Эх, православные, губите вы Россию...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleg Ku
    протестант

• 06 April 2005
    • 1083

Сообщение от Весна
    Сообщение от Oleg Ku
    Лично меня забавляют эти вскидывания подбородком типа "простите, но обращение на ты я не приемлю по причине вашей бескультурности", или "извините, но назвать вас братом я не могу, ибо вы дерзки и невоспитаны". Просто умилительно!
    Олег, я умиляюсь вместе с тобой:
    Ты меня понимаешь? Смешно наблюдать, да-а-а?

Цитата участника komi:
    Тыкать будете у себя в православной церкви. И не надо здесь фамильярности.
    P.S.: Друже - отличное обращение, я бы за комплимент почла!
    Чаще вспоминайте барона Мюнхгаузена: "Я понял, в чем ваша беда: вы слишком серьезны. Умное лицо - это еще не признак ума. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"
    Умница!
    Я так рад, что и у тебя есть нормально чувство юмора, сестренка. Наконец-то находятся люди, которые понимают, что этот форум - всего-лишь песочница, в который мы играемся, как дети, и надуваем щечки и капризничаем...
    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Кир
      Участник

• 25 July 2006
      • 327

Сообщение от Oleg Ku
      Именно об этом я и говорю.
      - о низком уровне и качестве благовестия в Православии;
      - о системе обрядов, зомбирующих человека;
      - о доктринах, противоречащих Писанию (целование костей, молитвы умершим, почитание твари вместо Творца и т.п. уже обсуждалось многократно).

Зря Вы об этом говорите.
      Во-первых, не только в православии, но и везде качество благовестия низкое (слабы стали христиане - Духа у них не хватает - иначе бы межконфессиональной грызни меньше было).

Во-вторых, все наши обряды - это молитвы ко Христу, и никого они не зомбируют.

В-третьих, никакого почитания твари вместо Творца у нас нет, а об отношениях к мощам, святым и иконам я Вам уже отвечал, и много раз на форуме говорил (если честно, надоело уже). Более того, здесь нет никаких доктрин и обязательных предписаний. Главное - личные отношения с Богом. Мои отношения с Богом, например, портит не почитание мощей и икон (это скорее помогает), а мой эгоизм, моё тщеславие, моя гордыня.
      ??!/!!!
      Граффити-оформление от Альтер Арт:
      http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

• Участковый
        Ветеран

• 12 July 2003
        • 3595

Сообщение от Betula-pendula
        Тогда я поинтересуюсь у него, как на это вероучение смотрят другие церкви баптистов, ведь их очень много (как минимум больше 500), и каждая считает себя обособленной церковью, а некоторые даже враждуют.
        Странная цифра. Вообще-то реальное число баптистских церквей больше на несколько порядков. Согласно баптистской экклезиологии каждая община является отдельной и самостоятельной церковью.
        Но число исповеданий в баптистской среде существенно меньше. На постсоветском пространстве, по большому счету, выделяются только кальвинистические и некальвинистические (арминианские) баптисты. Баптистские союзы разделяются, главным образом, не по доктринальным, а скорее по административным вопросам. Исповедания разных союзов практически идентичны.
        Хотя, конечно, в наше время можно найти и какого-нибудь экзотического баптиста, ракманита, например, но это места знать надо, где искать.
        Сообщение от Руст
        А вы думаете, православные не ходят каждое воскресение в церковь и их дети не посещаю воскр. школы? Я думаю вы просто не видели настоящих православных, прихожан. Вы видели "захожан".
        Руст, если Вы хотите высказать свои собственные мысли, то совершенно не обязательно ставить в заголовок сообщения мою цитату. Если Вы ее перечитаете, то не обнаружите ни единого слова о православных верующих.
        Один участник уже отмечал, что некоторые иудеи способны усмотреть антисемитизм даже в тексте, где евреи вовсе не упоминаются. Я убеждаюсь в том, что умение читать между строк то, что хочется прочитать, не зависит от национальности и вероисповедания.
        Сообщение от Dimitry
        П.С. Будучи больным просишь исцели Господи я же верующий, ты же исцелял и воскрешал, почему я больной и и убогий, почему не выростает у меня рука, не проходит желудок. Я же протестант , Я ЖЕ НЕ ПРАВОСЛАВНЫЙ ГОСПОДИ, я же икон не целую, идолам не поклоняюсь и на сайте этом борюсь с ними, что тебе стоит сделать меня здоровым. Почему Господи я все равно больной?
        Ответ очевиден....... ( по вере вашей )
        Да это никак православные харизматическую доктрину всеобщего исцеления верой продвигать начали!
        С уважением, Михаил.

