Эх, православные, губите вы Россию...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Руст
    Участник

• 09 November 2004
    • 304

Сообщение от Алмодад
    Прочитал, спасибо! Но не о том спрашивал, да, я знаю. вы все поняли. Мы дорогой брат призваны прощать другу, а вот наделять правом прощать кого-то, это уже серьйозное дело...
    Не забывайте, что этим правом апостолов наделил Сам Бог.
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• Руст
      Участник

• 09 November 2004
      • 304

Сообщение от Весна
      Считаю, что Михаила никуда не "заносит" (Алмодад) и правильно он возмутился. Почти правильно. Хуления еще не слышно, но насмешки и безаппеляционные обвинения тут как тут.
      Так что лучше будем поосторожнее с трактовками. И потише с выражениями.

И еще вот что: когда вы выходите из храма после богослужения, отметьте - хочется ли вам тогда с кем-то яростно спорить,
      опровергать, нападать? Что-то не хочется, правда ведь. Душа размягчается, наполняется светом, любовью, которой делиться
      хочется. Написали бы мы то, что написали, если бы нам ноутбук вручили по выходе из дома Божия?
      Присоединяюсь. Дорогие протестанты, почитали бы православных отцов, поинтересовались бы многовековым опытом духовной жизни, просто из уважения к православному собеседнику, а то, может быть и себя там где-нибудь встретите, на страницах святоотеческого предания. Тогда может быть и понятнее стали бы вам православные, а то одна бравада, да оскорбления.

Комментарий

• Алмодад
        Ветеран

• 20 May 2006
        • 2353

Сообщение от Руст
        Присоединяюсь. Дорогие протестанты, почитали бы православных отцов, поинтересовались бы многовековым опытом духовной жизни, просто из уважения к православному собеседнику, а то, может быть и себя там где-нибудь встретите, на страницах святоотеческого предания. Тогда может быть и понятнее стали бы вам православные, а то одна бравада, да оскорбления.
        Мне повторить то что сказали православные о протестантах.? То что они говорят о нас, я бы никогда не посмел бы скозать о брате по вере. Но братья по вере не верят, что мы веруем. Они говорят что и бесы веруют

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Руст: Дорогие протестанты, почитали бы православных отцов, поинтересовались бы многовековым опытом духовной жизни, просто из уважения к православному собеседнику, а то, может быть и себя там где-нибудь встретите, на страницах святоотеческого предания. Тогда может быть и понятнее стали бы вам православные, а то одна бравада, да оскорбления.

Я из "дорогих", но не дошла до этого поворота в беседе. А Вам стоит внимательнее прочитать самые первые посты. Суть-то в том, что христианство призвано быть светом и учить Божьему Слову. Выполняет ли это задание православие? Посмотрите вокруг себя, ведь Вы ответственны перед Богом за свою землю, за этих людей, которые губят сейчас себя. Что дает человеку служение на старинном языке, сохранившееся в таком виде, как было, скажем, лет 700 назад? Могут ли наросшие на Божье Слово обряды пробиться к человеческому сердцу? Да, спасает не слово, а вера. Но вера приходит от слышания Божьего Слова. Хорошо, если Вы или Весна или Миша читаете Библию, ну а другие, которые не "доросли" до интернета, приучают ли их изучать, искать сокровище в Слове? Масса прихожан, посещающих православные храмы, куда они идут?

А опыт раннего христианства, действительно, огромное богатство. Только сегодня слушала хорошие мысли о любви, которая есть смирение.
          Последний раз редактировалось svetham; 19 August 2006, 01:57 PM. Причина: корректировка

Комментарий

• Руст
            Участник

• 09 November 2004
            • 304

Сообщение от svetham
            Руст: Дорогие протестанты, почитали бы православных отцов, поинтересовались бы многовековым опытом духовной жизни, просто из уважения к православному собеседнику, а то, может быть и себя там где-нибудь встретите, на страницах святоотеческого предания. Тогда может быть и понятнее стали бы вам православные, а то одна бравада, да оскорбления.

