепты еретических учений приводить эту строку в качестве доказательства верности своего исповедания о своей якобы уже 100% спасённости (над ними Суд уже состоялся и они сами себя приговорили к жизни в раю). Внимательный же человек легко заметит, что смысл всего повествования той части Писания, основной вывод в последней 9 строке "чтобы никто не хвалился"!!! Вот ради чего собственно и всё вышесказанное Апостолом было, это основной вывод его мысли.

Это лишь два примера лукавого извращения Писания путём смещения акцента с гордости на что-либо другое.

А гордыня или не послушание - основа всего разнообразия нечистот духа. Собственно вопрос о спасении заключается именно в борьбе с этой основой всякой гадости в духе человека. Ничто нечистое не войдёт в Царствие Небесное и непоработившему гордыню в себе там места нет ибо рано или поздно он повторит "подвиг" люцифера или Адама, проявившего всего навсего лишь не послушание Богу, чем и отреклись они от источника живота.

Ты можешь не пить и не курить, но если ты самодоволен, то твоё место на Небесах займёт смиренный и кроткий курильщик. А тебе "святому" там места нет.

Само определение "Святые" уже говорит о разделение людьми на христиан первого сорта и второго.
    Почитайте Новый Завет, кто такие святые.
    Да христиане делятся на две большие группы. На христиан по названию лишь (по букве), и на христиан по духу своему, т.е. истинно христиан, поистине святых.

Святых Господь прославляет дарами Духа Святаго при их жизни во плоти (чудотворение, прозорливости и т.п.), и после оставления ими своей тленной плоти они обретают лишь ещё больше возможности служить людям, а не лишаются её ибо они уже с Господом.

И у Православных всегда есть пример для подражания в качестве удостоверенных Господом святых Его начиная с Апостолов. Это живая цепь приемственности и подражания святым человекам идёт сквозь века от Самого Господа. У еретиков же есть только книжные образы Господа и Апостолов и всё, цепь оборвалась. Живых примеров из нашего времени у них нет, у них все святые (все значит никто) и все пример для подражания друг другу. Эталон утрачен, каждый выдумывает его в меру своей испорченности по букве в книжке.

Если бы оно так было на самом деле, а не пустым трепом со стороны "служителей".
    Какой трёп? А так ли оно или не так на самом деле Вы лично можете удостовериться по отношению к конкретному священнику. Все люди разные. Я например не встречал пока не достойных служителей, мне до любого диакона как до Небес, т.е. я бы себя и в диаконы не разрешил посвящать.

А вы, батенька, провокатор.
    Есть еще Суд Писания.
    У еретиков много чего ещё есть. И кто Вам позволил батенькой меня называть, сказано же не называй никого отцом...

Михаил
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Алмодад
      Ветеран

• 20 May 2006
      • 2353

Сообщение от ma3471

Вот именно, что это не некая умозрительная схема, а вполне конкретная иерархия Церковной власти основанная Апостолами и из века в век неперстающая существовать по приемству от Апостолов и переданная вплоть до наших времён. Еретики же наплодили мешанину и могут творить всё что угодно как им ЗА БЛАГО РАССУДИТСЯ, но всё это не законно.
      Да мы уже слышали эту старую песню по поводу еретиков. Для вас все еретики кто не с вами

Вот ещё пример с ходу извращения смысла Слова Божиего.
      8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
      9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
      (Еф.2:8,9)
      Здесь еретики делают акцент (выбирают, ересь с греческого переводится как выбирать) на 8 строке, а про 9 ОСНОВНУЮ забывают.
      А смысл и сих строк - не хвались! Т.е. опять о разновидности гордыни, даже спасением оказывается можно тешить своё самодовольство, тобишь быть исполненным всё того же нечистого духа гордыни от сатаны!
      А вы значит не выбираете?
      А вы еще указываете на кого-то. Вы бы посмотрели, что в вашем глазу сидит. В той строке Как раз аппостол и провозглашает, что б не хвалились делами ибо Божий дар НЕ ОТ ДЕЛ. Если бы не было слов "не от дел", тогда получилось бы по вашему: Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар,
      чтобы никто не хвалился. То есть нашлись бы верующие, которые говорили бы - "Я сделал больше чем ты и потому получил спасение"
      В Евангелии каждая строка на вес золота и каждая наставляет.
      Я тут многим говорил и вам повторю, Богу нашему не нужны рукотворные ритулы (ДЕЛА) ему нужны искрение, любящие сердца.
      Спаси Господи.

