ПРАВОСЛАВИЕ...КТО ЗА? кто нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Левит

1. Верующий человек умирает сегодня, завтра ему предстояло креститься.
    2. Неверующий человек крестился вчера, сегодня умирает.
    3. Умирает крещеный младенец.
    4. Умирает некрещеный младенец.
    Кто из них, где проведет вечность? Еще раз повторюсь, я не говорю, чтобы вы за Бога решали, где им проводить вечность, а чтобы прояснили православную т.з. на это, чтобы было понятно,
    насколько большую роль крещению уделяют православнее в спасении.

Выскажу свою точку зрения:
    1. На все воля Бога, и я думаю что Бог смотрящий на сердце и намерение человека принять крещение отнесется к нему соответственно.
    2. Поскольку в крещении смываются все грехи , то этот человек идет к Богу (параллель с разбойником на кресте...)
    3. Идет к Господу
    4. Ожидает Великого Суда , находясь не в раю и не в аду, а после Суда Господь принимает душу ребенка к себе.
    Я не уверен , что отразил суть православного учения в полной мере, но я как православный мыслю именно так.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Student Of Christ приветствую
      Уважаемые православные! Особенно батюшка!
      Можно один маленький вопрос:
      Если крестные родители ребенка не только не верующие, но и не крещеные (ни в православии, нигде), но священнику назвались крещеными - это считается за крещение или нет?

Это обман.
      Но что делать с ребенком, Вам необходимо подойти к священнику и уточнить у него.

Комментарий

• Frodo
        Завсегдатай

• 20 September 2002
        • 985

FireGuard
        Не церковь, а вера. Православная вера истина.
        А чем собественно, православные церкви, скажем в Греции отличаются от тех, что в России?

Знаете, вам действительно надо почитать побольше о своей же Церкви и о том, во что она верит.

Например, Ваша фраза о том, что "православная вера истина, а церковь нет" с т.з. православной догматики - чистейшая ересь. Это вы "протестантизма" нахватались

То же и о Элладской ПЦ - например, знаете ли вы, что официальная ПЦ Греции является новостильной, т.е. несмотря на "нисхождение благодатного огня" на православн. Пасху, они ее празнуют по новому стилю, как и все остальные праздники. И как-то ведь по православному сей факт умудряются объяснять...

Комментарий

• Levite
          Люблю пельмени

• 01 December 2001
          • 481

Amicus
          А что Вас, собственно, смущает в девственности Марии? Почему это является «явной глупостью»?

FireGuard
          Я не доверяю православной традиции, и если она утверждает такие явные глупости, что Мария оставалась девственницей всю жизнь
          ---------
          ЭЭЭ, брат, а на основе чего такая увереность в том что это ложь? В Писании так написано? Вы это сами лично проверяли? Что за глупая уверенность? Вот он, один из корней лжи, искажения истины.

Она была девственницей до рождения Иисуса. Но при родах плева не могла быть ненарушена. А объяснения типа - это было чудо, Иисус прошел сквозь девственную плеву, как свет проникает через стекло не разбивая его - явная глупость и попахивает гностицизмом, с которым в ранней церкви шла борьба, где отвергалось, что Иисус был человеком в полном смысле этого слова, а был каким-то видимым призраком, миражом, и всех надул, что он был человеком. Девственность Марии неоспорима, но только до рождения Иисуса.

Традиция пошла дальше в своих "мудрствованиях" и, для того чтобы отстаять свою надуманную догму про девственность Марии всю ее жизнь, они говорят, что и братья Иисуса не были детьми Марии, а только Иосифа, который по видимому ходил на лево. Вообще это нездоровое отношение к сексу в те времена, да сейчас тоже наблюдается, привело к таким умозаключениям. БОГОМАТЕРЬ (еще один интересный термин) не может заниматься сексом. Это так низко, да еще с кем, с мужиком Иосифом - плотником. Зато она могла жить всю свою жизнь с "прелюбодеем" Иосифом у которого были дети на стороне.

Про первые иконы вы вообще ничего не сказали, так что нелепые отмазы не принимаются.

Первую икону начиркал еще Иисус. Ща попробую запихать это в Библию:

Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. (От Иоанна 8:6)

Как вы думаете, что Он там чиркал? Вот именно...
          Благословения!
          Левит

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Дмитрий
            Да нет, боюсь, это, как минимум, просто самая обыкновенная некомпетентность в вопросе, о котором вы беретесь рассуждать.
            Или просто боязнь откровенно начать противоречить Господу.

По поводу своей некомпетентности я принимаю Ваши слова, действительно я считаю себя таковым во многих вопросах и тем более я технарь чистой воды.
            Если вы не просто пустослов, то вам будет не трудно со сслылками на Слово привести конкретные контраргументы в духе буквы и духа Слова.

