ПРАВОСЛАВИЕ...КТО ЗА? кто нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Димитрий
    Ветеран
    Совет Форума

• 30 September 2002
    • 1615

Ответ участнику FireGuard

Вижу, что вы никак не хотите понимать отличие иконы от идола. Тем самым вы как раз сами и верите лишь мёртвой букве, не понимая её суть.

Поймите, то, что вы отзеркаливаете чьи-либо слова, не понимая доподлинно их смысла, не может привести вас к добру, поскольку святые вещи таковы, что при суесловном поминании их, профанируются. Поймите, ваша религия это только ВАША религия, и никто ни люди ни даже Господь в вечности не смогут вас отклонить от неправды, если вы сами не захотите. Так что это только ВАШЕ непонимание и ВАША проблема и ВАШЕ спасение. Господь не будет вас ЗРИМО ФИЗИЧЕСКИ отколнять от чего-либо, как он не отклоняет людей от войн и верующих от профанаций - а сколько их есть и было в истории..

Если поклониться Пресвятой Деве Марии, воздать ей честь, попросить о здоровье, к примеру, помолиться перед ней, то тогда на того человека Бог сильно разгневается и как самого страшного идолопоклоника живьём бросит в огонь адский на муки вечные. Я правильно понимаю выводы из вашей логики?
    Не отходите, пожайлуста от данного вопроса, а ответьте, пожайлуста на этот вопрос чётко - да/нет.

Во-первых, Господь ни кого не судит и не гневается. Он есть одно чистое милосердие во спасение. Как бы это не представлялось человеку по видимостям. Если человек поступает по своему собственному выбору по неправде, и тем более, когда ему достаточно объяснили что и как - и он МОГ это понять, но НЕ ЗАХОТЕЛ, то человек и будет обретаться в неправде и последствиях ее после жизни в этом мире, соответсвующих его неправдам. Мы не ходим в том, что нам ПРЕДСТАВЛЯЕТСЯ благодатным, чувственно-приятным и милостивым, но в том, что есть истина. Ибо только истина ведет к подлинной благодати и правде. Если вы вспоминаете путь девы Марии В НАШЕМ МИРЕ, то вспоминаете и те вещи из Слова, которые говорят, кто есть матерь Господа, а поэтому вспоминаете о ней так, как это угодно Богу - не превознося и не умаляя ее - также как вы не превозносите и не умаляете никакого человека. Но если вы начинаете возводить человека на какой-то уровень в другом мире, который извесен только Господу, и если вы это делаете СОЗНАТЕЛЬНО, то вы идете против истины, поскольку внутреннее человека известно Ему одному. И более того, если вы после этого и пытаетесь обращаться за КАКОЙ-ЛИБО СИЛОЙ, ПОМОЩЬЮ, ЗАСТУПНИЧЕСТВОМ, то вы идете еще более против истины, поскольку ВСЯ ВЛАСТЬ НА НЕБЕ И НА ЗЕМЛЕ, как сказано передана Господу, и поступать так есть похищать ее у Господа и присваивать человеку. Кроме того, вы пытаетесь обращаться в тот мир не чрез ДВЕРЬ и ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ, и поэтому вы подпадаете под неосознаваемую вами власть мира духов и именно они удерживают вас тогда посредством ваших удовольствий от единственного и исключительного поклонения Господу Богу Иисусу Христу, никто же не приходит к Отцу, кроме как через Него.
    И поэтому вы ведетесь в этом мире, под соусом удовольствий, которые предстают вам в благодатном облике, чем дальше от поклонения исключительно Господу, тем дальше к почитанию той или иной духовной неправды, под вывеской почитания умерших людей. И если вы глубоко в этом укоренились - тем более если это идет под соусом национально-религиозного превосходства - то ваш итог может быть весьма печальным.
    Не потому что Господь вас за это засудит к чему-то. Он не судит никого и не принуждает. Именно зло, представляющееся добром, засудит и низвлечет вас.

Дмитрий

Комментарий

• FireGuard
      Михаил.

• 11 November 2002
      • 791

Dmitriy
      Поймите, то, что вы отзеркаливаете чьи-либо слова, не понимая доподлинно их смысла, не может привести вас к добру, поскольку святые вещи таковы, что при суесловном поминании их, профанируются. Поймите, ваша религия это только ВАША религия, и никто ни люди ни даже Господь в вечности не смогут вас отклонить от неправды, если вы сами не захотите. Так что это только ВАШЕ непонимание и ВАША проблема и ВАШЕ спасение. Господь не будет вас ЗРИМО ФИЗИЧЕСКИ отколнять от чего-либо, как он не отклоняет людей от войн и верующих от профанаций - а сколько их есть и было в истории..

А вы никогда не задумывались, что это вы неправы и это ваша проблема, т.к. вы неверно понимаете?
      Ещё раз повторяю, что это не идолы, т.к. ведут к Богу, а не уводят от Него.