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от ma3471
        Так вот в Православии это было с Апостольских времён и таковых Церковь обличала как еретиков (чтобы неутверждённые пасомые были проинформированы об опасности) и предавала анафеме, т.е. отлучала от Церкви.
        Вы действительно считаете, что первая церковь это православная церковь?

А в случае с СЖ это просто правило и таковых самопровозглашённых епископов никто ни от чего не отлучает, потому как отлучать не от чего такова вся эта структура бесконечно дробящихся собраний.
        Бог судит, не вы мне это говорили?

Зачем по-вашему надо было словами описывать эти правила Апостолу если как Вы утверждаете на каждое рукоположение во священники требуется ещё и специальное мистическое откровение от Бога?
        Бог видит скрытое в сердце и Он же подтвердит готовность человека к служению.

Вот именно, что это не некая умозрительная схема, а вполне конкретная иерархия Церковной власти основанная Апостолами и из века в век неперстающая существовать по приемству от Апостолов и переданная вплоть до наших времён..
        Вообще-то все Бог основал и мандат на исключительность власти в Церкви православию Он не давал.

Ты можешь не пить и не курить, но если ты самодоволен, то твоё место на Небесах займёт смиренный и кроткий курильщик.
        Ну вы "загнули".
        Если курильщик-то он уже не смирен перед Богом и не кроток. Знаете почему?

У еретиков же есть только книжные образы Господа и Апостолов и всё, цепь оборвалась. Живых примеров из нашего времени у них нет, у них все святые (все значит никто) и все пример для подражания друг другу. Эталон утрачен, каждый выдумывает его в меру своей испорченности по букве в книжке.
        Еще раз просмотрите по Новому Завету кто такие святые.

У еретиков много чего ещё есть. И кто Вам позволил батенькой меня называть, сказано же не называй никого отцом...
        "Батенька"-это присказка такая.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от АлексДи
          Вы действительно считаете, что первая церковь это православная церковь?
          Ну вот к чему такое лукавство? Вы же прекрасно знаете мой ответ на этот вопрос. И не надо строить такие большие удивлённые глазки.

Вообще-то все Бог основал и мандат на исключительность власти в Церкви православию Он не давал.
          Он просто основал Церковь и возглавляет её. А если Вы потрудитесь, то можете проследить приемство каждого современного Вам священника православного прямо от Апостолов. Древо иерархии Церковной власти в Православии можно проследить со времён Апостолов.
          Да и собственно Новый Завет Вы получили от Церкви Православной, а теперь её же книгу пытаетесь противопоставить источнику.
          Как знаете например взять книгу у автора и начать автора по его же книги учить. Нелепо? - Самоуверенно. Знайка Вы наша.

Ну вы "загнули".
          Если курильщик-то он уже не смирен перед Богом и не кроток. Знаете почему?
          Опять чё то в книжке вычитали, очередное правило. А знаете чем этот анонимный курильщик уже априори лучше Вас. Одним тем уже лучше, что Вы знаете по каким правилам книжным его осудить, а он не знает и не судит Вас. Одним тем уже лучше, что НЕ считает себя лучше Вас.
          Таким образом он кроток и смирен в этом вопросе перед Вами, а значит и перед Богом. А Вы превозноситесь над ним (неизвестным, но любым ближнем курильщике априори), и тем проявляете не смирение и не кротость перед ним, а значит и перед Богом.

Горе от ума.

Еще раз просмотрите по Новому Завету кто такие святые.
          Слушаюсь господин учитель, но Вы забыли мне сказать какие строчки выучить от сих и до сих. Так от каких и до каких мне учить наизусть?

Хотя можно и предположить, что святой это Вы потому, что это в Библии написано. Я угадал? Хорошо Вы святой. Но подражать я Вам не буду. Я буду подражать тем кого мне указывает Церковь или Господь как её глава. Укажет Господь на Вас Вашим прославлением буду и Ваше описание жизни читать.

А мне не подражайте, я не святой, я только учусь.

Михаил

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Алмодад
            Да мы уже слышали эту старую песню по поводу еретиков. Для вас все еретики кто не с вами
            Во-первых, я тут при чём? Все притензии к Апостолам и Господу. Это они наставления давали как вести себя с теми кто отделился от единства Церкви.
            10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
            (Тит.3:10)
            20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
            21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют
            .
            (Гал.5:20,21)
            Вполне конкретно сказано, что те кто выдумывает новые ереси-лжеучения отличные от переданного Апостолами и основывает свои собственные собрания отдельно от Церкви, тот приравнен к убийцам и Царствия Божия не наследник! Ереси крайне опасны!

