ПРАВОСЛАВИЕ...КТО ЗА? кто нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergej Fedosov
    Ветеран

• 14 May 2000
    • 1294

k> Я так понял, что Вам просто захотелось
    k> меня оскорбить?

Вас лично? Нет. Мне просто очень неприятно воинствующее невежество и спускать идиотизмы в отношении Священного Писания, Церкви и уважаемых людей я не собираюсь. Если Вам это не нравится и Вас оскорбляет, что глупости названы своими именами - не пишите их.

k> Знаешь, Федосов, я понимаю тебя, читал твои
    k> тяжбы и войны в интернете по поводу программы,
    k> а она вообще топорная, негодная, на мой взгляд.
    k> Я сочувствую тебе! Такие не способны на раскаяние,
    k> просить прощения, они все знают и попирают...

А вот Вы, пожалуй, действительно хотите меня оскорбить. Ваш взгляд на мою работу меня не оскорбляет, Вы, похоже, просто не имеете возможности в этом разобраться.

Хотя одно замечание будет: будьте любезны, обращайтесь ко мне на "Вы", я с Вами свиней не пас.

k> Насчет Федорова остаюсь при своем мнении...

Бога ради. Переучить воинствующее невежество невозможно.

k> и ты милейший забыл привести отрывок, где
    k> пишется, что Федоров нашел приют у князя
    k> Острожского, который хорошо относился к
    k> протестантам.

И что из этого? Я, например, хорошо отношусь к одному из модераторов форума, он - протестант. Я тоже становлюсь протестантом? А сосед по площадке в собаках души не чает. Он что, псом стал?

И дьяк Иван Федоров, и князь Константин Константинович были православными.

k> Насчет местонахожденгия гроба Христа, так
    k> же не меняю убеждений.

Ваше право верить шарлатану, отказывающемуся предъявлять какое-либо доказательство собственной "находке" и требующему принимать все его домыслы только на веру.

k> Ты, наверное мне не пиши больше

Первый постинг был не Вам. О Вас, о невежестве, но не Вам.

Искренне,

Сергей Федосов
    http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• FireGuard
      Михаил.

• 11 November 2002
      • 791

Павел_17
      Я же написал, что нужно время осмыслить.

Жду с нетерпением
      А что вы хотите услышать? Чудеса бывают, но не все они от Бога (вы это прекрасно знаете).

Конечно знаю. На том сайте как раз есть такой раздел, который называется "Это от Бога?". Специально для вас там всё хорошо разъясняется. Почитайте и обдумайте. А самое главное, ответить не забудьте
      Видите, написано, что вера приходит от слышания слова Бога (т.е. Библии). И даже чудес не надо. Просто проповедуете людям о Христе, открываете с ними Библию.

Да это-то всё понятно. Но во-первых, я не проповедник, не сектант, не священик, не монах, а студент технического вуза
      Во-вторых, когда говорят о подобном проповедывании, то сразу приходит на ум куча сектантов, которые промывая мозги своим проповедыванием, пытаются как можно больше народу загнать к себе.
      В-третьих, во времена Библии и ещё очень долгое время весь народ верил в какого-то бога или богов, будь то языческие или какие другие, т.е. никто не сомневался что есть жизнь после смерти, есть боги там, всё от бога происходит и т.д. и т.п. и здесь главное было дать человеку истину о едином истином Боге и что требуется от человека. Тут без спора словом Божьим и надо было проповедывать. А сейчас что? Сейчас другое время. Народ просто не верит ни в какого бога, называя это всё мифами. Какое спсение для них? Ведь смерть - это гниение и ничего более, поди докажи им обратное. Никто после смерти не возвращался. И почему они спрашивают Бог не явится и не скажет о себе? О каком учении речь идёт? При слове Христа его называют шарлатаном, коих в наше время пруд пруди. А как они могут прислушиватся к словам шарлотана? Поди им докажи это. Как только проповедывать начнёте, так сразу вас пошлют куда подальше или поближе в местную психушку. А ещё и приведут кучу аргументов, что Библия вообще себе сама противоречит везде, а первые её книги там вообще опровергнутый 150 лет назад миф. И как они в это будут верить? Тратить свою единственную жизнь на какой-то бред, на застой, когда можно развиваться как личность. Ведь они живут зная, что после смерти ничего нету.
      Есть и другие, которые верят в жизнь после смерти, но христианство отвергают на корню. Они придерживаются буддизма, говоря что это самая менее догматичная религия, которую и религией-то назвать нельзя. Она почти ничего не требует, а учит людей. А заикнёшься про христианство, так сразу исторический список её поступков огласят и скажут что это вообще на тысячу лет всё общество затормозило и в конце концов опять куда подальше пошлют.
      Поэтому такие способы уже устарели. Тут уже нужно доказать человеку что Библия есть истина, поколебать их столпы неверия. А если Библия есть истина, то отсюда по логике следует истина учения Христова. Атеистам Библию можно доказывать только с научной стороны. Богословскую сторону они отвергают на корню. Также и чудесами их столпы неверия колеблятся очень хорошо. Не в силах объяснить всё это, они пытаются уйти от фактов, но не всегда удаётся, и сомнение в их неверии закладывается.
      Кстати, как раз количество чудес увеличилось в XX веке, когда пришло атеистическое мировоззрение.

