ПРАВОСЛАВИЕ...КТО ЗА? кто нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Levite
    Люблю пельмени

• 01 December 2001
    • 481

Павел_17
    Не враги мы друг-другу. Если вы приводите людей к Богу - это очень хорошо (вы приводите?). Если вы рассказываете людям о Христе и они обретают веру и спасение - это вообще супер (вы рассказываете? и они обретают веру?). Если все так, то мы делаем общее дело и вопрос о доктринах мы решим тоже. А если вы рассказываете людям больше о иконах и огне и не проповедуете Христа, тогда вы ушли далеко от той изначальной истинной Церкви, которая это делала. И можете бить себя кулаком в грудь и говорить об неискаженной истинности, но дела покажут во что вы верите.

АМИНЬ!!!

Frodo
    А если студенты МГУ начнут поклоны Ломоносовскому памятнику бить, цветами его украшать, обносить его вокруг универа перед сессией, целовать, разговаривать с ним - это будет считаться поклонением?

Никак нет! Это почетание! Разве не видишь разницу?

Эмиль
    41 И, взяв девицу за руку, говорит ей: 'талифа куми', что значит: девица, тебе говорю, встань.
    А Вы указали ссылку из 4й главы.

Эмиль, чудеса действительно Господь творил над людьми по вере их близких (вспомните о расслабленном, которого через крышу протащили). Но никак не спасение. Везде в Писании говориться, что ВЕРУЮЩИЙ в Него не погибнет. Это значит, что мой неверующий дед, как бы мне того не хотелось не будет спасен только потому, что я ВЕРУЮЩИЙ.
    Благословения!
    Левит

Комментарий

• Димитрий
      Ветеран
      Совет Форума

• 30 September 2002
      • 1615

Ответ участнику Гумеров Эмиль
      Евхаристию принимают не только в храме, когда нет возможности (болящие), принимают в больницах или дома.
      Во времена коммунистов, причащались в тюрьмах , в Гулагах, если была такая возможность - втайне.
      Но храм это идеальное место,если ничего этому не мешает, поэтому лучше всего молится там.

Вся загвоздка лежит в той же горе, на которой надо молится или храме или на святой земле.
      Но ведь именно в том и храм и Господь, который живет по любви к нему по его заповедям. Как он Сам говорит: придем к нему и обитель у него сотворим. Это и есть тот идеальный храм внутри человека, в котором надлежит нам молится, буде он в саду, на горе, роще или посвященном здании.
      А если несколько человек собрались вместе, которые не только говорят что спасенные или обрезанные, но и в первую очередь живут по любви к Его истинам и жизни по заповедям, то где бы они ни были, там и есть храм Господень, и в еще большей степени Господь САМ среди них тогда пребывает. Не больше ли этот храм храма рукотворенного, где собираются и овцы и волки и молятся и поклоняются не всегда и необязательно В ТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ в истинном храме Его и
      не всегда даже Ему самому.

Господь делал акцент именно на внутреннем, не где что и как делать, а как именно.

"Неопротестанты" (каковых, судя по всему, большинство на этом форуме), как правило, не имеют ни сколько-нибудь четких догматов (если не считать общих слов о "божественности" Иисуса, которую каждый понимает как заблагорассудится),ни примера святых подвижников. Каждый "творит" свою собственную "догматику" на основании собственных субьективных интерпретаций Библии. Какого-либо практического применения эти новоявленные догматы обычно не имеют (разве что используются в полемике между участниками форума)

Не знаю, к кому именно относят эти слова и кого зачисляют в неопротестанты (сам я не протестант), но меня чрезвычайно сильно удивили слова о творении собственных субъективных интерпретаций Библии.

Если человек не ищет Господней истины ради нее самой, не живет по его заповедям, то даже если он извлекает какое-либо учение, то извлекает его из СЕБЯ САМОГО, а не из Слова под руководством Господа, а если следует авторитетам, то
      следует им слепо, не сравнивая со Словом и если таковой католик - то презирает все остальное по сравнению со своим, если протестант или православный, то презирает все непротестантское или неправославное, а еще хуже, если вообще не все ненациональное - неамериканское или нерусское.

