ПРАВОСЛАВИЕ...КТО ЗА? кто нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergej Fedosov
    Ветеран

• 14 May 2000
    • 1294

P> ...познание Божьих истин напрямую зависит
    P> от истинной, спасающей веры, скромности
    P> и послушания человека Божьим заповедям.

Хорошо сказано. И беспроблемно. Подпишется любой христианин. Как и под словами - дистиллированная вода безвредна.

P> Среди православных я встречал две категории
    P> людей. Первая обычные прихожане ...не
    P> имеющие никакого понятия о сути Евангелия.
    P> Вторая очень образованные или же просто
    P> начитанные умники, которые учение Христово
    P> превратили в философию, а некоторые - в
    P> трудовую специализацию...
    P> Я верю, что и среди православных есть не мало
    P> скромных людей, которые страстно ищут волю
    P> Бога в своей жизни. Но их, к сожалению и не
    P> много. Они, возросши в Духе и Слове и открыв
    P> духовные глаза рано или поздно покинут эту
    P> религиозно-политическую группу и присоединятся
    P> к истинной Христовой Церкви.

Вот это, по моему субъективному ощущению, гораздо хуже. Видимо не дают покоя г-ну Palmes'у "православные издания по библеистике", жгут сердце. Похоже на попытку выдумать (даже не искать!) соринку в глазу ближнего не замечая бревен у себя. Попробую помочь собеседнику избавится от собственных запасов древесины и апроксимирую его высказывание на протестантов. Любое сходство в моих словах с реальными личностями прошу считать случайным и неумышленным! Итак:

=============================
    Среди русских протестантов я встречал две категории. Первая - проныры, желающие поживиться за счет церковной гуманитарки, "срубить капустки" с зарубежномиссионеских дел и (если очень повезет) эмигрировать и обустроиться за счет "братьев по вере". Вторая - малограмотные, можно сказать "задолбанные" вырванными из контекста цитатами, которые уже не понимают что истина, что ложь и просто твердят бессмысленный набор заученных цитат.

Я верю, что и среди русских протестантов есть немало скромных людей, которые страстно ищут волю Бога в своей жизни. Но их, к сожалению, и не много. Они, возросши в Духе и Слове и открыв духовные глаза рано или поздно покинут эту религиозно-коммерческую группу и присоединятся к истинной Христовой Церкви.
    =============================

Ну как, похоже? Еще раз хочу напомнить, что любое сходство в моих словах с реальными личностями является случайным и неумышленным! Требования сатисфакций по этому поводу не принимаются.

Федосов Сергей
    http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Мойша Ицхакович
      Участник

• 19 October 2002
      • 20

Гумеров Эмиль
      Ягуар
      А за мертвых иудеи молятся?

Есть такая молитва, кадиш, которую произносит кантор или осиротевший. Кадиш произносится на арамейском языке. Главной частью этой молитвы являются слова: "Да будет благословенно великое Имя Его во веки вечные". Кадиш произносится на протяжении всех молитв и по окончании группового изучения Талмуда и агады. В ранешние времена Кадиш произносился после группового изучения агады. Содержание Кадиша выражение веры в святость Господа и величие Его.

Главное, чему учит нас Кадиш, что еврейский народ во всём, что он делает, видит возвеличивание, освящение имени Б-га.

Самое главное: это не молитва за или о мертвом . Действительно, согласно традиции, чтение Кадиша скорбящим приносит великую пользу душе покойного, поднимая ее всё выше и выше в духовном мире, всё ближе и ближе ко Всевышнему. Но из самого содержания Кадиша сие не следует

Когда молитву К. произносит осиротевший, он публично подтверждает праведность Господа и Его правосудие и, более того, славит праведность Его. Это публичное оправдание своего удела ядро и основа Кадиша
      таки, здрасьте...

Комментарий

• Levite
        Люблю пельмени

• 01 December 2001
        • 481

Sergej Fedosov
        Среди русских протестантов я встречал две категории. Первая - проныры, желающие поживиться за счет церковной гуманитарки, "срубить капустки" с зарубежномиссионеских дел и (если очень повезет) эмигрировать и обустроиться за счет "братьев по вере". Вторая - малограмотные, можно сказать "задолбанные" вырванными из контекста цитатами, которые уже не понимают что истина, что ложь и просто твердят бессмысленный набор заученных цитат.

Я верю, что и среди русских протестантов есть немало скромных людей, которые страстно ищут волю Бога в своей жизни. Но их, к сожалению, и не много. Они, возросши в Духе и Слове и открыв духовные глаза рано или поздно покинут эту религиозно-коммерческую группу и присоединятся к истинной Христовой Церкви.

