Эх, православные, губите вы Россию...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Весна
    птица-говорун

• 08 July 2006
    • 128

Сообщение от komi
    Вам, видимо, виднее... может еще за меня посты будете писать..?
    Вы меня еще в угол поставьте на горох...
    "Поистине ужасна та легкость, с которой мы сдаем свои позиции, часто с трудом завоеванные. Ведь стоит нам заметить малейшее проявление недоброжелательства к себе, укора или насмешки - все наше расположение к человеку исчезает бесследно. Мы хороши, пока с нами хороши. Но ведь это не имеет ни малейшего отношения к тому, чем должно быть настоящее братское отношение к людям" (с)

Если вам кажется, что я много, что называется, учительствую, так прямо и говорите, не стесняйтесь.

Комментарий

• Участковый
      Ветеран

• 12 July 2003
      • 3595

Уважаемые участники темы, если переход на "Вы" с участниками, которые предпочитают такое обращение, всех устраивает, давайте вернемся от выяснения личных отношений к основной теме (если она кому-то еще интересна). Или перенесем личное общение в приват.
      С уважением, Михаил.

Комментарий

• Весна
        птица-говорун

• 08 July 2006
        • 128

Сообщение от Алмодад
        Вы или кто-то, учите своих прихожан как, когда читать Библию? Вы говорите своим прихожанам "Пожалуйте, все приходите в среду на 7 вечера, мы с вами пройдем несколько глав и я вам расскажу... "? Нет? Никто не приходит? Я вам сочувствую.
        Первое, что мне велел делать мой духовник, так это читать Библию. Он сказал, читай всякий день, хоть по чуть-чуть, хоть по полглавы Евнагелия, но читай и думай потом над прочитанным, впитывай в себя, записывай свои мысли, запоминай стихи, выписывай те, которые тебя тронули больше всего, размышляй над ними.
        На счет "приходите в среду". Весит объявление, как правило, скажем "по пятницам, во столько-то часов, столько-то минут проходит православная беседа". Вот там разбор и делается. Заходи-не хочу, что называется!
        И приходят, представляете, ведь приходят!

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Сообщение от Весна
          А миллионы "праведных" американских фермеров во главе с Бушем, что знают о Рождестве
          Мир вам и благополучия дорогая сестра.
          При чем сдесь американцы? У вас голова должна болеть о своих сестрах и братьях. И потом, сестричка, ая-я-яй. Вы ж дорогая нас приструниваете, призываете. что же это вы так огульно обо всех...Не порали посмотреть, что в глазу вашем творится?

Ну что ж вы мимо ушей-то всё пропускаете? .
          Что я пропустил милая сестрица? О неграмотных протестантах? Если б их спросили о самой главной заповеди я думаю они хором ответили, что кроме любви к Богу еще нужно любить ближнего как самого себя. А конечно если их спросить, что нибудь заумное и витиеватое тогда да, могут и не ответить
          Если бы вера определялась наличием креста на шее, то нас бы всех переплюнули "новые русские": сало с загривка капает, все пальцы в золоте, зато крест здоровенный на пудовой цепи на груди волосатой весит! Если бы каждый, кто говорит, что верит в Бога, был бы истинным христианином, а не "по паспорту", мы бы жили в поистине прекрасном мире.
          Какая вы умница. А Тест или Betula-pendula когда видят это капающее и все сияющее в золоте, первым делом о чем думают?
          Целую вашу руку мэм и обильных вам Божиих благословений.

Комментарий

• Алмодад
            Ветеран

• 20 May 2006
            • 2353

Сообщение от Участковый
            Баптист, во-первых, скажет про Библию. Во-вторых и в-третьих, про нее же. А особо настырным даст, для начала, "Наши баптистские принципы", и вероучение своего союза ЕХБ, где кратко объясняется, как понимают Библию баптисты.
            Отлично! Все точно так и хотел сделать

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Сообщение от Участковый
              Учитывая, что эти миллионы фермеров ежевоскресно ходят в церковь (неправославную, конечно, но уж какая есть), а дети, соответственно, в воскресную школу (это - практически обязательное приложение к протестантской цекви), то, надо полагать, кое-что знают.
              "С юных лет я считал себя весьма духовным человеком, хотя и не очень религиозным. Теперь мне известно, что многие в этом мире думают о себе точно так же и что их (как и мое прежнее) понимание личной духовности очень далеко от истинного. Я вырос в епископальной Церкви, но никогда не сталкивался с катехизацией. Говоря честно, до тех пор пока не стал православным, даже не знал, что Пасха это праздник Воскресения Господня."

