ПРАВОСЛАВИЕ...КТО ЗА? кто нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SHP
    Завсегдатай

• 17 May 2002
    • 325

Эмилю.
    Для меня они не враги, но вот для государства они зачастую бывают врагами (но не все).
    Мои слова относятся к тем, кто изначально настроен против власти нашего государства.
    «И Остапа понесло». Смешал Божий дар с яишницей.
    И какое, интересно знать, Вы имеете ввиду государство: до 1917-го года или после?
    И врагами какого, интересно знать, мы являемся? А Вы, надо думать, почитатель обеих сразу?
    А как быть с нашей нэнькой Украиной - откололась таки!
    Или, стойте - наоборот: Русь-то - Киевской раньше была!
    Нет, действительно, куда Вас понесло?

"Некто из народа сказал Ему: Учитель! скажи брату моему, чтобы он разделил со мною наследство. Он же сказал человеку тому: кто поставил Меня судить или делить вас?" Лк.12,13-14.

"Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего." Ин.18,36.
    Memento mori (помни о смерти)

Комментарий

• Dron
      Участник

• 11 October 2002
      • 326

Ответ участнику FireGuard

<Если человек духовно слеп, то не призовёт его Бог, т.к. он всегда призывает всех, он стучится в сердца каждого, но у кого они заперты, тот не услышит.>

Вы этой фразой сами себя опровергаете

<
      Не понял А что в телевидении чудесного?

Да всё. Это чудо материального мира, т.к. прельщает людей и даже запросто зомбирует. Одно из опасных чудес дьявола.>

А прчем тут телевидение и дьявол? Если дьявол использует телевидение то значит и оно от дьявола? А как же тогда Бог использует это телевидение которое якобы от дьявола? Извиняюсь за не очень корректный пример, но Бог создал детородные органы у мужчины и когда человек блудит это что по вашему значит что эти органы от дьявола? Телевидение это всего лишь инструмент - все зависит от того кто его использует и в каких целях.

<Вы невнимательно читаете мои сообщения. В том сообщении, на которое вы отвечали (№ 75923) и содержится понятный ответ на заданный вами вопрос.>

Извиняюсь, но ответа я там не видел Только из того что якобы произошло какое то чудо, не следует что оно от Бога.

<
      А кто говорит что что от Бога никаких чудес нету ? Надо понимать из-за чего и для чего они происходят.

Да вроде бы вы как раз и говрите. [/Q]>

Я НЕ ГОВОРЮ ЧТО ЧУДЕС НЕТУ: Я ГОВОРЮ ЧТО БОГУ НЕЗАЧЕМ ВСЕ ВРЕМЯ ЛЮДЯМ ПОКАЗЫВАТЬ ЧУДЕСА ЧТОБЫ МЫ ЖИЛИ ИМИ. Чудеса это конечно хорошо, но мы живы не ими, а в последнее время будет много ложных чудес и знамений о чем в Библии говорится, поэтому я призываю быть очень осторожным.
      For we walk by faith, not by sight.
      2 Corinthians 5:7

Комментарий

• Alkul
        Завсегдатай

• 20 February 2001
        • 993

По-моему, термин "неопротестант" не более "негативен", чем термин "протестант".

Amicus, слово "неопротестант" все встречавшиеся мне православные произносили, эдак чуть скривив губы, как будто говорили о чем-то нечистом или нехорошем. Примерно так же они произносили и слово "сектант", которым любят называть всех неправославных, особенно баптистов и пятидесятников. Первоначально это слово не имело негативного смысла и означало всего-лишь последователей определенного учения. И православные оппоненты широко пользуются этим словом, а когда их упрекают в этом, они делают невинное выражение лица, ссылаются на исходное значение слова и говорят: "Разве вы не следуете за своими духовными наставниками?". Однако если так, то и православных можно с тем же правом назвать сектантами. Ибо разве они не следуют за своими духовными наставниками? Но надо видеть, как взвиваются православные оппоненты, когда их называют сектантами. "Да как вы можете нас так называть?" с дрожью в голосе говорят они.
        Позвольте спросить, а как вы можете нас так называть? От большой братской любви?
        К неопротестантам я отношу всевозможные "пятидесятнические" и подобные организации ("церкви"), обычно противопоставляющие себя "традиционным" протестантским деноминациям (лютеранам, англиканам и пр.). "Свидетели Иеговы", с моей точки зрения, являются образцом выродившегося протестантизма. Тот факт, что сами они не считают себя протестантами, вовсе не означает, что им не присущи характерные черты протестантизма.

