Эх, православные, губите вы Россию...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишк
    Отключен

• 10 April 2005
    • 812

ничего себе.
    То что протестанты - очень примитивные люди, это писать нельзя и это - мусор, а то что православие - губит Россиию - это нормально???
    Не равноценные высказываниядаже близко.
    Цензура все же.

Комментарий

• Betula-pendula
      Участник

• 20 August 2006
      • 19

Сообщение от komi

Почитайте Деяния Апостолов (можете по одной главе в день ) про устав первых христиан...

2,5 года ходила, ну хоть бы один раз этот разбор был...

Хороший перл, достойный Скрижалей...
      Не нужно блистать своим невежеством. Причем здесь Деяния апостолов? Канон Библии был составлен сам только в 3 веке, а полностью состоялся только в 4; а первая литургия была написана апостолом Иаковом (1 век).

А может вас за ручку надо в рай еще ввести? Плохо значит ходили и не внимательно слушали священника, в конце концов всегда можно подойти и спросить о непонятных местах в Писании.
      Но ведь это сложно, гораздо проще писать на форуме ( ), оправдывая тем самым свое невежество.

А по поводу разбора глав, вы наверное думаете, что прочитав 10 глав сразу (мало что при этом осознав) вы станете святой? Сколько я не общался с протестантами на конкретные библейские места, ни разу не встретил осознанного понимания Писания.
      Кстати, апостол Петр, например, сам признавал труднодоступность для понимания послания апостола Павла; но ведь вы же умнее апостола Петра, не так ли?

Комментарий

• Betula-pendula
        Участник

• 20 August 2006
        • 19

Сообщение от Мишк
        ничего себе.
        То что протестанты - очень примитивные люди, это писать нельзя и это - мусор, а то что православие - губит Россиию - это нормально???
        Не равноценные высказываниядаже близко.
        Цензура все же.
        Это утверждение неверно, так как сами протестанты могут быть и не примитивными, но вот учение (которого по существу нету и не может быть) примитивное, по сравнениею с католическим и православным.

Если мне хоть один протестант сможет изложить учение своей Церкви, я буду очень удивлен.

p.s. Выражения: наше учение - это Библия, в счет не принимаются, так как являются уходом от ответа.

Комментарий

• Betula-pendula
          Участник

• 20 August 2006
          • 19

Сообщение от Oleg Ku
          Братишка, ты либо этого не видишь, либо сознательно закрываешь глаза на истину. В литературе, в газетах, на православных каналах говорят о чем угодно: о духовности, о возрождении, о храмах, о защите Отечества, о богородице, о святых, о мощах... но только не о Христе Иисусе! Посмотри внимательнее, пожалуйста.

Православие своими нагромождениями обрядов и бездуховностью священства, призванного нести людям свет Иисуса, а на самом деле дискредитировавшего себя, безалаберно допустило серию восстаний и бунтов (Пугачев, Разин и большое количество менее крупных), большую последовательность забастовок и саботажей, проморгало Февральскую революцию и не воспротивилось советскому антихристианскому режиму. Если бы русский народ был богобоязненным, он бы никогда не пошел с вилами на помещиков. И в этом исключительно вина православия.
          Потому что православная литература, газеты, каналы расчитаны на православную аудиторию; и предполагается, что она читает Священное Писания без напоминаний. А разве возрождение храмов, защита отечества, почитание святых (которые угодили Богу) - не является богоугодным делом? Помни, уважаемый, слова Господа нашего - не всякий кто говорит: Господи, Господи, - войдет в Царствие Божие.

Не нужно говорить об ошибках некоторых священнослужителей, об их грехах. Вы же не будете обвинять Иисуса Христа, что он взял к себе в ученики вора и предателя Иуду Искариота, который имел все апостольские дары и при этом воровал общие деньги.
          И не протестантам говорить о благочестии, ибо своим либерализмом и невнятностью учения они довели страны (в которых особо процвели) до полного развращения: уравнение в правах секс-меньшинств, разрешение однополых браков и проч.
          Заметьте, что в православных странах: Греция, Грузия, Россия, Армения, Сербия и т.д. - все эти "новшества" - нонсенс.