Dron:
      Сами знаете как Иисус относился ко всяким чудесам и знамениям которые люди просили у Него чтобы доказать Его Божественность. И я сомневаюсь что Бог будет таким способом показывать что Он есть.

Конечно знаю, но я также знаю каковы были его одни из последних слов:
      "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы " (От Марка 16:17-18)
      А теперь вуаля. В какой вере было наибольше всего людей, приносящих исцеление и творящих различные знамения?
      В протестанстве что-то я о таковых не слыхал. Мож они и есть конечно, я не отрицаю
      Чудеса же которые для показухи - вот такие отрицал Христос. Именно такими чудесами прельщает дьявол всех. Это в первую очередь чудеса материального мира. Телевиление, например.
      Чудеса и знамения зверя не приносят умиротворения духовного, не приносят пользы людям, и уж тем более не обращают в веру в Бога
      То же что от Духа Святаго - это приносит умиротворение, исцеления, предупреждения об катастрофах и т.д. и т.п. - они служат для людей, а не для показухи.
      Разница между ними огромна и ни какие чудеса с иконами, с Благодатным Огнём и ещё много каких ни по одному признаку не подходят под чудеса зверя, зато являются от Бога.
      А вот говорить что от Бога вообще никаких чудес нету и быть не может - это уже и противоречить Писанию. Слова Христа, приведённые выше тому реальное подтверждение.
      Кстати, интересно, вы такой ник выбрали тоже из-за этой тематики?

Никакой связи.

Комментарий

• Frodo
        Завсегдатай

• 20 September 2002
        • 985

FireGuard
        Во-вторых, когда говорят о подобном проповедывании, то сразу приходит на ум куча сектантов, которые промывая мозги своим проповедыванием, пытаются как можно больше народу загнать к себе.

А когда мне говорят о том рассматриваемое чудо "подтверждает" веру православную, мне приходят на ум такие православные, (куча целая) глядя на которых думаешь - да ни какие чудеса не докажут мне, что их вера - божия...

Комментарий

• Frodo
          Завсегдатай

• 20 September 2002
          • 985

Гумеров Эмиль
          мне все веселее становиться от Ваших постингов... Честно... , т.к "ответы на конкретную аргументацию" мне приходится давать каждому вновь прибывшему на этот форум протестанту и со временем надоедает...

Эмиль, а позвольте полюбопытствовать, зачем Вы тогда на этот форум пришли, а?

А если серьезно, то ведь и подавляющее большинство Ваших единоверцев тоже "начинают" с утверждений: "ах вы сектанты, веру православную за гуманитарку продавшие..."

РАЗОРВЁМ ПОРОЧНЫЙ КРУГ ОБВИНЕНИЙ!!! Бум друг друга слушать...

Комментарий

• Levite
            Люблю пельмени

• 01 December 2001
            • 481

Привет всем!

Гумеров Эмиль
            А мне все веселее становиться от Ваших постингов... Честно... , т.к "ответы на конкретную аргументацию" мне приходится давать каждому вновь прибывшему на этот форум протестанту и со временем надоедает...

Знаете, я однажды влез в БАААльшую тему и начал задавать много вопросов, так меня отправили ее перечитывать, потому как на многие вопросы уже были даны ответы. Перечитал (потратил 2 вечера) и не пожалел, действительно много что уже обсуждалось. Поэтому давайте договоримся, что те, кто хочет участвовать, сначала перечитает тему, чтобы не повторяться. Новых аргументов в оправдание иконопочитания и т.п. будут вряд ли. А если хотите их услышать, перечитайте тему. Дмитрий, это в первую очередь к вам относиться.

