P> ...познание Божьих истин напрямую зависит
P> от истинной, спасающей веры, скромности
P> и послушания человека Божьим заповедям.
Хорошо сказано. И беспроблемно. Подпишется любой христианин. Как и под словами - дистиллированная вода безвредна.
P> Среди православных я встречал две категории
P> людей. Первая обычные прихожане ...не
P> имеющие никакого понятия о сути Евангелия.
P> Вторая очень образованные или же просто
P> начитанные умники, которые учение Христово
P> превратили в философию, а некоторые - в
P> трудовую специализацию...
P> Я верю, что и среди православных есть не мало
P> скромных людей, которые страстно ищут волю
P> Бога в своей жизни. Но их, к сожалению и не
P> много. Они, возросши в Духе и Слове и открыв
P> духовные глаза рано или поздно покинут эту
P> религиозно-политическую группу и присоединятся
P> к истинной Христовой Церкви.
Вот это, по моему субъективному ощущению, гораздо хуже. Видимо не дают покоя г-ну Palmes'у "православные издания по библеистике", жгут сердце. Похоже на попытку выдумать (даже не искать!) соринку в глазу ближнего не замечая бревен у себя. Попробую помочь собеседнику избавится от собственных запасов древесины и апроксимирую его высказывание на протестантов. Любое сходство в моих словах с реальными личностями прошу считать случайным и неумышленным! Итак:
=============================
Среди русских протестантов я встречал две категории. Первая - проныры, желающие поживиться за счет церковной гуманитарки, "срубить капустки" с зарубежномиссионеских дел и (если очень повезет) эмигрировать и обустроиться за счет "братьев по вере". Вторая - малограмотные, можно сказать "задолбанные" вырванными из контекста цитатами, которые уже не понимают что истина, что ложь и просто твердят бессмысленный набор заученных цитат.
Я верю, что и среди русских протестантов есть немало скромных людей, которые страстно ищут волю Бога в своей жизни. Но их, к сожалению, и не много. Они, возросши в Духе и Слове и открыв духовные глаза рано или поздно покинут эту религиозно-коммерческую группу и присоединятся к истинной Христовой Церкви.
Ну как, похоже? Еще раз хочу напомнить, что любое сходство в моих словах с реальными личностями является случайным и неумышленным! Требования сатисфакций по этому поводу не принимаются.
Федосов Сергей
P> от истинной, спасающей веры, скромности
P> и послушания человека Божьим заповедям.
Хорошо сказано. И беспроблемно. Подпишется любой христианин. Как и под словами - дистиллированная вода безвредна.
P> Среди православных я встречал две категории
P> людей. Первая обычные прихожане ...не
P> имеющие никакого понятия о сути Евангелия.
P> Вторая очень образованные или же просто
P> начитанные умники, которые учение Христово
P> превратили в философию, а некоторые - в
P> трудовую специализацию...
P> Я верю, что и среди православных есть не мало
P> скромных людей, которые страстно ищут волю
P> Бога в своей жизни. Но их, к сожалению и не
P> много. Они, возросши в Духе и Слове и открыв
P> духовные глаза рано или поздно покинут эту
P> религиозно-политическую группу и присоединятся
P> к истинной Христовой Церкви.
Вот это, по моему субъективному ощущению, гораздо хуже. Видимо не дают покоя г-ну Palmes'у "православные издания по библеистике", жгут сердце. Похоже на попытку выдумать (даже не искать!) соринку в глазу ближнего не замечая бревен у себя. Попробую помочь собеседнику избавится от собственных запасов древесины и апроксимирую его высказывание на протестантов. Любое сходство в моих словах с реальными личностями прошу считать случайным и неумышленным! Итак:
Среди русских протестантов я встречал две категории. Первая - проныры, желающие поживиться за счет церковной гуманитарки, "срубить капустки" с зарубежномиссионеских дел и (если очень повезет) эмигрировать и обустроиться за счет "братьев по вере". Вторая - малограмотные, можно сказать "задолбанные" вырванными из контекста цитатами, которые уже не понимают что истина, что ложь и просто твердят бессмысленный набор заученных цитат.
Я верю, что и среди русских протестантов есть немало скромных людей, которые страстно ищут волю Бога в своей жизни. Но их, к сожалению, и не много. Они, возросши в Духе и Слове и открыв духовные глаза рано или поздно покинут эту религиозно-коммерческую группу и присоединятся к истинной Христовой Церкви.
Ну как, похоже? Еще раз хочу напомнить, что любое сходство в моих словах с реальными личностями является случайным и неумышленным! Требования сатисфакций по этому поводу не принимаются.
Федосов Сергей
Комментарий