Эх, православные, губите вы Россию...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от Весна
    Может, наоборот, про некоторых священников можно сказать "островок тьмы в царстве света"?
    Знаете, удивительно, но мне встречались исключительно "лучики света". Ищите и найдете! Кто ищет зло, тот его находит.
    Удивительно, но мне почему то тоже исключительно добросовестные батюшки попадались. Почему борцам с РПЦ МП попадаются сплошь и рядом их противоположности (пьяные и сребролюбивые)? Я не знаю. Может права всё таки народная примета - "свинья грязь найдёт".

Я не исключаю, что среди людей священников и такие находятся, только я их до сих пор не встречал.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• μαραν
      Завсегдатай

• 19 January 2006
      • 727

Сообщение от svetham
      μαραν: Божий огонь горит в аду и там очень горячо , ты деванька действительно туда хочеш?Или тебя просто так бес попутал?

А Вы не отвлекайтесь. Вам книги надо писать, а Вы тут с протестантами такими-сякими связались. Можете считать, что это был тайный язык христиан в гонениях.
      Определённо вы мне симпатичны.Для вас у меня всегда найдётся время.
      Κυριε Ιησου Χριστε ελεησον με

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от Весна
        Отпущения грехов осуществляет Бог. Этим правом Он также наделил апостолов, оно перешло к их приемникам.
        будте так добры, назвать то место, где описано "право...наделил...отпущение грехов"
        Да благословит вас Господь дорогая сестра.

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Сообщение от ma3471
          Почему борцам с РПЦ МП попадаются сплошь и рядом их противоположности (пьяные и сребролюбивые)? Я не знаю. Может права всё таки народная примета - "свинья грязь найдёт".
          Я не исключаю, что среди людей священников и такие находятся, только я их до сих пор не встречал.
          И у нас со зрением бывает не лады Даже Иисус Христос был недоволен священиками, а что ж говорить о нас смертных?

Вы не заметили, что вас все время заносит? Никто против првославных не ведет борьбу но и льстить вам ни кто не собирается, да вы и сами против этого. И если мы вам на что-то указываем, то это не ради уколоть вас, а ради того, что б вы были лучше, чище, белее

Я всегда в пример привожу Даля собирателя народных пословиц. Никто лучше и правдивей не скажет как простой люд. Вот ничтожная часть тех пословиц:

Попа деньги разжалобят;Поп за славленым поехал. Славленые доходы духовенства и причта, вообще получаемые за хождение по праздникам с крестом;Поп попа кает, а сам мигает;Поп хочет большего прихода, а сам ждет не дождется, когда кто помрет;Попа да дурака в передний угол сажают: оба обидчивы;Попа купишь, а Бога не купишь.
          Да это было давно. И что этого уже нет?
          Если вы знаете, что нибудь о протестантах милости в этом же духе, просим, пишите. Обижаться не будем.
          Последний раз редактировалось Алмодад; 16 August 2006, 09:03 AM. Причина: Два раза написал

Комментарий

• Руст
            Участник

• 09 November 2004
            • 304

Сообщение от Алмодад
            будте так добры, назвать то место, где описано "право...наделил...отпущение грехов"
            Евангелие от Иоанна глава 20, стихи 22-23
            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от kapitu
              Говорят даже само сочетание звуков РПЦ МП имеет тайную сакральную силу.Например по деревням ходит поверье,что если в полнолуние в двеннадцать часов ночи выйти на улицу и 40 раз повторить РПЦ МП глядя на луну,не далее как через год станешь богатым, говорят даже, что многие священнослужители нажили на этом себе состояние....
              Ага.. Выйти при полнолунии голым на центральную городскую площадь. Три раза попрыгать на месте, приговаривая при этом "майкрософтфорева...", десять раз оббежать вокруг памятника Биллу Гейтсу в одну-другую стороны, потом на месте крутнуться пять раз, плюнуть на капот авто ночного патруля и громко заорать:"ДжиФоржТитаниум меня!!!" Ну и тягу давать до дома...
              Говорят утром крутейший ноутбук от ASUS на столе дома появится...
              Если шестая бригада не увезет...