А по поводу обрядов - давайте конкретно - что вас не устраивает? И почему?

Комментарий

• Мишк
            Отключен

• 10 April 2005
            • 812

Сообщение от Betula-pendula
            Если мне хоть один протестант сможет изложить учение своей Церкви, я буду очень удивлен.

p.s. Выражения: наше учение - это Библия, в счет не принимаются, так как являются уходом от ответа.
            Я не протестант, но попробую.
            Доктрина о формально юридическом акте искупления.
            Отделенность от г-ва.
            Общение с Духом без посредников.
            Иногда материальное процветание.

Комментарий

• Betula-pendula
              Участник

• 20 August 2006
              • 19

Сообщение от Мишк
              Я не протестант, но попробую.
              Доктрина о формально юридическом акте искупления.
              Отделенность от г-ва.
              Общение с Духом без посредников.
              Иногда материальное процветание.
              Придется Вас огорчить, но это не учение.

Покажу Вам, что такое учение Церкви, на примере Православия:

Учение Церкви (первоначальное учение, необходимое для каждого христианина - катехизис) состоит:
              1. Вера. --> Символ веры --> Таинства Церкви.
              2. Надежда. --> Молитва Господня --> Заповеди Блаженства.
              3. Любовь. --> Заповеди Божии.

Короче написать невозможно. В основе лежат три добродетели: Вера, Надежда и Любовь - в этом и есть основа учения. А дальше Церковь на основе Священного Предания и Писания раскрывает эти понятия.

p.s. Хотелось бы увидеть примерно тоже самое у протестантов.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от Гумеров Эмиль
                Ну, допустим, Достоевкий только в Православии видел будущее России.

И не только России... Достоевский смотрел на судьбу мира шире)

Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Алмодад
                  Ветеран

• 20 May 2006
                  • 2353

p.s. Хотелось бы увидеть примерно тоже самое у протестантов.
                  И вы значит того не видели? И Куда вы смотрели?

В прошлом посте вы писали
                  Сколько я не общался с протестантами на конкретные библейские места, ни разу не встретил осознанного понимания Писания
                  А теперь встретим на дороге любого с крестом на шее и спросим его "О чем пишеться в Евангелии" уверяю вас 90% удивленно пожмет плечами. А в храмы они ходят, там когда надо крестятся крестным знамением, знают кому надо поставить свечку.

Так что наши может быть и не совсем понимают Писание, зато ваши вообще не имеют понятие об этом Писании.

Комментарий

• Весна
                    птица-говорун

• 08 July 2006
                    • 128

Сообщение от svetham
                    Не погибает ли Россия от пьянства, наркомании и абортов? Вы считаете, что страна, которая кем-то признана поголовно православной не гибнет?

Вот именно, правильно вы сказали, кем-то признана. А кем? Властями. Зачем? У страны, мол, должна быть своя гордость, свой ориентир, свой духовный (по-светски: культурный) стержень. Получает признана то признана, в политических целях, а значит с натяжками, с упрощением - чтобы "народным массам" было понятно. Когда что-то становится общепринятым, официальным, оно подвергается искажениям, наслоениям. Что такое общепринятое? Это усредненное! Так вот и православие в понятиях большинства обрело какую-то усредненность. Потеряло суть в официальном обрамлении. Вот это усредненное безликое православие вы и осуждаете.

Да, и раз уж мы так клеймим православие за то, что оно сделало с Россией, почему бы не заклеймить протестантизм в его американском варианте за то, что он сделал с Америкой?

И вообще если очень хочется что-то заклеймить, то всегда найдется пунктик, к коему можно придраться. Как говорил Остап Бендер, повод всегда найдется: зачем они убили своего принца Гамлета? (с)

А какая официальная религия в Голландии? Давайте и ей рога наставим, ведь там разрешены гомосексуальные браки, а на улицах Амстердама пахнет марихуаной!

Комментарий

• Betula-pendula
                      Участник

• 20 August 2006
                      • 19

Сообщение от Алмодад
                      И вы значит того не видели? И Куда вы смотрели?
                      Я правильно Вас понял, что Вы первый протестант в моей жизни, который сможет написать учение протестантов?
                      Если это так, то не разочаруйте меня и напишите. Жду.