А что, мне понравилось! Не мало знакомых "братьев и сестер" в этом описании увидел из протестантских церквей

Думаю вот только в обоих описаниях, те группы искренно верующих не должны убегать из церкви. Совершенную церковь все равно не найдешь. А если и найдешь, то став ее частью сделаешь ее несовершенной Нужно оставаться там где ты есть и помагать другим видеть и познавать истину и живого Бога. Пусть Бог использует вас там, где вы есть!
        Благословения!
        Левит

Комментарий

• Tashunya
          Участник

• 22 October 2002
          • 236

Да, пока все прочитала...

Если позволите, я вернусь к теме о крещении...

Марка 16:16
          Уверовавший и крещенный будет спасен, а неповеривший будет осужден.

Что скажете?

К словам Сергея про протестантов: меня трудно назвать зитюканной и плохо относящейся к загранице. Но я остаюсь в свой родной Беларуси.
          Дитя Христа

Комментарий

• HMND
            HuMaNoiD

• 15 April 2002
            • 815

Levite
            Гумеров Эмиль
            Не делая никаких выводов

Комментарий

• Levite
              Люблю пельмени

• 01 December 2001
              • 481

Благословения!
              Левит

Комментарий

• Palmes
                Участник

• 06 October 2002
                • 29

Sergej Fedosov

//Среди русских протестантов я встречал две категории. Первая - проныры, желающие поживиться за счет церковной гуманитарки, "срубить капустки" с зарубежномиссионеских дел и (если очень повезет) эмигрировать и обустроиться за счет "братьев по вере". Вторая - малограмотные, можно сказать "задолбанные" вырванными из контекста цитатами, которые уже не понимают что истина, что ложь и просто твердят бессмысленный набор заученных цитат.//

Приветствую, Сергей!
                Я в общем-то согласен, что такие категории людей в протестантизме есть и их совсем не мало. Да и протестантизм - понятие, на сегодня, весьма размытое.
                Дело в другом. У меня не было идеи противопоставлять пратестантизм и православие. Кроме того, я считаю, что многие протестантские деноменации вообще уклонились от истины и проповедуют ложь. Но ведь не об этом речь. Дело в том, что данная тема, которая тут обсуждается называется: "ПРАВОСЛАВИЕ...КТО ЗА? кто нет?" Именно поэтому я высказал свое личное мнение об РПЦ, которая более занимается политикой и коммерцией нежели попечением об овцах.

//Видимо не дают покоя г-ну Palmes'у "православные издания по библеистике", жгут сердце. //

Ну, что вы! Если бы мне не давали покоя такие малозначащие вещи, я бы уже давно умер или повредился умом. Мое сердце жгет совершенно иное. Мне очень жаль людей, которые "осуетились в умствованиях своих" и "называя себя мудрыми, обезумели". Так хочется, что бы они прозрели...

P> ...познание Божьих истин напрямую зависит
                P> от истинной, спасающей веры, скромности
                P> и послушания человека Божьим заповедям.

//Хорошо сказано. И беспроблемно. Подпишется любой христианин. Как и под словами - дистиллированная вода безвредна.//

Ув. Сергей!
                Я ведь написал эти слова не для того, чобы впечатлить кого-то. Я уверен, что теоретически эти вещи известны многим. Но о практическом применении их уже можно и поговорить.
                Ваши постинги, к сожалению, даже с натяжкой нельзя назвать скромными. Вы как буд-то одержимы духом соревновательности, споров и доказательств кому-то что-то. Спор - это всегда желание одержать верх и "опустить" оппонента. Хочу вас призвать задуматься над этим.
                Помните фильм "Адвокат дьявола"? Там Аль Пачино в роли дьявола произносит такие слова: "Во истину, тщеславие - мой любимый грех !". Актуально, не правда ли?

//Требования сатисфакций по этому поводу не принимаются.//

Ну что ж, ценю ваше чувство юмора...

Долженко Павел
                г. Киев.

P.S. Если я чем вас обидил, прошу меня простить.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Левит
                  Не делая никаких выводов, хотелось бы заметить, что обосновывая многие из православных взглядов на вещи вы цитируете именно неканонические книги.
                  Отнюдь, я стараюсь их не упоминать, поскольку для Вас они не авторитетны. Я лишь подчеркнул, что иудеи как минимум за 200-300 лет до Р.Х молились за умерших и для них это не было такой проблемой как для современного протестанта. А мои православные взгляды вполне держатся на духе канонических книг.
                  Хочется заметить, что НЗ часто ссылается на неканонические книги.
                  Напоминаю: неканонические книги были написаны благочестивыми людьми после собраний св.книг Ездрой (позже 5 в до Р.Х) и поэтому не вошли в канон.
                  Отцами церкви первых веков признавался авторитет второканонических книг, но не как боговдохновенный, а как назидательный.

Мойша Ицхакович
                  Спасибо...

Tashunya
                  Уверовавший и крещенный будет спасен, а неповеривший будет осужден.
                  Что скажете?