Я из "дорогих", но не дошла до этого поворота в беседе. А Вам стоит внимательнее прочитать самые первые посты. Суть-то в том, что христианство призвано быть светом и учить Божьему Слову. Выполняет ли это задание православие? Посмотрите вокруг себя, ведь Вы ответственны перед Богом за свою землю, за этих людей, которые губят сейчас себя. Что дает человеку служение на старинном языке, сохранившееся в таком виде, как было, скажем, лет 700 назад? Могут ли наросшие на Божье Слово обряды пробиться к человеческому сердцу? Да, спасает не слово, а вера. Но вера приходит от слышания Божьего Слова. Хорошо, если Вы или Весна или Миша читаете Библию, ну а другие, которые не "доросли" до интернета, приучают ли их изучать, искать сокровище в Слове? Масса прихожан, посещающих православные храмы, куда они идут?

А опыт раннего христианства, действительно, огромное богатство. Только сегодня слушала хорошие мысли о любви, которая есть смирение.
            Церковно-славянский язык - один из многих барьеров миру на пороге Церкви. И применение современного русского языка в православных службах сломало бы этот барьер.Многие обороты церковно-славянского языка исчезли в современном русском языке. Многие мысли в современной русскоязычной Библии претерпели смысловые искажения, по сравнению с церковно-славянской Библией.А вот опошливание современного русского языка происходит все больше.Причем не без умысла кое-кого. Поэтому враги Церкви и "проталкивают" эту идею в жизнь: надо ввести русский язык! Но это нанесло бы непоправимый ущерб Церкви. Церковь должна говорить на духовном языке, а не на мирском. А о том, что в Церкви не учат Слову Божию - вы ошибаетесь. На каждой службе читаются главы из Священного Писания и если вы будете посещать православный храм весь год, то прослушаете все Священное Писание. Так организованы чтения Св. Писания в Православной Церкви. Если вы этого не знали, так теперь знайте. И вдобавок ко всему, у нас на приходе, например, священник объясняет евангельское чтение соответствующего дня на русском языке.

Комментарий

• komi
              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
              • 6443

Сообщение от Алмодад
              Мне повторить то что сказали православные о протестантах.? То что они говорят о нас, я бы никогда не посмел бы скозать о брате по вере. Но братья по вере не верят, что мы веруем. Они говорят что и бесы веруют
              Алмодад, думаю не стоит повторять... все равно всем наплевать, кто и что говорят про протестантов и евреев на этом форуме, главное, чтобы о православных и мусульманах в суе не было сказано...

Что-то доказывать Руст'у тоже не стоит, тем более, что он - бывший протестант, если не ошибаюсь, и всегда может парировать Ваши "удары", словами, типа: а вот в протестантизме Бога я не нашел; протестантизм - это детский сад, а православие - вуз; у протестантов нет истории, а мы имеем преемственность от самих апостолов и т.д. Но раз он уже в рядах православных, то ему следовало бы повнимательней почитать Иоанна Златоустого, о его отношении к людям, о прощении и любви.

svetham, мой респект Вам... хорошо сказали
              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Руст: Церковь должна говорить на духовном языке, а не на мирском.

Я так понимаю, что музей Вам дороже. У Вас приведен внушительный аргумент. Не могли бы Вы еще объяснить, чем отличается "духовный язык" от "мирского"?

А о том, что в Церкви не учат Слову Божию - вы ошибаетесь. На каждой службе читаются главы из Священного Писания и если вы будете посещать православный храм весь год, то прослушаете все Священное Писание. Так организованы чтения Св. Писания в Православной Церкви.

Смысл моих слов, пожалуйста, уловите. Повторяю: приучают ли простых прихожан изучать, искать сокровище в Слове? Понимают ли все, что они делают, выполняя какие-то обряды? Оглянитесь на массу народа - как они живут, "зная", по-Вашему, Божье слово. Не погибает ли Россия от пьянства, наркомании и абортов? Вы считаете, что страна, которая кем-то признана поголовно православной не гибнет?

Если вы этого не знали, так теперь знайте.

Особенно мне понравилась эта фраза. Представила Ваше лицо.

И вдобавок ко всему, у нас на приходе, например, священник объясняет евангельское чтение соответствующего дня на русском языке.

Тоже довольная улыбка?