А кто говорит, что крестившись человек обретает спасение автоматически?
            Он лишь встает на правильный путь, на путь НАЧАЛА спасения.
            Да , предыдущие грехи с него смываются, также и первородный грех, но с прощением грехов, спасение всего лишь начинается, а не заканчивается, т.к его можно в любой момент потерять....

Ну про потерю спасения поговорим в другой теме. Кстати вас там давно не было.
            Тогда такой вопрос. Как православные смотрят на такие ситуации;

1. Верующий человек умирает сегодня, завтра ему предстояло креститься.
            2. Неверующий человек крестился вчера, сегодня умирает.
            3. Умирает крещеный младенец.
            4. Умирает некрещеный младенец.

Кто из них, где проведет вечность? Еще раз повторюсь, я не говорю, чтобы вы за Бога решали, где им проводить вечность, а чтобы прояснили православную т.з. на это, чтобы было понятно, насколько большую роль крещению уделяют православнее в спасении.

Конан, если честно я тоже думаю, что инфа про Ковчег Завета липовая. И 11 лет уже извеснтно одному человеку про его местонахождение и до сих пор «независимые ученые» так и не видели ничего, и в прессе ничего не было. А то, что статейка с «научным» уклоном, это никак не уменьшает явность ее несостоятельности. Терпеть не могу, когда пытаются «доказать истинность Бога» какими-то подтасованными фактами. Спама такого характера по мылу ходит тьма тем. Зачем этим заниматься? Только отталкивают от Господа людей с достаточно здравым суждением. Бог не нуждается в наших попытках доказать Его существование и истинность Божьего Слова. Это все является истиной и без подобных статей, или, я даже сказал бы, несмотря на них.

Файргард, спасибо за ссылку про Благодатный огонь. Оставляю этот вопрос для себя открытым, также как и вопрос с мироточением.

Вопрос такой. Если благодатный огонь и на самом деле как-то «доказывает» что есть только одна истинная церковь? То какая из православных церквей является истинной? Я имею ввиду русская, армянская и т.п.

А теперь вуаля. В какой вере было наибольше всего людей, приносящих исцеление и творящих различные знамения?
            В протестанстве что-то я о таковых не слыхал. Мож они и есть конечно, я не отрицаю

Гы. Да вы мой милый друг, я вижу, о протестантизме знаете еще меньше, чем я о православии
            Последний раз редактировалось Levite; 14 November 2002, 12:59 AM.
            Благословения!
            Левит

Комментарий

• Frodo
              Завсегдатай

• 20 September 2002
              • 985

Levite
              То какая из православных церквей является истинной? Я имею ввиду русская, армянская и т.п

Армянкская апостольская церковь не является православной. Она относится к т.н. "нехолкидонским" церквям. Формально - монофизиты.

FB

Комментарий

• Димитрий
                Ветеран
                Совет Форума

• 30 September 2002
                • 1615

Поэтому давайте договоримся, что те, кто хочет участвовать, сначала перечитает тему, чтобы не повторяться. Новых аргументов в оправдание иконопочитания и т.п. будут вряд ли. А если хотите их услышать, перечитайте тему. Дмитрий, это в первую очередь к вам относиться.

Страшно извиняюсь, если это не на мой счет. Прошу по братски скопировать то сообщение или сообщения (собрав их в один), которые явлются согласованными со Словом контраргументами к той позиции, которую я немногим ранее высказал в отношении иконопочитания ЛЮДЕЙ. Ведь если об этом уже было написано, это очень легко найти писавшему через свой профиль - он-то помнит примерно дату или контекст или может по поиску найти. Это братская просьба. Поскольку читать ВСЕ сообщения в такой большой теме может человек у которого есть на это время.

Но в любом случае, если человек совершенно ясно БЕЗ НАТЯЖКИ представляет себе суть дела писать много не надо, это ведь как дважды два, перечислить аргументы с конкретными ссылками из Слова и с небольшим толкованием. Ведь, кто ясно мыслит, тот ясно и кратко, если это возможно и необходимо, излагает, не правда ли?

