Эх, православные, губите вы Россию...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вахтанг
    Транзит

• 11 August 2005
    • 571

Сообщение от Кир
    Не знаю! Меня в Православной Церкви учили служить Христу и забивать на все мирские обычаи.
    Без обид, Кир! - объясни, как это?

Комментарий

• Кир
      Участник

• 25 July 2006
      • 327

Сообщение от Вахтанг
      Без обид, Кир! - объясни, как это?
      Просто в этом жестоком мире "должно повиноваться больше Богу, нежели человекам" (Деян.5:29). Иначе хана.
      ??!/!!!
      Граффити-оформление от Альтер Арт:
      http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

• Вахтанг
        Транзит

• 11 August 2005
        • 571

Сообщение от Кир
        Просто в этом жестоком мире "должно повиноваться больше Богу, нежели человекам" (Деян.5:29). Иначе хана.
        На это - Аминь.

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Q_1984
          ...Что значат слова: "этим путем человеку идти Н-Е-В-О-З-М-О-Ж-Н-О, но все возможно Богу"?
          Иисус вроде сказал это на вопрос:"Кто же может спастись?"

И еще кое-что написал... про сердца освящаемых... в Вашем сердце нет водки? - отлично!
          Нет. У меня вино по тысяче долларов за бутылку...

А что на счет зависти?
          А обиды?
          А просто какой-либо горечи?
          Если это наличествует, то это просто звоночек, что пора осмотреть свое духовное состояние и избавиться от этих свойств личности.

Сообщение от ma3471
          8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1Иоан.1:8-10)
          Друг, но где здесь священник? Тут говорится об исповедании перед Богом... Посторонних нет.

...Процесс очищения это труд длинною в жизнь.
          Вот в протестантизме харизматического толка этот процесс выглядит так: однажды признали, что платье у них нечисто, стряхнули рукой пыль и ничего более не делая в дальнейшем (кроме того что опасаются посадить новые ошмётки грязи) поверили, что уже чисты. Т.е. ходят всё в том же нестиранном платье, уверяя других что на самом деле платье на них белое и поучая надмеваясь по ходу дела над окружающими, а паче над теми кто постоянно стирает своё платье, а не разгуливает в нём демонстративно перед другими.
          Только Иисус может нас очистить. Сами мы это сделать не в состоянии.
          Но тот процесс, что вы описали в образном виде, это есть и у харизматов, и у остальных протестантов. Он называется освящение.
          То есть Иисус по вере в Него дает белую одежду праведности как бы авансом. То есть Бог через Христа нас видит в белом. Но у нас же есть ещё грехи и так далее, которых мы подчас даже не осознаем, не то что видим. Вот Дух Святой и проводит эту работу освящения в течение всей нашей жизни. А чистыми нас Бог видит только потому, что мы оправдываемся верой во Христа. То есть в нашем лице Бог видит Христа, потому что мы верим В Него, Иисуса.
          Надеюсь просто и ясно объяснил?

Сообщение от Кир
          Православная Церковь окормляет свою паству (по социологическим опросам - 2-3% населения России), а не какой-то абстрактный "народ".
          Странно. Как поедет куда патриарх, так везде эти разговоры про окормление и слышны. Ну да ладно 3% так 3%.

Let it be..Let it be..Pravoslavie to me..
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Кир
            Участник

• 25 July 2006
            • 327

Сообщение от АлексДи
            Друг, но где здесь священник? Тут говорится об исповедании перед Богом... Посторонних нет.
            Конечно перед Богом. А священник он не "посторонний" и не "посредник". Он просто свидетель покаяния - он молится о прощении грехов, может совет дать. Не более.
            ??!/!!!
            Граффити-оформление от Альтер Арт:
            http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

• Q_1984
              Ветеран

• 14 February 2005
              • 1513

Сообщение от АлексДи
              Иисус вроде сказал это на вопрос:"Кто же может спастись?"