Поскольку ребенок не может отвечать сам за себя, крещение производится по вере крестных родителей. Которые обещают воспитать ребенка в вере. Кроме того крещение смывает первородный грех в т.ч и с ребенка. Крестили детей и сами апостолы, о чем свидетельствуют отцы раннего христианства и Писание
                  (Деян 16,14-15 1Кор 1,16), т.к крестили целые семейства, а тогда в семьях было много детей. Также и иудеев детей обрезали в 8й день, а обрезание это завет с Богом и заключали этот завет родители.

Комментарий

• Tashunya
                    Участник

• 22 October 2002
                    • 236

Поскольку ребенок не может отвечать сам за себя, крещение производится по вере крестных родителей.

А судить тоже будут по вере крестных родителей? Или по своей вере? Над этим вопросом вы думали?
                    Да и вообще, чего вы к этим крестным родителям пристали??? Они не только меня, но и многих моих знакомых не воспитывают вообще. Некоторые их в глаза не видели.

А по поводу апостолов....
                    Деяния 16:30-31
                    и, выведя их вон, сказал: господа мои, что мне делать, чтобы спастись ?
                    Они же сказали: уверуй в Господа Иисуса и будешь спасен ты и дом твой.
                    Где тут сказано, что для спасения необходимо крещение? Крещение - это символ завета с Богом.
                    Дитя Христа

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                      Ветеран

• 07 August 2002
                      • 6711

А судить тоже будут по вере крестных родителей? Или по своей вере? Над этим вопросом вы думали?
                      Думал...

Да и вообще, чего вы к этим крестным родителям пристали??? Они не только меня, но и многих моих знакомых не воспитывают вообще. Некоторые их в глаза не видели.

Ну-у, помоему Вы мне вопрос задали, а не я Вам....так что я ни к кому не приставал...

и, выведя их вон, сказал: господа мои, что мне делать, чтобы спастись ?
                      Они же сказали: уверуй в Господа Иисуса и будешь спасен ты и дом твой.
                      Где тут сказано, что для спасения необходимо крещение?

Кто будет веровать и креститься, тот спасен будет.
                      Видите, 2 атрибута спасения : вера и крещение.

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни

Безусловно крещение завет, но без которого невозможно спасение...

Комментарий

• Levite
                        Люблю пельмени

• 01 December 2001
                        • 481

Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,

Эмиль, как раз вот этот стих и говорит о том, что человек должен быть взрослым для того, чтобы принять крещение, так как это не просто плотской нечистоты омытие, а обещание Бог доброй совести. Как младенец может чего то обещать Богу? Крестные родители же не могут обещать Богу, что у младенца будет добрая совесть? Фильм "Сердце дракона" видели? Вот так оно и происходит в большинстве случаев.
                        Благословения!
                        Левит

Комментарий

• Levite
                          Люблю пельмени

• 01 December 2001
                          • 481

Отнюдь, я стараюсь их не упоминать, поскольку для Вас они не авторитетны.

Да дело не в том, что они для НАС не авторитетны. Они не являются частью канона. Вот это важно.
                          Благословения!
                          Левит

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                            Ветеран

• 07 August 2002
                            • 6711

Levite
                            Крестные родители же не могут обещать Богу, что у младенца будет добрая совесть

Родители в ответе за своих детей до тех пор пока они не станут самостоятельными. Поэтому они обязаны воспитывать детей в соответствии с христианской моралью, прививая им путь христианства с раннего детства.
                            Так же Господь говорил, чтобы не препядствовали приводить к нему детям...(Мф.19:14)

Фильм "Сердце дракона" видели?
                            Не видел...

Они не являются частью канона. Вот это важно.

Вот почему-то Христос и апостолы используя цитаты и образы из неканонических книг так не думали, видимо потому что, тогда канона как такового не было
                            Кстати, Левит, как Вы думаете, откуда взят образ из Иуд. 1,9?...
                            Из ветхозаветного апокрифа (по-моему из книги Еноха). А апокриф - далеко не второканоническая книга.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                              Ветеран

• 14 May 2000
                              • 1294

L> Да дело не в том, что они для НАС
                              L> не авторитетны. Они не являются
                              L> частью канона. Вот это важно.

Частью какого канона они не являются? Позднеиудейского? Синедрион в Явнэ для Вас более авторитетен, чем Иисус и апостолы? Интересная "христианская" концепция. Как спрашивал Ипполит Матвеевич: "Может Вы, Ваше преподобие, еще и партийный?", А Талмуд для Вас тоже авторитет?
                              http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Мойша Ицхакович
                                Участник

• 19 October 2002
                                • 20

Ответ участнику Sergej Fedosov
                                Цитата от участника Sergej Fedosov:
                                А Талмуд для Вас тоже авторитет?

Нууууу....где то и да....
                                таки, здрасьте...

Комментарий

Обработка...