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Сообщение от Oleg Ku

Вы не уважаете Бога, потому что считаете, что Бог не понимает молитвы с первого раза, поэтому, чтобы Бог услышал и понял, надо Ему несколько раз повторить одно и то же.
          Аминь и еще раз аминь!

Комментарий

• Руст
            Участник

• 09 November 2004
            • 304

Сообщение от Oleg Ku
            Именно об этом я и говорю.
            - о низком уровне и качестве благовестия в Православии;
            - о системе обрядов, зомбирующих человека;
            - о доктринах, противоречащих Писанию (целование костей, молитвы умершим, почитание твари вместо Творца и т.п. уже обсуждалось многократно).
            1. Сейчас речь не идет о том времени, когда люди не знали ничего о христианстве. Все сейчас знают, о христианской вере. Другое дело, что видя сотни храмов вокруг себя, люди туда не идут. Для них, как и для вас, трудно иго православной веры - пост, молитва на долгих службах, не понятный язык. Список можно продолжать. Кто не хочет, причину найдет. Как было говорено, насильно мил не будешь. Что толку, что вы, патриот России(ведь вы так озабочены судьбой России), ездите по всей стране, раздавая американские библии. Что-то сказали кому-то, человек послушал и пропустил мимо ушей. И вы, с чувством выполненного долга, кричите всем, о том, какой вы проповедник. А научить все народы слово было не к вам, а к апостолам.
            2. Никто никого не зомбирует. В Церкви не обряд, а чин. "Дабы все было благопристойно и чинно", вспомнили?
            3. Я вас уже просил, не осуждать то, что не понимаете. Когда прижмет вас, тогда не будет вам дела до выискивания нюансов и придирок, а побежите к Богу, туда, где Он есть, а не туда где говорят, что Он есть.
            Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• vlek
              Ветеран

• 26 January 2004
              • 4234

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."
              Слово - это Иисус Христос.
              Вопросы еще есть?

Есть конечно. Вы не продолжили, теперь подставьте синонимы (как вы считаете) "В начале было Иисус Христос.." , получается что Сын был раньше Отца, не так ли? Не слишком ли смелое и здравое утверждение?

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от Oleg Ku
                Я уже говорил, что обряды придумали сами люди, что многократное повторение одинх и тех же фраз и действий зомбирует человека, как и многократное повторение махамантр "Харе Кришна", так и 12-кратное повторение "Алилуйя", или стократное повторение Иисусовой молитвы - все эти обряды зомбируют и программируют человека.
                На что конкретно они зомбируют и программируют?

Вы не уважаете Бога, потому что считаете, что Бог не понимает молитвы с первого раза, поэтому, чтобы Бог услышал и понял, надо Ему несколько раз повторить одно и то же.
                А Вы считаете, что Господу вообще надо растолковывать словами то, что ты от Него хочешь получить?

Не знаю как Вас конкретно научили молиться, но в местной СЖ принято во время молитвы чуть ли не через слово повторять "Господь". Зачем и что это за неуважение к Нему? Представьте что когда с вами говорят через слово вставляют ваше имя...вас это не оттолкнёт? Жутковатый монолог-"беседа" с Богом, беседа в которой Ему ни времени ни места не дают на ответ. Дикость, магия какая-то, волшебное слово "Господь" как заклинание повторяют.

А ведь смысл молитвы не в словах, а в духе этих слов. Чтобы быть услышанным Господом нужно всего навсего быть в Его Духе и тогда Он будет в вас и молиться и наставлять и учить и отвечать...

Весь смысл в достижении и в сохранении смирения, кротости и сокрущенности своего духа. Тогда и только тогда в Вас сможет прибыть Дух Святый ибо это Он и есть (смирение и кротость).

Вот на смирение и настраивают "зомбирующие" молитвы в Православии.
                Иконы настраивают, поклоны земные настраивают (кстати сильное средство против гордыни).

Смысл не в том, чтобы как можно точнее и полнее словами свои желания выразить (хочу это, не хочу то, сделай это Господь, переделай то во мне и т.д и т.п.) ибо мы не знаем, что нам НА САМОМ деле полезно и нужно. А в том, чтобы принять Дух Святый.

И безсмысленны все ваши слова, какими бы правильными бы они вам ни казались, если они произнесены не в смирении и сокрушении собственного духа, т.е. не в Духе Святом (а в нечистом самодовольном духе). Потому что в этом случае Вы непроницаемы для Господа, для Духа Святаго.

