Эх, православные, губите вы Россию...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алмодад
    Ветеран

• 20 May 2006
    • 2353

Сообщение от Betula-pendula
    Тогда я поинтересуюсь у него, как на это вероучение смотрят другие церкви баптистов, ведь их очень много (как минимум больше 500), и каждая считает себя обособленной церковью, а некоторые даже враждуют.
    По поводу вражды мы на Украине уже наслушались...не буду трогать эту тему и вам не советую. А по поводу количества разных конфесий скажу так. Если мы следуем за Христом то мы христиане, но если кто следует за другим, то они из другого табора.
    Ось христианства - вера в спасительную Миссию Иисуса Христа. Я ответил на ваш вопрос?

Комментарий

• Betula-pendula
      Участник

• 20 August 2006
      • 19

Интересно, а почему в лютеранском Символе веры есть реальные расхождения с Никейским Символом Веры?
      Или лютеране не признают определения Вселенских Соборов?

Комментарий

• Betula-pendula
        Участник

• 20 August 2006
        • 19

Сообщение от Алмодад
        По поводу вражды мы на Украине уже наслушались...не буду трогать эту тему и вам не советую. А по поводу количества разных конфесий скажу так. Если мы следуем за Христом то мы христиане, но если кто следует за другим, то они из другого табора.
        Ось христианства - вера в спасительную Миссию Иисуса Христа. Я ответил на ваш вопрос?
        Нет. Церковь как и вера должна быть одна, так как Правда (Истина) бывает только одна.
        "Одно тело и один дух, как вы призваны к одной надежде вашего звания. Один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех." (Еф.4,4-5)
        "Чтобы, если замедлю, ты знал, как должно поступать в Доме Божием, который есть Церковь Бога живого, столп и утверждение истины." (1тим.3,15)

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Нет. Церковь как и вера должна быть одна, так как Правда (Истина) бывает только одна.
          А она и есть одна и Церковь и вера.Церьковь Иисуса Христа! И в Ней много верующих, но разных.

А вам, что не дают покоя лавры Папы Римского? Это силная держава христиан в мире.

Комментарий

• Betula-pendula
            Участник

• 20 August 2006
            • 19

Сообщение от Алмодад
            А она и есть одна и Церковь и вера.Церьковь Иисуса Христа! И в Ней много верующих, но разных.

А вам, что не дают покоя лавры Папы Римского? Это силная держава христиан в мире.
            Единая Церковь - это единство во всем, в том же числе и в учении Церкви, а этого нет; поэтому и встает резонный вопрос, чья Церковь - истинная Церковь, а не ложная (именно ложная).
            Поэтому речь идет не об организациях, а скорее именно о духовной наполненности Церквей. Если различий между Православными Церквями нет, то между другими различий много (начиная от католичества и кончая сектантами).
            Поэтому нельзя сказать, что и православные и протестанты стоят на одной тропе, которая ведет в рай. Кто-то из них стоит на тропе ведущей в ад, так как она ложная.
            Ведь различия у православных и протестантов очень существенны, начиная от важных догматов до мелких расхождений.

Хотя есть только один Судья - это Бог. Поэтому не мне решать кто попадет в рай, а кто в ад.
            Я со своим многословием запросто могу залететь не туда, куда хочется.

Комментарий

• Руст
              Участник

• 09 November 2004
              • 304

Сообщение от Участковый
              Учитывая, что эти миллионы фермеров ежевоскресно ходят в церковь (неправославную, конечно, но уж какая есть), а дети, соответственно, в воскресную школу (это - практически обязательное приложение к протестантской цекви), то, надо полагать, кое-что знают.
              А вы думаете, православные не ходят каждое воскресение в церковь и их дети не посещаю воскр. школы? Я думаю вы просто не видели настоящих православных, прихожан. Вы видели "захожан".
              Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго

Комментарий

• Алмодад
                Ветеран

• 20 May 2006
                • 2353

Хотя есть только один Судья - это Бог. Поэтому не мне решать кто попадет в рай, а кто в ад.
                Я со своим многословием запросто могу залететь не туда, куда хочется.
                Давайте определимся раз и на всегда в этих различиях. Но прежде чем загибать пальцы, я бы хотел, что мы как здравомыслящие твари (от творение) опирались бы на что то твердое (Библия) а не на что-то зыбкое (сорока на хвосте принесла).

Библия для меня руководство к действию: не убий, не кради, люби ближнего своего. Простые всем понятные указания. Если Господь сказал, что Он есть Начало и Конец, я не имею право это оспаривать, также как и то, что попасть к Его Отцу мы можем только через Него.