Считайте меня кем угодно, но я посмотрел какие по величине постинги Вы пишете(говоря что у Вас мало времени !!!???), я довольно ВНЯТНО изложил почитание святых в теме "Российский протестантизм исчерпал себя?" в разговоре с Андреем Святым. А подыскивать свои постинги одно-, двухмесячной давности занятие утомительное. А у меня действительно сейчас на работе запарка, так что необессудьте, если Вам некогда ковыряться в чужих постингах- возьмите догматическое богословие и почитайте (+ ко всему, сэкономите время и знания наберетесь, лучше поймете прав-ную т.з и т.д).

А вот это уже чистая ложь с вашей стороны. И как вам не стыдно да такого опускаться?

Но у Вас еще все впереди, Вы ведь в эту тему тока што зашли

Неужели все, на что вы способны перед лицом конкретных аргументов, это только вот такие неумелые попытки сохранить лицо?

Мне честно говоря глубого "наблюдать" какое у меня лицо в здешней публике,...
            да я уже изрядно и попривык к названиям идолопоклоник, еретик и т.д и т.п.
            Так что отношусь ко всему спокойно.
            И Вам советую.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Фродо
              То же и о Элладской ПЦ - например, знаете ли вы, что официальная ПЦ Греции является новостильной, т.е. несмотря на "нисхождение благодатного огня" на православн. Пасху, они ее празнуют по новому стилю, как и все остальные праздники. И как-то ведь по православному сей факт умудряются объяснять...

Различий м/у православными Церквами в догматике ,в литургике не существует,
              есть различия в одеяниях, в календаре и другим мелочах, но они не так важны

Левит
              Она была девственницей до рождения Иисуса. Но при родах плева не могла быть ненарушена.

Девственость не по наличию этого определяется...

Традиция пошла дальше в своих "мудрствованиях" и, для того чтобы отстаять свою надуманную догму про девственность Марии всю ее жизнь, они говорят, что и братья Иисуса не были детьми Марии, а только Иосифа, который по видимому ходил на лево. Вообще это нездоровое отношение к сексу в те времена, да сейчас тоже наблюдается, привело к таким умозаключениям. БОГОМАТЕРЬ (еще один интересный термин) не может заниматься сексом. Это так низко, да еще с кем, с мужиком Иосифом - плотником. Зато она могла жить всю свою жизнь с "прелюбодеем" Иосифом у которого были дети на стороне.

Левит , ну как же так ...
              При чем здесь прелубодеяние Иосифа...
              Иосиф был много старше Марии, и до нее у него была жена, от которой и были у него дети.
              ...Но Вы можете в это не верить.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Дмитрий
                Вот часть ссылок, на которых основывается наше учение о почитании святых
                (повторяю наверное в 4й раз)
                1. Святые возвеличены Богом еще при их жизни на земле:
                Ис.41,8 ; Иак 2,23 ; Ин 15,14 ; Евр 11,38
                и прославлены на небе: Лк 20,36; Мф 19,28

2. Святые еще на земле обладали высшим знанием и даром прозрения будущего и помыслов человеческих: 3Цар 14,1-17; 4Цар 5,25-27;6,8-12; Деян 5 ,1-11

3. Еще при жизни Святые молились о грешных людях:
                Быт 20,7 и 17; Исх 32,9 - 14; Иов 42,7-8; Флп 1,3-4; 2Фес 1,11; Еф.1,16; 3,13-14; 2Кор 13,9; 2Тим 1,3

4. Святые живут на небе сознательной, разумной жизнью:
                Откр 4,10-11; 5,8-14; 7,14-17

5.Святые, как и Ангелы , через Бога знают о нуждах и грехах людей, живущих на земле:
                Лк 16,31; Ин 8,52-56 ; 1Цар 28,14-19; Сирах (неканонич.) 46,23; Мф.18,10; Лк 15,10

6. Святые вместе с ангелами молятся на небе о живущих на земле:
                2Пет 1,13-15; Зах 1,12-13; Мф 18,10; 2Мак 15,12-14 (неканонич.)
                и помогают им :Быт 24,7; 48,16; Пс 33,7-8; 90,11-12; Дан 6,22; Евр 1,14

7. Поэтому их нужно почитать: 3Цар 18,7, 4Цар 1,13;2,15; 4,37; Дан 2,46; Деян 16,29; Числ 22,31; Нав 5,14-15; Суд 13,20; 1Пар 21,16.

8. Их должно ублажать и просить о ходатайстве за нас перед Богом: Иак 5,10-11; 5,16; Пс 33,18; 15,2-3

Комментарий

• Levite
                  Люблю пельмени

• 01 December 2001
                  • 481

2. Поскольку в крещении смываются все грехи , то этот человек идет к Богу (параллель с разбойником на кресте...)

