ПРАВОСЛАВИЕ...КТО ЗА? кто нет?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Димитрий
    Ветеран
    Совет Форума

    • 30 September 2002
    • 1615

    #361
    Вы уже заладили со своим невежеством по поводу путаницы идолопоклонства и почитания.

    То есть ни одного конкретного контраргумента вы привести не в состоянии и все что можете, это, так сказать, перейти в защиту методом наступления?

    Если же это нормальный диалог, то люди не пишут в таком стиле, а просто говорят: вот то-то и то-то неправильно потому-то и вот ссылки из Слова подтверждающие.
    Ну да ладно на первый раз, но все же если можно в дальнейшем прошу дискутировать честно, а то ведь время дорого и на всех не напасешься ответами. Оk?

    Вот вы сами покажите мне в Писании, где отвергается почитание людей

    Чтобы следовать заповедями, их нужно не просто запоминать, но и понимать их.

    Смысл первой заповеди в том, что никакому человеку нельзя поклонятся и почитать как бога - ни живого, ни мертвого, как это происходило в различных странах Азии. Из указа Дария Мидийского ясно, что поклонялись живым людям, как богам. Это повеление устанавливало, что в течение тридцати дней никто не должен просить чего-либо у Бога, а только у царя; иначе его бросят в логово львов (Дан. 6:8 - до конца).
    Таким образом это определяет - что ПРОШЕНИЕ у человека является грехом. А - у христиан - все определяет именно внутреннее и просьба к человеку умершему или живому, как к Богу или от Бога, есть идолпоклонничесву. Просьба чего-либо или обращение за чем-либо, необходимым для спасения, жизни или веры, могут быть адресованы только к тому, кому передана ВСЯ ВЛАСТЬ НА НЕБЕ И НА ЗЕМЛЕ.
    Кроме того, как дополнительный аргумент, но то же очень и очень серьезный, идет тот, что ТОЛЬКО Господу известно местопребывание в духовном мире того или иного святого. Так что если он попал в ад, при всей своей внешней святости, то идет мертотоврящая молитва Дьяволу или Сатане.

    Почитание-поклонение святым не только в храме происходит, ГДЕ ВСЕ САМО В СЕБЕ священно, но и вне его. О разнице между этим я писал ранее. Могу еще раз процитировать сообщение, если потребуется вам.

    Что там в 5-ой заповеди-то говорится, напомнить может вам?

    5-ая заповедь в буквальном смысле означает почитание своих родителей, любовь к ним и благодарение за благодеяния благодарность за их благодеяния.
    В более широком смысле эта заповедь подразумевает, чтобы почитать царя и власть, общество и страну. Но не любить в них зло, и не почитать царя как бога, и проявлять благодарность за благодеяния.
    В духовном смысле эта заповедь означает, глубокое уважение и любовь к Богу и церкви. В этом смысле отец означает Бога, который отец всем, а мать означает церковь.

    И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах. Матф. 23:9.

    И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его. Матф. 12:49,50; Марк 3:33-35; Лука 8:21; Иоанн 19:25-27.

    Соотвественно вышеизложенному никто в церкви иконы родителей не выставляет, но если кто-нибудь подвигнется на сие столь небогоугодное деяние, то соблаговолите ему процитировать вышесказанное.

    Что же касается и вас и Levite'а, то я так и не нашёл ответов на поставленные мною вопросы в сообщении № 75541 про первые иконы.
    Уж будьте любезны, ответьте на них, нечего избегать неудобных для вас вопросов, так вы только мнение о себе хуже формируете.


    Ничего себе - просишь просишь процитировать по братски, а тебе нечего избегать неудобных для вас вопросов, так вы только мнение о себе хуже формируете. .

    Итак ваше сообщение, которое мы, по вашим словам, так тщательно избегаем.

    Раз вы отрицаете, что Лука написал первые иконы Божьей Матери, раз вы отрицаете нерукотворный образ Христа, то я бы хотел услышать ваше мнение, откуда взялись первые иконы, и кстати, когда вы скажете мне, откуда они взялись, я попрошу вас сказать, почему вы именно так думаете и какой источник этого и когда вы мне приведёте источник этого, то спрошу у вас почему вы ему доверяете, раз он не в Библии.


    Во-первых, я не отрицаю и не утверждаю, что Лука написал первые иконы Марии ( Господь же нас учил, кто Его матерь - см.выше. И уж тем более, как же он после ПОГРЕБЕНИЯ,ВОСКРЕСЕНИЯ И ПРОСЛАВЛЕНИЯ сын Марии!!!), поскольку я просто этого не знаю. Но если и так, то мы-то не авторитетах людей основываем веру и практику, а на истине и на ЛИЧНОМ практическом воплощении ее. Ну следовал Павел иудеиским обрядам, так что теперь срочно всех младенцев пообрезать?

    Для иконы Христа я сразу с самого начала сделал исключение.

    Откуда взялись первые иконы нас должно мало волновать - мы же на истинах Слова основываемся, а не на исторических фактах вне его.
    Откуда взялось первое почитание икон людей - я не говорю о Господе - оттуда, откуда и ересь Ария и прочие ереси и оттуда откуда появилась идея о божественности Марии и ее почитание-поклонение.

