ПРАВОСЛАВИЕ...КТО ЗА? кто нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АННА1
    Участник

• 26 October 2002
    • 1

ПРАВОСЛАВИЕ...КТО ЗА? кто нет?

Просто интересно знать ваше мнение...И почему против?
    АННА1
  • Deicide
    GOT SATAN ?

• 14 August 2002
    • 139

Хммм..... Помесь христианства с язычеством.... Вот и все.... И вообще каждый "Верит" как захочет... :-)
    " Incarnation of your divine prostitution is true evil in disguise "...

Комментарий

• Минка Павел
      Участник

• 19 October 2002
      • 24

Я - ЗА!

Комментарий

• Tashunya
        Участник

• 22 October 2002
        • 236

Ну, как это против? Это ведь тоже христианство. Надо просто молиться, чтобы до людей дошло, что надо следовать за словом Божьим, а не за решениями соборов, которые были когда-то....
        Дитя Христа

Комментарий

• Мойша Ицхакович
          Участник

• 19 October 2002
          • 20

таки если опять погромы будут, то скажите православным, щё я на етом форуме сказал "за", а вовсе не против!!!
          таки, здрасьте...

Комментарий

• Алвиил
            Участник

• 25 October 2002
            • 2

Конечно судить о взглядах которые отличаються от своих личных сложно,гораздо легче сказать против, чем за, однако выбор за человеком. Если для человека авторитетом является Библия ,а не мнение людей ,то общего с христианством, как о нем говорится в Библии, у православия
            практически ничего нет( В данном случае я говорю не о людях в отдельности,а о доктринах) Если вы думаете иначе, сравните Деяния 17:24,25 и ст.29,30.
            С уважением Алвиил

Комментарий

• ILIA
              В ауте

• 07 September 2002
              • 348

Отвергать почти 2000 лет поиска и опыта
              слишком легкомысленно.
              Одни личности православных святых чего стоят.

Так что я - за.

Комментарий

• Levite
                Люблю пельмени

• 01 December 2001
                • 481

Ну и смешные же вы
                Как же можно быть за или против православие в целом Можно быть за или против отдельных его взглядов и практик, а в целом я даже не во всем со своей родной церковью согласен. Я "за", то чтобы Божьи люди ходили как можно ближе с Господом.

А в православии я "за" то, чтобы они меньше обращали внимания на всякие догмы, да праздники, а больше на Библию, больше действовали и разговаривали на понятном русском языке.

А "против" того, чтобы они перестали признавать Христа за Господа, (чего они успешно избегали до сих пор, слава Ему) и совсем перепрыгнули в язычество или превратились в религиозную партию на грани чего они, по-моему, сейчас находяться. Хотя в последнее время замечается прогресс в РПЦ. Многому научились от протестантских сект. Используются микрофоны. Начались занятия по Библии в храмах проводить. Молодцы, православные, так держать!
                Благословения!
                Левит

Комментарий

• Levite
                  Люблю пельмени

• 01 December 2001
                  • 481

ЗЫ. Насколько я понял, Алексий проводил молитвенное собрание недалеко от театра, где были заложники и это был не православный храм!! Если не так, поправьте меня. Но если так, то это еще раз говорит, что двигается православие в нужном направлении.
                  Благословения!
                  Левит

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Если не так, поправьте меня. Но если так, то это еще раз говорит, что двигается православие в нужном направлении.

Приветствую Левит.
                    Вы немножечко неправы, почему Вы думаете что православным можно молиться только в храмах?
                    Когда были гонения со стороны Советской власти , молились по отдельным квартирам, в ГУЛАГах священники служили литургию по ночам в тех условиях, которые были и без облачений , протестантизм здесь совсем не при чем.

А по поводу микрофонов - монастыри были всегда центрами науки и образования в древние времена. Помоему, в 16 веке в одном монастыре игумен изобрел конвейер по переработке овощей, так что средствами науки и техники не гнушались. Другое дело, ПЦ всегда оставалась консервативной в своем вероучении.

Библию изучали и до революции, просто сейчас , наконец-то приходская жизнь потихоньку налаживается, после серьезного потрясения за 70 лет ее искоренения.

Молодцы, православные, так держать!
                    Спасибо.

Комментарий

• Levite
                      Люблю пельмени

• 01 December 2001
                      • 481

Привет в Господе, Эмиль
                      Вы немножечко неправы, почему Вы думаете что православным можно молиться только в храмах?