Если он обращается к истине и живет по заповедям но только ради превосходства над другими, или ради самовозвышения религиозного, и еще хуже национально-религиозного, то он как правило зарывает свой талант - свое рациональное - как можно глубже в землю, поскольку любовь к себе такова, что противится всему, что противостоит этой любви и что может, посредством незавимого сравнения Слова с учением церкви, ниспровергнуть ее.
      Такой человек обычно слепо держится за авторитеты и за доверие к внешнему благочестию, и сам не ведает куда они его ведут. Не испытая свое учение на согласованность со Словом, боясь или нежелая это делать, он в свете истины Слова по большому счету не может определить, а истинно ли его учение из Слова и согласуется ли та внешняя святость и логичность или аллогичность учений его авторитетов с подлинной святостью Господних истин и любви.

Если человек ищет истины Слова, но думает, что жить по заповедям не обязательно, но что достаточно только верить, и что Господь ради него пострадал и тем самым спас, то он
      не только здравых догматов, он вообще ничего не имеет и меньше всего - признания Божественности Иисуса Христа, как бы он эти слова не повторял.

Дмитрий

Об этом также писали в теме Сектанство - враг России

Комментарий

• Konan
        Завсегдатай

• 17 July 2002
        • 598

Павел_17
        Спасибо за интересную ссылку. Это очень интересно.

Там потрясающие вещи! Например факт, что Кровь Христа, пролилась непосредственно на Ковчег Завета!!!
        Последний раз редактировалось Konan; 12 November 2002, 08:40 AM.
        Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Rafael
          неисправимый оптимист

• 31 March 2002
          • 1906

Лично я считаю тот материал просто сборником фальсификаций, созданным, видимо, из желания прославиться.
          Рaфаэль

Комментарий

• FireGuard
            Михаил.

• 11 November 2002
            • 791

Dron:
            А по поводу этого " благодатного огня" я ничего не знаю и не слышал, поэтому и судить не берусь. Если дадите ссылку на источник информации буду рад прочитать.

Павел_17
            Как объяснить то, чего не видели и о чем не слышали. Дайте ссылку, почитаем, ответим. И время тоже дайте осмыслить прочитанное.

Я просто удивляюсь. Такое событие, которое происходит ежегодно на протяжении двух тысяч лет с момента Воскресения Христа, свидетелями которому ежегодно становятся тысячи людей, когда имеется огромное число документальных фото и видео, а народ ещё первый раз такое слышит причём.
            Ну почитайте тогда:

Весь сайт целиком посвящён этому чуду.

konan:
            Ну сказать-то можно много чего. Вон академик Фоменко из МГУ вывел теорию с доказательствами, что Христос жил в тринадцатом веке вроде бы в Италии и был Папой Римским.
            Ну а что касается совершенно бездоказуемых выводов некоего всего одного человека, разместившим красочные фото на своём домашнем сайте - это конечно же есть самая тру истина

Комментарий

• Konan
              Завсегдатай

• 17 July 2002
              • 598

Rafael
              Лично я считаю тот материал просто сборником фальсификаций, созданным, видимо, из желания прославиться.

Почему так считаете? Конечно все нужно испытывать, хорошего держаться, но например факт нахождения голгофы и гроба Иисусова за пределами Иерусалима не вызывает сомнений. А как Вы относитесь к этому сведению огня в некой гробнице, скорее всего, не имеющей никакого отношения ко Христу?
              С ув. Сергей Конон.

Комментарий

• Alkul
                Завсегдатай

• 20 February 2001
                • 993

Ответ участнику Гумеров Эмиль
                Здравствуйте, Эмиль
                Цитата от участника Гумеров Эмиль:
                Да что Вы обиделись так? Я не хотел Вас обидеть.
                Мои слова относятся отнюдь не к Вам и Вам подобным ...
                и расстреливать никого не надо, блажь какая...

Ну как же, врага государства обязательно нужно расстрелять, без этого не обойтись. Как говорится: "Надо, Федя, надо..."
                А если не я, тогда кто из протестантов относится к врагам государства? В моем понимании, враги государства - это коррумпированные чиновники, мафиози, террористы-сепаратисты всякие... а протестанты-то как в этот список затесались? И чем они вредят именно государству? И кто из протестантов является врагом? Сколько не ездил в разные церкви - да везде люди, подобные мне... работают, живут, молятся. Или враги - только пасторы? "Поражу пастыря, и рассеются овцы?" Расстрелять только пасторов, остальные сами разбегутся?
                Ох, Эмиль, Эмиль... Я, конечно, понимаю, что в соответствии с 3-им законом Ньютона F = -F , то есть, действие равно противодействию. И с сожалением отмечаю на форуме враждебность некоторых протестантов по отношению к православным в ответ на враждебность православных. Но все-же, согласитесь, врагами государства православных еще ни один протестант не называл. Во всяком случае, из тех, что может спокойно вести диалог. Со стороны же Православия уж если даже у Вы считаете протестантов врагами, то что говорить о "бородатых с лампасами"? (какое хорошее сравнение, спасибо тому, что это сказал Прямо в точку )
                Мои слова относятся к тем, кто изначально настроен против власти нашего государства, а Вы его патриот- я вижу, что любите Родину.