Нет. У меня вино по тысяче долларов за бутылку...

Если это наличествует, то это просто звоночек, что пора осмотреть свое духовное состояние и избавиться от этих свойств личности.
              Алекс, желаю успеха.
              :)

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Сообщение от Oleg Ku
                Моя мама (ее зовут Мария) повесила у себя кучу икон, в том числе и Марию Египетскую. На мой резонный вопрос, чем так знаменит этот человек, она отвечает "не говори глупостей, эта икона меня защищает".
                Так их РПЦ учит. Дом торговли открыли для продажи икон покровителей да заступников....Бога огорчают и губят Россию-правильно Вы сказали.

Я сейчас как раз читаю Достоевского и с горячим сердцем прочитал эти строки. Если бы православные священники занимались просвещением народа, как жаждал этого Федор Михайлович, то и протестанты не были бы нужны. Вот поэтому функцию просвещения взяли на себя протестанты, и разумеется у православных хватает ума только на то, чтобы выходить на пикеты против христианского просвещения.
                Аминь. Сами не несут свет Евангелия и другим не дают...
                Вот поэтому столько бед и претерпела Русь.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от Кир
                  Конечно перед Богом. А священник он не "посторонний" и не "посредник". Он просто свидетель покаяния - он молится о прощении грехов, может совет дать. Не более.
                  Но ведь там не сказано, что присутствует священник!
                  А если его нет-то покаяние недействительное?
                  И вообще-то молиться в первую очередь должен сам кающийся..

Сообщение от Q_1984
                  Алекс, желаю успеха.
                  Сердечное спасибо, будьте благословенны в Боге.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Весна
                    птица-говорун

• 08 July 2006
                    • 128

Сообщение от АлексДи
                    Но ведь там не сказано, что присутствует священник!
                    А если его нет-то покаяние недействительное?
                    И вообще-то молиться в первую очередь должен сам кающийся..

Алекс, ну согласитесь, что Библия - это не американская пошаговая инструкция к лапше "Доширак" для, простите, идиотов, типа "открой ротик-положи туда супчику-пережуй хорошенько-выплюнь косточку и тараканов-проглоти то, что осталось". Нигде в Библии не сказано, что нужно, например, выдавать в торжественной обстановке сертификаты о крещении, как это делают наши коллеги протестанты.
                    Библия вмещает в себя всю истину и всю мудрость, но почему-то не занимает половину ленинской библиотеки, а может уместиться в одной руке. В этом простор. Поэтому и появились разные трактовки, поэтому мы сейчас с вами гордо именуем себя кто баптистом, кто православным, кто католиком, а кто пятидесятником и пр.
                    Другое дело, что из этого простора может появиться ересь. Но написано "по плодам их узнаете их". Каков плод исповеди? Почему бы вам не спросить об этом у тех, кто исповедовался?

Теоретически пользу исповеди в присутствии священника (Кир абсолютно прав, он - свидетель) можно объяснить так (как кажется мне): во-первых, если стоя на коленях в своей комнате, наедине с Богом, мы по немощи нашей можем незаметно какому-то греху не придать значения, самооправдаться, допустить неполную искренность, то когда рядом опытный духовник - тут юлить трудно. Одна из главных бед наших - нечувствительность ко греху. Священник может помочь человеку ее преодолеть, вопросами направить его покаяние в правильное русло, открыть ему глаза. Многие говорят на исповеди, ну, мол, никого не убил, не украл ничего, так по мелочам грешен. А когда откроет им священник эти "мелочи", прозревши, плачут слезами покаяния. Смотрели "Жанну Д'Арк" Люка Бессона? Вот там, в конце ее исповедует Совесть. Она и не видит тьмы своих грехов и не понимает, почему Бог не отвечает ей. Но как меняется к концу...
                    Во-вторых, когда можешь перечислить самые свои скверные грехи при человеке, то отрекаешься от них по-настоящему. Тебе не стыдно (не в смысле бесстыжести, а в смысле ложного стыда, охраняющего самолюбие человека) сказать о них, потому что ты отрекаешься, не хочешь иметь с ними ничего общего, отрываешь их от себя и с покаянием кладешь пред Господа, затаптывая свою самость, свою гордыню. Это как лакмусовая бумажка: можешь при человеке покаяться, значится отрекся и действительно хочешь жить по-другому.
                    Бывают, конечно, и личные молитвы настолько искренние, настолько самоотверженные, что никакой гордыни нет. Но мы немощны, почему бы не проверить себя перед аналоем? Или мы слишком горды? Боимся священника? Не доверяем Богу, который всегда посылает навстречу нужных людей?
                    Конечно, святые могли каяться без духовника, но нам с вами пока нужна помощь. И эту помощь нам дает Церковь. Зачем самонадеянно отвергать ее?
                    Это теория. Спросите теперь у "практикантов".