Про поклонение Пресвятой Деве Марии я у вас просил краткий ответ - да/нет. Я так его не получил. Жду.

Комментарий

• Димитрий
        Ветеран
        Совет Форума

• 30 September 2002
        • 1615

Ответ участнику FireGuard
        Про поклонение Пресвятой Деве Марии я у вас просил краткий ответ - да/нет. Я так его не получил. Жду.

Иоан.9:27 Отвечал им: я уже сказал вам, и вы не слушали; что еще хотите слышать? или и вы хотите сделаться Его учениками?

Комментарий

• FireGuard
          Михаил.

• 11 November 2002
          • 791

Dmitriy
          Всё цитатами говорите. Почему же вы боитесь просто кратко одним словом ответить на мой вопрос как я того у вас прошу, если вы считаете понимание своей веры абсолютно истиной, то что же вам мешает дать однознаный ответ? Сомнение?
          Тут ведь конкретная ситуация, которая имеет место быть. За конкретные действия мы будем давать Богу отчёт на Страшном Суде Его. Там не будет длинных мудрствований. Там будет конкретно либо в ад, либо в рай.
          Я всё ещё не теряю надежды, что вы ответите.

Комментарий

• Konan
            Завсегдатай

• 17 July 2002
            • 598

Вот Православие!!! Вот это я понимаю!

Читаем наставление одного из самых уважаемых отцов православия:

...и благодать невидимо действует в их сердце при духовном упокоении. Но от видимых наслаждений в мире займем образы, чтобы сими подобиями отчасти показать, как благодать действует в душе таковых. Иногда бывают они обвеселены, как бы на царской вечери, и радуются радостию и весельем неизглаголанным. В иный час бывают, как невеста, божественным покоем упокоеваемая в сообществе с женихом своим. Иногда же, как бесплотные Ангелы, находясь еще в теле, чувствуют в себе такую же легкость и окриленность. Иногда же бывают как бы в упоении питием, возвеселяемые и упоеваемые Духом, в упоении Божественными духовными тайнами.
            8. Но иногда как бы плачут и сетуют о роде человеческом, и молясь за целого Адама, проливают слезы и плачут воспламеняемые духовною любовию к человечеству. Иногда такою радостию и любовию разжигает их Дух, что, если бы можно было, вместили бы всякого человека в сердце своем, не отличая злого от доброго. Иногда в смиренномудрии духа столько унижают себя пред всяким человеком, что почитают себя самыми последними и меньшими из всех. Иногда Дух постоянно содержит их в неизглаголанной радости. Иногда уподобляются сильному воителю, который, облекшись в царское всеоружие, выходит на брань со врагами и крепко подвизается, чтобы победить их. Ибо подобно сему и духовный облекается в небесные оружия Духа, наступает на врагов и ведет с ними брань, чтобы покорить их под ноги свои.
            9. Иногда душа упокоевается в некоем великом безмолвии, в тишине и мире, пребывая в одном духовном удовольствии, в неизреченном упокоении и благоденствии. Иногда умудряется благодатью в разумении чего-либо, в неизреченной мудрости, в ведении неиспытуемого Духа, чего невозможно изглаголать языком и устами. Иногда человек делается, как один из обыкновенных. Так разнообразно действует в людях благодать, и многими способами путеводствует душу, упокоевая ее по воле Божией, и различно упражняет ее, чтобы совершенною, неукоризненною и чистою представить небесному Отцу.

Чем не благословение в Торонто?
            Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Лобстер
              Участник

• 13 November 2001
              • 35

FireGuard
              Они потому и признаются Святыми, т.к. их жизнь соответстововала Учению Христа. Т.ч. кощунство просто тут такие слова говорить. Если они попадают в ад, то вы тогда вообще можете даже и не заикаться о спасении.

Простите, но это очень сложный вопрос. Если в святости Иисуса Христа у христианина сомнений возникать не может ( по определению), то в "житиях святых" такие сомнения вполне правомерны. Сложно сказать, кто действительно был свят, а кого в угоду власти святым объявляли. К примеру княгиня Ольга страшно отомстившая за смерть мужа целому народу. Или Александр Невский совершавший карательные рейды против своих же соплеменников во главе ордынских отрядов. Жестокость с которой действовали эти "святые", не оправдана даже с политической точки зрения не говоря уже о христианской морали. Конечно "У каждого святого есть прошлое, а у каждого грешника есть будущее", но в том то и беда, что они не безгрешны и, что перевесило в итоге в глазах божъих их грехи, или их молитвы мы не знаем. Это, разумеется, не мешает нам молиться за них, но где сейчас их души нам знать не дано...
              "Господи, Иисусе Христе, прости меня грешного"

Комментарий

• Levite
                Люблю пельмени

• 01 December 2001
                • 481

Привет всем
                Хотел бы извиниться за то, что молчу. Некогда. Сейчас готовлюсь к поездке в место, где очень нуждаются в Господе. Это враждебно настроенная мусульманская страна. Молитесь пожалуйста за поездку.
                Благословения!
                Левит

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Брат Levite,

Да укрепит Господь Дух твой, и пусть Слово Его будет на языке твоём и рука Божья охраняет тебя на пути твоём.
                  И пусть
                  Пс.21:28 Вспомнят, и обратятся к Господу все концы земли, и поклонятся пред Тобою все племена язычников,

P.S.
                  Надеюсь расскажешь после поездки как прошла она.