Комментарий

• Алмодад
                        Ветеран

• 20 May 2006
                        • 2353

Я правильно Вас понял, что Вы первый протестант в моей жизни, который сможет написать учение протестантов?
                        Если это так, то не разочаруйте меня и напишите. Жду.
                        Для начала разберемся, что вы хотите. Что значит ваше: "написать учение протестантов"?

Комментарий

• Betula-pendula
                          Участник

• 20 August 2006
                          • 19

Сообщение от Алмодад
                          В прошлом посте вы писали

А теперь встретим на дороге любого с крестом на шее и спросим его "О чем пишеться в Евангелии" уверяю вас 90% удивленно пожмет плечами. А в храмы они ходят, там когда надо крестятся крестным знамением, знают кому надо поставить свечку.

Так что наши может быть и не совсем понимают Писание, зато ваши вообще не имеют понятие об этом Писании.
                          Не нужно глупой иронии и сарказма. Естественно, что я общался с не простыми бабульками-баптистками, которые вообще не видят разницы между протестантизмом и православием; а именно с "образованными" (так они себя называли) адептами.
                          Видети ли, когда меня баптисты начинают заклинать всем чем угодно, из-за того, что я почитаю и молюсь Богоматери, а я им говорю, что это все взято из апостольской практики. В ответ недоуменное хлопание глазами и невнятное бомотание, что это все выдумки попов и постсоветский опиум РПЦ - вместо того, чтобы залезть и покопаться в источниках и найти свидетельства о том, что именно так все и было, и есть (апостол Лука был иконописцем и написал первую икону Богородицы, а апостол Иаков в своей литургии употреблял молитву "Честнейшую херувим"). И когда я ставил баптистам выбор: признавать свою веру не правильной, или апостольское учение не правильным - меня посылали. Такова жизнь.
                          Потому что нужно знать, что Писание изучается не только Библией, но и историей написания этих книг, историей Церкви и естественно Священного Предания. Так как Писание - это и есть Предание.

Комментарий

• Betula-pendula
                            Участник

• 20 August 2006
                            • 19

Сообщение от Алмодад
                            Для начала разберемся, что вы хотите. Что значит ваше: "написать учение протестантов"?
                            То и значит, какой может быть еще смысл у выражения "напишите свое учение".
                            У Православия (так же как и католиков) это учение есть, оно сформировано веками на основе Священного Писания и Предания, краткое его изложение называется "катехихзис" (самое удачное издание - это "Катехизис" митрополита Филарета Дроздова).
                            Так что я жду.

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Не нужно блистать своим невежеством. Причем здесь Деяния апостолов? Канон Библии был составлен сам только в 3 веке, а полностью состоялся только в 4; а первая литургия была написана апостолом Иаковом (1 век).
                              При том, что там описываются собрания первых христиан.

А может вас за ручку надо в рай еще ввести?
                              Рай открыт для всех... путь - Христос, идущие этим путем, даже и неопытные не заблудятся (с)

Плохо значит ходили и не внимательно слушали священника, в конце концов всегда можно подойти и спросить о непонятных местах в Писании.
                              Но ведь это сложно, гораздо проще писать на форуме ( ), оправдывая тем самым свое невежество.
                              Не судите о людях о себе...

А по поводу разбора глав, вы наверное думаете, что прочитав 10 глав сразу (мало что при этом осознав) вы станете святой? Сколько я не общался с протестантами на конкретные библейские места, ни разу не встретил осознанного понимания Писания.
                              Аналогично с православными.

Кстати, апостол Петр, например, сам признавал труднодоступность для понимания послания апостола Павла; но ведь вы же умнее апостола Петра, не так ли?
                              Нет, умнее Вы, не так ли?

Не нужно блистать своим невежеством.
                              Это, конечно, переход на личность, но Вы - православный, Вам можно делать это безнаказанно...
                              Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                              Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Потому что нужно знать, что Писание изучается не только Библией, но и историей написания этих книг, историей Церкви и естественно Священного Предания. Так как Писание - это и есть Предание.
                                Да Вы что!!! Правда!!!
                                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...