А когда протестанты были настроены против властей? Да такого никогда не было! Мы всегда молимся за начальствующих, благословляем нашего Президента.

А слово "патриот" я не люблю... оно у меня ассоциируется с толпами митингующих под красными знаменами, да с оголтелыми националистами... Кто это сказал - Шопенгауэр - "Патриотизм - последнее прибежище негодяя"?
                Нет, Эмиль, я не патриот. Но я - гражданин Российской Федерации! И стараюсь (по мере возможностей) быть настоящим гражданином. В самом полном смысле этого слова!
                А по поводу храма: молитесь где хотите, но лучше в храме (вот в чем изначально вопрос был), нас упрекают , что мы молимся в храмах,

Я согласен с Вами. Молиться можно, где угодно, в храме просто удобнее. Но сила молитвы зависит не от места, где молится человек, а от его веры.
                Последний раз редактировалось Alkul; 12 November 2002, 09:22 AM.

Комментарий

• FireGuard
                  Михаил.

• 11 November 2002
                  • 791

Frodo:
                  А если студенты МГУ начнут поклоны Ломоносовскому памятнику бить, цветами его украшать, обносить его вокруг универа перед сессией, целовать, разговаривать с ним - это будет считаться поклонением?

Нет, ну не надо же до такой степени мои слова искажать.
                  Вот вам пример. Памятник защитников отечества или могила неизвестного соладата.
                  Туда цветы кладут, там вечный огонь горит, там церемонии устраивают, минуты молчания, венки подносят, из ружей стреляют. Это что - поклонение что ли???
                  Сами уже наверное понимаете какой бред несёте, раз не отличаете поклонение от почитания.

Комментарий

• Konan
                    Завсегдатай

• 17 July 2002
                    • 598

FireGuard

konan:
                    Ну сказать-то можно много чего. Вон академик Фоменко из МГУ вывел теорию с доказательствами, что Христос жил в тринадцатом веке вроде бы в Италии и был Папой Римским.
                    Ну а что касается совершенно бездоказуемых выводов некоего всего одного человека, разместившим красочные фото на своём домашнем сайте - это конечно же есть самая тру истина

Простите, но пример очень неудачный для сравнения. То, что Христос пострадал вне врат Евр 13:11-13;я и сам знал. С трудами Фоменко не знаком, а вот насчет "домашнего сайта" одного человека, то я усматриваю там больше логики, нежели сведение огня в каком то гробе.
                    Кстати Лука тоже был, как вы выражаетесь:"неким одним человеком",
                    но исследовавшим события скурпулезно и серьезно. Так и на сайте, на который я дал ссылку, я верю, что не из пальца высосанная информация:

Некоммерческий, благотворительный, информационный ПРОЕКТ

"Новейшие Библейские Археологические Открытия"

организован с целью освещения новейших библейских открытий в археологии, истории и науке. В первую очередь это новейшие открытия американского археолога Рона Уайетта (Ron Wyatt). Через этого человека Бог открыл нам свидетельства, которые сохранились до наших дней и в подробностях подтверждают реальность происходивших событий, существовавших личностей и предметов. Эти открытия полностью согласуются с Библией и фактически подтверждают её, а она их

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Ответ участнику FireGuard
                      Цитата от участника FireGuard:
                      Я просто удивляюсь. Такое событие, которое происходит ежегодно на протяжении двух тысяч лет с момента Воскресения Христа, свидетелями которому ежегодно становятся тысячи людей, когда имеется огромное число документальных фото и видео, а народ ещё первый раз такое слышит причём.
                      Ну почитайте тогда:
                      http://www.holyfire.org Весь сайт целиком посвящён этому чуду.

Да мы как-то другим чудесам больше радуемся. Когда человек приходит через покаяние к Богу, когда перестает грешить и крестится, когда его семья восстанавливается... Вот таким чудесам от Бога я искренне рад, потому как не в моих силах так сделать, но Бог меняет сердца через покаяние.