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
            2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
            3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
            4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
            5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
            6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
            7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
            8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) -
            9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,
            10 а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,
            11 тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, не произносят на них пред Господом укоризненного суда.
            12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
            13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
            14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
            15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
            16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
            17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
            18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
            19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
            20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
            21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
            22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи
            .
            (2Пет.2:1-22)
            Это про основателей ересей так сказано. К Вам это не относится!!!
            Вы просто один из тех кого их пагубное лжеучение уловило, вот и всё. Но может быть Вы даже пребывая в их среде не впитаете по научению Господа, то что они извратили и сами переврали. Я верю, что и так может быть. Ибо даже среди СИ видел православных христиан по духу, крещённых огнём тяжких страданий и в спасении их душ у меня нет сомнений.

Во-вторых, лично Вас и многих здесь на форуме я не считаю еретиками поскольку не Вы основали те учения, в которых научены и пребываете в данный момент. Если Вы автор новой ереси, то Вы еретик однозначно, гордый и самоотделяющийся. Но поскольку Вы не основывали свою собственную церковь имени своего авторства, то Вы и не еретик в моих глазах. Собственно на Вашем месте мог бы оказаться и я в своё время. Легко, но так было угодно Господу, чтобы путь мой к Церкви не был долгим и длинным через огороды великого множества лжеучений.

Я сразу и навсегда оказался прямо в Православии. К полноте, что есть в Православии никто и ничего уже не может добавить. Т.е. скажем Ваше текущее исповедание ничего не может дать мне сверх того, что я получаю в Православии.

В той строке Как раз аппостол и провозглашает, что б не хвалились делами ибо Божий дар НЕ ОТ ДЕЛ. Если бы не было слов "не от дел", тогда получилось бы по вашему: Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар,
            чтобы никто не хвалился. То есть нашлись бы верующие, которые говорили бы - "Я сделал больше чем ты и потому получил спасение"
            В Евангелии каждая строка на вес золота и каждая наставляет.
            Я тут многим говорил и вам повторю, Богу нашему не нужны рукотворные ритулы (ДЕЛА) ему нужны искрение, любящие сердца.
            Спаси Господи.
            Подчёркнутое как раз и есть ересь выраженная надутыми, красивыми словами сбивающими с толку, Апостолы этому НЕ УЧИЛИ. Наличие акцента в словах Апостола на "НЕ ОТ ДЕЛ" как раз и говорит о том, что дела необходимы! Понимаете? Если бы дела не были необходимы в деле спасения, то и лишние разъяснения по их поводу не требовались бы. Тогда просто было бы ранее сказано однозначно, что ОТ ВАС НЕ ТРЕБУЮТСЯ НИКАКИЕ ДЕЛА. Типа просто каитесь, креститесь, говорите волшебные слова "я верю в Господа" и проходите зелёным коридором в зал ожидающих отправки в рай.

Но вот именно потому, что требуются и дела Апостолу приходится разъяснять как верующему НЕ ЗЛОУПОТРЕБИТЬ этими делами. Злоупотребление происходит тогда когда спасающийся начинает самодовольствоваться и хвалиться (пусть даже молча, про себя, в душе лишь) своими делами веры мол вот какой я хороший.

В таком случае все добрые дела и труды аскетические насмарку - в помойное ведро. Вместо добра всё эти дела обращаются во зло. Это опасно и именно поэтому Апостол ацентирует на делах веры особое внимание и весь тот текст именно раскрытию данной мысли и посвящён.

Опять же основной момент, что и в этих словах Писания речь идёт об всё той же гордости про очередную её разновидность.

Ну а в подтверждении моих слов о необходимости дел в ДЕЛЕ спасения слова Апостола.
            19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
            20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
            (Иак.2:19,20)
            24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
            25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
            26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
            (Иак.2:24-26)

Дела необходимы, но гордиться ими не надо.
            Веру оживляют дела, как дух - тело. Вам понятно такое сравнение?
            Брат, извини если показался тебе учительствующим. Но ты спросил и я ответил.

Аминь.

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

ma3471: А если Вы потрудитесь, то можете проследить приемство каждого современного Вам священника православного прямо от Апостолов. Древо иерархии Церковной власти в Православии можно проследить со времён Апостолов.

Не могу пройти мимо. В таком случае, откуда берутся расколы и в православной церкви? Взять хотя бы на примере моей страны. Есть 2 прихода - и какой же из них берет начало от Апостолов? К тому же православие, как таковое, формировалось. Оно (и католичество) не было изначально от Христа. Следовательно, такие же претензии может заявлять и католицизм. Протестанты же о преемственности молчат. Мы просто рождаемся в Божью семью и служим, каждый тем даром, каким наделил Господь.