Комментарий

• Oleg Ku
                  протестант

• 06 April 2005
                  • 1083

Сообщение от Весна
                  Ух, жарко! Споры-то, кажись, накаляются...На личности переходим...
                  Пора признать, что наш с вами спор, господа протестанты, это спор трактовок. Переубеждение, переоценка своих позиций, позиций
                  своей конфесии если происходит, то происходит ОЧЕНЬ медленно, так что переубедить одномоментно, и тем более используя такое железобетонное предубеждение, невозможно.
                  Спор трактовок - согласен. Добавлю еще, что межконфессиональные споры с целью переубеждения неэффективны.

Основная мысль такова: То, что вы называете Судом Писания, является на самом деле судом его интерпретации (подробнее - см. ниже).
                  [...]
                  Сначала: раз сказал, так и надо понимать. А потом: НО с оговорками. Чувствуете разницу? Первое - буква, второе - трактовка.
                  Значит, протестантам можно оговаривать, понимать, трактовать, а когда это начинают делать православные, то они "ищут в словах Христа некую мистическую мудрость". Другой вопрос - какая трактовка верна? Как определить?
                  Об этом можно спорить вечно. В этом споре мы подобны в отношении друг друга атеистам, которые, как им не доказывай, как ни
                  разъясняй, хоть кол на голове чеши, будут стоять на своем. Думаете, мы первые умницы, которые додумались отстаивать свои убеждения и спорить с несогласными? А 20 веков межконфессиональных споров - это так, это мимо нас? И ведь каждый остался при своем.
                  Не от том потягаем, о чем надо бы...
                  Спасибо, сестренка, все правильно и полностью с тобой согласен. За исключением последнего предложения.
                  1. Межконфессиональные споры - это вполне нормально и правильно среди людей, живущих на одной планете. Потому что все люди разные, потому что каждый человек уникален и неповторим, поэтому у каждого человека есть свой уникальный и неповторимый взгляд на Бога и на Писание.
                  18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
                  19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 1 Кор. 11

2. Межконфессиональные споры воспитывают людей (во всяком случае меня ) грамотно и аргументированно вести диалог с людьми из других конфессий. И когда человек переберет все аргументы "за" и "против", когда поймет, что никого переубедить не получится, тогда он наиграется и перестанет спорить. Я еще не наигрался

3. В межконфессиональных спорах я для себя нахожу много информации о доктринах тех или иных конфессий, что позволяет мне более четко формировать свою позицию по разным вопросам.

То есть имеет место быть очевидная польза от таких диспутов, не все так плохо, согласись

Если бы только люди не велись на выпады и не раздражались на нападки, как детишки с гипертрофированными комплексами самолюбия, то вообще было бы идеально. Лично меня забавляют эти вскидывания подбородком типа "простите, но обращение на ты я не приемлю по причине вашей бескультурности", или "извините, но назвать вас братом я не могу, ибо вы дерзки и невоспитаны". Просто умилительно!
                  Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Oleg Ku
                    протестант

• 06 April 2005
                    • 1083

Сообщение от Руст
                    Многие обороты церковно-славянского языка исчезли в современном русском языке. Многие мысли в современной русскоязычной Библии претерпели смысловые искажения, по сравнению с церковно-славянской Библией.
                    Фэ! А сейчас кто-то понимает ваш язык кроме вас самих? И если на этом языке нельзя рассказать людям о Христе, то зачем он нужен такой?

Церковь должна говорить на духовном языке, а не на мирском.
                    Человек должен общаться с Богом на родном языке. Не?

А о том, что в Церкви не учат Слову Божию - вы ошибаетесь. На каждой службе читаются главы из Священного Писания и если вы будете посещать православный храм весь год, то прослушаете все Священное Писание. Так организованы чтения Св. Писания в Православной Церкви. Если вы этого не знали, так теперь знайте.
                    Был я на литургии, там священник с завываниями прочитывает одну главу, на этом изучение Библии заканчивается. Ты это называешь исследованием Писания? Ужас!

И вдобавок ко всему, у нас на приходе, например, священник объясняет евангельское чтение соответствующего дня на русском языке.
                    Прочитай еще раз самый первый пост, пожалуйста. Каким жаждал видеть православие Федор Михайлович и во что вы его превратили.
                    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Betula-pendula
                      Участник

• 20 August 2006
                      • 19

Сообщение от svetham
                      Ну что же. Назовите конкретный хотя бы один обряд, который бы "мешал" Слову Божию пробиться к сердцу.
                      Заранее предостерегаю Вас не спутать Таинства Церкви с освящением машины.
                      Вы за массы прихожан не говорите - все должно быть конкретно.

