ПРАВОСЛАВИЕ...КТО ЗА? кто нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Эмиль. Можете туманить себе мозги сколько угодно, но нам-то зачем?

Гуманоид, ведь меня спросили по-христиански о мое уповании, так же я и ответил, зачем грубить?

Комментарий

• Tashunya
      Участник

• 22 October 2002
      • 236

Да, что-то Эмиль не посчитал нужным мне ответить...
      Дитя Христа

Комментарий

• Dron
        Участник

• 11 October 2002
        • 326

Ответ участнику Гумеров Эмиль
        Цитата от участника Гумеров Эмиль:
        Дрон,
        2) В науке я не все понимаю Но те вопросы которые я изучал - я понимаю.

Вот к этому я и веду, я тоже не все понимаю в науке, но когда засяду за учебники, со временем (не сразу) все становиться понятным.
        Так почему же Вы считаете, что нет разумного обоснования тому, во что я верю? Я ведь "сел" и во-многом разобрался. Вы же не будете отрицать квантовую механику, если Вы ее не понимаете, довольствуясь тремя законами Ньютона. Ну а если же всетаки будете, то тогда ставиться под сомнение Ваша компетентность, как инженера...Так же и с религией.
        Вот поэтому не стоит отрицать сразу то, что по началу не понятно, или даже , что противоречит Вашему сознанию. Надо сначала ипытать ту точку зрения, которая противоречит Вашей, а для этого нужно иметь грамотного оппонента, а если его рядом нет, то взять и прочитать, от чтения всеравно никуда не уйти.

Поэтому не рубите сгоряча, ведь и мы имеем разум, не будете же Вы так сходу утверждать, что Ваш разум превосходнее разума моих единомышленников.
        Не стоит отрицать сразу то, что противоречит ВАШЕМУ пониманию Писания, но не противоречит нашему.

________
        ICXC NIKA

Да причем тут разум и понимание ? Это наука основана на разуме и понимание, а Бог на вере :"ибо без веры угодить Богу нельзя....."

И если вы понимаете по другому, это не значит что я должен прислушиваться к вашим словам как к варианту истины(если это противречит Библии - даже старцы тут не помогут и 1500 тысячная история церкви). Истина одна и она в Слове Божьем, а если православие противоречит Писанию, то какое тут может быть пониимание? Вы сами то поймите это! И приведите мне место писания пожалуйста которое можно понять совершенно противоречащими способамии?
        For we walk by faith, not by sight.
        2 Corinthians 5:7

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Уважаемые, вот некоторая часть, того чтоя писал ранее:

Молитвенное почитание и призывание Святых Ангелов и Святых Божиих угодников.

1. Святые возвеличены Богом еще при их жизни на земле:
          Ис.41,8 ; Иак 2,23 ; Ин 15,14 ; Евр 11,38
          и прославлены на небе: Лк 20,36; Мф 19,28

2. Святые еще на земле обладали высшим знанием и даром прозрения будущего и помыслов человеческих: 3Цар 14,1-17; 4Цар 5,25-27;6,8-12; Деян 5 ,1-11

3. Еще при жизни Святые молились о грешных людях:
          Быт 20,7 и 17; Исх 32,9 - 14; Иов 42,7-8; Флп 1,3-4; 2Фес 1,11; Еф.1,16; 3,13-14; 2Кор 13,9; 2Тим 1,3

4. Святые живут на небе сознательной, разумной жизнью:
          Откр 4,10-11; 5,8-14; 7,14-17

5.Святые, как и Ангелы , через Бога знают о нуждах и грехах людей, живущих на земле:
          Лк 16,31; Ин 8,52-56 ; 1Цар 28,14-19; Сирах (неканонич.) 46,23; Мф.18,10; Лк 15,10

6. Святые вместе с ангелами молятся на небе о живущих на земле:
          2Пет 1,13-15; Зах 1,12-13; Мф 18,10; 2Мак 15,12-14 (неканонич.)
          и помогают им :Быт 24,7; 48,16; Пс 33,7-8; 90,11-12; Дан 6,22; Евр 1,14

7. Поэтому их нужно почитать: 3Цар 18,7, 4Цар 1,13;2,15; 4,37; Дан 2,46; Деян 16,29; Числ 22,31; Нав 5,14-15; Суд 13,20; 1Пар 21,16.