Понятно ли это?
                2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим.
                (Ис.66:2)

Поэтому всё в Православии направленно именно на то, чтобы привести человека в состояние смирения и сокрушения духа. И иконы и однообразные(как Вам кажется), немногословные молитвы.

Поскольку именно и только на такого человека Господь может призреть.
                А вот когда человек с помощью молитвы Иисусовой скажем "Господи помилуй" или "Господи, Иисусе Христе Сыне божий, помилуй мя грешного" или с помощью икон (от воззрения на смиренные лики святых) придёт в смирение и сокрушение духа своего, вот тогда Сам Господь Духом Своим пребудет в нем и будет Сам в нем молиться и наставлять премудрости и учить.

Устал я элементарные вещи объяснять. Пожалуйста отрекитесь от духа противления, накой он вам? Совершите 100 земных поклонов, чтобы сокрушиться духом, прослезиться и признаться Господу, что Вы ничего не понимаете и не разумеете так как оно есть на самом деле. А до тех пор пока вы мните из себя нечто самостоятельное и знающее, до тех пор гордынька непроницаемой стеной будет стоять между вами и Господом.
                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.
                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от Алмодад
                  То что вы привели из Кор. 13 касается вас в большей степени чем меня
                  "Кроткий и смиренный" ответ всё в том же духе противления. Да самое сложное и трудное это переломить гордыню в себе ... просто невозможно.

потому как ваша конфесия застолбила за собой право предавать другие конфесии анафеме, а я только подтвердил написаное в Евангелии.
                  Да ладно оправдываться. Экзамен на кротость провален. А "наша конфессия" от Апостолов переняла заповедь об отречении еретиков от Церкви. Не больше и не меньше. Просто продолжает исполнять Апостолами установленные правила.
                  Я смиряюсь перед Отцом моим небесным и Ему только Одному поклонюсь.
                  гордо сказал "смиренный" Алмодад.
                  Смирение либо есть (как перед ближним так и перед Господом) либо его совсем нет-ни перед ближним, ни перед Господом.
                  20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                  (1Иоан.4:20)

А в православной церкви я видел кто кому кланяется и кто перед кем смиряется.
                  В Православной Церкви живут по духу и исполняют делами то, что написано в Новом Завете словом. Хотя при этом не могут зачастую также как и Вы похвастаться знанием наизусть того самого Слова, которое исполняют по факту.

Вы же знаете наизусть Слово Божие, но похоже совсем смысла Его не понимаете поскольку сами не делаете то, к чему Слово призывает, а других которые делают упрекаете в этом и надмеваетесь над ними. Где тут разум?

Ну что мне Вам цитаты из Слова привести где настоятельно и постоянно нас призывают к кротости и смирению
                  13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                  14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                  15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                  16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
                  17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                  (Иак.3:13-17)

"душевная, бесовская". Вот я о том же, что если ты не в Духе Святом, то бесы через тебя говорят и тобой потокают и живут тобой. А с ними общаться бес толку, им никогда и ничего не дакажешь будь ты хоть трижды прав. дух противления, ПРОТЕСТА - дух от сатаны это бес. У меня нет никакого желания продолжать с ними общаться здесь на форуме. Зачем Вы отдаёте им себя в услужение? Даёте им через Вас высказываться. Отрекитесь от них. Как показывает практика со временем эта одержимость только усугубляется и человек всё менее и менее вменяемый становится. Поносить Церковь - смертельно опасно в духовном плане. Можно перейти грань - точку возврата откуда возврата уже нет. У таких людей развивается РПЦ МП фобия и они воюют с Церковью Христовой всю оставшуюся жизнь. Я просто посмотрел за год на этом форуме за некоторыми участниками и выводы неутешительные. От них уже не слышно ничего про духовный опыт, но везде и всюду им мерещится самый злейший враг в виде Церкви Православной.

Это небезопасно я Вам повторяю. Не упрямьтесь пожалуйста...если ещё можете обуздать себя...

Михаил
                  ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                  Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.
                  Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

ma3471;705181] А "наша конфессия" от Апостолов переняла заповедь об отречении еретиков от Церкви. Не больше и не меньше. Просто продолжает исполнять Апостолами установленные правила
                    Я разве против, отлучайте...в своей парафии. У нас есть свои "отлучатели"

20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
                    (1Иоан.4:20)

Очень хороший стих. Годиться для всех. Не знаю к чему вы его привели. Если я с чем-то не согласен то я "уже ненавижу брата"? Вы знаете от вас прямо таки прет кроткостью.