    Тож самое про огонь, кстати

    Схождение Благодатного Огня в Великую Субботу на Гроб Господень в Иерусалиме.
    Как объясните, что сие величайшее чудо происходит только на Пасху по Православному календарю и только в руки Православному Патриарху?


    Если это используется с доказательством ложностей, противоречащих Слову, то это самая обыкновенная магия. Но честно говоря, сомнительно, что православные до такого примивного уровня опускались. Они на другом уровне работают.

    Такой уровень более естественен для проповедников,исцеляющих в Африке и в то же время поучающих, кто верить нужно, а жить по заповедям не очень-то. Но меня эти мерения, у кого круче чудеса, используя - если это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проиходит - эти вещи для подтверждения ложностей и профанации святых истин - ЧТО ТОГДА ПРОСТО УЖАСНО, не более чем магия. Но если есть истина, а потом уже и есть и чудеса, то и чудеса не помешают. Или если есть что-то вроде чудес, но и истина при этом - что, впрочем, хуже чем первое, но иногда и без него не обойтись.
    Последний раз редактировалось Димитрий; 14 November 2002, 09:24 AM.

    Комментарий

    • Димитрий
      Ветеран
      Совет Форума

      • 30 September 2002
      • 1615

      #362
      Ответ участнику Tashunya

      я тоже студентка техничесокго ВУЗа, но знаю, что имею в себе силы проповедовать Евангелие и стараюсь делать это. Хотя бы пока для друзей из группы и по переписке.


      Ташуня!

      На самом деле ты не нарушаешь волю Господа, если не проповедуешь учение, проповедь принадлежит мужской половине. Наоборот, если ты не проповедуешь, ты не умаляешь свое женское. И именно это нужно. У мужского пола и у женского свои служения и не могут и не должны быть совмещаемы. Женщине не дано войти ПО СУТИ и в СУТЬ служений мужских - служений рациональности. А мужчине - в суть женских. Об этом сказано в ВЗ, но я уже ухожу, дописывая, и искать некогда и это очевидно и из Нового.
      Поэтому и апостолами были мужчины и т.д. Это не значит, что у женщины служения хоть на грамм хуже - просто они другие. Это огромная тема и не для этой темы. Можно продолжить в понедельник, если кому интересно. Но до понедельника фоновая информация для размышления - феминистки

      Дмитрий

      Комментарий

      • Павел_17
        христианин

        • 13 September 2002
        • 24020

        #363
        Ответ участнику FireGuard
        Цитата от участника FireGuard:
        Павел_17
        Вы меня так и не поняли. Да и вообще что-то сомневаюсь я, что вы проповедуете атеистам веру.

        Не сомневайтесь. Вера - уверенность в невидимом. Проповедуем Христа, который умер за наши грехи и которого Бог воскресил из мертвых во искупление наших грехов...
        Чтобы говорить об учении, сначала нужно доказать что Христос был именно тот за кого себя выдавал. У них другой базис мышления. Их аксиома - Бога нет. Вы просто друг друга понимать не будете и всё.
        ...
        Я просто уверен, что среди атеистов вы не проповедывали.
        Откуда такая уверенность? Может от того, что вы сами быстро сдались с атеистами?
        Я сам когда-то был ярым, горячим атеистом и все эти "хитрости" знаю. Когда-то и я "гнал церковь" убеждая, что все это ложь и опиум для народа и преуспевал в этом... Пока в один момент не повстречал учеников Христа, которые проповедовали мне. И вот через общение с ними, видя их жизнь, которая не отличается от того, о чем они проповедуют, глаза мои открылись и я поверил. Ну это долго рассказывать...
        Так задача проповедника как раз в том, чтобы убедить людей следовать за Христом. Вот так шаг за шагом и доказываем людям. Есть и поражения, но есть и победы. И при этом четко видно, что не я это своим остроумием убедил человека, а Бог изменил сердце человека.
        Как пример: одного атеиста пришлось обращать около трех лет. Теперь наш верный брат.
        P.S. Про огонь я ответа всё ещё жду, вы не думайте что я забыл
        Дался вам этот огонь. На месте атеиста (я вам уже писал) я бы сказал: "Брехня это все. В кино и не такое могут (посмотрите Матрицу). Сговорились все...".
        Или вы хотите сказать, что атеисты, услышав про огонь сразу становятся верующими? Тогда бы все уже вокруг были бы христианами. Или вы мои сообщения не читаете? Я там уже писал про все.
        Даже если и есть какой-то огонь, он не доказывает истинность православия, как равно и другой религии. Пока все про огонь.
        Последний раз редактировалось Павел_17; 14 November 2002, 10:30 AM.

        Комментарий

        • Павел_17
          христианин

          • 13 September 2002
          • 24020

          #364
          Ответ Дмитрию
          Ну не надо принижать значение женщин в проповеди. Ведь и жещин надо кому-то обращать. Они могут проповедовать женщинам. Они не могут учить мужчин, но учить женщин вполне. У вас в церкви не так?

