Эх, православные, губите вы Россию...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Весна
    птица-говорун

• 08 July 2006
    • 128

Сообщение от Алмодад
    А теперь встретим на дороге любого с крестом на шее и спросим его "О чем пишеться в Евангелии" уверяю вас 90% удивленно пожмет плечами. А в храмы они ходят, там когда надо крестятся крестным знамением, знают кому надо поставить свечку.
    Так что наши может быть и не совсем понимают Писание, зато ваши вообще не имеют понятие об этом Писании.

Наши, ваши...Красные, белые...Буржуазия, пролетариат...
    Фу! Равняться на бравых ирландцев, разгородивших свою страну конфессиональными баррикадами, полагаю, не стоит.

Не всяк, ходящий с крестом на шее, православный христианин. Мы ведь считаем христианами тех, кто по духу таков, а не строчке "вероисповедание" в личном деле.

Бритни Спирс вот тоже вопила первое время, что она баптистка. Сейчас что-то с трудом верится...Так что ж - по ней судить о баптистах?

Комментарий

• Betula-pendula
      Участник

• 20 August 2006
      • 19

Сообщение от komi
      При том, что там описываются собрания первых христиан.
      При чем здесь собрания и устав? Разве в Деяниях описывается внутренняя сторона богослужения?

Рай открыт для всех... путь - Христос, идущие этим путем, даже и неопытные не заблудятся (с)
      Не отрицаю то, что рай открыт для всех. Осталось только выяснить является ли путь протестантов - Христовым путем, а то вдруг вы идете не в те двери.
      Не судите о людях о себе...
      Как могу так и сужу (не осуждаю - не путайте!), если вы не согласны, то возразите, а не отговаривайтесь, как в песочнице.

Аналогично с православными.
      То есть вы считаете, что осознанно понимаете Священное Писания - спрашиваю это для того, чтобы задать вам парочку вопросов, и на основе Вашего мнения получить еще более новые представления о протестантизме.

Нет, умнее Вы, не так ли?
      Никак нет, никогда так не считал. Смысл моей фразы был в том, что Священное Писание довольно трудно для моментального восприятия человеком, поэтому от прочитывания большого количества глав - смысла мало. Для этого и приводил слова апостола Петра, но Вы перевели их в соверешнно другое русло.

Это, конечно, переход на личность, но Вы - православный, Вам можно делать это безнаказанно...
      Никак нет, еще раз. Это банальная констатация факты, ибо то, что было до меня написано протестантами, не отвечает самым минимальным требованиям богословского образования - следовательно это невежество. Напоминаю Вам, что невежество - это не просто НЕ знание - это еще помеха для тех, кто хочет узнать.

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от Betula-pendula
        То и значит, какой может быть еще смысл у выражения "напишите свое учение".
        У Православия (так же как и католиков) это учение есть, оно сформировано веками на основе Священного Писания и Предания, краткое его изложение называется "катехихзис" (самое удачное издание - это "Катехизис" митрополита Филарета Дроздова).
        Так что я жду.
        Так вот те милионы с крестами на шее, знают о вашем учении?

Комментарий

• Betula-pendula
          Участник

• 20 August 2006
          • 19

Сообщение от komi
          Да Вы что!!! Правда!!!
          Друже, если ты хочешь что-то сказать - скажи.
          А эмоции можно и при себе оставить, здесь же не детский сад, где дети плачут и смеются, а их постоянно успокаивать надо.

p.s. Хотя сходство есть некоторое.

Комментарий

• Betula-pendula
            Участник

• 20 August 2006
            • 19

Сообщение от Алмодад
            Не моем, а Церкви - это раз.
            Потом, я не говорил про миллионы людей. Образованных духовно людей немного - это факт, но ведь речь шла не о количестве верующих (ведь не им измеряется правильность учения), а о качестве.

Если ко мне подойдет человек и поинтересуется учением православия, я ему скажу, что нужно знать, расскажу в чем состоит учение Церкви.

А что скажет баптист?

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

При чем здесь собрания и устав? Разве в Деяниях описывается внутренняя сторона богослужения?
              При том, что никаких уставов у первых христиан не было. Не надо делать из учения Христа мертвое догматическое учение.

Не отрицаю то, что рай открыт для всех. Осталось только выяснить является ли путь протестантов - Христовым путем, а то вдруг вы идете не в те двери.
              Осталось только выяснить является ли путь православных - Христовым путем, а то вдруг вы идете не в те двери.

Как могу так и сужу (не осуждаю - не путайте!), если вы не согласны, то возразите, а не отговаривайтесь, как в песочнице.
              Это Вы отговариваетесь, см. выделенное...

То есть вы считаете, что осознанно понимаете Священное Писания - спрашиваю это для того, чтобы задать вам парочку вопросов, и на основе Вашего мнения получить еще более новые представления о протестантизме.