Теперь о различаях. Я вас очень прошу, сделать как я прошу: я задам вопрос и вы без коментариев ответите "Да" или "Нет". И задаете мне вопрос и я так же отвечаю и задаю вопрос и т.д.

Вопрос: Вы верите в спасительную миссию Иисуса Христа?

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Сообщение от Руст
                  А вы думаете, православные не ходят каждое воскресение в церковь и их дети не посещаю воскр. школы? Я думаю вы просто не видели настоящих православных, прихожан. Вы видели "захожан".
                  Хорошо, пусть захожан. Они что не люди? Вы им дарите трактаты, Евангелии, буклеты рассказывающие о спасение? Вы подходите к ним с лобызанием, с вопросом о их проблемах? К нам так много не приходят как к вам. И тут бы вам и воспользоваться и закинуть сети и прсеять доброе зерно...

Комментарий

• Dimitry
                    Участник

• 23 November 2005
                    • 402

Сообщение от Алмодад
                    Хорошо, пусть захожан. Они что не люди? Вы им дарите трактаты, Евангелии, буклеты рассказывающие о спасение? Вы подходите к ним с лобызанием, с вопросом о их проблемах? К нам так много не приходят как к вам. И тут бы вам и воспользоваться и закинуть сети и прсеять доброе зерно...
                    У человека есть одна проблема - неверие в Бога. С этой проблемой он должен справится сам. Вот и бегают некоторые из концессий к концессиям и ищут там не спасения а оправдания своих грешных сущностей. Вот когда человек пойдет правильной дорогой ( узкой не всякий по ней пройдет) будет ему помощь от Отца небесного. Что там буклетики и лживые вопросы о проблемах. Ерунда , искушение да и только. Человек познает сущность выражения не заботтесь о дне будущем, думайте о спасении и все остальное приложится вам.
                    Не буклетики и трактаты следует ждать верующему и мерить свое спасение этими предложенными "дарами", а внутреннем своим изменением, растущей чистотой помыслов, смирением, избавлением от недугов и неприятностей. Ведь Иисус говорил просите и все будет вам.
                    Вся проблема в том что большинство просит не того и не полезного для себя. Да и вообще не понятно само ли просит, или кто нашептал? Путь к спасению труден физически, он сравним с восхождением в гору, падениями, ушибами, но каждый правильный шаг по дороге наверх приносит духовную радость, познавший ее приодолеет любые мучения ради достижения Царствия Небесного.
                    Не ищите оправдания своих заблуждений, ищите спасения и все приложится вам. И тогда вы будете слышать и видить.
                    И тогда будет вам на каждом шагу помощь и поддержка, как оказывал ее Иисус своим ученикам, своим преображением, своими чудесами, таинствами оставленными нам, явлением аппостолам и Фоме неверующему, ибо он знал мы слабы и без помощи и поддержки не готовы даже ему поверить.
                    Не в буклетах и словах ищите подтверждения своего спасения а в открытии духовных ушей и очей, что бы узреть и услышать как Он помогал и помогает вам обрести спасение.
                    И запомните главное нельзя служить двум господам, истинна всего лишь одна, ее не может быть много, если из ста слов одно неверное истина становится ложью. Поэтому ваше метание по концессиям Алмодад в поиске истины пока не привело вас, а отдалило от ее достижения. Верить по букве просто, и удобно черт вас не мучает, зачем вы ведь и так его. Попробуйте поверить сердцем.
                    С Богом, да поможет он всем нам.
                    П.С. Будучи больным просишь исцели Господи я же верующий, ты же исцелял и воскрешал, почему я больной и и убогий, почему не выростает у меня рука, не проходит желудок. Я же протестант , Я ЖЕ НЕ ПРАВОСЛАВНЫЙ ГОСПОДИ, я же икон не целую, идолам не поклоняюсь и на сайте этом борюсь с ними, что тебе стоит сделать меня здоровым. Почему Господи я все равно больной?
                    Ответ очевиден....... ( по вере вашей )
                    Последний раз редактировалось Dimitry; 20 August 2006, 03:25 PM.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Betula-pendula: Ну что же. Назовите конкретный хотя бы один обряд, который бы "мешал" Слову Божию пробиться к сердцу.

Здесь, к сожалению, конкретика ничего не даст. Если главную роль в массе играет автоматизм, то любое доброе будет сведено к нулю.

Заранее предостерегаю Вас не спутать Таинства Церкви с освящением машины.