Спасибо за ссылку. Почитаю, потом отвечу.

Комментарий

• Konan
                        Завсегдатай

• 17 July 2002
                        • 598

Цитата участника FireGuard:
                        Ну почитайте тогда:
                        http://www.holyfire.org Весь сайт целиком посвящён этому чуду.

Да мы как-то другим чудесам больше радуемся. Когда человек приходит через покаяние к Богу, когда перестает грешить и крестится, когда его семья восстанавливается... Вот таким чудесам от Бога я искренне рад, потому как не в моих силах так сделать, но Бог меняет сердца через покаяние.

Когда Господьосвобождает от проклятий, исцеляет от болезней, когда христиане влюбляются в Бога и искренно начинают любить ближнего...

Yes! Солидарен с братом Павел_17
                        С уважением, Сергей Конон.

Комментарий

• Konan
                          Завсегдатай

• 17 July 2002
                          • 598

А когда протестанты были настроены против властей? Да такого никогда не было! Мы всегда молимся за начальствующих, благословляем нашего Президента.

Аминь! Кстати это одна из отличительных черт протестанской Церкви!
                          Регулярная молитва за начальствующих и государство!

Комментарий

• FireGuard
                            Михаил.

• 11 November 2002
                            • 791

konan:
                            Раз речь зашла о логике, то надобно напомнить, что в 70-ом году н.э. Иерусалим был полностью разрушен.
                            Т.о. то что было ранее вне города, потом могло спокойно стать внутри города, т.к. город был отстроен заново полностью.

Павел_17
                            Понимаешь ли, люди которые видят это чудо, очень сильно укрепляются в вере.
                            Многие атеисты, видевшие всё это своими глазами и пережившие неземные духовные чувства, обращались в веру, христиане других конфесий очень часто после этого обращаются в православие, не говоря уже об исцелениях, происходящих после соприкосновения с этим огнём (он, как известно в первые минуты не жжёт).
                            Т.ч. смысл этого чуда куда более глубокий, да и вообще это исполнение слов, данных Христом:
                            "Я с вами во все дни до скончания века. " (От Матфея 28:20)

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Цитата от участника FireGuard:
                              Павел_17
                              Понимаешь ли, люди которые видят это чудо, очень сильно укрепляются в вере.
                              Многие атеисты, видевшие всё это своими глазами и пережившие неземные духовные чувства, обращались в веру, христиане других конфесий очень часто после этого обращаются в православие, не говоря уже об исцелениях, происходящих после соприкосновения с этим огнём (он, как известно в первые минуты не жжёт).
                              Т.ч. смысл этого чуда куда более глубокий, да и вообще это исполнение слов, данных Христом:
                              "Я с вами во все дни до скончания века. " (От Матфея 28:20)

К сожалению при этом забывают начало фразы Иисуса:
                              Итак идите, научите все народы, крестя их...
                              Вот с этим пока такие проблемы... Крестить-то крестят, но не научив, да и с "научите их всему тому, что я заповедовал вам" тоже отставание. Отсюда и последствия (читайте на форуме).
                              P.S. Правда вы не ответили по поводу того, что вы лично делаете, чтобы привести людей к Богу.
                              Последний раз редактировалось Павел_17; 13 November 2002, 01:16 AM.

Комментарий

• FireGuard
                                Михаил.

• 11 November 2002
                                • 791

Павел_17
                                К сожалению при этом забывают начало фразы Иисуса:
                                Итак идите, научите все народы, крестя их...
                                Вот с этим пока такие проблемы... Крестить-то крестят, но не научив, да и с "научите их всему тому, что я заповедовал вам" тоже отставание. Отсюда и последствия (читайте на форуме).

Мне кажется вы намеренно переводите разговор в другое русло, начиная тут говорить о крещении и как его делают в отдельных храмах.
                                Я же всё же хотел бы услышать ответ на мой вопрос, от которого как я и обещал вы будете пытаться уклоняться
                                Правда вы не ответили по поводу того, что вы лично делаете, чтобы привести людей к Богу

Я бОльшей частью общался с атеистами, и понял отлично такую вещь, что обратить их в веру просто говоря про Бога и Его учение просто невозможно.
                                Нужно доказывать истину Библии. И кроме научных доказательств, которыми я с ними оперировал я отлично использовал элемент современных чудес православного мира. Других способов нету. Да и в самой Библии люди без чудес не веровали.

Комментарий

Обработка...