          Ответ Танюше
          Согласно правилам форума, запрещено цитирование участника более, чем на 1/4 от вашего. У вас оно достигает 1/2.
          Вы нарушаете правила, вдобавок ваши сообщения "раздувают" тему. Покайтесь и не ждите предупреждения от модераторов

          Комментарий

          • Konan
            Завсегдатай

            • 17 July 2002
            • 598

            #365
            FireGuard
            konan
            Вы тоже проигнорировали полностью моё сообщение и всё заладили про то что Гроб вне Иерусалима был и типа сейчас он в городе, а тот человек нашёл его вне города. А я вам сказал, что разрушен был до основания тот город в 70-ых годах первого столетия и полностью отстроен сизнова и то что было вне города элементарно стало внутри его, я уже молчу о том, что города имеют свойство увеличиваться в размерах.
            К примеру, раньше Москва была то, что сейчас находиться внутри Кремля, а всё остальное было вне Москвы.
            Гроб же нашли спустся три столетия. Учитывая полное разрушение Иерусалима + такой промежуток времени, то тут как раз открытие вашего археолога просто напросто элементарно опровергается.


            Да я не проигнорировал, сорри! Просто если археолог утверждает:Но это место находится внутри городских стен, которые были и во времена Христа ,Упомянутый в Писаниях холм находился вне городских стен Иерусалима , очевидно около дороги , в саду и неподалёку от могилы, где Иисус и был захоронен.
            Я считаю очевидным, что археологи знают прекрасно об этом - это же их наука!!! Вы же аргументируете Вашими личными предположениями.

            Месторасположение Голгофы до недавнего времени не было окончательно определено. Традиционная до сих пор идентификация Голгофы впервые была сделана царицей Еленой, матерью императора Константина. Когда она нашла якобы фактический крест на котором был замучен Иисус, она предположила, что место распятия (Голгофа) находилось на месте нахождения этой реликвии. В северо-западной части Иерусалима в 335 г. н.э. она построила храм "Гроба Господня", над предполагаемым гробом, в который якобы был положен Господь.
            Желаю Вам счастья и общения с Господом!
            Последний раз редактировалось Konan; 14 November 2002, 11:22 AM.
            Жаждущие! идите все к водам;

            Комментарий

            • Levite
              Люблю пельмени

              • 01 December 2001
              • 481

              #366
              FireGuard
              Вот так всегда. Всю жизнь эти вопросы будут для вас открыты и никогда вы их не закроете, т.к. в вашей вере нету истины, а то что от Бога можно объяснить только истиной.
              Как говрится, правда глаза колит, и люди пытаются отвернуться от правды, дабы на кололо.



              Че смеетесь. Я не подмигиваю, это мне правда в глаз уколола

              Где же вы такую колючую правду нашли? Ах да, в предании. А в Писании знаете о чем написано? Зачем вам читать, глаза наверное жалко, вдруг их правда уколит. Там НИГДЕ не написано, что потому узнают все, что мы ученики Иисуса, что раз в год у нас в руках будут зажигаться свечки и из картинок будет течь миро, а то, что если будет любовь между нами.

              А вам все ясно про протестантизм от и до? Все покаяния, исцеления, учения и чудотворения в протестанизме ложные и точка. Почему? Да потому как у протестанов нет мироточивых икон (стыд какой, у них их вообще нет) и они пользуются спичками для добычи огня. Что за вопрос почему? Потому что не православные!

              Хочу сказать, что лучше не бояться сказать "не знаю" и "оставляю вопрос открытым" чем кидаться с обвинениями на братьев в ложности их веры, неразобравшись в чем их вера заключается.
              А на счет икон вам я не ответил во-первых потому, что не считаю этот вопрос настолько важным, чтобы вновь повторять свою точку зрения на этот вопрос, изложенную в этой теме ранее, и вопрос изначально стоит неправильно. Я не доверяю православной традиции, и если она утверждает такие явные глупости, что Мария оставалась девственницей всю жизнь, то и не удивительно, что можно и Луке иконы приписать и про образ Христа нерукотворный придумать. И во-вторых вы сами с сабой этот вопрос уже обсудили, вы мне говорите то, а я вам то, а вы мне опять то, а я вам это. Вы мне дату скажите, когда было принято на 7м съезде ЦХ иконопочитание и все встанет на свои места.
              Благословения!
              Левит

              Комментарий

              • Levite
                Люблю пельмени

                • 01 December 2001
                • 481

                #367
                Павел_17
                Ответ Танюше
                Согласно правилам форума, запрещено цитирование участника более, чем на 1/4 от вашего. У вас оно достигает 1/2.
                Вы нарушаете правила, вдобавок ваши сообщения "раздувают" тему. Покайтесь и не ждите предупреждения от модераторов

                Если не покается, то зови меня. Поговорим с ней. А если и тогда не покается, то скажем всему форуму...
                Упс. В этом моем постинге соотношение цитата-постинг =1:1. Вот оно бревно из глазу мояго торчит. Вот так и останешься с вами калекой. Один глаз правдой уколоный, в другом бревно торчит
                Благословения!
                Левит

                Комментарий

                • FireGuard
                  Михаил.

                  • 11 November 2002
                  • 791

                  #368
                  Dmitriy:
                  То есть ни одного конкретного контраргумента вы привести не в состоянии и все что можете, это, так сказать, перейти в защиту методом наступления?