Что касается молитвы, то разумеется молится и сам кающийся. Но неужели вы никогда не просили ваших друзей, вашего пастыря молится о вас? Тогда что за ужас в том, что за вас молится Богу и священник, который может быть, во сто крат ближе к Богу, чем вы? Чем вам такая молитва повредит?

С надеждой на понимание...
                    (читай, поймите нас, мы хорошие, не очерняйте нас по чем зря).

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от Весна
                      Алекс, ну согласитесь, что Библия - это не американская пошаговая инструкция к лапше "Доширак" для, простите, идиотов, типа "открой ротик-положи туда супчику-пережуй хорошенько-выплюнь косточку и тараканов-проглоти то, что осталось".
                      Некоторым христианам Бог объясняет и так.

Нигде в Библии не сказано, что нужно, например, выдавать в торжественной обстановке сертификаты о крещении, как это делают наши коллеги протестанты.
                      У меня нет свидетельства о крещении. Их православные выдают.

Почему бы вам не спросить об этом у тех, кто исповедовался?
                      Я исповедовался один раз, получил крещение Святым Духом. Хотя вы этого наверняка не принимаете.

Одна из главных бед наших - нечувствительность ко греху.
                      Для этого есть Писание, которое обличает грех.

.... когда можешь перечислить самые свои скверные грехи при человеке, то отрекаешься от них по-настоящему.
                      Не всегда так. Многие исповедуются по нескольку раз в одном и том же и к следующему исповеданию приходят с тем же что и было раньше.

Конечно, святые могли каяться без духовника, но нам с вами пока нужна помощь. И эту помощь нам дает Церковь. Зачем самонадеянно отвергать ее?
                      А всякий верующий во Христа-святой. Вы не знали?

Что касается молитвы, то разумеется молится и сам кающийся. Но неужели вы никогда не просили ваших друзей, вашего пастыря молится о вас? Тогда что за ужас в том, что за вас молится Богу и священник, который может быть, во сто крат ближе к Богу, чем вы? Чем вам такая молитва повредит?
                      К Богу все одинаково приближены, только один понимает это, а другой нет и своим неверием все портит.

...С надеждой на понимание...
                      (читай, поймите нас, мы хорошие, не очерняйте нас по чем зря).
                      В смысле, православные хорошие? Это смотря какие.

Комментарий

• Весна
                        птица-говорун

• 08 July 2006
                        • 128

Алекс, никто в мою протестантскую бытность мне не мог доказать, что православные поступают правильно, поэтому я не собираюсь повторять ошибки моих бывших оппонентов в споре с вами. Переубеждает лишь Бог Святым Духом, Ему все возможно.
                        Мне кажется, что ежели человек упрямо хочет иметь о чем-то негативное мнение, его переубедить аргументами невозможно. Мы с вами видели подобное на этом самом портале, в дискуссиях с атеистами и скептиками: если они сами себя убедили в том, что Бог - это самообман слабых и наивных людей, то им хоть кол на голове чеши аргументами - толку не будет. Если вы хотите православных считать идолопоклонниками, слепцами - вы нас таковыми и будете считать. Только не забывайте, что лично я могла бы под вашими претензиями подписаться год назад, а сейчас - не могу. Может, это наведет на размышление.

