ПРАВОСЛАВИЕ...КТО ЗА? кто нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Ответ участнику FireGuard
    Мне кажется вы намеренно переводите разговор в другое русло, начиная тут говорить о крещении и как его делают в отдельных храмах.
    Я же написал, что нужно время осмыслить. И немного ответил на ваш вопрос, что меня вдохновляют больше другие чудеса. А что вы хотите услышать? Чудеса бывают, но не все они от Бога (вы это прекрасно знаете). Если это чудо помогает лудям поверить в Бога и принять Христа - это хорошо.
    Я бОльшей частью общался с атеистами, и понял отлично такую вещь, что обратить их в веру просто говоря про Бога и Его учение просто невозможно.
    Нужно доказывать истину Библии. И кроме научных доказательств, которыми я с ними оперировал я отлично использовал элемент современных чудес православного мира. Других способов нету. Да и в самой Библии люди без чудес не веровали.
    Я тоже большей частью с ними общаюсь во время проповедования.
    13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
    15 И как проповедовать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
    16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
    17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Видите, написано, что вера приходит от слышания слова Бога (т.е. Библии). И даже чудес не надо. Просто проповедуете людям о Христе, открываете с ними Библию. Кто принимает всем сердцем слово Бога, исповедуется и кается в своих грехах, крестится - тот получает спасение от Бога. Это и есть настоящее чудо.
    А кто не принимает Бога и Его Слова, тому даже покажи чудо, он и на него найдет для себя доказательство (НЛО, плазма...)
    Вот я обычно и спрашиваю православных: вы проповедуете благую весть людям о Христе, рассказываете им о Боге, изучаете с ними Библию? И в ответ получаю обычно ответ про иконы, свечи, крестик, храмы и чудеса.
    Вот ответьте мне на мои вопросы, они гораздо важнее моего мнения о описанном вами чуде.

Комментарий

• Dron
      Участник

• 11 October 2002
      • 326

FireGuard

<Понимаешь ли, люди которые видят это чудо, очень сильно укрепляются в вере.
      Многие атеисты, видевшие всё это своими глазами и пережившие неземные духовные чувства, обращались в веру, христиане других конфесий очень часто после этого обращаются в православие, не говоря уже об исцелениях, происходящих после соприкосновения с этим огнём (он, как известно в первые минуты не жжёт).>

А вы вспомните слова Иисуса: "Для чего род сей развратный и прелюбодейный ищетт знамения? Не дастся ему знамения кроме знамения Ионы пророка....."

Сами знаете как Иисус относился ко всяким чудесам и знамениям которые люди просили у Него чтобы доказать Его Божественность. И я сомневаюсь что Бог будет таким способом показывать что Он есть.
      Он прежде всего видел сердце человека, и если была нужда, то Он исцелял и делал чудеса, а не устраивал показухи из чудес.

P.S. Кстати, интересно, вы такой ник выбрали тоже из-за этой тематики?
      For we walk by faith, not by sight.
      2 Corinthians 5:7

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Левит приветствую
        Эмиль, чудеса действительно Господь творил над людьми по вере их близких (вспомните о расслабленном, которого через крышу протащили). Но никак не спасение.

А кто говорит, что крестившись человек обретает спасение автоматически?
        Он лишь встает на правильный путь, на путь НАЧАЛА спасения.
        Да , предыдущие грехи с него смываются, также и первородный грех, но с прощением грехов, спасение всего лишь начинается, а не заканчивается, т.к его можно в любой момент потерять....

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Конан
          По поводу ложности Гроба Господа - зря Вы так...
          там даже трещина в скале сохранилась:
          И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;

Комментарий

• Konan
            Завсегдатай

• 17 July 2002
            • 598

Гумеров Эмиль А Вы почитайте по ссылке, которую я дал, там тоже протрещину,которая причем позволила Крови Христа протечь вниз в пещеру, где на то время находился Ковчег завета. Таким образом
            Христос буквально принес кровь за грех мира и окропил ею Крышку Ковчега!
            Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Konan
              Завсегдатай

• 17 July 2002
              • 598

FireGuard
              Да и в самой Библии люди без чудес не веровали.