                  Ну чтож, чтобы вы не думали, что православные не могут объяснить иконопочитание, я потараюсь вам на основе Священного Писания доходчиво всё объяснить. Как сказал Ап. Пётр: "Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением" (1-e Петра 3:15)

                  Вторую заповедь надо понимать как «да не будет у тебя других богов пред лицом Моим» (Исх. 20:3). Иными словами Яхве запрещает делать изображения других богов, но никто и не сможет упрекнуть православных в почитании иных божеств, поскольку ни изображения Артемиды Ефеской, ни Ваала, Ра, Зевса или Астарты и прочих, им же несть числа, не найти в наших храмах. Что же до изображения святых? Но ведь святым в храме также не поклоняются, их почитают, а это принципиально разные вещи. Если же мы внимательно присмотримся к Св. Писанию, то увидим как Сам Бог повелевает делать изображения: «И сказал Господь Моисею, говоря: и сделай из золота двух херувимов : чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов» (Исх. 25.18-20). Также Соломон сделал множество изображений херувимов на стенах иерусалимского храма: «На всех стенах храма, во внутренней и наружной комнате, он сделал резные изображения херувимов, пальмовых деревьев и распустившихся цветов» (3Цар. 6:29 СП [1]) . После окончания строительства этого храма Бог так наполнил его Своим присутствием, что священники не могли: «стоять на служении, по причине облака, ибо слава Господня наполнила храм Господень» (3Цар. 8:11) . Также пророк Иезекииль видит в видении второй иерусалимский храм таким: «От верха дверей как внутри храма, так и снаружи, и по всей стене кругом, внутри и снаружи, были резные изображения, сделаны были херувимы и пальмы: пальма между двумя херувимами, и у каждого херувима два лица. С одной стороны к пальме обращено лицо человеческое, а с другой стороны к пальме - лицо львиное; так сделано во всем храме кругом» (Иез. 41:17-19) .
                  Отличие идола от иконы заключается в следующем: во-первых, идол по определению апостола Павла «ничто» (1Кор. 8:4) . В каком смысле идол ничто? В том самом, что идол является пустышкой, он ни на что реальное собою не указывает (см. Ис. 44:13-18) . Например, существует статуя Зевса, но самого Зевса не существует, именно в этом смысле идол и есть ничто (Иер. 51:17) . Священное изображение, напротив, имеет свой прототип в духовном мире, например, херувимы. Во-вторых, идол уводит от почитания единого истинного Бога, а священное изображение ведёт к Нему. Люди, глядя на херувимов в храме, возносили славу Богу, сотворившему их: «во храме Его все возвещает о Его славе» (Пс. 28:9) .
                  Священным изображениям возможно поклонение, но не в смысле служения , ибо такое поклонение прилично лишь Богу, а в смысле почитания . Внимательно всматриваясь в Библию можно увидеть, что она учит двум родам поклонения, это видно из слов Христа: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи » (Мф. 4:10) . «Одному» сказано лишь про служение, но не про поклонение. Действительно, служить можно одному лишь Богу, а поклоняться (почитать) можно и то, что напоминает нам о Нем. Например, Иаков, встречая своего брата, «поклонился до земли семь раз , подходя к брату своему» (Быт. 33:3) . Тот факт, что Иаков поклоняется перед Исавом, не говорит о нем как об идолопоклоннике. Также разрешает Библия и поклонение священным изображениям: «и поклонюсь Твоему храму святому» (Пс. 137:2 СП) . Храм естественно Богом не является, а значит возможно поклонение и изображениям, но только в смысле их почитания. Также Иисус Навин и старейшины Израилевы поклонились ковчегу Господню, на котором были изображения херувимов: «Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним » (Нав. 7:6 смотрите также Пс. 5:8; 1Пар. 16:37; 2Пар. 7:2-3).
                  В Новом Завете Христос изгоняет из храма торговцев (Ин. 2:13-15) , но мы не видим там повеления выкинуть этих херувимов из храма. Таким образом херувимы получают религиозное освящение и в Новом Завете. Христос не повелевает делать изображений, но в Новом Завете мы также не найдем от Его лица и запретов на священные изображения. Он также не повелевает писать Евангелия, проповедовать посылает, а писать нет. Разве что удалить их теперь из Библейского канона на этом основании? По закону что не запрещено, то разрешено. Апостолы после воскресения Христова ходили в храм (в котором были изображения) и молились в нем: «и с того дня постоянно были в храме и славили Бога» (Лк. 24:53 [2]) . «Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый » (Деян. 3:1) . Апостол Павел ходил в храм для молитвы: «Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме , пришел я в исступление» (Деян. 22:17) , в который он приходил для поклонения : «Ты можешь узнать, что не более двенадцати дней тому, как я пришел в Иерусалим для поклонения » (Деян. 24:11) . Должны ли мы подражать апостолам? Библия призывает нас к этому (1Кор. 4:16; 11:1; Флп. 3:17) .

                  Что называется истиной в Новом Завете. Это: 1) Библия (Ин. 17:17) ; 2) Христос (Ин. 14:6) ; 3) Св. Дух (1Ин. 5:6) . Следовательно поклонение Богу в духе это есть поклонение во Христе и Св. Духе, то есть во Св.Троице. Во-вторых, Христос называет храм домом молитвы (Мк. 11:17) и сами апостолы по Его вознесении ходили молиться в храм, о чем я говорил выше.

