Эх, православные, губите вы Россию...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Loyalty
    Участник

• 10 July 2006
    • 54

Сообщение от Oleg Ku
    Но целовать-то труп зачем? Так нельзя попросить?
    так научили - целовать, а не просить

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10224

Сообщение от FantaClaus
      Во-первых, неясно, почему вы разделили на "людей, совершающие проступки" и "не совершающие, либо совершающе мало". Я не уверен, что существуют люди, которые не совершают проступков, и неясно, что значит "мало" - раз в месяц? А отсюда:

Во-вторых, можно и такой вывод сделать: все равны перед лицом Бога, т.к. сказано "друг перед другом", а не "менее праведный перед более праведным". Каждый имеет в чем признаться.
      Потому и сказано "молитесь друг за друга", а не "праведники молитесь за грешников". Но человек понимающий своё несовершенство понимает что есть кто-то праведнее чем он, особенно если видит жизнь и дела того человека, поэтому он и может просить этого праведника помолиться за него. Но конечно покаяние собственное тоже нужно.
      Сообщение от FantaClaus
      Это еще вопрос - можно ли вообще так судить о молитве. Ведь если худший грешник от всего сердца раскаивается и молится Богу, это может и сильнее подействовать...
      Когда человек раскаивается - это молитва за себя, а там речь о молитве за других.

Комментарий

• Q_1984
        Ветеран

• 14 February 2005
        • 1513

Сообщение от svetham
        Весна: Давайте не будем кривляться.

Замечательно. Начнем как раз с Вас:
        * * *
        Очень симптоматично.
        svetham, Вы копаете хорошо, но попутно и сами раскрываетесь - смотрите как пишете. можно духовно возрасти.
        :)

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от АлексДи
          Действительно-всё..Конец...
          Для полноты картины подтвердите ваше утверждение Словом Божиим.
          8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1Иоан.1:8-10)

Путь на Небеса лежит через постоянное очищение в покаянии-отречении от нечистот духа своего. По мере очищения становятся видны всё более тонкие оттенки нечистот духа своего. Хорошо кто-то из святых отцов сравнил это с очищением белоснежной одежды от грязи. Поначалу на чёрном от грязи своём платье мы видим лишь крупные ошмётки грязи, очистившись от них, обращаем внимание на серые пятна. А на белоснежной одежде и слегка более тёмное, мизерное пятнышко заметно режет глаз.

Процесс очищения это труд длинною в жизнь.
          Вот в протестантизме харизматического толка этот процесс выглядит так: однажды признали, что платье у них нечисто, стряхнули рукой пыль и ничего более не делая в дальнейшем (кроме того что опасаются посадить новые ошмётки грязи) поверили, что уже чисты. Т.е. ходят всё в том же нестиранном платье, уверяя других что на самом деле платье на них белое и поучая надмеваясь по ходу дела над окружающими, а паче над теми кто постоянно стирает своё платье, а не разгуливает в нём демонстративно перед другими.
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Q_1984: Очень симптоматично.
            svetham, Вы копаете хорошо, но попутно и сами раскрываетесь - смотрите как пишете. можно духовно возрасти.

Хочу заметить с глубокой грустью, что перестала смеяться и радоваться жизни. Уже не хочется. Спасибо. Но глубину Ваших мыслей, мне увы никак не удается постичь. Да, пишу, грешна. Понять бы еще в чем?

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

Сообщение от svetham
              Хочу заметить с глубокой грустью, что перестала смеяться и радоваться жизни. Уже не хочется. Спасибо. Но глубину Ваших мыслей, мне увы никак не удается постичь. Да, пишу, грешна. Понять бы еще в чем?
              Не всякая печаль спасительна
              "В чем?" - почему сейчас такой вопрос?
              Многим христианам стоит однажды остановиться и сказать: я "это" так долго исповедую, но теперь я хочу иметь то, что у меня должно-бы быть. Написано, что Дух наставит на всякую истину - войдите в свою тайную комнату в смирении и пусть Дух увидя смирение Сам сделает потребное сокрушение.

В православии удивительно объединяется осознание греховности человека с безграничием милости Бога. Возможно потому, что осознание себя как есть - это тяжелейший груз который без прибегания к благодати нести невозможно.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Q_1984:

Теперь я понимаю. Вот оно. На моем примере Вы считаете, что в жизни христианина невозможно одновременное присутствие радости и смирения? Даже постящихся людей Иисус призывал иметь такое поведение, которое не отличает их от окружающих, а может даже выглядеть, в некотором роде довольнее. Как Вы можете знать, что скрывается за внешним поведением человека? Вы не видите жизнь человека и потому пускаетесь в заблуждения.