Я так понимаю, что здесь Вы улыбаетесь многозначительно. Честно говоря, нет особого желания разбирать по костяшкам Вашу внутреннюю церковную жизнь. Я как-то больше внешнее вижу, результаты так скать.

Вы за массы прихожан не говорите - все должно быть конкретно.

Не поняла.

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

Сообщение от Dimitry
                        У человека есть одна проблема - неверие в Бога. С этой проблемой он должен справится сам.
                        И это говорит христианин?

Вот и бегают некоторые из концессий к концессиям и ищут там не спасения а оправдания своих грешных сущностей.
                        [/quote]У вас манеры плохие сударь, искать того чего нету. Я что про бегающих говорил? Я вам толкую о ваших крещеных, которые ходят в православный храм.

Не буклетики и трактаты следует ждать верующему и мерить свое спасение этими предложенными "дарами", а внутреннем своим изменением, растущей чистотой помыслов, смирением, избавлением от недугов и неприятностей. Ведь Иисус говорил просите и все будет вам.
                        Причем сдесь верующие, я веду речь о НЕверующих. Или вы считаете, что те кто приходят в храм такие же верующие как и вы? А как же насчет того, что Господь сказал нам, что б мы сеяли? Так это вас не касается?

Не в буклетах и словах ищите подтверждения своего спасения а в открытии духовных ушей и очей, что бы узреть и услышать как Он помогал и помогает вам обрести спасение..
                        А кто против живого слова. А буклетты, Евангелия, трактаты, это всего лишь семена на которые вам жалео потратиться и вы оправдываетесь, что это пустая трата времени.
                        Поэтому ваше метание по концессиям Алмодад в поиске истины пока не привело вас, а отдалило от ее достижения..
                        Я метаюсь??? Это вам так хотелось бы или тому протестанту который пожалел десятину для Господа да что б не отдавать ее переполз в другую конфесию?
                        Я приверженец одной конфесии, конфесии Иисуса Христа

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Но устав строился именно на том, что нам передали апостолы - не нужно это забывать. Из учения Христа никто не делает чего-то мертвого, но догматы - это догматы - в них ничего мертвого нет. Если вы не согласны, то оспорьте. Потом, я не вижу ничего полезного в том, если учение будет расплывчатым - тогда его можно будет как угодно повернуть, лишь бы угодить своим порокам.
                          Заповеди Христа - любить Бога и ближнего, как самого себя - Вам не достаточно..? Что Вы еще к этой заповеди накручиваете десять... Библия назывет это бремена неудобоносимые...

И выяснять ничего не надо - это именно так. Христианское учение в своем НЕИЗМЕННОМ состоянии от апостольских времен сохранилось только у Православной Церкви (частично у католиков). Ни разу учение Церкви не претерпело изменений, в отличие, кстати, от многих протестантских церквей: взять хотя бы недавнее выступление главы Шведской церкви о том, что содомский грех - это дар Божий.
                          Корона не жмет..?
                          Докажите, что именно так и есть, как Вы утверждаете, чтобы я мог не считать вас лжецом (с) Betula-pendula

взять хотя бы недавнее выступление главы Шведской церкви о том, что содомский грех - это дар Божий.
                          О содомском грехе в православии можете поискать темы на этом форуме.

Приведите конкретные ссылки на конкретные места православного невежества, чтобы я мог не считать вас лжецом.
                          Приведите конкретные ссылки на конкретные места протестантского невежества, чтобы я мог не считать вас лжецом (с) Betula-pendula

Поищите сами, здесь есть поисковик...

Для вспыльчивых: "друже" - это уважительное и доброе обращение к собеседнику на славянском языке - "друг мой" или "друг" на русском.
                          Где вы здесь фамильярность нашли?
                          Для особо культурных: обращайтесь к собеседнику по имени или нику... свои "уважатильные" и "добрые" обращения оставьте при себе...

Что значит на один уровень? Где я такое сказал?
                          Перечитайте свои посты... где Вы сказали, что Предание это и есть Писание...

Betula-pendula, вижу, что Вы строите из себя крутого апологета, я так понимаю не христианства, а православия... Так, будьте добры, дайте хоть нормальные и внятные утверждения, что, как, где и почем... Все высказывания, типа, а мы единственная правильная и истинная церковь, Бог только у нас, истина только у нас и т.д. и т.п. я уже слышала сто раз от таких, как Вы, и в реале, и на форуме... что-нибудь оригинальное можете предложить..?