Как-то Вы не по-русски выразились, может объясните, что значит "осознанно понимать Священное Писание"..?

Никак нет, никогда так не считал. Смысл моей фразы был в том, что Священное Писание довольно трудно для моментального восприятия человеком, поэтому от прочитывания большого количества глав - смысла мало. Для этого и приводил слова апостола Петра, но Вы перевели их в соверешнно другое русло.
              Да, поэтому лучше поставить Библию на полку, доставая оттуда лишь для того, чтобы облобызать и снова в красный угол...

Никак нет, еще раз. Это банальная констатация факты, ибо то, что было до меня написано протестантами, не отвечает самым минимальным требованиям богословского образования - следовательно это невежество. Напоминаю Вам, что невежество - это не просто НЕ знание - это еще помеха для тех, кто хочет узнать.
              Православного невежества здесь намного больше, почитайте повнимательнее...
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Друже, если ты хочешь что-то сказать - скажи.
                Тыкать будете у себя в православной церкви. И не надо здесь фамильярности.

А эмоции можно и при себе оставить, здесь же не детский сад, где дети плачут и смеются, а их постоянно успокаивать надо.
                Вы считаете, что поставить на один уровень Библию и Предание - это не детский сад..?
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Участковый
                  Ветеран

• 12 July 2003
                  • 3595

А что скажет баптист?
                  Баптист, во-первых, скажет про Библию. Во-вторых и в-третьих, про нее же. А особо настырным даст, для начала, "Наши баптистские принципы", и вероучение своего союза ЕХБ, где кратко объясняется, как понимают Библию баптисты.
                  С уважением, Михаил.

Комментарий

• Весна
                    птица-говорун

• 08 July 2006
                    • 128

Сообщение от Oleg Ku
                    Лично меня забавляют эти вскидывания подбородком типа "простите, но обращение на ты я не приемлю по причине вашей бескультурности", или "извините, но назвать вас братом я не могу, ибо вы дерзки и невоспитаны". Просто умилительно!
                    Олег, я умиляюсь вместе с тобой:

Сообщение от komi
                    Тыкать будете у себя в православной церкви. И не надо здесь фамильярности.
                    P.S.: Друже - отличное обращение, я бы за комплимент почла!
                    Чаще вспоминайте барона Мюнхгаузена: "Я понял, в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо - это еще не признак ума. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"

Комментарий

• komi
                      За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                      • 6443

Сообщение от Весна
                      P.S.: Друже - отличное обращение, я бы за комплимент почла!
                      Есть этика поведения. Я даже к детям постарше/подросткам обращаюсь на Вы. И тем более не буду называть первого встречного: дружище, кореш и т.п.

Сообщение от Весна
                      Чаще вспоминайте барона Мюнхгаузена: "Я понял, в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо - это еще не признак ума. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"
                      Чаще читайте Библию: есть время смеяться и время плакать...

Комментарий

• Весна
                        птица-говорун

• 08 July 2006
                        • 128

Сообщение от Алмодад
                        А миллионы "праведных" американских фермеров во главе с Бушем, что знают о Рождестве (и какое знание передают своим детям!), кроме того, что жирный дядька Санта Клаус в рождественскую ночь, пыхтя и ругаясь матом, протискивается в узенькие трубы, чтобы детишкам в носки, подвешенные на камине, презенты запихнуть? А о Пасхе, кроме того, что огромный пасхальный монстр-заяц раздает шоколадные яица?

Ну что ж вы мимо ушей-то всё пропускаете? Если бы вера определялась наличием креста на шее, то нас бы всех переплюнули "новые русские": сало с загривка капает, все пальцы в золоте, зато крест здоровенный на пудовой цепи на груди волосатой весит! Если бы каждый, кто говорит, что верит в Бога, был бы истинным христианином, а не "по паспорту", мы бы жили в поистине прекрасном мире.

Комментарий

• Весна
                          птица-говорун

• 08 July 2006
                          • 128

Сообщение от komi
                          Есть этика поведения. Я даже к детям постарше/подросткам обращаюсь на Вы. И тем более не буду называть первого встречного: дружище, кореш и т.п.
                          Чаще читайте Библию: есть время смеяться и время плакать...

Ну зачем же первого встречного. Первого встречного не надо. Форумчане не первые встречные. Поди, уже долго спорим...
                          А ежели серьезно, то каждый сам себе определяет, как лучше кого называть. "Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает". Если ситуация располагает, человек располагает называть его на "Вы", а я, желая казаться проще, буду, пересиливая себя, "тыкать", это нездорово, это мне же в укор, и наоборот.
                          Да и "тыкать" можно по-разному. Есть "ты, козел", а есть "ты, друг". На мой взгляд - в данном случае фамильярностим не было. И издевки не было. Просто вы расстроились в накале спора, вот и получилась у вас такая обиженная, огрызающаяся фраза про "у себя, в православной церкви"...и далее по тексту.
                          Ну, не понравилось, скажите, мол, мне неприятно, зачем огрызаться-то, баррикады городить. Опять снежный ком катаем? Зачем?