А если нет истины и понимания и есть только традиция и авторитеты, то тогда мы зачастую видим неизбежные высказывания на уровне некоего Amicus'a (см.выше), который что-то высказал, дерзнув упомянуть вкратце о Божественности Господней - в том духе, да кто, мол, из неправославных может это понять - и убежал. И почему тогда удивляются некоему Радону из темы Сектанство - враг России.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Ответ FireGuard
                  Но во-первых, я не проповедник, не сектант, не священик, не монах, а студент технического вуза
                  Так вот учитесь тогда больше и лучше. А заодно почитайте Библию, кого в Деяниях называли проповедниками и кто проповедовал о Христе (священники или монахи), а заодно и о чем они проповедовали. О Христе или о "чудесах". Могу даже ссылку дать, может тогда все станет понятно.
                  Вот вы и раскрыли себя во всей "красоте". Теперь понимаю про кого слова в Библии, что сами не войдут в Царство и другим не дадут. На сектанта не обижаюсь уже давно, потому как учеников Христа называли сектой Назорея. Неужели вы до сих пор не поняли, что народ загнать к себе просто так невозможно. В нашей Церкви люди, искренне любящие Бога и Христа. И остаются они там по этой же причине и Церковь наша растет также по этой причине.
                  Так что либо сами приводите людей к Богу, либо не мешайте другим, а то ни то не делаете и другим мешаете.

Комментарий

• Levite
                    Люблю пельмени

• 01 December 2001
                    • 481

Dmitriy
                    Я не говорю, что там есть ответы, которые были бы основаны на Слове. Я только говорю, что там уже православные братья отвечали на поставленные вами вопросы. А прочитав тему и найдя ответы ны эти вопросы, которые исходят из традиций и неканонических книг тоже можно уже сделать выводы, а не задавать эти вопросы вновь, до тех пор пока на них не ответят по Писанию.

По поводу повторений, не знаю хочет ли этим заниматься Эмиль или Сергей Федосов или о.Александр, да и зачем, если они уже написаны чуть раньше.
                    Благословения!
                    Левит

Комментарий

• Levite
                      Люблю пельмени

• 01 December 2001
                      • 481

Frodo
                      А когда мне говорят о том рассматриваемое чудо "подтверждает" веру православную, мне приходят на ум такие православные, (куча целая) глядя на которых думаешь - да ни какие чудеса не докажут мне, что их вера - божия...

Благословения!
                      Левит

Комментарий

• Konan
                        Завсегдатай

• 17 July 2002
                        • 598

Sergej Fedosov
                        Браво!!! Здорово!!!
                        А на счет:
                        будьте любезны, обращайтесь ко мне на "Вы", я с Вами свиней не пас.

Да, ВЫ правы, я вообще никогда не пас свиней...Простите меня,
                        пожалуйста, что на ты к Вам обращался
                        Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Dron
                          Участник

• 11 October 2002
                          • 326

<Но во-первых, я не проповедник, не сектант, не священик, не монах, а студент технического вуза >

Я тоже им был год назад (сейчас закончил) и что с того?

<А сейчас что? Сейчас другое время. Народ просто не верит ни в какого бога, называя это всё мифами. Какое спсение для них? Ведь смерть - это гниение и ничего более, поди докажи им обратное. Никто после смерти не возвращался. И почему они спрашивают Бог не явится и не скажет о себе? О каком учении речь идёт? При слове Христа его называют шарлатаном, коих в наше время пруд пруди.
                          Поэтому такие способы уже устарели. Тут уже нужно доказать человеку что Библия есть истина, поколебать их столпы неверия. А если Библия есть истина, то отсюда по логике следует истина учения Христова. Атеистам Библию можно доказывать только с научной стороны. Богословскую сторону они отвергают на корню. Также и чудесами их столпы неверия колеблятся очень хорошо. Не в силах объяснить всё это, они пытаются уйти от фактов, но не всегда удаётся, и сомнение в их неверии закладывается.
                          Кстати, как раз количество чудес увеличилось в XX веке, когда пришло атеистическое мировоззрение.>

Если Бог не призовет то никакие чудеса не помогут а если человек искренне захочет найти Бога то ему никакие чудеса не нужны Неужели ты думаешь что Бог только для того совершает чудеса чтобы доказать то что Он есть? " А без веры угодить Богу нельзя ибо надо чтобы приходящий к Богу веровал что Он есть и ищущим Его воздает"

<Чудеса же которые для показухи - вот такие отрицал Христос. Именно такими чудесами прельщает дьявол всех. Это в первую очередь чудеса материального мира. Телевиление, например.>

Не понял А что в телевидении чудесного?

<Разница между ними огромна и ни какие чудеса с иконами, с Благодатным Огнём и ещё много каких ни по одному признаку не подходят под чудеса зверя, зато являются от Бога.>

Объясните почему?

