Эх, православные, губите вы Россию...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Кир: Когда я прикладываюсь к мощам святых, обращаюсь к человеку, в котором прославился Господь наш Иисус Христос, и прошу святого молиться за нас Ему.

Простите, а почему Вы так делаете? "Прославился" - хорошо, но почему святой должен за меня молиться? А я не могу через Иисуса напрямую обратиться к Господу?
    С уважением, но недоумевая.

Комментарий

• Q_1984
      Ветеран

• 14 February 2005
      • 1513

Сообщение от svetham
      Кир: Когда я прикладываюсь к мощам святых, обращаюсь к человеку, в котором прославился Господь наш Иисус Христос, и прошу святого молиться за нас Ему.

Простите, а почему Вы так делаете? "Прославился" - хорошо, но почему святой должен за меня молиться? А я не могу через Иисуса напрямую обратиться к Господу?
      Напали на Кира. А чего?

Сами ведь пишете не совсем понимая что: "А я не могу через Иисуса напрямую обратиться к Господу?". В христианском учении Иисус - Господь и нет другого
      А если в таких простых вещах путаетесь, то чего человека смущать..? Вот он возьмет и тоже запутается. И что?
      :)

Комментарий

• FantaClaus
        Ветеран

• 03 March 2006
        • 1415

Сообщение от Q_1984
        Сами ведь пишете не совсем понимая что: "А я не могу через Иисуса напрямую обратиться к Господу?". В христианском учении Иисус - Господь и нет другого
        А здесь о чем по вашему Павел написал?

Цитата из Библии:
        1Тим.2:5 Ибо один Бог, один и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Q_1984: Напали на Кира. А чего?

А если в таких простых вещах путаетесь, то чего человека смущать..? Вот он возьмет и тоже запутается. И что?

Как мне хочется поставить Вам плюс! Но не буду, а то еще чего-нибудь такое же напишите и буду плохо ночью спать (от смеха).

PS Или поставить? за простоту.
          Последний раз редактировалось svetham; 30 July 2006, 01:37 PM. Причина: PS

Комментарий

• AHTOXA
            Завсегдатай

• 22 January 2006
            • 552

Вообще-то зря нападаете как на Q_1984, так и на Кира.

Не один посредник, а един (т.е. богов не много, а Единый Бог: Я и Отец - одно):
            Цитата из Библии:
            Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Если у вас написано другое - жаль.
            Что касается молитвы к святым, то ПЦ (да и РКЦ, и армянская церковь, и копты: все древние церкви) учит, что ее членами являются все ныне живущие, а также умершие христиане - церковь непрестанно увеличивается. Если я прошу своего ныне здравствующего отца/брата/друга помолиться за меня в церкви (это тоже посредничество), то почему не могу попросить того, кто уснул телом для нас несколько лет, веков или тысячелетий назад, но молится сейчас непосредственно перед престолом Божиим?
            Последний раз редактировалось AHTOXA; 30 July 2006, 02:51 PM.

Комментарий

• FantaClaus
              Ветеран

• 03 March 2006
              • 1415

Сообщение от AHTOXA
              Не один посредник, а един
              Слово, стоящее в этом стихе в греческом оригинале (eis) на русский может быть переведено двумя способами: "один" и "един". Но по смыслу отрывка при переводе на русский больше подходит "один". Почему в синодальном переводе выбран первый - неясно. Возможно из-за того, что "един" - это более древнее русское слово, а "один" - более современное, а синодальный перевод делался достаточно давно и поэтому тяготеет к устаревшим словам, отчего его смысл труднее доходит до современного читателя. Хорошо, хоть с церковно-славянского перевели, а то б еще не так ломали голову...

Комментарий

• AHTOXA
                Завсегдатай

• 22 January 2006
                • 552

Сообщение от FantaClaus
                Слово, стоящее в этом стихе в греческом оригинале (eis) на русский может быть переведено двумя способами: "один" и "един". Но по смыслу отрывка при переводе на русский больше подходит "один". Почему в синодальном переводе выбран первый - неясно. Возможно из-за того, что "един" - это более древнее русское слово, а "один" - более современное, а синодальный перевод делался достаточно давно и поэтому тяготеет к устаревшим словам, отчего его смысл труднее доходит до современного читателя. Хорошо, хоть с церковно-славянского перевели, а то б еще не так ломали голову...
                У всех древних греческих отцов толкуется только в значении един.