Комментарий

• Участковый
                Ветеран

• 12 July 2003
                • 3595

Сообщение от Гумеров Эмиль
                "С юных лет я считал себя весьма духовным человеком, хотя и не очень религиозным.
                Оппонент изволил усомниться в уровне религиозной грамотности среднего американского фермера в таких элементарных вопросах, как Рождество и Пасха - на это сомнение я и дал свой ответ, что средний американский фермер имеет определенную сумму знаний по этим вопросам.
                А реальная духовность регулярно посещающих церковь американцев - тема отдельная.
                С уважением, Михаил.

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

Сообщение от Весна
                  Заходи-не хочу, что называется!
                  И приходят, представляете, ведь приходят!
                  Слава Богу, дорогая сестра, Слава Богу если приходят. И хорошо б если б еще и внимали. Не буду спорить в последнее время и у православных наметились перемены к лучшему. не везде, не повсеместно, скорее это импровизация отделных ипархий. Все во славу Богу.

Комментарий

• Алмодад
                    Ветеран

• 20 May 2006
                    • 2353

Сообщение от Гумеров Эмиль
                    Я вырос в епископальной Церкви, но никогда не сталкивался с катехизацией. Говоря честно, до тех пор пока не стал православным, даже не знал, что Пасха это праздник Воскресения Господня."
                    http://www.sobesednik.orthodoxy.ru/h...stam_1_05.html
                    Хороший показательный пример

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

=FantaClaus;А здесь о чем по вашему Павел написал?
                      1Тим.2:5 Ибо один Бог, один и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.

Что Христос не есть Сын Божий (см Мтф.16.16), а человек, посредник вроде Магомета или иного пророка.

Комментарий

• r_burnaschev
                        Ветеран

• 02 August 2005
                        • 1072

Betula-pendula
                        Если мне хоть один протестант сможет изложить учение своей Церкви, я буду очень удивлен.

("КНИГА СОГЛАСИЯ")

КРАТКИЙ КАТЕХИЗИС

Комментарий

• Betula-pendula
                          Участник

• 20 August 2006
                          • 19

Сообщение от komi
                          При том, что никаких уставов у первых христиан не было. Не надо делать из учения Христа мертвое догматическое учение.
                          Но устав строился именно на том, что нам передали апостолы - не нужно это забывать. Из учения Христа никто не делает чего-то мертвого, но догматы - это догматы - в них ничего мертвого нет. Если вы не согласны, то оспорьте. Потом, я не вижу ничего полезного в том, если учение будет расплывчатым - тогда его можно будет как угодно повернуть, лишь бы угодить своим порокам.

Сообщение от komi
                          Осталось только выяснить является ли путь православных - Христовым путем, а то вдруг вы идете не в те двери.
                          И выяснять ничего не надо - это именно так. Христианское учение в своем НЕИЗМЕННОМ состоянии от апостольских времен сохранилось только у Православной Церкви (частично у католиков). Ни разу учение Церкви не претерпело изменений, в отличие, кстати, от многих протестантских церквей: взять хотя бы недавнее выступление главы Шведской церкви о том, что содомский грех - это дар Божий.

Сообщение от komi

Как-то Вы не по-русски выразились, может объясните, что значит "осознанно понимать Священное Писание"..?
                          Это значит правильно его понимать, так как двух трактовок у Писания быть не может; но чтобы правильно трактовать, нужно изучать все науки, которые хоть как-то, но связаны с написанием Священных книг.

Сообщение от komi
                          Да, поэтому лучше поставить Библию на полку, доставая оттуда лишь для того, чтобы облобызать и снова в красный угол...
                          Иронизируете? Значит сказать нечего. Я вам все сказал по этому поводу, а вы в ответ - ...

Сообщение от komi
                          Православного невежества здесь намного больше, почитайте повнимательнее...
                          Приведите конкретные ссылки на конкретные места православного невежества, чтобы я мог не считать вас лжецом.

Сообщение от komi
                          Тыкать будете у себя в православной церкви. И не надо здесь фамильярности.
                          Для вспыльчивых: "друже" - это уважительное и доброе обращение к собеседнику на славянском языке - "друг мой" или "друг" на русском.
                          Где вы здесь фамильярность нашли?

Сообщение от komi
                          Вы считаете, что поставить на один уровень Библию и Предание - это не детский сад..?
                          Что значит на один уровень? Где я такое сказал?
                          Просто нужно знать, что именно из Священного Предания составлен Канон Священного Писания, и что апостолы (напоминаю, что в их время Библии не было) наказывали людям "помнить и держать (хранить)" Священное Предание.

