Левит
Выскажу свою точку зрения:
1. На все воля Бога, и я думаю что Бог смотрящий на сердце и намерение человека принять крещение отнесется к нему соответственно.
2. Поскольку в крещении смываются все грехи , то этот человек идет к Богу (параллель с разбойником на кресте...)
3. Идет к Господу
4. Ожидает Великого Суда , находясь не в раю и не в аду, а после Суда Господь принимает душу ребенка к себе.
Я не уверен , что отразил суть православного учения в полной мере, но я как православный мыслю именно так.
1. Верующий человек умирает сегодня, завтра ему предстояло креститься. 2. Неверующий человек крестился вчера, сегодня умирает. 3. Умирает крещеный младенец. 4. Умирает некрещеный младенец. Кто из них, где проведет вечность? Еще раз повторюсь, я не говорю, чтобы вы за Бога решали, где им проводить вечность, а чтобы прояснили православную т.з. на это, чтобы было понятно, насколько большую роль крещению уделяют православнее в спасении. |
Выскажу свою точку зрения:
1. На все воля Бога, и я думаю что Бог смотрящий на сердце и намерение человека принять крещение отнесется к нему соответственно.
2. Поскольку в крещении смываются все грехи , то этот человек идет к Богу (параллель с разбойником на кресте...)
3. Идет к Господу
4. Ожидает Великого Суда , находясь не в раю и не в аду, а после Суда Господь принимает душу ребенка к себе.
Я не уверен , что отразил суть православного учения в полной мере, но я как православный мыслю именно так.
Комментарий