ЗЫ: Вопросы мне задавать не стоит, и просить подтвердить что-нибудь - тоже... Я не выступаю здесь, как апологет протестантизма или католицизма...
                          Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                          Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• vlek
                            Ветеран

• 26 January 2004
                            • 4234

Цитата участника Betula-pendula:
                            Но устав строился именно на том, что нам передали апостолы - не нужно это забывать.

Не надо, прежде всего, забывать того, что «передали» императоры, как понтифики и соответственно цензоры на соборах из того, что передавали нам апостолы (что осталось пройдя через руки василевсов), а именно, Константин так писал Тирскому собору (335г.) «..не следует противиться решениям самодержца, состоявшимися касательно истины».
                            Его сын Констанций Медиоланскому собору (355г.), отцам не согласившимся осудить епископа Афаеасия Великого, как не сделавщего ничего, противного канонам - «что я хочу вот что нужно считать каноном».
                            Феодосий, 27.21.380г. «мы ХОТИМтем которые следуют этому учению, ПОВЕЛЕВАЕМ ПРИНЯТЬ ИМЯ кафолических ХРИСТИАН и считаем, что другие умасбродные безумцы, которые несут на себе бесчестие еретического учения и собрания, которых не должно присваивать себе имя Церквей, подлежат прежде всего возмездию от Бога затем и мщению от нашего побуждения, которое мы восприняли по небесному решению». Codex Theodos ХУ1, 1,2..
                            А что православным, в свою очередь, не следует забывать что Владимир, загнав народ в Днепр, «повелел» называть этот обряд крещением, а веру православной.
                            Что «крестил», основал и реанимировал православие (уже как РПЦ) Сталин , что благодаря «отцу нвродов» или точнее тому месту под которым зашатался его трон во время войны, она и стала существовать.
                            Так что выяснять очень даже надо, что пришло к нам под видом христианства вообще. И вы не правы -

« выяснять ничего не надо - это именно так. Христианское учение в своем НЕИЗМЕННОМ состоянии от апостольских времен сохранилось только у Православной Церкви (частично у католиков»

Комментарий

• Oleg Ku
                              протестант

• 06 April 2005
                              • 1083

Потому что православная литература, газеты, каналы расчитаны на православную аудиторию; и предполагается, что она читает Священное Писания без напоминаний.
                              Вот! Именно это я и говорю! Что все ваши каналы не расчитаны на всех, но только на узкий круг понимающих вашу терминологию и уже являющихся православными. Ваши программы не являются проповедью для неверующих людей, ваши телепрограммы не призывают неверующего человека покаяться и прийти ко Христу. В отличие от любой проповеди любого протестантского пастора, которые направлены на Иисуса.
                              Как правильно сказал Кураев, что православные служители не идут в народ проповедовать, а тихонько кидают зернышки наружу через оградку храма.

А разве возрождение храмов, защита отечества, почитание святых (которые угодили Богу) - не является богоугодным делом?
                              Первое, что заповедал Иисус - "идите и научите все народы", а не "идите, стройте храмы, защищайте отечество и почитайте мощи."
                              Первое - это рассказывать людям о Христе! Почитайте первый пост этой темы еще раз, пожалуйста.

Помни, уважаемый, слова Господа нашего - не всякий кто говорит: Господи, Господи, - войдет в Царствие Божие.
                              Аминь, брат. Не только расказывать людям о Христе, но и самим являть пример благочестия и жить по закону Божию.

А по поводу обрядов - давайте конкретно - что вас не устраивает? И почему?
                              Я уже говорил, что обряды придумали сами люди, что многократное повторение одинх и тех же фраз и действий зомбирует человека, как и многократное повторение махамантр "Харе Кришна", так и 12-кратное повторение "Алилуйя", или стократное повторение Иисусовой молитвы - все эти обряды зомбируют и программируют человека.

Вы не уважаете Бога, потому что считаете, что Бог не понимает молитвы с первого раза, поэтому, чтобы Бог услышал и понял, надо Ему несколько раз повторить одно и то же.
                              Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Oleg Ku
                                протестант

• 06 April 2005
                                • 1083

Не моем, а Церкви - это раз.
                                Потом, я не говорил про миллионы людей. Образованных духовно людей немного - это факт, но ведь речь шла не о количестве верующих (ведь не им измеряется правильность учения), а о качестве.
                                Именно об этом я и говорю.
                                - о низком уровне и качестве благовестия в Православии;
                                - о системе обрядов, зомбирующих человека;
                                - о доктринах, противоречащих Писанию (целование костей, молитвы умершим, почитание твари вместо Творца и т.п. уже обсуждалось многократно).
                                Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

Обработка...