Браво, Amicus. А теперь можно, я тоже продемонстрирую образчик диалектики?
        Так вот, я считаю всех идолопоклонников православными. И не беда, что сами они себя таковыми не считают, это еще не означает, что им не присущи характерные черты православия. А еще, я всех террористов считаю мусульманами. И не важно, признают ли они сами себя мусульманами, важно, что я вижу у них характерные черты мусульманства.
        Amicus, вы являете характерный стиль мышления официальной РПЦ, это вполне в их духе. Объединив "Свидетелей Иеговы" с протестантами (при несогласии обеих сторон), Вы получаете возможность критиковать всех протестантов, например, в отказе от переливания крови и фактическом убийстве больных, нуждающихся в этом. Также можно говорить, что протестанты не верят в Божественность Христа (ведь иеговисты не верят, а они, по-Вашему, протестанты). А еще "до кучи" можно сказать, что сектанты зомбируют людей и отнимают у них имущество. Скажите, Amicus, а младенцев мы, случайно, не едим?
        Скажите, почему слово "церковь" Вы пишете в кавычках по отношению к пятидесятникам и "им подобным"? Основываясь на Писании, у протестантов гораздо больше оснований поставить кавычки вокруг слова "церковь", говоря об РПЦ. И почему это Вы называете пятидесятнические церкви "организациями"?

Комментарий

• Konan
          Завсегдатай

• 17 July 2002
          • 598

FireGuard
          konan:
          Ну и что вы мне процитировали слова этого археолога?
          Все остальные археологи обратное удтверждают, и никто сейчас не сомневается в том что то где сейчас храм и есть Гроб Господень

Очень многие сомневаются! Какие это все остальные археологи?
          Я вам отчётливо доказал, что это место в наше время просто не может быть за пределами города, а значит это лишнее доказательство того, что история этого одного человека - липа. Вы верите в неё, потому что хотите, а не потому что она истина.

Ничего не доказали вы мне! Это я вам доказал, что археолог прекрасно знает, где были пределы города и где они сейчас.
          Будьте Счастливы!
          Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• FireGuard
            Михаил.

• 11 November 2002
            • 791

Frodo
            нет, не празднуют

Видимо об этом спорить мы тут только впустую будем. Нужно-то всего конкретный факт документально зафиксировать и всё.

Dron
            Извиняюсь, но ответа я там не видел Только из того что якобы произошло какое то чудо, не следует что оно от Бога.

Значит плохо смотрели.
            И мне уже надоело повторять каждому отдельно с предложением сходить на сайт http://www.holyfire.org и прочитать там раздел "Это от Бога?", чтобы не делать тут ложных удтверждений.

а в последнее время будет много ложных чудес и знамений о чем в Библии говорится

Ну о каком последнем времени речь??? Это повторяется уже на протяжении двух тысяч лет, с момента Воскресения, когда по древним свидетельствам(какая жалость что в Библии этого не упомянлуди, да? ) Ап. Пётр увидел этот свет, когда вбежал во Гроб дабы убедиться что тела Христа нету:
            "Сие виде Петр верил, видел же не точию чувственныма очима, но и высоким апостольским умом. Исполнен убо был Гроб Света, так что хотя и ночь была, однако двема образы видел внутренняя - чувственне и душевне. Аще убо свет праведным присно, яко-се есть писано, то кольми паче у Бога праведных. "

Кроме того, о божественном нежгучем огне в Библии не раз упоминается:
            "И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает" (Исх. 3:2)

"Вид же славы Господней на вершине горы был пред глазами сынов Израилевых, как огонь поядающий" (Исх. 24:17)

"И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. (Деян. 2:3)"

Комментарий

• Konan
              Завсегдатай

• 17 July 2002
              • 598

Цитата:
              Левит , ну как же так ...
              При чем здесь прелубодеяние Иосифа...
              Иосиф был много старше Марии, и до нее у него была жена, от которой и были у него дети.
              ...Но Вы можете в это не верить.

Неа! Не верю

Аналогично не верю! Это были родные братья и сестры Иисуса, рожденные от Иосифа и Марии.

Комментарий

• FireGuard
                Михаил.

• 11 November 2002
                • 791

konan:
                Это я вам доказал, что археолог прекрасно знает, где были пределы города и где они сейчас.

И как же вы мне это доказали? Вы только процитировали слова, что мол вне града, а где доказательства?????
                Я говорю вам, что он во граде сейчас находиттся, а ранее был вне его.

Комментарий

• Frodo
                  Завсегдатай

• 20 September 2002
                  • 985

FireGuard

Видимо об этом спорить мы тут только впустую будем. Нужно-то всего конкретный факт документально зафиксировать и всё.

тут кое-что имеется: http://katakomb.postart.ru/otstup/starostil.htm

Комментарий

• Konan
                    Завсегдатай

• 17 July 2002
                    • 598

FireGuard

И как же вы мне это доказали? Вы только процитировали слова, что мол вне града, а где доказательства?????
                    Я говорю вам, что он во граде сейчас находиттся, а ранее был вне его.