Неправда! Вот даже разбойник уверовал, глядя на разбитого и униженного Христа. Евнух покаялся от проповеди Филипа. Кроме того
              есть другие чудеса: реальное Присутствие Святого Духа в Церкви, а
              вот что сказал Учитель: Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
              будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
              И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
              А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
              (Мар.16:17-20)

Комментарий

• Димитрий
                Ветеран
                Совет Форума

• 30 September 2002
                • 1615

Сами уже наверное понимаете какой бред несёте, раз не отличаете поклонение от почитания.

Чтобы не запутся в терминологии и не начать вести чисто филологический спор о словах, нужно всегда смотреть в корень, а также на то, каково именно качество обращения к человеку и каким образом оно происходит.

1. Называем мы поклонение иконам/изображениям людей (я не говорю об изображении Господа Бога Иисуса Христа) почитанием или поклонением или иначе, - если мы САМИМ ЛИЧНОСТЯМ людей приписываем святость жизни, веры, подвижничества, то мы ни много ни мало воруем ее у Господа Бога Спасителя, ИСТОЧНИКА СВЯТОСТИ, который есть ДВЕРЬ. И если, соверешив это злодеяние сознательно, мы обращаемся к ним с просьбами о заступничестве и помощи, то мы, кроме того, еще и похищаем ВСЮ ВЛАСТЬ Спасителя ("дана мня всякая власть").
                Более того, мы тем самым ПО НАШЕЙ ИНИЦИАТИВЕ не ведая что творим вступаем в связь с тем миром не чрез Господа и Его Слово и занимаемся тем самым оккультизмом, с которым так напряженно и настойчиво воюем. Об различии между обращениями к тому миру по собственной инициативе и от Господа писалось недавно в теме "Как вы относитесь к книге "Пастырь Ерма", считаете ли вы ее духовной?"

2. Изображения и обращение или, так называемое, почитание святых происходит в том самом храме (о разлии между истинными храмами и человеческими см. выше), который считается вами ПРЕИМУЩЕСТВЕННО идеальным и святым местом. И если немного понимать, что представляемое в храме Господнем должно быть святым само по себе даже во внешнем - которое есть только у Господа после Его прославления Своей Человечности, то получается одно из двух:

1. Либо приписывается святость людям, похищая ее у Господа
                2. Либо вы не понимаете, что творите

В любом случае, происходит процесс похищения святости Господней и Его власти.

Если мы имеем у себя дома икону святого, оказываем ей почитание, но по сути, относимся к ней более, чем к портрету -(а на портрет не молятся, на него не смотрят с почитанием как божественного, от него не ищут помощи. Чрез них не взирают в другой мир.), то как мы это не называли - почитанием или поклонением, это не почитание в то же самое время Господа Бога Спасителя, прославившего даже свое внешнее, потому что нелицемер, желающий поклонятся Господу, идет именно к Нему, ибо только Он есть Дверь.

Так что, лучше бы вам не заботится о защите идеальности вашей организации, а уж тем более не делая этого из национального или религиозного себялюбия, а независимо от авторитетов пойти поискать Господа в Его Слове, обрести от Него просветление, сравнить учение со Словом, познать истину и помочь другим.

Дмитрий

E-mail: newchurch@ukr.net

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                  Ветеран

• 07 August 2002
                  • 6711

Так что, лучше бы вам не заботится о защите идеальности вашей организации, а уж тем более не делая этого из национального или религиозного себялюбия, а независимо от авторитетов пойти поискать Господа в Его Слове

И что это мы раньше об этом не подумали?