Сообщение от Руст
              Цитата из Библии:
              22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
              23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
              (Иоан.20:22-24)

Апостолы ушли в вечность... Отпущение грехов значит кончилось?
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Руст
                Участник

• 09 November 2004
                • 304

Сообщение от АлексДи
                Цитата из Библии:
                22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
                (Иоан.20:22-24)

Апостолы ушли в вечность... Отпущение грехов значит кончилось?
                Апостолы оставили епископов и пресвитеров, своих преемников. Неужели так сложно запомнить?
                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от Руст
                  Апостолы оставили епископов и пресвитеров, своих преемников. Неужели так сложно запомнить?
                  А от епископов и пресвитеров пошли наследники: епископчики и пресвитерчики.
                  Не сложно, Руст. Только Бога при этом "гармоничном плане" людей куда-то задвинули. Вернее водительство Святым Духом.
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от АлексДи
                    Только Бога при этом "гармоничном плане" людей куда-то задвинули. Вернее водительство Святым Духом.
                    А имеете ли Вы об этом хоть малейшее представление... Интересно как вы определяете каким духом или Духом вы водитесь в конкретный момент времени? Или вы Им водитесь лишь только потому что так написано? А как вы различаете, если вообще различаете какой в вас дух именно сейчас?

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                    Аминь.

Комментарий

• Алмодад
                      Ветеран

• 20 May 2006
                      • 2353

Сообщение от Руст
                      Прочитал, спасибо! Но не о том спрашивал, да, я знаю. вы все поняли. Мы дорогой брат призваны прощать другу, а вот наделять правом прощать кого-то, это уже серьйозное дело...

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

Сообщение от ma3471
                        А имеете ли Вы об этом хоть малейшее представление... Интересно как вы определяете каким духом или Духом вы водитесь в конкретный момент времени? Или вы Им водитесь лишь только потому что так написано? А как вы различаете, если вообще различаете какой в вас дух именно сейчас?
                        Уж поверте, мы имеем. Вам этого не понять. Я заметил вы православные любите все усложнять, обкуривать всех таинствами, глубокомысленными рассуждениями. И нам абсолютно не надо ничего объяснять вам, или оправдываться. Не в чем

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от Алмодад
                          Уж поверте, мы имеем. Вам этого не понять.
                          Оно и видно. Мне нет необходимости верить вам на слово в данном вопросе. Каким духом водим человек видно по делам или словам, которые он произносит. Если бы Дух Святой жил в Вас когда Вы печатали тот пост, то Он бы таких слов не произнёс Ибо Он не превозносится
                          4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                          5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                          6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                          7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                          (1Кор.13:4-7)

Так каким Вы духом водитесь? Святым или нечистым? Смотрите сами на дела и слова свои...

Сравните ваши самоуверенные гордые слова "Уж поверте, мы имеем." И слова Апостола, который действительно Духом Святым произносил слова
                          40 Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.
                          (1Кор.7:40)

Разницу видите? Как Небо от земли отличаются.
                          "а думаю, и я имею " и "Уж поверте, мы имеем". Может хоть после этого у Вас отпадёт желание и дальше пребывать в духе прекословия, надменности, упрямства, превозношения, препирательства, противоречия ... нечистом духе короче. Появится ли у Вас сила Духа, чтобы смириться?
                          Последний раз редактировалось ma3471; 18 August 2006, 10:19 AM.

Аминь.

Комментарий

• Алмодад
                            Ветеран

• 20 May 2006
                            • 2353

Сообщение от ma3471
                            Появится ли у Вас сила Духа, чтобы смириться?
                            То что вы привели из Кор. 13 касается вас в большей степени чем меня потому как ваша конфесия застолбила за собой право предавать другие конфесии анафеме, а я только подтвердил написаное в Евангелии.

Я смиряюсь перед Отцом моим небесным и Ему только Одному поклонюсь. А в православной церкви я видел кто кому кланяется и кто перед кем смиряется.