8. Их должно ублажать и просить о ходатайстве за нас перед Богом: Иак 5,10-11; 5,16; Пс 33,18; 15,2-3

Комментарий

• Tashunya
            Участник

• 22 October 2002
            • 236

Только что заметила.... Если я не права - поправьте меня.
            Все темы про православие, по крайней мере те, которые сеейчас актуальны на этом форуме, создали сами православные. И про протестантизм тоже создал православный. Интересная закономерность...
            Дитя Христа

Комментарий

• HMND
              HuMaNoiD

• 15 April 2002
              • 815

О каком уповании? Вопрос был про плату за крещение. Если очевидный смылс этого действия - ПЛАТУ подменить термином ПОЖЕРТВОВАНИЕ смысл от этого не меняется. Причем если кто-нибудь из родителей некрещенный, надо дать "на лапу" священнику иначе вообще отказать может (конкретный пример на "кураеве"). Поэтому повторюсь, плату за крещение вы хотите подвести под пожертвование затуманивая очевидный смысл этого действа. И так во всем - почитание/поклонение икон и т.д.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Вы сами то поймите это! И приведите мне место писания пожалуйста которое можно понять совершенно противоречащими способамии?

Побеседуйте с сИ и Вы обнаружите то как вродебы очевидное превращается на 180 градусов
                Да, что-то Эмиль не посчитал нужным мне ответить...
                Извините, не успеваю.....
                Думаете, я тогда могла с уверенность сказать, что я поняла все то, что мне говорят... Думаетет, мне что-то говорили?

За Вас поручились Ваши крестные, что они обязуются воспитать Вас в благочестии и т.д. По поводу подготовки к крещению...это не везде так, но книги с описанием того , что сие означает есть во всех храмах, бери и читай.

Про торговлю иконами и проч., Вы наверное не знаете разницу между храмом и притвором храма, так что в самом храме не торгуют.

Про молитву за умерших, для Бога все живы, поэтому молиться нужно и за усопших...Любовь обязывает молиться за всех.
                Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых , но живых.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

О каком уповании? Вопрос был про плату за крещение. Если очевидный смылс этого действия - ПЛАТУ подменить термином ПОЖЕРТВОВАНИЕ смысл от этого не меняется. Причем если кто-нибудь из родителей некрещенный, надо дать "на лапу" священнику иначе вообще отказать может (конкретный пример на "кураеве"). Поэтому повторюсь, плату за крещение вы хотите подвести под пожертвование затуманивая очевидный смысл этого действа. И так во всем - почитание/поклонение икон и т.д.

Хотите видеть во всем обман - пожалуйста, про "на лапу" священнику. Это на его совести, благо у нас большинство не такие.

Комментарий

• Tashunya
                    Участник

• 22 October 2002
                    • 236

За Вас поручились Ваши крестные, что они обязуются воспитать Вас в благочестии и т.д.

Могу сказать только одно - ОНИ МЕНЯ НЕ ВОСПИТЫВАЮТ ВООБЩЕ!

А про то, что Бог - Бог живых я и сама знаю. Это даже не вопрос. Но я другое имела в виду....
                    Дитя Христа

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

ОНИ МЕНЯ НЕ ВОСПИТЫВАЮТ ВООБЩЕ

Если бы воспитывали, то Вы не ушли бы из Православия , а то, что они взяли на себя ответственность и не выполнили то ....

