Эх, православные, губите вы Россию...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

ну так и я про это, Иисус сказал "любите врагов", значит быть врагом это не пропащее дело, ибо врага любит Иисус и ученики его.

Беда в том что люди забывая о призыве Исиуса "любите врагов" воспринимают понятие "враг" как нечто негативное, ничего негативного в том что ты враг нет враг также в поле любви.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Вы знаете, при большом желании не трудно видеть в каждом человеке врага.
      Если бы было такое желание, то врага бы видели во всех. А как я говорил, это не так. МОжете посмотреть даже по этому форуму. Те, кто огульно хаит ПЦ, не очень то церемонится и со всеми остальными, хамство ведь оно не скроишь. Если человек подбегает и начинает говорить с бешенными глазами "вы все идолопоклонники, вы все пойдете в ад", то и отношение к таковым будет соответствующее.

При таком огромном размахе власти, неофициально приравниваемой к государственной, почему бы и нет?
      О чем и речь. Я Вас могу познакомить на этом форуме с некоторыми борцами с православно-масонскими заговорами - будете бороться вместе

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Гумеров Эмиль: Если бы было такое желание, то врага бы видели во всех. А как я говорил, это не так.

Вы не можете отрицать того, что православие, по большому счету, своим отношением противопоставляет себя остальному христианству. Слово "инославные" принадлежит чисто "православному"лексикону. И поведение официальных лиц от православия не говорит о желании сотрудничества или компромисса с верующими других христианских конфессий.

МОжете посмотреть даже по этому форуму. Те, кто огульно хаит ПЦ, не очень то церемонится и со всеми остальными, хамство ведь оно не скроишь. Если человек подбегает и начинает говорить с бешенными глазами "вы все идолопоклонники, вы все пойдете в ад", то и отношение к таковым будет соответствующее.

Почему Вы берете крайность? Вы знаете, лично я почему-то пытаюсь в разговоре найти истину, а не переходить на личности. Как-то не расположена к такому. Поэтому высказывание

Я Вас могу познакомить на этом форуме с некоторыми борцами с православно-масонскими заговорами - будете бороться вместе

воспринимаю как горькую шутку человека, которого уже достали в одном определенном месте.

Тема, как я вижу, очень "дразнящая". Эмиль, дай Вам Бог мудрости не рубить с плеча, вынося свои решения. Понятно, что для Вас православие - свято и Вы ни кому не дадите "глумиться" над ним. Но тогда введите официальное табу на тему православия. И все в "королевстве" будет спокойно.

PS Не надеясь получить ответ, спрашиваю: что будет с православным, который скажет: братья протестанты, я вас люблю и хочу вместе служить Господу Иисусу!
        Последний раз редактировалось svetham; 29 July 2006, 12:23 PM.

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Гумеров Эмиль
          ...Православные у нас в стране перевели Писание на десятки языков, построили сотни миссий и продолжают этим заниматься....
          Вообще-то я думал что это делает институт перевода Библии.
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Кир
            Участник

• 25 July 2006
            • 327

Сообщение от svetham
            PS Не надеясь получить ответ, спрашиваю: что будет с православным, который скажет: братья протестанты, я вас люблю и хочу вместе служить Господу Иисусу!
            Чего будет? Ну я, например, православный и всегда так говорил. Но вот, пришёл на этот форум и оказалось, что я идолопоклонник, миру продался, и вообще - алчный и кровожадный язычник. Вот что было.
            ??!/!!!
            Граффити-оформление от Альтер Арт:
            http://www.evangelie.ru/albums/thumbnails.php?album=356

Комментарий

• Oleg Ku
              протестант

• 06 April 2005
              • 1083

Сообщение от Гумеров Эмиль
              А они и занимаются.
              Организуются всевозможные семинары, лекции, воскресные школы, академии. Печатаются тысячи книг, православные ресурсы в инете по количеству и по качеству превосходят все остальные русскоязычные религиозные ресурсы.
              Между прочим у нас в стране есть несколько православных телеканалов и выходит в эфир множество радиопередач и печатаются газеты.
              Православные у нас в стране перевели Писание на десятки языков, построили сотни миссий и продолжают этим заниматься...И это все было до и после прихода протестантов, которые во многом пришли на готовое.
              Другой вопрос, Вы просто этого не хотите видеть.
              Братишка, ты либо этого не видишь, либо сознательно закрываешь глаза на истину. В литературе, в газетах, на православных каналах говорят о чем угодно: о духовности, о возрождении, о храмах, о защите Отечества, о богородице, о святых, о мощах... но только не о Христе Иисусе! Посмотри внимательнее, пожалуйста.

А то, что из миллионов православных христиан несколько десятков показывают по ТВ на пикетах, так это ни о чем не говорит...
              Кстати, когда Достоевский писал эти строки, ПЦ переживала кризис в стране, кризис, возможно, повлекший за собой грядущую революцию.
              Православие своими нагромождениями обрядов и бездуховностью священства, призванного нести людям свет Иисуса, а на самом деле дискредитировавшего себя, безалаберно допустило серию восстаний и бунтов (Пугачев, Разин и большое количество менее крупных), большую последовательность забастовок и саботажей, проморгало Февральскую революцию и не воспротивилось советскому антихристианскому режиму. Если бы русский народ был богобоязненным, он бы никогда не пошел с вилами на помещиков. И в этом исключительно вина православия.
              Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Oleg Ku
                протестант

• 06 April 2005
                • 1083

Сообщение от Кир
                Чего будет? Ну я, например, православный и всегда так говорил. Но вот, пришёл на этот форум и оказалось, что я идолопоклонник, миру продался, и вообще - алчный и кровожадный язычник. Вот что было.
                Ты бы пошел на пикет против баптистов?