Комментарий

• Весна
                              птица-говорун

• 08 July 2006
                              • 128

Ух, жарко! Споры-то, кажись, накаляются...На личности переходим...
                              Пора признать, что наш с вами спор, господа протестанты, это спор трактовок. Переубеждение, переоценка своих позиций, позиций
                              своей конфесии если происходит, то происходит ОЧЕНЬ медленно, так что переубедить одномоментно, и тем более используя такое железобетонное предубеждение, невозможно.

Замечательную фразу выдал Алекс. Она и станет отправной точкой этого (извините, немаленького) поста.

Сообщение от АлексДи
                              Есть еще Суд Писания.
                              Основная мысль такова:
                              То, что вы называете Судом Писания, является на самом деле судом его интерпретации (подробнее - см. ниже).
                              Поймите, если быть до конца точными, то сейчас, как впрочем и всегда, спор идет не в формате "Писание versus сказки православных", как вам бы этого, наверное, хотелось; мы ввязались лишь в соревнование трактовок. Одни кричат "мы знаем истину", другие - "нет, мы", третьи - "ничего вы не знаете, Бог только нам открылся". А истина, ведь она в любви, она - любовь. А мы с вами все спорим...

Ну, позвольте свою позицию объяснить на примере. Нашем с вами примере.

Библия в вакууме, вне интерпретаций - это буква. Не интерпретируя, значит не оговаривая, значит воспринимая буквально.
                              Кем были бы христиане, живи они по Писанию (буквально, т.е. исполняя точно то, что там написано):
                              Они бы предавали анафеме каждого, назвавшего своего родителя отцом. Папа - можно, а отец - упаси Господи! У этого папы было бы куча проблем, если его вызывали в школу сына: он бы долго коверкал русский язык, выбирая синонимы к слову "учитель" (например, дядя-который-учит-вашего-мальчика). А сколько изобретательности пришлось бы применить, чтобы придумать названия церковных должностей. Например, обязанности пастора исполнял бы брат-который-отвечает-за-морально-нравственное-состояние-прихожан.
                              А как иначе? Ведь сказано: "Отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах".
                              И еще: "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос". И еще: "и не называйтесь наставниками, ибо один у
                              вас Наставник - Христос". И наконец: "Больший из вас да будет вам слуга: ибо кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится".

Всё это хорошо иллюстрирует реплика Алекса: "Раз сказал "не называйте отцом" значит так это и надо понимать". Но затем он оговорился: "Правда с некоторой оговоркой. Поскольку Христос говорил о духовном, то следовательно Он имел ввиду этими словами то, чтобы никто из людей не ставил на место отцовства Бога какого-либо человека, это следует из контекста".
                              Сначала: раз сказал, так и надо понимать. А потом: НО с оговорками. Чувствуете разницу? Первое - буква, второе - трактовка.
                              Значит, протестантам можно оговаривать, понимать, трактовать, а когда это начинают делать православные, то они "ищут в словах Христа некую мистическую мудрость". Другой вопрос - какая трактовка верна? Как определить?
                              Об этом можно спорить вечно. В этом споре мы подобны в отношении друг друга атеистам, которые, как им не доказывай, как ни
                              разъясняй, хоть кол на голове чеши, будут стоять на своем. Думаете, мы первые умницы, которые додумались отстаивать свои убеждения и спорить с несогласными? А 20 веков межконфессиональных споров - это так, это мимо нас? И ведь каждый остался при своем.
                              Не от том потягаем, о чем надо бы...