Сообщение от Участковый
                          Баптист, во-первых, скажет про Библию. Во-вторых и в-третьих, про нее же. А особо настырным даст, для начала, "Наши баптистские принципы", и вероучение своего союза ЕХБ, где кратко объясняется, как понимают Библию баптисты.
                          Тогда я поинтересуюсь у него, как на это вероучение смотрят другие церкви баптистов, ведь их очень много (как минимум больше 500), и каждая считает себя обособленной церковью, а некоторые даже враждуют.

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от ma3471
                            А имеете ли Вы об этом хоть малейшее представление...
                            А вы имеете?
                            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Betula-pendula
                              Участник

• 20 August 2006
                              • 19

Сообщение от Алмодад
                              Знаете уважаемый... не знаю вашего звания, давайте будем придерживаться чего-то одного. Не я затронул неграммотность в вероисповедании, поэтому дело не в сарказме и иронии, а в том кто кого и как учит. И не надо мне говорить, что вы разговаривали с пастырем и он не знал что ответить. Это глупый ответ. Я не пастор, обыкновенный смертный, правда с компом. Меня уму разуму учит Господь Бог (и через пастора). Вы или кто-то, учите своих прихожан как, когда читать Библию? Вы говорите своим прихожанам "Пожалуйте, все приходите в среду на 7 вечера, мы с вами пройдем несколько глав и я вам расскажу... "? Нет? Никто не приходит? Я вам сочувствую. И я понимаю тех с крестами на шее. Им это не нужно, потому как им никто не предлагал Спасения. Никто им не рассказал, не объяснил. И они бродят в своих болезнях, трудах и горе и не зная куда податься идут к бабкам к экстрасенсам, прибегают к колдовству и магии.
                              Учим, учим, друже, а куда мы денемся. Просто после советского безбожия все очень трудно восстанавливать. А прихожанам не нужно говорить: "Пожалуйте, все приходите в среду на 7 вечера, мы с вами пройдем несколько глав и я вам расскажу...", так как Священное Писание и так каждый день читается; да и потом прихожанин всегда может подойти сам и спросить - сейчас огромное количество церквей и храмов открыто, во многих из них служба служится каждый (или почти каждый) день. И проводятся встречи с прихожанами, открываются школы, катехизаторские курсы (все бесплатно) - просто нужно время, так как за 70 лет атеизма разрушено было многое до основания.
                              А то что люди ходят к колдунам и магам - это проблема самих людей, а не Церкви, так как насильно мил не будешь. Человек сам волен делать то, что хочет. В церковь никогда никого силком не вели.

Сообщение от Алмодад
                              Я не буду хлопать глазами, потому как знаком с предметом этого бесполезного спора. Молитесь кому хотите, это ваше право. Но и мне не мешайте жить с Богом как мне хочеться. Вам охота поклоняться кроме Иисуса Христа и к другим, покланяйтесь, это вам обезательно зачтется потому как Евангелии не двусмыслено сказано кому нужно покланяться. И еще хочу спросить, я вас в этом посте сильно "заклял"?
                              Покланяться нужно Богу и только ему - это никто никогда не отрицал в Православии, но злостное отрицание слов Писания "у Бога все живы" иногда ставит меня в тупик. Почему мы не можем просить молитв у святых (молитв за нас перед Богом), как просим иногда помолиться знакомых за нас? Ведь у Бога нет живых и мертвых.

Сообщение от Алмодад
                              Не знаю как вы относитесь к Писанию, но я к нему отношусь благоговейно. Это правда, что святые люди переписывали и переводили Святые Писания на старославянский, и правда и то что не мы с вами утвердили определенный канон книг призанные во всем мире. Согласен, что были проваславные мужи которые по прошествии столетий писали мудренные книги, которые не вошли в канон. Может быть и сейчс кто-то что-то пишет. Но нигду в каноне аппрстол Лука ни словом ни намеком не говорит о иконах.
                              Потому что в Канон отбирались книги, которые были важны для Спасения Души, а не для иконописания. Однако Предание Церкви сохранило то, что евангелист и апостол Лука был первым иконописцем, первым кто написал образ Богородицы.

Сообщение от Алмодад
                              Согласен. Только не нужно забывать, что Ветхий Завет был дан Иудеям. Вы Иудей?
                              Согласен, что Ветхий Завет был дан иудеям, но только причем здесь Священное Предание?
                              Нет, я не иудей.

Комментарий

• Betula-pendula
                                Участник

• 20 August 2006
                                • 19

Сообщение от vlek
                                =FantaClaus;А здесь о чем по вашему Павел написал?
                                1Тим.2:5 Ибо один Бог, один и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус.

Что Христос не есть Сын Божий (см Мтф.16.16), а человек, посредник вроде Магомета или иного пророка.
                                "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог."

Слово - это Иисус Христос.

Вопросы еще есть?

Комментарий

Обработка...