Да я, Эмилюшка, шутю. Как всегда утрирую все. Конечно же я знаю, что православные могут молиться и вне храмах, как и все хритиане, как и все нормальные христиане, только вот сами православные (рядовые) часто этого не знают. Невежества все же еще очень много среди тех, кто себя называет православными. В основном это те, кто просто напросто русский. Один мне заявил как-то: "Я не приду к вам в церковь, потому что я православный..., коммунист!". Я думаю, хорошо, что не атеист. Вот такие вот дела. Да за 70 лет нужно много чему народ учить, ой как много. А про язык это я серьезно. Был я в православном храме у нас в Караганде, так я там ровным счетом ничего на понял, кроме "Господи помилуй". Над этим надо осема многа работать, чтобы простолюдинин мог назиднувшимся со службы уходить. Аминь?
                      Благословения!
                      Левит

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                        Ветеран

• 07 August 2002
                        • 6711

Был я в православном храме у нас в Караганде, так я там ровным счетом ничего на понял, кроме "Господи помилуй". Над этим надо осема многа работать, чтобы простолюдинин мог назиднувшимся со службы уходить. Аминь?
                        Может быть Вы в чем-то правы, хотя для того, кто регулярно посещает богослужения эта проблема не стоит, постепенно начинаешь понимать язык. Видишь всю его красоту, а он гораздо поэтичнее современного.
                        Хотя я слышал в ПЦ есть несколько экспериментальных приходов, где пытаются внедрить русский. Такая же ситуация и с чтением Писания на богослужениях, пока нет идеального (< или >) перевода Писания на русский язык, о переходе на русский не может быть и речи. А ц.славянский перевод считается наиболее приближенным к идеалу.
                        Успехов !
                        ________
                        ICXC NIKA

Комментарий

• Piotr
                          Участник

• 15 March 2002
                          • 253

Православие - одна из больших воинствующих сект. Состоит она из духовно мёртвых людей, как пишет апостол Павел: живущих по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего в сынах противления. Она не несёт истины Божией.

Они гонят, убивают... и не знают, что сами против себя свидетельствуют,- как сказал Иисус некогда искавшим убить Его евреям,что они сыны дьявола. Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.

А храмы их - духовные капканы, попав в которые, людям, тяжело освободиться из них. Духовно мёртвому человеку присущ фетишизм, им всегда нужно что-то видимое, величественное... вот и строят храмы с золотыми куполами, чтобы Господь почаще замечал...

Они не могут понять , что Бог не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем-либо нужду. Они не разумеют, что всё происходящее в этих храмах является мерзостью в глазах Божиих.

Люди, называющие себя православными, ДОЛЖНО ВАМ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ! КТО НЕ РОДИТЬСЯ СВЫШЕ НЕ МОЖЕТ УВИДЕТЬ ЦАРСТВИЯ БОЖИЯ!
                          Обратитесь всем сердцем своим к Господу и покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.

Есть только одна истинная вера - ЕВАНГЕЛЬСКАЯ, которую хранят ученики Христовы.(Фил. 1:27)
                          Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

• Sergej Fedosov
                            Ветеран

• 14 May 2000
                            • 1294

L> А в православии я "за" то, чтобы они меньше
                            L> обращали внимания на всякие догмы, да праздники,
                            L> а больше на Библию, больше действовали и
                            L> разговаривали на понятном русском языке.

Хочу обратить внимание собеседника на один интересный факт, который я частенько привожу протестантам. Серьезными исследованиями в области Священного Писания, в различных областях библеистики, переводами в России занимаются сейчас в подавляющем большинстве православные. Возьмите любую книгу по библеистике, кто ее издал - православные. Кто переводит Священное Писание на совр.руский язык - опять православные. Кто исправляет ошибки, которые протестанты внесли в свои издания синодального перевода? Снова мы. Постсоветские протестанты очень любят трубить о своей любви к слову Божиему на каждом перекрестке, в каждой электричке, а сами палец о палец не желаете ударить ради самой Библии. Для многих из них это не слово Бога, а инструмент, которым следует подпирать личные измышления. Цитаток нарвать. Долбать об кафедру, чтобы спящих на собраниях будить. Удобно говорят.

Искренне,

Федосов Сергей
                            sergej@sbible.donetsk.ua
                            http://www.sbible.boom.ru - "Славянская Библия" для Windows
                            http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Уважаемый Сергей,

Честь и хвала всем, кто трудится на ниве переводческой деятельности ибо труд их бесценен перед Богом и людьми, тем самым через познание Слова предоставляя возможность для спасения.
                              Я тоже считаю, что Piotr, мягко говоря перебарщивает, но негоже превращать форум в конфессиональную дуэль.
                              Абсолютной истиной владеет Только Всевышний, а различные конфессии что протестанты или православные или иные христианские течения владеют в силу ограниченности нашего разума лишь частичкой от Абсолютной Истины.
                              Для многих из них это не слово Бога, а инструмент, которым следует подпирать личные измышления. Цитаток нарвать. Долбать об кафедру, чтобы спящих на собраниях будить. Удобно говорят.

Очень зло сказано.

Комментарий

Обработка...