Вы же знаете наизусть Слово Божие, но похоже совсем смысла Его не понимаете поскольку сами не делаете то, к чему Слово призывает, а других которые делают упрекаете в этом и надмеваетесь над ними.
                    Этот пост хорошо показывает вашу сущность.
                    Вот я о том же, что если ты не в Духе Святом, то бесы через тебя говорят и тобой потокают и живут тобой.

Вы так легко манипулируете словом "бес" даже не думая кто рядом с вами стоит.
                    Вы мне не открыли Америку. Я и раньше догадывался, что вы не под благодатью, а все ещо под законом ходите, а значит и Духа святого вас нету. Да и откуда Он в вас возьмется если вы покланяетесь мертвецам, творению рук человеческих. Я заметил
                    что слова "Иисус Христос"у вас не в почете. Вот Богородица, святые сплошь и рядом.

Комментарий

• Весна
                      птица-говорун

• 08 July 2006
                      • 128

Вельми рада вас всех видеть! Верите ли, даже спорить, как обычно, не хочется!
                      (Вот что значит два дня в обществе атеистов)!

У меня такое ощущение, что мы не за компьютерами собственными сидим, а в такой небольшой кухоньке, за круглым столом, все. Ну, нет, не все. Кто-то приходит на минутку, постоит у подоконника, потягивая чаек, послушает, поглядит, скажет что-нибудь эдакое и отлучится до поры.

Сидят все, сидят себе, ну тут Олег и говорит, так, чтоб нарушить неловкое молчание: "Знаете, други, а ведь губит-то православие Россию, губит, блин! Спасать надо! Да, да...мне - без сахара...да, говорю, да, сам видел, знаю..." И начинается. "Чаво? Да вы...да вы...сестра, передай заварничек, будь добра, ага....да
                      вы на себя-то посмотрите! Расплодилось тут вас, спасателей Малибу, на земле-матушке!" "Чаво?!"...

Когда споры накаляются и становится жарко, тот, кто ближе всех к окну сидит, открывает форточку.

Протестанты уминают вишневый пирог, а православыне делают вид, что им испробовать его вовсе и не хочется. Ну, до 28-го, по-крайней мере!..

Так и сидим. Пора форточку открывать. Я - метр с кепкой, куда мне дотянуться, комрады, подсобите что-ли!

Вот только интересно: почему католиков-то нет? На какой кухне они сейчас?

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Весна

Смешно. Хоть у нас и коммунальная квартира, а католиков, действительно, маловато. Беречь их надо, как заморский вид. Вы согласны?

Комментарий

• Oleg Ku
                          протестант

• 06 April 2005
                          • 1083

Сообщение от Весна
                          Вельми рада вас всех видеть! Верите ли, даже спорить, как обычно, не хочется!
                          (Вот что значит два дня в обществе атеистов)!
                          Что, совсем тяжко? Ну заходи, здесь хоть и не атеисты, но бывает жарко

Сидят все, сидят себе, ну тут Олег и говорит, так, чтоб нарушить неловкое молчание: "Знаете, други, а ведь губит-то православие Россию, губит, блин! Спасать надо! Да, да...мне - без сахара...да, говорю, да, сам видел, знаю..." И начинается. "Чаво? Да вы...да вы...сестра, передай заварничек, будь добра, ага....да
                          вы на себя-то посмотрите! Расплодилось тут вас, спасателей Малибу, на земле-матушке!" "Чаво?!"...

Слушай, оказывается я так рад тебя видеть!

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Весна, хоть Вы и метр с кепкой - но форточку все-таки открыли...

А на улице... На улице-то - весна!!!!
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Searhey: А на улице... На улице-то - весна!!!!

Это хде же Ваш Минск расположен, что там сейчас весна? Или романтизьму с насморком захотелось?

Комментарий

• Oleg Ku
                                протестант

• 06 April 2005
                                • 1083

Сообщение от svetham
                                Searhey: А на улице... На улице-то - весна!!!!

Это хде же Ваш Минск расположен, что там сейчас весна? Или романтизьму с насморком захотелось?
                                Катался я в Минск автостопом этим летом. Город симпатичный, куча арт-объектов по всему городу, на центральной площади католический костел стоит вместо православного храма или Ленина на худой конец. Вот такие они, минчане (многозначительно так).

Комментарий

Обработка...