Комментарий

• Konan
                    Завсегдатай

• 17 July 2002
                    • 598

Levite! Присоединяюсь к
                    Georgy

Комментарий

• Элен
                      Участник

• 28 November 2002
                      • 2

По мне католичество лучше. Может потому, что сейчас им надо перехватить верующих в России, поэтому они более терпимы к людям, чем православные, чья религия в нашей стране главенствующая. А вообще христианство - вторая после ислама воинствующая религия. Надо быть мягче к инакомыслящим.

Комментарий

• Misha
                        участник

• 23 April 2001
                        • 767

Ответ участнику Павел_17
                        Цитата от участника Павел_17:
                        Вопрос Эмилю
                        Эмиль, вы очень кратко ответили и не на все вопросы. Почему очень серьезный доктринальный вопрос о крещении младенцев вы хотите "замять"? Пожалуйста дайте информацию по поводу "укрепленного" здоровья крещенных детей в отличие от некрещенных. Раз уж сами заговорили на эту тему.

ну я читал у сторонников обливания с младенчества (сейчас не назову авторов книги -)
                        что есть записи земских врачей и их наблюдения, в этих записях и говорится что дети крещеные в первые дни жизни - здоровее остальных... - о других исследованиях я не знаю
                        Простите за превратное понимание

Комментарий

• Konan
                          Завсегдатай

• 17 July 2002
                          • 598

Misha
                          ну я читал у сторонников обливания с младенчества (сейчас не назову авторов книги -)
                          что есть записи земских врачей и их наблюдения, в этих записях и говорится что дети крещеные в первые дни жизни - здоровее остальных... - о других исследованиях я не знаю

Но причем здесь христианство?

Комментарий

• Misha
                            участник

• 23 April 2001
                            • 767

Ответ участнику konan

***Но причем здесь христианство? ***

был просто задан вопрос о том есть ли источкники с исследованиями - типа - откда такая информация - я поделился тем что знал... а не для того чтобы сказать что-то о христианстве... - о христианвсте говорили Эмиль и Павел...

так что
                            - причем здесь христианство ?

согласен что из этой статистики сказать - причем здесь христанство - наверное низя .
                            Простите за превратное понимание

Комментарий

• Konan
                              Завсегдатай

• 17 July 2002
                              • 598

Misha
                              так что
                              - причем здесь христианство ?

согласен что из этой статистики сказать - причем здесь христанство - наверное низя .

Понял Дык сейчас неверующие практикуют закаливание младенцев и даже рожают в воду. Ерунда! Ничего после православного крещения не
                              дает здоровья. Вот я, кстати крестился было в Православной Церкви в
                              29 лет вроде так мне наоборот так плохо стало, что мать думала - я умру.
                              Батюшка срезал немножко волос и сказал закопать где нибудь. Короче все эти ритуалы. Папой стал Одессит - бандит, а мамой - девчонка, на несколько лет меня младше. Я вообще не понимал зачем это, а как бы верил, что это некий магический обряд и поможет мне быть защищенным от зла и благословенным. Я не был алкоголиком, но это дело мы отпраздновали, меня отвезли домой и я где то неделю пил страшно, а еще
                              и что то с головой произошло нехорошее: ночью кричал, бил кулаками по стене итд

Комментарий

• Oleg777
                                Участник

• 05 December 2002
                                • 192

Привет всем!
                                Сейчас миша и Эмиль меня увидят и прекратят общение

Тут вобщем-то говорить не о чем. Из пустого в порожнее переливаем и все.
                                Ясно следующее:
                                православные имеют дополнительные источники Боговдохновенного знания: предания, история ПЦ, жития святых и пр. Оттуда они черпают то, чего нет в Писании.
                                Кроме того многие конкретные служители допускают аморальные вещи и это знают все. Из этого и надо исходить. Для них свято то, что для нас не свято и наоборот. Эти дисскуссии бесконечны.
                                Вы выражаете свое мнение - они говорят "вы не знаете о чем говорите" Вы спрашиваете откуда их доктрина они отвечаю "почитайте Кураева, предания и пр." Вы указываете примеры аморальных поступков, они говорят "ну не все же такие". И так до бесконечности. Заканчивается обычно тема обидами и началом новой темы......
                                "Что было то и будет" "Все возвращается на круги своя..."

Предлагаю всем вместе лучше пойти в тему "Есть тут кто-нибудь?" и поиграть в молчанку, там все молчат. Вызвались изучать православие и .... уснули, здорово.....
                                Предлагаю той теме 5 звезд поставить.....

Комментарий

Обработка...