Павел_17
АМИНЬ!!!
Frodo
Никак нет! Это почетание! Разве не видишь разницу?
Эмиль
Эмиль, чудеса действительно Господь творил над людьми по вере их близких (вспомните о расслабленном, которого через крышу протащили). Но никак не спасение. Везде в Писании говориться, что ВЕРУЮЩИЙ в Него не погибнет. Это значит, что мой неверующий дед, как бы мне того не хотелось не будет спасен только потому, что я ВЕРУЮЩИЙ.
Не враги мы друг-другу. Если вы приводите людей к Богу - это очень хорошо (вы приводите?). Если вы рассказываете людям о Христе и они обретают веру и спасение - это вообще супер (вы рассказываете? и они обретают веру?). Если все так, то мы делаем общее дело и вопрос о доктринах мы решим тоже. А если вы рассказываете людям больше о иконах и огне и не проповедуете Христа, тогда вы ушли далеко от той изначальной истинной Церкви, которая это делала. И можете бить себя кулаком в грудь и говорить об неискаженной истинности, но дела покажут во что вы верите. |
АМИНЬ!!!
Frodo
А если студенты МГУ начнут поклоны Ломоносовскому памятнику бить, цветами его украшать, обносить его вокруг универа перед сессией, целовать, разговаривать с ним - это будет считаться поклонением? |
Никак нет! Это почетание! Разве не видишь разницу?

Эмиль
41 И, взяв девицу за руку, говорит ей: 'талифа куми', что значит: девица, тебе говорю, встань. А Вы указали ссылку из 4й главы. |
Эмиль, чудеса действительно Господь творил над людьми по вере их близких (вспомните о расслабленном, которого через крышу протащили). Но никак не спасение. Везде в Писании говориться, что ВЕРУЮЩИЙ в Него не погибнет. Это значит, что мой неверующий дед, как бы мне того не хотелось не будет спасен только потому, что я ВЕРУЮЩИЙ.
Комментарий