Иисус принес радость в этот мир. Его, в первую очередь, духовные благославления делают жизнь полнее. Осознавая это и смиряться перед Ним легко. Принимая из Его рук все - и плохое и хорошее - с радостью, мы становимся крепче. Радость в Господе - моя крепость!

PS Осознание греховности - да и тут же, рядом, радость от того, что Иисус победил на кресте всякий грех и проклятье и мне Он дает эту победу. Я уже не бессильна, потому что Он рядом.
                Последний раз редактировалось svetham; 01 August 2006, 07:02 AM. Причина: PS

Комментарий

• Кир
                  Участник

• 25 July 2006
                  • 327

Сообщение от svetham
                  Кир: И Иоанн Златоуст и Сергий Радонежский и Ефросиния Полоцкая и митрополит Филип (Колычёв) и Серафим Саровский и новомученники Российские были гораздо ближе к Христу, чем я. Даже многие мои друзья гораздо ближе к Христу, чем я.

Кто Вас рассудил таким образом? Если Вы строите свою жизнь на Евангелии, покажите, пожалуйста, местописание, подтверждающую Вашу позицию.
                  С уважением.
                  Почитайте заповеди блаженства. И вообще Нагорную проповедь. Вы соблюдаете все эти заповеди? Я, к сожалению, нет.
                  ??!/!!!
                  Граффити-оформление от Альтер Арт:
                  http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

• Кир
                    Участник

• 25 July 2006
                    • 327

Сообщение от АлексДи
                    А православие действительно в некотором роде губит людей. Не к Богу народ ведет, а к какой-то смеси религии и мирских обычаев.

Не знаю! Меня в Православной Церкви учили служить Христу и забивать на все мирские обычаи.
                    ??!/!!!

Комментарий

• Кир
                      Участник

• 25 July 2006
                      • 327

Сообщение от АлексДи
                      Но ведь его, этот народ, окормляет (слово-то какое!) православие?
                      Православная Церковь окормляет свою паству (по социологическим опросам - 2-3% населения России), а не какой-то абстрактный "народ".
                      ??!/!!!

Комментарий

• Кир
                        Участник

• 25 July 2006
                        • 327

Сообщение от FantaClaus
                        Это еще вопрос - можно ли вообще так судить о молитве. Ведь если худший грешник от всего сердца раскаивается и молится Богу, это может и сильнее подействовать...

Правильно. А кто сказал, что если грешник просит молиться за себя, то он сам не должен от всего сердца раскаиваться и молиться Богу.
                        ??!/!!!

Комментарий

• Кир
                          Участник

• 25 July 2006
                          • 327

Сообщение от svetham
                          Осознание греховности - да и тут же, рядом, радость от того, что Иисус победил на кресте всякий грех и проклятье и мне Он дает эту победу. Я уже не бессильна, потому что Он рядом.
                          Да! Золотые слова! Вот это я понимаю!..
                          ??!/!!!

Комментарий

• Q_1984
                            Ветеран

• 14 February 2005
                            • 1513

svetham
                            Теперь я понимаю. Вот оно. На моем примере Вы считаете, что в жизни христианина невозможно одновременное присутствие радости и смирения?
                            Дорогая и любимая сестричка, я бы желал, если бы мог, видеть на вашем лице только радость. Как человек Вы мне симпатичны с самого первого Вашего поста который я прочитал. Вот.
                            Как Вы можете знать, что скрывается за внешним поведением человека? Вы не видите жизнь человека и потому пускаетесь в заблуждения.
                            И Вы можете. Читайте Притчи внимательно - там все написано.
                            Осознавая это и смиряться перед Ним легко.
                            Радость в Господе - моя крепость!
                            Амин!
                            PS Осознание греховности - да и тут же, рядом, радость от того, что Иисус победил на кресте всякий грех и проклятье и мне Он дает эту победу. Я уже не бессильна, потому что Он рядом.
                            Аминь!

ПС
                            А теперь: "И словом и делом!"

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Ну вот, нашли консенсус . Зато появился риск, что при таком хеппи энде и нечего сказать будет. Где ж автор, который все это заварил?

PS А я рада, что победил в очередной раз ИИСУС

Комментарий

• Q_1984
                                Ветеран

• 14 February 2005
                                • 1513

Сообщение от svetham
                                Ну вот, нашли консенсус . Зато появился риск, что при таком хеппи энде и нечего сказать будет. Где ж автор, который все это заварил?

PS А я рада, что победил в очередной раз ИИСУС
                                нет консенсуса!

Комментарий

Обработка...