1)Так и Вы ж не привели доказательств 2)А я утверждаю обратное.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Провославие

Задублировал. Сорри.
                      Администраторам: А почему нельзя собственное сообщение удалить?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Ответ FireGuard
                        Ну с теми с кем я общался, я такого не слышал, т.к. всё чётко объяснил.В кино-то в кино, вот только этому свидетелями являются тысячи людей ежегодно Вы и сами можете в ближайшую пасху посетить Иерусалим.
                        Билетики возьмете? Дорогу и проживание оплатите? Нет?
                        Вот так и мне ответят, если буду предлагать вместо изучения Библии поехать в Иерусалим посмотреть чудо.

Комментарий

• Student Of Christ
                          Сама по себе

• 20 April 2001
                          • 106

Ответ участнику Гумеров Эмиль
                          Цитата от участника Гумеров Эмиль:
                          Student Of Christ приветствую
                          Уважаемые православные! Особенно батюшка!
                          Можно один маленький вопрос:
                          Если крестные родители ребенка не только не верующие, но и не крещеные (ни в православии, нигде), но священнику назвались крещеными - это считается за крещение или нет?

Это обман.
                          Но что делать с ребенком, Вам необходимо подойти к священнику и уточнить у него.

Эмиль, я задала вопрос, не что делать с ребенком (ребенок с тех пор уже вырос, в христианстве его никто, естественно, не воспитывал - да и чему его (точнее, ее) могли научить люди, сами на знающие Бога?
                          Я задала вопрос, считается ли подобное "крещение" крещением? Судя по ответу
                          Это обман.
                          - не считается. Я права? А насчет священника - по-моему, здесь есть по крайней мере один священник, может, он ответит более четко?

Комментарий

• FireGuard
                            Михаил.

• 11 November 2002
                            • 791

Frodo
                            Спасибо за ссылку, но там-то нигде и не говорится что у них принят григорианский календарь. Старостильников там не мало.

konan
                            Так и Вы ж не привели доказательств

Ну почему же? Я же показал вам причины того, что это место просто обязано в наше время находиться внутри города.

Павел_17
                            Ну почему же. Я лично в Пасху 2003 года собираюсь туда сам поехать. На сайте там указано куда обращаться.
                            Да вы и сами мозгами пораскиньте, туда же тысячи людей съежаются. Оттуда ведутся прямые репортажи. Это типа всё ложь да? И никто её ещё не вскрыл?
                            Вы просто не хотите верить в факт, а факт есть факт и никуда от него не денешься.
                            Обратились бы вы лучше в истиную православную веру и не мучались бы тогда.

Комментарий

• Konan
                              Завсегдатай

• 17 July 2002
                              • 598

Student Of Christ, привет!
                              Возможно тебе будет интересно:
                              Я тогда еще был вообще не верующий, точнее - по своему верующий, а
                              жил такой жизнью, что сейчас, как Павел пишет, стыдно вспоминать.
                              И вот в 29 лет меня осенило: все неудачи и беды в моей жизни (проблемы с милицией итд) потому, что я некрещенный Ага! А может нужно, чтоб бабка пошептала? Ну ладно...попробую покреститься сначала. Где? Конечно в ПЦ! Я очень был напуган со школы еще этими всякими баптистами, которые детей приносят в жертву, а потом тушат свет и хватают друг друга итд Кстати в одном из советских словарей пишется, что 50 ки входят в экстаз и бывают жертвоприношения людей (сестра, ты ж когда читаешь, учитывай, что я был незнающим - по гречески "идиотом")
                              В общем остановка за крестными! Вызвали из Одессы и должен признаться, что это были урки, жулики..., присутствовало еще пару человек с Днепра.
                              В общем Батюшка был не против крестного отца ( старшего чем я годами),
                              но вот проблема возникла с мамой - на ее роль было две одной 21, другой 16 и обе страшно хотели и требовали. Тем временем бандиты сняли с шеи кресты и святили их в какой то воде (вроде за деньги), а Поп возмущался мамой крестной ( мы выбрали 21 летнюю, но все равно было мало лет) Тогда
                              один жулик, подошел к Попу, обнял его и что то шептал на ухо, после чего
                              Поп сказал: " Ладно, босячня! Становись"
                              Слава Богу, который позже нашел меня, находящегося при смерти и призвал на служение, исцелил и я принял крещение в 1994г. и знаю теперь, что такое крещение и крестить младенцев абсурдно!!!
                              Слава Господу за Его Милость, Его Слово, Его Святой Дух!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

В общем остановка за крестными! Вызвали из Одессы и должен признаться, что это были урки, жулики..., присутствовало еще пару человек с Днепра.
                                В общем Батюшка был не против крестного отца ( старшего чем я годами),

Конан, какие крестные родители в 29 лет???
                                Они же маленьким (не дееспособным) даются, чтоб если что-нибудь с их родителями случиться (не дай Бог), кресные бы взяли на себя их воспитание !

Комментарий

Обработка...