Комментарий

• Oleg Ku
                  протестант

• 06 April 2005
                  • 1083

Сообщение от AHTOXA
                  Что касается молитвы к святым, то ПЦ (да и РКЦ, и армянская церковь, и копты: все древние церкви) учит, что ее членами являются все ныне живущие, а также умершие христиане - церковь непрестанно увеличивается. Если я прошу своего ныне здравствующего отца/брата/друга помолиться за меня в церкви (это тоже посредничество), то почему не могу попросить того, кто уснул телом для нас несколько лет, веков или тысячелетий назад, но молится сейчас непосредственно перед престолом Божиим?
                  Но целовать-то труп зачем? Так нельзя попросить?
                  Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Q_1984
                    Ветеран

• 14 February 2005
                    • 1513

Сообщение от FantaClaus
                    А здесь о чем по вашему Павел написал?
                    Сообщение от Цитата из Библии
                    1Тим.2:5 Ибо один Бог, один и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус
                    Павел написал о том, что посредником между человеком скрывающимся за ником FantaClaus и Богом является человек Христос Иисус. Еще вопросы?
                    Сообщение от AHTOXA
                    Вообще-то зря нападаете как на Q_1984, так и на Кира.
                    На Кира точно - зря, а вот на Q_1984 - можно и даже нужно
                    Сообщение от svetham
                    ...еще чего-нибудь такое же напишите и буду плохо ночью спать (от смеха).
                    Верх духовного превосходства. Я преклоняюсь перед Вашими плодами

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Q_1984: Верх духовного превосходства. Я преклоняюсь перед Вашими плодами

Простите. Мне просто стало смешно. Но Вы мне сами помогли предыдущим высказыванием на кого можно нападать:

Не обижайтесь. Если Вы считаете, что это серьезная ошибка с моей стороны, то я могу объяснить.

Комментарий

• Кир
                        Участник

• 25 July 2006
                        • 327

Сообщение от Oleg Ku
                        Придрались Вы не по делу. Зачем лезть в душу, в то, как люди молятся? Молитесь той молитвой, которую вам даёт Господь, а мы будем молиться той, которую нам даёт Господь.

Да, мы не похожи, и часто друг друга не понимаем, но давайте в главном быть вместе, как учил апостол. И не лезть друг другу в души не по делу.
                        ??!/!!!
                        Граффити-оформление от Альтер Арт:
                        http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

• Q_1984
                          Ветеран

• 14 February 2005
                          • 1513

Сообщение от svetham
                          Q_1984: Верх духовного превосходства. Я преклоняюсь перед Вашими плодами

Простите. Мне просто стало смешно. Но Вы мне сами помогли предыдущим высказыванием на кого можно нападать:

Не обижайтесь. Если Вы считаете, что это серьезная ошибка с моей стороны, то я могу объяснить.
                          А кто сказал, что я обиделся? Хм!? Что за детский сад?
                          Нападайте смело, просто при этом следите за тем, как нападаете

...а от меня не убудет.

Комментарий

• Q_1984
                            Ветеран

• 14 February 2005
                            • 1513

Сообщение от Oleg Ku
                            Oleg Ku, а Вы поститься пробовали? А зачем? Что, так нельзя просто попросить?
                            А пробовали Библию читать и молиться и получать просимое? А зачем читать? Что нельзя просто попросить?
                            А пробовали верить? А зачем? Что так нельзя - просто?

...и что-то я непомню, чтобы кто-то разрешал им трупы целовать они если не ошибаюсь в гробах, а гробы еще и покрывалом закрыты.

Комментарий

• АлексДи
                              Христианин

• 30 May 2004
                              • 6991

Сообщение от Кир
                              Когда я прикладываюсь к мощам святых, обращаюсь к человеку, в котором прославился Господь наш Иисус Христос, и прошу святого молиться за нас Ему.
                              Вообще-то, если вы верите Священному Писанию, Ходатай только Один-Иисус Христос. Христос молится за нас перед Отцом, а не "святые".

Сообщение от Oleg Ku
                              А разве не так?
                              Ве забыли откуда началось движение протестантизма? Протестанты - это протест против мракобесия папства. Прошу вас не забывать, откуда мы вышли и с какой кровью...
                              А я слышал такую версию, что король в то время хотел развестись со своей женой, но папа ему не разрешил. Тут-то и подвернулся Лютер с его новым учением и начались протестанты..

А православие действительно в некотором роде губит людей. Не к Богу народ ведет, а к какой-то смеси религии и мирских обычаев.
                              Последний раз редактировалось АлексДи; 30 July 2006, 11:54 PM.
                              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Q_1984
                                Ветеран

• 14 February 2005
                                • 1513

Сообщение от АлексДи
                                А православие действительно в некотором роде губит людей. Не к Богу народ ведет, а к какой-то смеси религии и мирских обычаев.
                                Наш народ бредет куда хочет и никакая религия в этом не виновата

А правослание ругают в основном те кто ничего более духовного в нем не видел, чем соседку возвращающуюся со всенощной, гордо несущую авоську с освященной водкой. ...но при чем соседка-алкоголичка к Православию? - полное отсутствие логики. ...а также подсознательная тяга к соседкиной водке )))))

Комментарий

Обработка...