<А вот говорить что от Бога вообще никаких чудес нету и быть не может - это уже и противоречить Писанию. Слова Христа, приведённые выше тому реальное подтверждение.>

А кто говорит что что от Бога никаких чудес нету ? Надо понимать из-за чего и для чего они происходят.
                          For we walk by faith, not by sight.
                          2 Corinthians 5:7

Комментарий

• Konan
                            Завсегдатай

• 17 July 2002
                            • 598

Привет,Levite

Конан, если честно я тоже думаю, что инфа про Ковчег Завета липовая. И 11 лет уже извеснтно одному человеку про его местонахождение и до сих пор «независимые ученые» так и не видели ничего, и в прессе ничего не было. А то, что статейка с «научным» уклоном, это никак не уменьшает явность ее несостоятельности. Терпеть не могу, когда пытаются «доказать истинность Бога» какими-то подтасованными фактами. Спама такого характера по мылу ходит тьма тем. Зачем этим заниматься? Только отталкивают от Господа людей с достаточно здравым суждением. Бог не нуждается в наших попытках доказать Его существование и истинность Божьего Слова. Это все является истиной и без подобных статей, или, я даже сказал бы, несмотря на них.

Начнем с того, что сам археолог умер!Насчет того, что в прессе не было - ошибаетесь, вот например:
                            Сейчас поиски Рона продолжает некоммерческая внецерковная организация "Археологические исследования Уайетта" в штате Теннесси. В этом году там был открыт небольшой музей, где все находки и работы Рона Уайетта могут быть исследованы и изучены. В России есть клуб поклонников американца, которые считают, что на раскопках его вела рука Божья. Естественно, не обошлось без критики - эксперты и многие СМИ заявили, что история о найденном и чудесным образом вновь потерянном ковчеге - мошенничество. Впрочем, доказательств нет ни у скептиков, ни у последователей американского археолога. Виктория Авербух и Дмитрий Владимиров
                            Российская газета. 16 августа 2002 г.
                            Дорогой Levite! А кто здесь пытается доказать истинность Бога?
                            И что именно является истиной, как Вы пишете без подобных статей? Меня заинтересовал факт окропления ковчега Кровью Христа и то, что Голгофа и гроб Иисуса находится не в Иерусалиме, а за его пределами. Ни Вы ни Федосов опровергнуть этого не сможете, библия говорит, что именно за пределами Иерусалима Голгофа, а что Кровь попала на ковчег,
                            мне легко поверить именно потому, что я читаю библию!
                            А истинность Бога, по моему можно познать только в Его Присутствии, в общении с Ним! И знаешь, действительно начинаешь любить Его искренне и становится стыдно за язвительность на форуме и приходит раскаяние и хочется у всех просить прощения и воистину любишь ближнего.
                            В принципе, археология не влияет на мои отношения с Богом и спасение, но это ж форум! По любому, если возникают разногласия, - кто то не прав, не так ли? Некоторые же вещи вообще невозможно доказать, но люди спорят, высвобождаются амбиции, даже презрение, унижение...Это я
                            не к Вам, а том, что реальное Присутствие Господа меняет сердца. С уважением, Сергей.

Комментарий

• Konan
                              Завсегдатай

• 17 July 2002
                              • 598

Насчет Ивана Федорова, я начинаю колебаться, был ли он протестантом... Может он стал им? В интернете разные версии
                              вижу...
                              Предтечами евангельского возрождения России в ХХ веке, по мнению пятидесятников, являются новгородские стригольники в ХIV веке и первопечатник Иван Федоров, а среди православных деятелей выделяются преподобный Сергий Радонежский и протоиерей Александр Мень - "так как они вышли за церковную ограду и открыто проповедовали людям".
                              у меня была вырезка, где точно писалось, что протестант,
                              но в принципе, если он и православный,..да Слава Богу! Вся Слава Господу!!!
                              С уважением.

Комментарий

• Levite
                                Люблю пельмени

• 01 December 2001
                                • 481

konan
                                Я и не утверждаю, что вы верите в Бога только потому, что кто-то там что-то нашел. Я лишь говорю, что инфа в статье спервого разу можно догадаться, что неверная. Я вовсе не отстаиваю т.з. что гробница, в которой было похоронен Иисус находится там, где сейчас посылается благодатный огонь. Мне это вообще кажется неважным.
                                Что нужно доказывать поклонникам археолога, если как вы говорите то, что он нашел можно пощупать? И ковчег тоже пощупать можно? А где этот музей находиться? И почему целых одиннадцать лет уже так никто и не сказал: найден ковчег завета, он там-то и там-то? Все это ерунда, уж поверьте. В статье, как и в любой лжи, кормят нас завтраками, мол вы только подождите и увидите сами, а пока нам за так поверьте.
                                Благословения!
                                Левит

Комментарий

Обработка...