Комментарий

• Tashunya
                    Участник

• 22 October 2002
                    • 236

Павел_17
                    Да мы как-то другим чудесам больше радуемся. Когда человек приходит через покаяние к Богу, когда перестает грешить и крестится, когда его семья восстанавливается... Вот таким чудесам от Бога я искренне рад, потому как не в моих силах так сделать, но Бог меняет сердца через покаяние.

Аминь!
                    Дитя Христа

Комментарий

• Sergej Fedosov
                      Ветеран

• 14 May 2000
                      • 1294

k> К этому добавлю, что вообще то самая первая
                      k> библия на славянском языке была напечатана
                      k> Иваном Федоровым - протестантом... Здесь у
                      k> нас Острожская Академия и от преподавателей
                      k> я слышал, что Федоров протестант... знаком
                      k> с человеком, пастором в городке Ланивци, вот
                      k> он просто очень скурпулезно вникал в историю
                      k> края, христианства... У него масса материалов
                      k> и он же сказал, что Федоров был протестант.

До какого-же уровня воинственного невежества, неуважения к фактам, истории доходят сов.протестанты! Трудно поверить, что эти люди когда то учились в нормальной школе, читали учебники, сдавали экзамены, общались на переменках. ПОСЕЩАЛИ БИБЛИОТЕКУ В КОНЦЕ КОНЦОВ! Куда у них деваются хотя бы начатки начального образования? Возносятся вместе с язЫками к небу?

Самое обидное, что свою неграмотность они применяют не только в истории и пр. предметах, но и переносят на Священное Писание. Выдумки здесь принимают вообще гиганский характер, на грани патологии. Характерный пример можно найти в теме "СИМ, ХАМ, ИАФЕТ - кто старше", открытой библиознавцем из Бельц.

k> Вот даю прекрасную ссылку, где можно убедиться,
                      k> что тот гроб, где якобы православные огонь
                      k> сводят, не является тем гробом, в котором
                      k> находился наш Господь Иисус!
                      k> http://www.lipetsk.ru/~wyatt/aoc_981005.htm...
                      k> Там вообще потрясающие вещи описываются,
                      k> но по вопросу огней в якобы гробе Господнем,
                      k> мне стало предельно ясно все.

Принять измышления шарлатана или не совсем здорового человека за чистую монету могут только описанные выше личности. С ними, действительно "предельно ясно все".

Без уважения к невежеству,

Федосов Сергей
                      http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Димитрий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 30 September 2002
                        • 1615

Ответ участнику Гумеров Эмиль
                        И что это мы раньше об этом не подумали?

Знаете, если перефразировать одно место из Писаний, то отсроумие хорошо, если исполняешь закон.
                        А когда есть нарушение священного и есть только остроумие в качестве ответа на конкретную аргументацию, то это очень печально.

Да просветит вас Господь!

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

А когда есть нарушение священного и есть только остроумие в качестве ответа на конкретную аргументацию, то это очень печально.

А мне все веселее становиться от Ваших постингов... Честно... , т.к "ответы на конкретную аргументацию" мне приходится давать каждому вновь прибывшему на этот форум протестанту и со временем надоедает...
                          И самое главное начинают с икон, дескать что Вы такие злыдни, Библию не читаете и т.д и понесло, понесло... продожают обязательно храмами, слово их коробит, молитвенный дом - это другое дело, а вот храм - НЕ СМЕТЬ!
                          Ну напоследок обрядами ...

Да просветит вас Господь!

Спасибо

Комментарий

• Tashunya
                            Участник

• 22 October 2002
                            • 236

Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
                            Римлянам 14:12
                            Дитя Христа

Комментарий

• Димитрий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 30 September 2002
                              • 1615

Ответ участнику Гумеров Эмиль
                              А мне все веселее становиться от Ваших постингов... Честно... , т.к "ответы на конкретную аргументацию" мне приходится давать каждому вновь прибывшему на этот форум протестанту и со временем надоедает

Да нет, боюсь, это, как минимум, просто самая обыкновенная некомпетентность в вопросе, о котором вы беретесь рассуждать.
                              Или просто боязнь откровенно начать противоречить Господу.
                              Что же касается протестантизма, то не знаю пытаетесь ли вы меня вольно или невольно отнести к этому братству - ярким представителем которой является некто Ольгерт - или это у вас такой стиль выражения, то как раз мне не приходилось слышать от протестантов возражения, изложенных мною выше, равно как и от выдающих себя за право-славных ВНЯТНЫЕ конкретные контраргументы из Слова или хотя бы из Учения, согласовыванного со Словом.