Да и собственно Новый Завет Вы получили от Церкви Православной, а теперь её же книгу пытаетесь противопоставить источнику.

Ну разве можно так? Я понимаю все, но не до такой же степени...

Комментарий

• Q_1984
                Ветеран

• 14 February 2005
                • 1513

Ну разве можно так? Я понимаю все, но не до такой же степени...

А в чьем переводе Евангелия читаем? ...или на языке оригинала?
                В Синодальном. Вы когда нибудь слышали про баптиский Синод? А представить себе перевод Священных Писаний которым ныне пользуются самые духовные мужи - результатом труда религиозных монстров?

СветВам - посмотрите фактам в глаза, а не защищайте свою религиозность!
                :)

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Q_1984: А в чьем переводе Евангелия читаем? ...или на языке оригинала?
                  В Синодальном. Вы когда нибудь слышали про баптиский Синод? А представить себе перевод Священных Писаний которым ныне пользуются самые духовные мужи - результатом труда религиозных монстров?

Вы хотите сказать, что перевод - это козырная карта православия? И теперь все должны снять перед ним кепки? Вы внимательно посмотрели цитату, на которую я покачала головой?

Репит для Вас: Да и собственно Новый Завет Вы получили от Церкви Православной, а теперь её же книгу пытаетесь противопоставить источнику.

Мы не получали Новый Завет от православной или другой церкви! Посмотрите в суть, а не на обложку! Разве православие имеет авторские права на эту Книгу?

СветВам - посмотрите фактам в глаза, а не защищайте свою религиозность!

А за это спасибо. Меня еще так красиво пока не обзывали. Но мне приятно. А если по существу, то мне не надо защищать религиозность. Тут и без меня есть кому это делать. Вам, например.

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

Сообщение от ma3471
                    Подчёркнутое как раз и есть ересь выраженная надутыми, красивыми словами сбивающими с толку, Апостолы этому НЕ УЧИЛИ. Наличие акцента в словах Апостола на "НЕ ОТ ДЕЛ" как раз и говорит о том, что дела необходимы! Понимаете?
                    Я все отлично понимаю, это до вас не доходит, что значит "не хвалиться делами". Всем понятно что вера без дел мертва. Уже я вам разжевал и в рот положил но вам глотать не хочеться, гордость вам не позволяет, поэтому легче кого-то назвать еретиками

[quote]Дела необходимы, но гордиться ими не надо.
                    quote]
                    "Дела необходимы, но гордиться ими не надо." Верно!Или хвалиться "ими не надо". Про то и говорит в том стихе аппостол, другими словами "Спасение вы получили даром как дар, не за дела, (не от дел) что б не хвалились.
                    И на конец. Мы разговорились о спасении. Слова "не от дел", "дар", "не хвалились" и т.д. стоят отдельно от предложения "Ибо благодатью вы спасены через веру". Сказано четко ВЫ СПАСЕНЫ. И не надо сюда лепить, что "вы вот непонимаете..." или посмотрите на другую строку. Да мы по вере своей получили спасение и горды этим, понимая прекрасно, что этот
                    драгоценный подарок нужно донести достойно до конца своей жизни. Но я (и никто из нас баптистов) не хвалюсь этим (потому как ДАР). Это вы павославные настаиваете, что мы хвалимся.

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от ma3471
                      Я сразу и навсегда оказался прямо в Православии. К полноте, что есть в Православии никто и ничего уже не может добавить. Т.е. скажем Ваше текущее исповедание ничего не может дать мне сверх того, что я получаю в Православии.
                      И что Вы такого получаете в Православии..?
                      Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                      Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от ma3471
                        ... И не надо строить такие большие удивлённые глазки.
                        Вы меня с женщиной наверно перепутали?

Он просто основал Церковь и возглавляет её. А если Вы потрудитесь, то можете проследить приемство каждого современного Вам священника православного прямо от Апостолов. Древо иерархии Церковной власти в Православии можно проследить со времён Апостолов.
                        Скажите, а Центральный Храм у вас тоже имеется?

Вообще-то я думал, что это сделали переводчики Писания.

Как знаете например взять книгу у автора и начать автора по его же книги учить. Нелепо? - Самоуверенно. Знайка Вы наша.
                        Библию православная церковь написала? Ого...
                        Бог в отпуске.
                        Второй раз ошибаетесь-я не женщина.