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10224

Сообщение от svetham
                  Вы не можете отрицать того, что православие, по большому счету, своим отношением противопоставляет себя остальному христианству.
                  Да, даже своим названием. Но ведь если взять протестантов, то они тоже противопоставляют себя православию. У них находится огромное количество причин чтобы не быть православными - всё им не так в этой церкви. А раз не так, то будем искать или строить свою идеальную церковь. Но что-то я не встречал идеальных протестантских церквей, чтобы любой протестант зашёл и сказал - здесь всё идеально, всегда найдётся кто-то кому и здесь "не так".

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Drunker

Знаете, в детстве меня бабушка по отцу водила в православную церковь (крестили в младенчестве у другой бабушки - староверки). Но, повзрослев, я приняла сознательное крещение у баптистов. Пусть среди ограниченного круга людей, но могу видеть разницу, как вера работает в жизни православных и баптистов. Есть эта разница. Не отвергая того, что православие в прошлом принесло человечеству, воспринимаю его больше как культурный феномен. Проще говоря, для меня иконы, форма богослужения и православный храм - это скорее памятники старины, чем возможность общения с живым Господом.

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от Кир
                      ... Ну я, например, православный и всегда так говорил. Но вот, пришёл на этот форум и оказалось, что я идолопоклонник, миру продался, и вообще - алчный и кровожадный язычник. Вот что было.

Скажите, Кир, а вы тоже ящик с сушеными частями тела целовали (лобызали)?
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Oleg Ku
                        протестант

• 06 April 2005
                        • 1083

Сообщение от Участковый
                        Интересное у Вас мнение о своей конфессии, как о заменителе нерадивых православных священников, который, в ином случае, был бы просто не нужен...
                        А разве не так?
                        Ве забыли откуда началось движение протестантизма? Протестанты - это протест против мракобесия папства. Прошу вас не забывать, откуда мы вышли и с какой кровью.

===
                        В настоящее время протестанты куда более благосклонно относятся к римско-католической церкви, чем в прежние годы. В тех странах, где не происходит подъема католичества и паписты занимают примирительную позицию, чтобы укрепить свои позиции, все чаще можно наблюдать углубляющееся безразличие к тому, что разделяет протестантские церкви и папскую иерархию. Все шире распространяется убеждение в том, что в конце концов наши разногласия по основным вопросам не так уж велики, как ранее казалось, и что незначительная уступка с нашей стороны будет способствовать лучшему взаимопониманию с Римом. Было время, когда протестанты дорожили свободой совести, завоеванной столь дорогой ценой. Они внушали своим детям отвращение к папству и согласие с Римом расценивали как предательство Бога. Теперь же высказываются совершенно другие мнения.
                        ...
                        Теперь римская церковь широкой улыбкой пытается заставить мир забыть все ужасы прошлого. Но хотя она и облеклась в одежды христианства, суть ее остается прежней. Все принципы папства, существовавшие прежде, существуют и ныне. Все учения, выработанные в мрачнейшие времена средневековья, живы и поныне. Пусть никто не обольщается. Папство, которому готовы протянуть руку протестанты наших дней, осталось тем же, каким оно было во времена Реформации, когда мужи Божьи с опасностью для жизни поднялись разоблачить его беззакония. Оно сохранило ту же гордыню и те же высокомерные притязания, какие вознесли его над всякой царской и государственной властью и побудили присвоить себе права Господа. Дух, господствующий в ней сегодня, ничем не отличается от той жестокости и деспотизма, с какой она попирала человеческую свободу и убивала праведных Всевышнего.
                        ===

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Братишка, ты либо этого не видишь, либо сознательно закрываешь глаза на истину. В литературе, в газетах, на православных каналах говорят о чем угодно: о духовности, о возрождении, о храмах, о защите Отечества, о богородице, о святых, о мощах... но только не о Христе Иисусе! Посмотри внимательнее, пожалуйста.
                          Значит Вы плохо следите за положением вещей, раз так говорите.

Комментарий

• Loyalty
                            Участник

• 10 July 2006
                            • 54

Сообщение от Oleg Ku
                            Протестанты - это протест против мракобесия папства. Прошу вас не забывать, откуда мы вышли и с какой кровью.
                            мало по-малу к этому продвигаются протестанты, не видно что -ли

Комментарий

• Кир
                              Участник

• 25 July 2006
                              • 327

Сообщение от Oleg Ku
                              Ты бы пошел на пикет против баптистов?
                              Нет, не пошёл бы. И никто бы по настоящему православный не пошёл. И ни наш патриарх ни митрополит Кирилл этот пикет не поддержали бы.
                              ??!/!!!

Комментарий

• Кир
                                Участник

• 25 July 2006
                                • 327

Сообщение от АлексДи

Скажите, Кир, а вы тоже ящик с сушеными частями тела целовали (лобызали)?

Когда я прикладываюсь к мощам святых, обращаюсь к человеку, в котором прославился Господь наш Иисус Христос, и прошу святого молиться за нас Ему.
                                ??!/!!!

Комментарий

Обработка...