Цель предыдущего поста - рассказать об исповеди (как церковном таинстве, не путать с покаянием - давайте обзовем для ясности эти явления по-разному), что называется, устами очевидца. Как к этому относится - ваше дело.

Комментарий

• Весна
                          птица-говорун

• 08 July 2006
                          • 128

Не могу не добавить к этому рассказу и опыт чужой. Христиане, запрещающие называть пастырей словом отец, "никогда, наверное, в своей жизни не знали людей, которых знали мы, никто не показал им в живом дыхании - что такое Святая Церковь, никто не прижимал их голову к своей груди, на которой холодок старенькой епитрахили, никто не говорил им: "чадо мое родное" - этих огнеобразных слов, от которых тает все неверие, и что еще удивительнее - все грехи" (с).

Кто захочет понять, тот поймет.

С Богом!

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Весна
                            Нигде в Библии не сказано, что нужно, например, выдавать в торжественной обстановке сертификаты о крещении, как это делают наши коллеги протестанты.
                            А не могли бы Вы уточнить, месторасположение и конфессию церкви, выдающей сертификаты о крещении?

Комментарий

• Весна
                              птица-говорун

• 08 July 2006
                              • 128

Сообщение от Georgy
                              А не могли бы Вы уточнить, месторасположение и конфессию церкви, выдающей сертификаты о крещении?

Запросто! Лично наблюдала эту церемонию в московской церкви евангельских христиан-баптистов "Парадигма" (этот молитвенный дом находится при библейском колледже, главном учебном заведении конфессии, так что, полагаю, такой порядок - не исключение одной-единственной церкви). То же - повсеместно в Белоруссии. Конфессия та же.

Я не говорю об этом явлении со злобным осуждением, хотя мне и не нравятся апплодисменты и пр. атрибутика таких церемоний у баптистов. Замечу, что такие свидетельства выдают и православные. Просто мой оппонент изволил заметить, что в Библии не говорится, что при исповеди должен присутствовать священник. Справедливо. На это я и ответила - вопросом на вопрос - разве говорится в Библии о выдаче свидетельств о крещении?

Комментарий

• Участковый
                                Ветеран

• 12 July 2003
                                • 3595

Сообщение от Весна
                                Запросто! Лично наблюдала эту церемонию в московской церкви евангельских христиан-баптистов "Парадигма" (этот молитвенный дом находится при библейском колледже, главном учебном заведении конфессии, так что, полагаю, такой порядок - не исключение одной-единственной церкви). То же - повсеместно в Белоруссии. Конфессия та же.
                                Вероучение ЕХБ не предусматривает выдачи каких-либо сертификатов о крещении, впрочем, как и не запрещает, равно как и вручение новокрещенным цветов и вешание им на шею чугунных медалей.
                                Сам с такой практикой не сталкивался, хотя церквей ЕХБ, помимо своей, видел немало. Но сертификат о крещении видел, правда, он был выдан католиками. Цель его выдачи была чисто практическая: при присоединении к общине на новом месте человеку легче подтвердить факт своего крещения. В то же время, крещение остается действительным вне зависимости от выдачи сертификатов, цветов или медалей.
                                Сообщение от Весна
                                Просто мой оппонент изволил заметить, что в Библии не говорится, что при исповеди должен присутствовать священник. Справедливо. На это я и ответила - вопросом на вопрос - разве говорится в Библии о выдаче свидетельств о крещении?
                                Правильно, у баптистов при исповеди может присутствовать служитель. А может и не присутствовать. У православных он должен присутствовать в обязательном порядке. Здесь и кроется разница в подходах.
                                С уважением, Михаил.

Комментарий

Обработка...