                  Мы просим святых молится за нас, при этом они отнюдь не являются посредниками между нами и Богом, ибо один посредник Иисус Христос (1Тим. 2:5) . Разве Библия где-нибудь запрещает молится друг о друге (см. Мф. 5:44; 3Ин. 2; 2Кор. 9:14; Кол. 1:3; 1Фес. 5:25; Евр.13:18) или же просить друг друга о молитве? Апостол Павел говорит: «молитесь также и о нас» (Кол. 4:3) , при этом он не считает тех людей, которые будут за него молится своими посредниками. Апостол Иаков говорит: «много может усиленная молитва праведного » (Иак. 5:16) , то есть молитва праведника многое может сделать, чему в Библии можно найти достаточное количество примеров (Быт. 20:7; Исх. 10:17; Числ. 21:7; 1Цар. 7:5; 12:19; 3Цар. 13:6; 2Пар. 30:19; Иов. 42:8-10; Деян. 9:10-12).
                  Библия говорит также о том как святые могут молится и совершать чудеса даже после смерти. Апостол Пётр в своём втором послании, написанном незадолго до смерти, пишет: «Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой телесной храмине, возбуждать вас напоминанием, зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне. Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память» (2Пет.1:13-15) . Как видим апостол говорит, что скоро умрёт, но при этом и после смерти будет «стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память» . В третьей книге Царств мы встречаем такой пример: «И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои» (4 Цар. 13:21) . Из этого текста ясно следует, что при прикосновении к костям пророка Елисея ожил мертвый человек. Помимо этого даже вещи с тел святых апостолов совершали чудеса: «так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них» (Деян. 19:12; Деян. 5:15) . Понятно, что не сами кости или вещи совершали чудеса, а благодать Божия, но пребывала она на святых мощах или вещах. Писание показывает, что святые молятся за нас Богу на небе: «И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца пали пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых » (Откр. 5:8) . Таким образом почитание святых (именно почитание) и иконопочитание сами по себе, при верном отношении со стороны верующих нисколько не противоречат Библии.

                  Я достаточно чётко ответил?

                  Во-первых, я не отрицаю и не утверждаю, что Лука написал первые иконы Марии ( Господь же нас учил, кто Его матерь - см.выше. И уж тем более, как же он после ПОГРЕБЕНИЯ,ВОСКРЕСЕНИЯ И ПРОСЛАВЛЕНИЯ сын Марии!!!), поскольку я просто этого не знаю. Но если и так, то мы-то не авторитетах людей основываем веру и практику, а на истине и на ЛИЧНОМ практическом воплощении ее.

                  Ну так а Мария глядя на эти иконы сказала: "Благодать рождённого от меня и моя да пребудет со святыми иконами".

                  Если это используется с доказательством ложностей, противоречащих Слову, то это самая обыкновенная магия.

                  Вот уж насмешили. Сотни патриархов на протяжении сотен лет все дружно были магами и умели вызывать молнии, невещественный огонь и лечить и всё с одной целью - чтобы всех обмануть
                  А где они магии-то учились? Кто их учил-то? А многоли ли ты магов знаешь, способных на протяжении нескольких часов пускать по огромной местности молнии и вызывать невещественный огонь, вселять умиротворение в души людей и даровать излечения?
                  Да простит вас Господь за ваше невежество!
                  Последний раз редактировалось FireGuard; 14 November 2002, 04:30 PM.

                  Комментарий

                  • FireGuard
                    Михаил.

                    • 11 November 2002
                    • 791

                    #369
                    Dmitriy:
                    На самом деле ты не нарушаешь волю Господа, если не проповедуешь учение, проповедь принадлежит мужской половине

                    Откуда такое удтверждение???
                    Вот что можно найти в Библии:
                    "И взяла Мариам пророчица, сестра Ааронова , в руку свою тимпан, и вышли за нею все женщины с тимпанами и ликованием" (Исход 15:20)

                    "В то время была судьею Израиля Девора пророчица, жена Лапидофова " (Книга Судей 4:4)

                    "И пошел Хелкия священник, и Ахикам, и Ахбор, и Шафан, и Асаия к Олдаме пророчице, жене Шаллума , сына Тиквы, сына Хархаса, хранителя одежд, --жила же она в Иерусалиме, во второй части, --и говорили с нею. " (4-я Царств 22:14)

                    "И пошел Хелкия и те, которые от царя, к Олдане пророчице, жене Шаллума, сына Тавкегафа, сына Хасры, хранителя одежд, --а жила она во второй части Иерусалима, --и говорили с нею об этом. " (2-я Паралипоменон 34:22)

                    Павел_17
                    На месте атеиста (я вам уже писал) я бы сказал: "Брехня это все. В кино и не такое могут (посмотрите Матрицу). Сговорились все...".