Одним тем уже лучше, что Вы знаете по каким правилам книжным его осудить, а он не знает и не судит Вас. Одним тем уже лучше, что НЕ считает себя лучше Вас.
                        С чего вы решили, что я таких людей осуждаю? Ну с чего?

Таким образом он кроток и смирен в этом вопросе перед Вами, а значит и перед Богом.
                        Да уж-смиренный отравитель ближних своих... Увольте от такой "кротости".

Горе от ума.
                        У вас?
                        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Q_1984
                          Ветеран

• 14 February 2005
                          • 1513

svetham, я не совсем понял насколько для Вас неприемлима транслитерация СветВам и пока допустил себе ее использовать. Но если это не допустимо - скажите об этом четко и, хоть мне это и не удобно, буду набирать ин ЫнглЫш.

Теперь по сути.
                          Сообщение от СветВам
                          Вы хотите сказать, что перевод - это козырная карта православия? И теперь все должны снять перед ним кепки?
                          Не козырная карта, а повод серьезно задуматься о том, ЧТО же такое это Православие, что его плодами пользуются практически ВСЕ русскоязычные общины и (!) насколько знаю этот превод считается одним из самых лучших переводов свода библейских текстов в настоящее и не только время.
                          Может духовность - это не только с флагами по залу ДК бегать и на языках молиться? Может она вообще ничего общего с этим не имеет?
                          А то что протестанты норовят при случае опустить овец православных ниже плинтуса - это знаете ли тоже не есть в Царстве Небесном, а что ни на есть из самого Ада.
                          Сейчас конечно, мы (типа протестанты) всех любим без разбору, но только не можем внятно сказать за что... странная любовь какая-то. А между собой идет такой себе процесс в котором крупные административные образования поглащают мелкие ни чего при этом не меняя в лучшую сторону по сути.
                          Сообщение от СветВам
                          Мы не получали Новый Завет от православной или другой церкви! Посмотрите в суть, а не на обложку! Разве православие имеет авторские права на эту Книгу?
                          Странный вопрос. Сходите на книжную раскладку в любую НЕ-православную церковь и посмотрите на первой или второй страничке, там есть такая штука - копирайт называется. И найдите много ли книг идет без копирайта. Я как-то даже видел копирайт на книге которая полностью состояна из "избранных" Псалмов Давида (копирайт кстати, не его был ). Так что если Синод "перевел", то поклон ЕМУ земной.
                          Или Вам перевод с Неба спустился?
                          Сообщение от СветВам
                          А если по существу, то мне не надо защищать религиозность. Тут и без меня есть кому это делать. Вам, например.
                          Я защищаю Вашу религиозность? Удивлен.

Комментарий

• Q_1984
                            Ветеран

• 14 February 2005
                            • 1513

ma3471: А если Вы потрудитесь, то можете проследить приемство каждого современного Вам священника православного прямо от Апостолов. Древо иерархии Церковной власти в Православии можно проследить со времён Апостолов.

Очень сомнительное утверждение.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                              Ветеран

• 07 August 2002
                              • 6711

Очень сомнительное утверждение.
                              Как раз нет. Только на моей памяти на форуме такие древа преемственности приводились не единожды

Комментарий

• preacher_ru
                                Участник

• 09 August 2006
                                • 111

Читаю здесь, удивляюсь, такого установления ( доктрины ) как "Апостольское приемство ( или приемственность)" не существует, она не Библейская. Там не слова об этом нет. Никто, никогда об этом не учил. О крещении учили, о причастии ( Вечере Господней ) учили и не обнократно, а об Апостольской приемственности нет. Думаю зачем спорить о том о чем никогда не говорил Иисус Христос и Апостолы.
                                А насчет перевода Библии. Ну и слава Богу перевели. Спасибо. Думаю если я прочитаю книгу переведенную православным на русский язык это не делает правее веру православную. Просто перевели, спасибо большое тем кто это сделал. Думаю Бог оценить труд ТЕХ кто перевел.
                                А если я возьму Новый Завет и словарь и учебники греческого языка неверующих людей, какие нибудь научные работы по древнегреческому тоже неверующих и буду использовать для уточнения мест Писания ( не нового перевод, а так чтобы лучше понять смысл некоторых слов, выражений ) то , что я должен думать используя книги атеистов, что они правы во всех своих взглядах ?
                                Перевод православными Библии на русский язык не говорит об истинности богословия православного, а лишь о том, что люди сделали богоугодное дело.

Комментарий

Обработка...