| Эмиль. Можете туманить себе мозги сколько угодно, но нам-то зачем? |
Гуманоид, ведь меня спросили по-христиански о мое уповании, так же я и ответил, зачем грубить?
| Эмиль. Можете туманить себе мозги сколько угодно, но нам-то зачем? |
Дрон,
Вот к этому я и веду, я тоже не все понимаю в науке, но когда засяду за учебники, со временем (не сразу) все становиться понятным. Так почему же Вы считаете, что нет разумного обоснования тому, во что я верю? Я ведь "сел" и во-многом разобрался. Вы же не будете отрицать квантовую механику, если Вы ее не понимаете, довольствуясь тремя законами Ньютона. Ну а если же всетаки будете, то тогда ставиться под сомнение Ваша компетентность, как инженера...Так же и с религией. Вот поэтому не стоит отрицать сразу то, что по началу не понятно, или даже , что противоречит Вашему сознанию. Надо сначала ипытать ту точку зрения, которая противоречит Вашей, а для этого нужно иметь грамотного оппонента, а если его рядом нет, то взять и прочитать, от чтения всеравно никуда не уйти. Поэтому не рубите сгоряча, ведь и мы имеем разум, не будете же Вы так сходу утверждать, что Ваш разум превосходнее разума моих единомышленников. Не стоит отрицать сразу то, что противоречит ВАШЕМУ пониманию Писания, но не противоречит нашему. ________ ICXC NIKA |
| Вы сами то поймите это! И приведите мне место писания пожалуйста которое можно понять совершенно противоречащими способамии? |
| Да, что-то Эмиль не посчитал нужным мне ответить... |
| Думаете, я тогда могла с уверенность сказать, что я поняла все то, что мне говорят... Думаетет, мне что-то говорили? |
|
О каком уповании? Вопрос был про плату за крещение. Если очевидный смылс этого действия - ПЛАТУ подменить термином ПОЖЕРТВОВАНИЕ смысл от этого не меняется. Причем если кто-нибудь из родителей некрещенный, надо дать "на лапу" священнику иначе вообще отказать может (конкретный пример на "кураеве"). Поэтому повторюсь, плату за крещение вы хотите подвести под пожертвование затуманивая очевидный смысл этого действа. И так во всем - почитание/поклонение икон и т.д. |
| ОНИ МЕНЯ НЕ ВОСПИТЫВАЮТ ВООБЩЕ |
| Хотите видеть во всем обман - пожалуйста, про "на лапу" священнику. Это на его совести, благо у нас большинство не такие. |
| они видят лишь исполнение обрядов, но не слышат проповедей на русском языке, обличающих грех и призывающих к покаянию. |
|
Ведь это есть! Не закрывайте на это глаза. |
| Получается верхушка знает, но молчит. Или не знает? Неужели ее это устраивает? |
| А Иисус разве не конфронтировал с фарисеями? Просто я вижу дела православия и то что Библия говорит по этому поводу. Если вы непонятно как оправдываете эти дела, то я просто не знаю как можно оправдать что то противное тому что в Библии написано. И я не представляю как можно толковать Библию разными путями. Такое может только происходить если человек начнет вторгаться своим разумом. Все стихи понятны, которые должны быть понятны А те которые говорят о вещах непонятных нам, те и не совсем понятны, а человек начинает толковать их по своему разумению думая что он может все объяснить и все знает. Тогда как надо просить Бога открыть их. |

Комментарий