                    Ну с теми с кем я общался, я такого не слышал, т.к. всё чётко объяснил.
                    В кино-то в кино, вот только этому свидетелями являются [U]тысячи людей ежегодно[/UI] Вы и сами можете в ближайшую пасху посетить Иерусалим.
                    Дабы
                    Даже если и есть какой-то огонь, он не доказывает истинность православия, как равно и другой религии

                    Почитайте на сайте раздел "Только ли православным". Особенно случай 1580-го года как наиболее яркий и доказательный.

                    konan:
                    Ну и что вы мне процитировали слова этого археолога?
                    Все остальные археологи обратное удтверждают, и никто сейчас не сомневается в том что то где сейчас храм и есть Гроб Господень. Люди всех вероисповеданий это признают и уж куда больше причин было для этого, нежели самый начальный этап нахождения животворящего креста. Кстати, он не просто так называется, потому это и не просто какой-то крест.
                    Так что не надо тут лапшу на уши вешать.
                    Я вам отчётливо доказал, что это место в наше время просто не может быть за пределами города, а значит это лишнее доказательство того, что история этого одного человека - липа. Вы верите в неё, потому что хотите, а не потому что она истина.

                    Комментарий

                    • FireGuard
                      Михаил.

                      • 11 November 2002
                      • 791

                      #370
                      Levite
                      Все покаяния, исцеления, учения и чудотворения в протестанизме ложные и точка. Почему? Да потому как у протестанов нет мироточивых икон (стыд какой, у них их вообще нет) и они пользуются спичками для добычи огня. Что за вопрос почему? Потому что не православные!

                      Вопрос был про святых, даровавших множетсва исцелений и чудес, т.к. тот кто по настоящему уверует, то сопровождать будут его таковы чудеса, так сказал Христос, я вам не раз приводил те строки.
                      А на счет икон вам я не ответил во-первых потому, что не считаю этот вопрос настолько важным, чтобы вновь повторять свою точку зрения на этот вопрос, изложенную в этой теме ранее, и вопрос изначально стоит неправильно.

                      Про первые иконы вы вообще ничего не сказали, так что нелепые отмазы не принимаются.
                      Я не доверяю православной традиции, и если она утверждает такие явные глупости, что Мария оставалась девственницей всю жизнь

                      ЭЭЭ, брат, а на основе чего такая увереность в том что это ложь? В Писании так написано? Вы это сами лично проверяли? Что за глупая уверенность? Вот он, один из корней лжи, искажения истины.

                      Комментарий

                      • Amicus
                        Участник

                        • 24 December 2001
                        • 167

                        #371
                        Frodo
                        Вы, как и многие православные апологеты используете слово "неопротестант", термин явно негативного свойства.

                        По-моему, термин «неопротестант» не более «негативен», чем термин «протестант». Точно так же, как термины «неоплатонизм», «неосхоластика», «неомарксизм» и т.д. и т.п. «Нео-» лишь указывает на новый этап в развитии протестантизма (не отдельных протестантских деноминаций, а протестантизма как идеи).
                        Но кто именно отностися к данной категории: иеговисты. мормоны и пр., отрицающие Троицу культы? Но, во первых, это не корректно с религоведческой точки зрения, т.к. и сами указанные культисты себя к протестантам не относят (а всё-таки термин неопротестант подразумевает, что они есть протестанты, только вот "новые" ) ,

                        К неопротестантам я отношу всевозможные «пятидесятнические» и подобные организации («церкви»), обычно противопоставляющие себя «традиционным» протестантским деноминациям (лютеранам, англиканам и пр.). «Свидетели Иеговы», с моей точки зрения, являются образцом выродившегося протестантизма. Тот факт, что сами они не считают себя протестантами, вовсе не означает, что им не присущи характерные черты протестантизма. Мормонов я не затрагиваю.
                        во-вторых, исторически термин неправилен, т.к. антитринитарии существовали всегда на протяжении 2-х тысячелетий христианства. Уточните о неопротестантах, а то как-то размыто всё...

                        Не вполне понял, каким образом существование антитринитариев «на протяжении 2-х тысячелетий христианства» влияет на термин «неопротестантизм». Я вовсе не отождествляю «неопротестантов» с «антитринитариями». Среди неопротестантов есть и те, кто верит в Троицу. Другое дело, что логически последовательное применение принципов протестантизма неизбежно ведет к отрицанию Троицы и божественности Иисуса, что мы и наблюдаем сегодня у многих неопротестантов.
                        Но не смотря на то, что веры в спасительную благодать Христову вполне достаточно для Спасения (без кавычек), мы верим и в то, что пребывая во плоти христианин ведёт борьбу со грехом, Писание (и мы вслед за ним) называем это освящением. И возможет сей процесс только по милости Отца, через Иисуса Христа в силе Святого Духа.

                        Знаете, про любое хорошее дело можно сказать, что оно возможно «только по милости Отца, через Иисуса Христа в силе Святого Духа» (см. Иак 1:17). Вы полагаете, что присоединение к тексту подобной фразы устанавливает какую-то связь самого текста с тринитарным догматом?
                        Так, что я не думаю, что протестанты (хоть и "нео" ) относится к Троице как логической конструкции. Я - люблю Святую Троицу. Как и миллионы протестантов. И я это знаю.

                        Откуда такая уверенность? Вы опрашивали «миллионы протестантов» (или хотя бы «репрезентативную выборку» из них)?
                        К тому же я говорил не о любви к Святой Троице, а о соответствии между тринитарным догматом (равно как и другими догматами) и аскетической практикой.