Вот где собака порылась. Значит все же акт крещения без веры в православном (или вашем) понимании спасает... Ну и ну! это же полное противоречие всему Евангелие, в котором говориться: "ВЕРУЮЩИЙ в Него не погибнет"
                  Спешу заметить, что параллель с разбойником вы как раз таки НЕ можете проводить. Он является доказательством того, что спасение дается НЕ через крещение. Он никогда не был крещен. Мне как то сказали, что когда Иисус умер, то пошел дождь и таким образом тот человек был крещен

Остальное потом.
                  Благословения!
                  Левит

Комментарий

• Levite
                    Люблю пельмени

• 01 December 2001
                    • 481

Левит , ну как же так ...
                    При чем здесь прелубодеяние Иосифа...
                    Иосиф был много старше Марии, и до нее у него была жена, от которой и были у него дети.
                    ...Но Вы можете в это не верить.

Неа! Не верю
                    Благословения!
                    Левит

Комментарий

• Levite
                      Люблю пельмени

• 01 December 2001
                      • 481

Девственость не по наличию этого определяется...

Это что-то новенькое?!
                      А по чему зе еще?
                      Благословения!
                      Левит

Комментарий

• FireGuard
                        Михаил.

• 11 November 2002
                        • 791

Eliyahu Ryvkin
                        Первые упоминания об иконопочитании в истории Церкви относятся к четвертому веку. Так что сказания о том, что там кого-то Лука рисовал мы считаем выдумками.

Откуда такая уверенность? Докажите на основе Библии
                        Я говорю что про четвёртый век - выдумки. Исторические источники говорят о другом.
                        а истолковать "благодатный огонь" в принципе можно на основе стиха, что антихрист будет сводить огонь с небес.

Братец, вы сейчас просто напросто откровенно искажаете писание.
                        Почитайте в Библии, как нам дано различать деяния дьявола и Св. Духа.
                        В конце-то концов, сходите на сайт, почитайте там раздел "Это от Бога?".
                        А так вы своими словами только мнение о вашей вероисповедании хуже делаете.

Frodo
                        Например, Ваша фраза о том, что "православная вера истина, а церковь нет

Вот что я не люблю, так это когда искажают слова собесединка и уже искажённые приводят как контраргумент.
                        Я нигде не говорил подобную фразу. Вопрос был там совсем в другом.

То же и о Элладской ПЦ - например, знаете ли вы, что официальная ПЦ Греции является новостильной, т.е. несмотря на "нисхождение благодатного огня" на православн. Пасху, они ее празнуют по новому стилю, как и все остальные праздники.

А потом у Гроба Господнего её праздуют ещё раз видимо

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Левит
                          Спешу заметить, что параллель с разбойником вы как раз таки НЕ можете проводить. Он является доказательством того, что спасение дается НЕ через крещение. Он никогда не был крещен. Мне как то сказали, что когда Иисус умер, то пошел дождь и таким образом тот человек был крещен

Вот где собака порылась. Значит все же акт крещения без веры в православном (или вашем) понимании спасает

Без веры крещение не спасает !
                          Если человек принял крещение не из под палки, то значит он сделал это осознанно, а значит по вере ! А если всеж он внешне принял крещение, в дань моде, то судить об этом буду не я , а Бог, поэтому я скажу что НЕ ЗНАЮ.

Это что-то новенькое?!
                          А по чему зе еще?

По непорочности... Человек может быть девственником по-телу, а по душе может быть развращенным.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Левит
                            случай с разбойником, в православии называется крещением кровью ,
                            если человек принял Господа всем сердцем не успев крестится, мученически умер.

Комментарий

• Frodo
                              Завсегдатай

• 20 September 2002
                              • 985

Гумеров Эмиль

Эмиль, приветствую.

Различий м/у православными Церквами в догматике ,в литургике не существует,
                              есть различия в одеяниях, в календаре и другим мелочах, но они не так важны

Мне кажется, что в контексте разговора о нисхождении благодатного огня именно в старостильную Пасху, моё замечание о том, что ПЦ Греции придерживается другого календаря - не является второстепенным вопросом. В остальном - категорически согласен..

FB

Комментарий

• Frodo
                                Завсегдатай

• 20 September 2002
                                • 985

FireGuard
                                Вот что я не люблю, так это когда искажают слова собесединка и уже искажённые приводят как контраргумент.
                                Я нигде не говорил подобную фразу. Вопрос был там совсем в другом.

Простите, если я Вас не правильно понял

А потом у Гроба Господнего её праздуют ещё раз видимо

нет, не празднуют

Комментарий

Обработка...