Если вы не просто пустослов, то вам будет не трудно со сслылками на Слово привести конкретные контраргументы в духе буквы и духа Слова.

И самое главное начинают с икон, дескать что Вы такие злыдни, Библию не читаете и т.д и понесло, понесло... продожают обязательно храмами, слово их коробит, молитвенный дом - это другое дело, а вот храм - НЕ СМЕТЬ!

А вот это уже чистая ложь с вашей стороны. И как вам не стыдно да такого опускаться? Я не проводил ни малейшего отличия между молитвенным домом и храмом. Это раз.
                              Второе - я нигде не говорил, что почитающие иконы не читают Библию. Это два. Дальше - я конкретно аргументировал почитание икон людей. Это три. Неужели все, на что вы способны перед лицом конкретных аргументов, это только вот такие неумелые попытки сохранить лицо?

Но не подумайте, речь не идет о ненависти к вам или осуждении ваших намерений, речь идет об истине, и вы как человек, претендующий на право-славие Господа, разве не должны прежде всего искать истины и ее любить и видеть в ее собсвенном свете?

Дмитрий

Комментарий

• Konan
                                Завсегдатай

• 17 July 2002
                                • 598

Sergej Fedosov!Я так понял, что Вам просто захотелось меня оскорбить? Помню писал Ваи по поводу Вашей программы "Славянская Библия" и вроде сложилось неплохое о Вас впечатление. Сдесь же на форуме, к сожалению, вижу совсем другое лицо
                                Принять измышления шарлатана или не совсем здорового человека за чистую монету могут только описанные выше личности. С ними, действительно "предельно ясно все".

Без уважения к невежеству,

Федосов Сергей

То есть со мной Вам все ясно? В принципе написано, что: но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                                и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
                                для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.(1Кор.1:27-29) Бог меня избрал!!! Понял, мудрец, который будешь посрамлен? Знаешь, Федосов, я понимаю тебя, читал твои тяжбы и войны в интернете по поводу программы, а она вообще топорная, негодная, на мой взгляд. Я сочувствую тебе! Такие не способны на раскаяние, просить прощения, они все знают и попирают таких как я "вышеописанных личностей" Ты заодно шарлатанами назвал неизвестных тебе людей, а они логично все обосновывают, а ты просто
                                бросился на меня, обозленный, не пойму за что!!!
                                Говоришь, не уважаешь меня? А я вот в ответ тебя благославляю от всего сердца и желаю тебе, хотя бы раз иметь встречу с Господом Живым, перживать Его Присутствие, Славу, Милость, Любовь!
                                Братом тебя не называю, это ведь может тебя вообще привести в ярость, судя по твоей на меня реакции?
                                Насчет Федорова остаюсь при своем мнении и ты милейший забыл привести отрывок, где пишется, что Федоров нашел приют у князя Острожского, который хорошо относился к протестантам. Насчет местонахожденгия гроба Христа, так же не меняю убеждений.
                                Будь счастлив! Ты, наверное мне не пиши больше, ладно? Впрочем, если Господь исцелит твою душу и захочешь покаяться в откровенном хамстве, наезде, то пиши конечно...Но лучше не надо Я тебя прощаю,
                                Бог тебе Судья, а не я...
                                С любовью и уважением к детям Небесного Отца, рожденным Свыше, через познание Христа, Сергей Конон.

Комментарий

Обработка...