                        Levite
                        А как вы предлагаете применять это на практике?

                        Я вовсе не предлагаю Вам «применять на практике» тринитарный догмат по той простой причине, что это невозможно для Вас. Учение о Троице обусловливает аскетическую практику в той традиции, в которой это учение развивалось и было сформулировано (т.е. в православной традиции). К примеру, существуют весьма четкие параллели между православным учением о Троице и учением о человеке.
                        Я не доверяю православной традиции, и если она утверждает такие явные глупости, что Мария оставалась девственницей всю жизнь, то и не удивительно, что можно и Луке иконы приписать и про образ Христа нерукотворный придумать.

                        А что Вас, собственно, смущает в девственности Марии? Почему это является «явной глупостью»?

                        Dmitriy
                        вы очень своеобразно от слов об исповедании переходите к догматам

                        Простите, но догмат и есть сформулированное исповедание веры.
                        Если я правильно понял ваши слова, то что для вас ОСНОВАНИЕМ исповедания являтся пример подвижников?

                        Не основанием исповедания, а основанием уверенности в том, что данное исповедание правильное. Иными словами: мы не изобретаем свой собственный путь к Богу, а опираемся на пример тех, кто уже прошел этот путь. Если Вы ограничиваетесь библейскими примерами (скажем, Павлом), то православные опираются также на пример тех христиан, которые жили после Павла.
                        Человек, приходящий в церковь, как он ее называет, невозрожденный и долженствующий, согласно православному чению пройти долгий путь возрождения - и это есть истина - так вот он поощряется построить свое основание на ОПЫТЕ других. То есть не на Господе, открытом нам в Его Слове, обращенном к нам, не на Его Словах, которые есть дух и жизнь

                        А почему Вы считаете, что Бог открывается в Библии, но не может показать Себя в жизни христиан? Мы верим, что Дух Божий действовал (и действует) в святых подвижниках, поэтому их опыт также имеет основание в Боге, а вовсе не является просто «опытом других».
                        Если Вы считаете, что всё необходимое и достаточное для христианина содержится в Библии, то это Ваше право. Однако не нужно выдавать Ваше мнение за самоочевидную истину. Церковь всегда признавала традицию необходимым основанием своей веры.
                        Более того, именно против следованию традиции в первую очередь и предостерегает Господь неоднократно в Евангелиях.

                        Не надо искажать евангельский текст. Христос предостерегает против злоупотребления традицией. См. Мф 23:3.
                        Если обожение предполагает обожение человеческой ЛИЧНОСТИ, а человек согласно Писанию есть пыль прах, и один Господь свят, то это профанация и похищение его святости и есть воворство и грех

                        Обожение предполагает именно обожение человеческой личности. «Бог стал человеком, чтобы человек стал богом». При этом речь идет не об узурпации обоженным человеком божественных атрибутов, не о стирании границы между тварью и Творцом, и не о замещении Бога человеком. Речь идет об изменении человека «в образ Христов».
                        Согласно Писанию, человек есть «хорошо весьма». «Пылью» и «прахом» он является, если отпадает от Бога. В Иисусе Христе человек вновь имеет доступ к Богу. В Новом Завете христиане неоднократно называются «святыми», т.е. отделенными от мира и освященными для Бога.
                        Есть две вещи у человека - вера по истинам и жизнь. Неправильно как всю жизнь сводить к вере. (Ибо вера без дел мертва) Так и всю веру пониматься только как выбор жизни. - Хотя, безусловно, вера и заповеди едины.

                        Простите, но ничего из Ваших слов не понял. Что, у Вас существует еще какая-то иная жизнь, помимо жизни по вере?
                        То бишь, привет от смирененного паче гордости?

                        Простите, но ведь это Вы написали: «мы зачастую видим неизбежные высказывания на уровне некоего Amicus'a». Я лишь повторил Ваши слова про «уровень» и про «некоего». Так что не стоит, что называется, «переводить стрелку».

                        Комментарий

                        • Eliyahu Ryvkin
                          Ветеран

                          • 05 December 2000
                          • 1462

                          #372
                          FireGuard
                          Первые упоминания об иконопочитании в истории Церкви относятся к четвертому веку. Так что сказания о том, что там кого-то Лука рисовал мы считаем выдумками.

                          Чудеса это вообще не аргумент, в небиблейских культах их побольше, чем в православии (да и у харизматов побольше), а истолковать "благодатный огонь" в принципе можно на основе стиха, что антихрист будет сводить огонь с небес.


                          Amicus
                          Рад Вашему возвращению, хотя и не ожидал от Вас, что вы назовете пятидесятнические Церкви организациями, и "церквами". Давайте без конфессионального снобизма!

                          Комментарий

                          • Amicus
                            Участник

                            • 24 December 2001
                            • 167

                            #373
                            Eliyahu Rivkin
                            Рад Вашему возвращению, хотя и не ожидал от Вас, что вы назовете пятидесятнические Церкви организациями, и "церквами". Давайте без конфессионального снобизма!