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Уважаемый Эмиль
                        Мне нравится, что вы стараетесь спокойно (насколько это возможно) отвечать на довольно серьезные наезды. Спасибо за терпение и помощь разобраться в тонкостях вашей веры.
                        Обидно что искренние люди, которые хотят найти Бога, соблазняются и начинают не жить с Богом, а придут и поставят свечку, поцелуют икону...
                        И это есть на самом деле. А задача церкви как раз растолковывать эти вещи людям. А поскольку людям обычно это не рассказывается (они попадают сразу на служение), они видят лишь исполнение обрядов, но не слышат проповедей на русском языке, обличающих грех и призывающих к покаянию.
                        И тогда за дело принимаются наши бабульки у храмов. Вот они точно все расскажут и про иконы и про праздники. А вот про Бога и про Христа...
                        Они и проповедуют (за определенуую плату) кому и сколько нужно дать, положить и пожерствовать, какой праздник соблюсти... Ведь это есть! Не закрывайте на это глаза.
                        Получается верхушка знает, но молчит. Или не знает? Неужели ее это устраивает?

Комментарий

• HMND
                          HuMaNoiD

• 15 April 2002
                          • 815

Гумеров Эмиль
                          Хотите видеть во всем обман - пожалуйста, про "на лапу" священнику. Это на его совести, благо у нас большинство не такие.

Не хочу. Зачем мне это? Если бы не откровенные случаи, констатируемые и самими православными и мной лично я бы и не заикался на эту тему.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

они видят лишь исполнение обрядов, но не слышат проповедей на русском языке, обличающих грех и призывающих к покаянию.

Проповеди на русском также свучат перед причастием, у нас диакон выходит с проповедью и поверьте... все они не об обрядах, а о покаянии.
                            Кроме того, после служения по воскресеньям работает и воскресная школа по изучению Библии и основ православия. Есть две группы - для детей и взрослых.
                            Ведь это есть! Не закрывайте на это глаза.
                            Я не спорю, но сейчас наша вера возрождается как никогда, и ситуация с образованием изменится к лучшему.
                            А где будет образование, там бабьи басни сокротяться до минимума.
                            Получается верхушка знает, но молчит. Или не знает? Неужели ее это устраивает?

Вы излишне драматизируете , от бабьих басен я думаю и протестантизм не защищен. В лавках есть масса книг для самообразования. От простых катехизисов и Закона Божиего до богословских трудов и исторической литературы, ну и конечно же Библии и жития святых. Так что читай - не хочу.
                            ________
                            ICXC NIKA

Комментарий

• Levite
                              Люблю пельмени

• 01 December 2001
                              • 481

Dron
                              А Иисус разве не конфронтировал с фарисеями? Просто я вижу дела православия и то что Библия говорит по этому поводу. Если вы непонятно как оправдываете эти дела, то я просто не знаю как можно оправдать что то противное тому что в Библии написано. И я не представляю как можно толковать Библию разными путями. Такое может только происходить если человек начнет вторгаться своим разумом. Все стихи понятны, которые должны быть понятны А те которые говорят о вещах непонятных нам, те и не совсем понятны, а человек начинает толковать их по своему разумению думая что он может все объяснить и все знает. Тогда как надо просить Бога открыть их.

Большинство недопониманий возникающих среди православных и протестантов возникают из наших разных взглядов на авторитет Библии. Позиция протестантов - соло скриптура - только Писание. Православие, как и католицизм рассматривают Библию частью Традиции Церкви. Церковь порадила Библию и Церковь может ее трактовать так как ей хочеться в свете преданий. От сюда и разногласия.
                              Благословения!
                              Левит

Комментарий

• Piotr
                                Участник

• 15 March 2002
                                • 253

Святые, так учит Господь[ЦВЕТОМ=orangered]: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму . Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден. [/ЦВЕТОМ] Не вступайте в словопрения!
                                Один Господь,одна вера,одно крещение!

Комментарий

Обработка...