Комментарий

• Участковый
                            Ветеран

• 12 July 2003
                            • 3595

Сообщение от Весна
                            А миллионы "праведных" американских фермеров во главе с Бушем, что знают о Рождестве (и какое знание передают своим детям!)
                            Учитывая, что эти миллионы фермеров ежевоскресно ходят в церковь (неправославную, конечно, но уж какая есть), а дети, соответственно, в воскресную школу (это - практически обязательное приложение к протестантской цекви), то, надо полагать, кое-что знают.
                            С уважением, Михаил.

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от Весна
                              Ну зачем же первого встречного. Первого встречного не надо. Форумчане не первые встречные. Поди, уже долго спорим...
                              Посмотрите дату его регистрации на этом форуме.

Сообщение от Весна
                              А ежели серьезно, то каждый сам себе определяет, как лучше кого называть. "Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает". Если ситуация располагает, человек располагает называть его на "Вы", а я, желая казаться проще, буду, пересиливая себя, "тыкать", это нездорово, это мне же в укор, и наоборот.
                              Т.е. как сам себе определяет..? Хочу "тыкаю", хочу "выкаю" и мне не важно, что человеку это неприятно...

Сообщение от Весна
                              Да и "тыкать" можно по-разному. Есть "ты, козел", а есть "ты, друг". На мой взгляд - в данном случае фамильярностим не было. И издевки не было. Просто вы расстроились в накале спора, вот и получилась у вас такая обиженная, огрызающаяся фраза про "у себя, в православной церкви"...и далее по тексту.
                              Вам, видимо, виднее... может еще за меня посты будете писать..?

Сообщение от Весна
                              Ну, не понравилось, скажите, мол, мне неприятно, зачем огрызаться-то, баррикады городить. Опять снежный ком катаем? Зачем?
                              Вы меня еще в угол поставьте на горох...

Комментарий

• Алмодад
                                Ветеран

• 20 May 2006
                                • 2353

Не нужно глупой иронии и сарказма. Естественно, что я общался с не простыми бабульками-баптистками, которые вообще не видят разницы между протестантизмом и православием; а именно с "образованными" (так они себя называли) адептами. .
                                Знаете уважаемый... не знаю вашего звания, давайте будем придерживаться чего-то одного. Не я затронул неграммотность в вероисповедании, поэтому дело не в сарказме и иронии, а в том кто кого и как учит. И не надо мне говорить, что вы разговаривали с пастырем и он не знал что ответить. Это глупый ответ. Я не пастор, обыкновенный смертный, правда с компом. Меня уму разуму учит Господь Бог (и через пастора). Вы или кто-то, учите своих прихожан как, когда читать Библию? Вы говорите своим прихожанам "Пожалуйте, все приходите в среду на 7 вечера, мы с вами пройдем несколько глав и я вам расскажу... "? Нет? Никто не приходит? Я вам сочувствую. И я понимаю тех с крестами на шее. Им это не нужно, потому как им никто не предлагал Спасения. Никто им не рассказал, не объяснил. И они бродят в своих болезнях, трудах и горе и не зная куда податься идут к бабкам к экстрасенсам, прибегают к колдовству и магии.

Видети ли, когда меня баптисты начинают заклинать всем чем угодно, из-за того, что я почитаю и молюсь Богоматери, а я им говорю, что это все взято из апостольской практики.
                                Я не буду хлопать глазами, потому как знаком с предметом этого бесполезного спора. Молитесь кому хотите, это ваше право. Но и мне не мешайте жить с Богом как мне хочеться. Вам охота поклоняться кроме Иисуса Христа и к другим, покланяйтесь, это вам обезательно зачтется потому как Евангелии не двусмыслено сказано кому нужно покланяться. И еще хочу спросить, я вас в этом посте сильно "заклял"?

(апостол Лука был иконописцем и написал первую икону Богородицы, а апостол Иаков в своей литургии употреблял молитву "Честнейшую херувим").
                                Не знаю как вы относитесь к Писанию, но я к нему отношусь благоговейно. Это правда, что святые люди переписывали и переводили Святые Писания на старославянский, и правда и то что не мы с вами утвердили определенный канон книг призанные во всем мире. Согласен, что были проваславные мужи которые по прошествии столетий писали мудренные книги, которые не вошли в канон. Может быть и сейчс кто-то что-то пишет. Но нигду в каноне аппрстол Лука ни словом ни намеком не говорит о иконах.

Потому что нужно знать, что Писание изучается не только Библией, но и историей написания этих книг, историей Церкви и естественно Священного Предания. Так как Писание - это и есть Предание.
                                Согласен. Только не нужно забывать, что Ветхий Завет был дан Иудеям. Вы Иудей?

Комментарий

Обработка...