                            Какой же тут «конфессиональный снобизм»? Я же не сказал «пятидесятнические секты» (как это сделал бы г-н Дворкин), а употребил слово «организация», вполне нейтральное. Конечно, пятидесятникам (равно как и прочим неопротестантам) вовсе не возбраняется именовать себя «церквями» (или даже с большой буквы), однако, полагаю, в равной мере и мне не возбраняется называть их организациями (в конце концов, на этом форуме протестанты неоднократно называли РПЦ «этой организацией», и никто не возмущался от такого «конфессионального снобизма»).

                            Я предпочитаю слово «организация» по простой причине. Сегодня почти каждая новоиспеченная неопротестантская община (нередко числом не более 10 человек) уже именует себя «церковью». Так что если столь вольно применять этот термин, то счёт таким «церквям» пойдет на десятки тысяч. К тому же, на мой взгляд, неправомерно называть одним и тем же словом «церковь» общину в несколько десятков человек (типа «Церковь Живая Вера» или «Церковь Пламенеющего Духа»), возникшую позавчера, и, скажем, Римско-Католическую Церковь численностью в миллиард человек и имеющую двухтысячелетнюю историю.

                            Впрочем, если Вас коробит слово «организация», я готов употреблять слово «община», хотя это будет не вполне точно.

                            Комментарий

                            • Frodo
                              Завсегдатай

                              • 20 September 2002
                              • 985

                              #374
                              Ответ участнику Amicus
                              По-моему, термин «неопротестант» не более «негативен», чем термин «протестант». Точно так же, как термины «неоплатонизм», «неосхоластика», «неомарксизм» и т.д. и т.п. «Нео-» лишь указывает на новый этап в развитии протестантизма (не отдельных протестантских деноминаций, а протестантизма как идеи).
                              Есть такое высказываение: Ты, конечно, идиот, но в хорошем смысле слова.

                              Я не буду пачкаться цитируя мистера Дворкина, но вне всякого сомнения термин "неопротестант" носит ярко выраженный негативный оттенок. В одной местной православной газетке я встретил еще более интересный термин - крайне правые протестанты

                              К неопротестантам я отношу всевозможные «пятидесятнические» и подобные организации («церкви»), обычно противопоставляющие себя «традиционным» протестантским деноминациям (лютеранам, англиканам и пр.). «Свидетели Иеговы», с моей точки зрения, являются образцом выродившегося протестантизма.


                              То есть мы смело может вводить в обиход термин "неоправославные", говоря о богородичниках, Вессарионе и т.п. ведь они похожи на православных, имели какую-то связь с православной церковвью, следовательно "являются образцом выродившегося православия" - неоправославие ?

                              Не вполне понял, каким образом существование антитринитариев «на протяжении 2-х тысячелетий христианства» влияет на термин «неопротестантизм». Я вовсе не отождествляю «неопротестантов» с «антитринитариями». Среди неопротестантов есть и те, кто верит в Троицу. Другое дело, что логически последовательное применение принципов протестантизма неизбежно ведет к отрицанию Троицы и божественности Иисуса, что мы и наблюдаем сегодня у многих неопротестантов.


                              Видимо я вас недопонял. Мне показалось, что по вашему все "неопротестанты" - антитринитарии, хотя теперь я понял, что они, как и все протестанты, видимо - на пути к этому

                              Правда, выходит, что если логическое применение некоторых принципов православия, например симфонию государства и церкви и довести до логического конца, то в итоге мы обязательно получим революцию, как в России 1917 г.

                              Знаете, про любое хорошее дело можно сказать, что оно возможно «только по милости Отца, через Иисуса Христа в силе Святого Духа» (см. Иак 1:17). Вы полагаете, что присоединение к тексту подобной фразы устанавливает какую-то связь самого текста с тринитарным догматом?


                              Далеко не о всяком добром деле, можно это сказать, тем паче, что праведность наша в Его глазах - как запятнаная одежда. Тем более, что в Иак 1:17 говорится только о Его делах, о том, что "всякое даяние дгоброе нисходит свыше..., а в 18 ст - о рождении свыше по воле Отцы.
                              Мне кажется, что Вы просто не захотели понять, что я хотел сказать - верующий органически связан с домостроительством нашего спасения, в котором участвует вся Святая Троица.

                              Так, что я не думаю, что протестанты (хоть и "нео" ) относится к Троице как логической конструкции. Я - люблю Святую Троицу. Как и миллионы протестантов. И я это знаю.

                              Откуда такая уверенность? Вы опрашивали «миллионы протестантов» (или хотя бы «репрезентативную выборку» из них)?
                              К тому же я говорил не о любви к Святой Троице, а о соответствии между тринитарным догматом (равно как и другими догматами) и аскетической практикой.
                              Тут я тоже бессилен что либо объяснить. Доказать православному, что для протестанта вера в Троицу - не логическая конструкция, всё равно, что СИ доказывать неправоту сторожевой башни.

                              Всех благ
                              FB

                              Комментарий

                              • Student Of Christ
                                Сама по себе

                                • 20 April 2001
                                • 106

                                #375
                                Уважаемые православные! Особенно батюшка!
                                Можно один маленький вопрос:
                                Если крестные родители ребенка не только не верующие, но и не крещеные (ни в православии, нигде), но священнику назвались крещеными - это считается за крещение или нет?

                                Комментарий

                                Обработка...