Комментарий

• Весна
                                птица-говорун

• 08 July 2006
                                • 128

Сообщение от ma3471
                                Зачем Вам это нужно?
                                Я заметил уже здесь на форуме, что у некоторых хуление Церкви становится навязчивой идеей со временем. Они во всём начинают видеть происки Православия, первый враг и причина всех бед у них православие и РПЦ в частности. Постепенно какая-то РПЦфобия развивается у этих ругателейи чуть ли не смыслом жизни у них становится обличение РПЦ.
                                Считаю, что Михаила никуда не "заносит" (Алмодад) и правильно он возмутился. Почти правильно. Хуления еще не слышно, но насмешки и безаппеляционные обвинения тут как тут. Как иначе понимать следующие реплики:

Сообщение от АлексДи
                                Если бы оно так было на самом деле, а не пустым трепом со стороны "служителей".
                                Сообщение от АлексДи
                                Отрадно, что есть луч света в темном царстве..
                                Сообщение от Алмодад
                                А в православной церкви я видел кто кому кланяется и кто перед кем смиряется.
                                Ну, ну, ну, братья! Сейчас на личности так перейдем. Кому уподобляемся?
                                Я понимаю, что православные тоже не всегда блещут "политкорректностью", но зачем же снежный ком катать?

Вся эта тема - это трактовка. Максимально негативная трактовка непонятных протестантам действий православных. Если что-то
                                человеку в этом мире пока непонятно, он пытается себе это объяснить как-нибудь. Позиция Олега Ку по сути сродни позиции
                                древних славян, которые не понимали, что такое гроза, и объясняли ее гневом Перуна, который колесит на своей огненной колеснице по небу и мстит богу Велесу, и мстя его страшна, поэтому и люди все по хатам сидят и дрожат. По негативности же, похоже на позицию одних моих знакомых: моя сестра как-то очень сильно поранила руку. И вот приходит она в ближайший дом, к знакомым товарищам и с порога, не здороваясь, говорит: "Водка есть?" Понятно, ей водка нужна была для того, чтоб рану дезынфицировать. А у товарищей-то глаза на лоб полезли, они истрактовали так: "Ого, сейчас Юлька с нами бухать будет!".

Это ж чисто человеческая взрослая реакция: не понимаю, значит плохо. Очень мы любим рога рисовать там, где их нет. Если дяденька по парку топает поздно вечером - значит маньяк; если он еще при этом песенки напевает - значит больной маньяк. Если он еще вприпрыжку идет, значит умственноотсталый больной маньяк! Спасайтеся, людя добрыя!!!.. А окажется, это студент вечернего отделения, с труднейшего экзамена возвращается с отличной отметкой, и поет, и скачет от радости. А мы-то уж себе нагородим в голове!
                                Понятно, что нужна осторожность. Но можно же, честно, не мудрстуя, сказать и так: "Мне это не понятно". И остановиться, не строить негативных догадок. Посмотрите на нас? Такие уж мы страшные, идолопоклонники, падшие личности? Ясное дело - на земле
                                грешной живем, и священники здесь бывают пьяницами, и бабульки "архиправедные", и прихожане-суеверы, не вникающие в суть. Все
                                бывает. Но попытайтесь увидеть суть, глубину Православия: слезы, стекающие по щекам только что исповедавшего свои грехи, или
                                светящиеся радостью глаза и улыбку причастившегося.
                                Когда православные целуют Библию, попытайтесь увидеть в этом не внешнее ("Вот, вещи поклоняются, Библию только целуют, а не
                                читают!"), а внутреннее - благоговение перед Богом, который настолько любит нас, что оставил нам такое сокровище как Слово Свое.

Это как с человеком: мы помним падения людей, их дурные поступки, и эта дурнота застелает внутренний свет этого человека. Нам
                                более нравиться пальчиком грозить и научать, нам грязь перелопачивать и обличать грозно - это вполне "по-человечески". Почему
                                так популярна "желтая пресса"? Потому что сплетен там - навались, негатива - куча, есть что пообсуждать, есть где головой
                                покачать. Так что лучше будем поосторожнее с трактовками. И потише с выражениями.

И еще вот что: когда вы выходите из храма после богослужения, отметьте - хочется ли вам тогда с кем-то яростно спорить,
                                опровергать, нападать? Что-то не хочется, правда ведь. Душа размягчается, наполняется светом, любовью, которой делиться
                                хочется. Написали бы мы то, что написали, если бы нам ноутбук вручили по выходе из дома Божия?

Комментарий

Обработка...