Комментарий

• Betula-pendula
                        Участник

• 20 August 2006
                        • 19

Сообщение от Oleg Ku
                        Фэ! А сейчас кто-то понимает ваш язык кроме вас самих? И если на этом языке нельзя рассказать людям о Христе, то зачем он нужен такой?

Был я на литургии, там священник с завываниями прочитывает одну главу, на этом изучение Библии заканчивается. Ты это называешь исследованием Писания? Ужас!

Прочитай еще раз самый первый пост, пожалуйста. Каким жаждал видеть православие Федор Михайлович и во что вы его превратили.
                        А что его трудно понять? Люди (при должном желании) начинают понимать церковно-славянский черех 2-3 месяца; а рассказывать о Христе можно и на русском, что и делается на проповедях.
                        Но Священное Писания должно быть на церковно-славянском, так как нет ни одного более или менее стоящего перевода Библии на русском.

Расскажите подробнее, пожалуйста, о "родном языке с Богом"

А я был на многих собраниях баптистов: попели бабули гимны (в стиле "Я плыву к тебе, Христос, веслами гребу", или "Ты веруешь? Конечно, Господи!") под гитарку, поели печенье, поболтали о политике с пастором и пошли по домам.
                        В храмах каждый день совершается служба, устав которой идет с первых веков христианства; на каждой службе читается Священное Писание, с разбором его после службы (проповедь).
                        Кстати, больше одной главы в день разбирать не рекомендуется даже в духовных школах, не то чтобы в обычном храме. Иначе такой сумбур в голове будет, что иеговисты кефирчиком с сахаром покажутся.

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от Betula-pendula
                          В храмах каждый день совершается служба, устав которой идет с первых веков христианства;

Почитайте Деяния Апостолов (можете по одной главе в день ) про устав первых христиан...

на каждой службе читается Священное Писание, с разбором его после службы (проповедь).
                          2,5 года ходила, ну хоть бы один раз этот разбор был...

Кстати, больше одной главы в день разбирать не рекомендуется даже в духовных школах, не то чтобы в обычном храме. Иначе такой сумбур в голове будет, что иеговисты кефирчиком с сахаром покажутся.
                          Хороший перл, достойный Скрижалей...
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Руст
                            Участник

• 09 November 2004
                            • 304

+++++++++++++++++++++++++++
                            Последний раз редактировалось Руст; 20 August 2006, 03:33 AM. Причина: Это был повтор

Комментарий

• Руст
                              Участник

• 09 November 2004
                              • 304

Сообщение от Oleg Ku

Когда я решил вернуться в Православную Церковь, я тоже ничего не понимал в службах. Я даже не знал на каком языке они ведутся. К моему удивлению, через несколько дней я уже понимал церковно-славянский язык на уровне, достаточном, чтобы следить за ходом службы. Главное - желание. А оно у меня было, так как я к этому моменту определился, где Церковь. И вообще, когда я, еще находясь на перепутье, в первый раз за долгое время зашел во время службы в храм, и когда монастырский хор запел псалмы, на церковно-славянском языке, (я даже издалека не слышал конкретных слов), я почувствовал такое облегчение, что мне физически стало легче дышать. Несколько месяцев тяжелейшей апатии придавили меня. Но здесь я вдыхал исцеляющую Благодать Святаго Духа. Мне стало тихо и спокойно. Как давно уже не было, а может и никогда не было. И это не было похоже на экстатическую "радость в духе" протестантов-харизматов. Это была радость и мир о Дусе Святе.
                              Большая просьба: не обливайте грязью то, что я вам рассказал. Я вас не пытаюсь ни в чем убедить. Я делюсь сокровенным и дорогим, чтобы вы не совершали ошибку: ругать то, что не понимаешь.
                              Последний раз редактировалось Руст; 20 August 2006, 03:33 AM.

Комментарий

• Руст
                                Участник

• 09 November 2004
                                • 304

++++++++++++++++++++++++++++++
                                Последний раз редактировалось Руст; 20 August 2006, 03:32 AM. Причина: Это был повтор

Комментарий

Обработка...