ПРАВОСЛАВИЕ...КТО ЗА? кто нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Ответ Эмилю
    Добрый день, спасибо терпение и за ваши ответы.
    И Вы конечно же обиделись на власть и ушли громко хлопнув дверью к врагам.
    Это ваша фраза и я просил пояснить ее. Кого вы таковыми считаете.
    Молится можно абсолютно везде, но лучше молится в идеальной обстановке, а не на стадионе, или в концертном зале...
    Я не считаю храм идеальной обстановкой. Я прекрасно молюсь и дома, и в утреннем лесу, и по дороге на работу, и на самой работе. Молитва - это разговор с Богом. Он должен быть естественным и от сердца.
    А про Библию или Троицу Вы там нашли чего-нибудь?
    Нашел про Библию, что она Слово Бога. Про Троицу нашел аналогии.
    Вы ПЦ обвинили в нарушении заповедей, попрошу сначала уточнить каких.
    Я уже писал. Остальное писали другие. Я начал с икон. Мне ответили. Могу сказать, что родителей мы почитаем живых, а не их фотографии. И в честь фотографий или картин наших родителей мы не строим храмы. Почитание родителей не имеет ничего общего с почитанием икон. Пример явно не удачный. Для молитвы не нужна икона. Единицы знают, а большинство молится не рядом, а на иконы. В честь них строят храмы. Храм в честь иконы "Всех скорбящих радость". Люди специально едут в другой город поклониться иконе.
    Да есть храм Христа-Спасителя, но есть и храм икон ... Можете подставить вы знаете больше названий.
    Про крещение я вообще молчу. Комерция - есть комерция. По какой вере крестят младенца неверующие родители? У меня таких примеров куча. И вы считаете это истиной? Почему крестят? Бабушка (соседка, подруга) сказала, что надо всех крестить. А уж когда сами батюшки или матушки говорят, что крещение оказывается не для прощения грехов, а от сглазу, от порчи - это вообще шедевр. Ну да не буду повторяться.

Про свечи и пасы руками в Библии я ничего не нашел. Зато знаю, что в книгах по колдовству и магии это есть (является порой ОСНОВНОЙ атрибутикой).
    Я слышал, что даже самоубийц вымаливали у Бога, не знаю правда ли это...
    Потрясающе! Мало того, что за Бога решили быть человеку святым или нет, да еще и самоубийц вымаливают. Это им Сам Бог сказал, что данный самоубийца прощен?
    Значит за них нужно молиться, а за протестантов, которые крестятся не в православной церкви батюшка сказал даже и молиться теперь нельзя. Типа, они продали душу дьяволу и их уже ничто не спасет.
    И почему вы считаете, что следование Библии не достаточно для спасения?
    И еще, если вы считаете себя верующим христианином, то и называйтесь им, а не прихожанином. Прихожанин приходит и уходит (ухожанин ), а верующие остаются.
    Я пытаюсь разобраться и выслушать ваши доводы. Поговорить с православными в реале нет возможности (пробывал). Не хотят они рассказать о своей вере и убеждениях или таковые отсутствуют.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
      Ветеран

• 07 August 2002
      • 6711

Павел
      Я не считаю храм идеальной обстановкой. Я прекрасно молюсь и дома, и в утреннем лесу, и по дороге на работу, и на самой работе. Молитва - это разговор с Богом. Он должен быть естественным и от сердца.
      Говоря про идеальную обстановку для молитвы в храме, я имел в виду общественную молитву. Есть келейная молитва, которую можно и нужно совершать везде, в т.ч и дома. Но общественная молитва намного сильнее. Вот поэтому в Храм необходимо ходить и это лучше , чем ходить молиться на стадионы и в ДК.

Это ваша фраза и я просил пояснить ее. Кого вы таковыми считаете.
      Я имел в виду то, что он обиделся за то, что его охранники не пустили и он ушел к протестантам. Для меня они не враги, но вот для государства они зачастую бывают врагами (но не все).
      Я начал с икон

В таком случае и протестанты согрешают против этой заповеди, поскольку если понимать по букве, то даже рыбку на песке нельзя рисовать. Тоже и о субботе, абсолютное большинство протестантов нарушает эту заповедь (помни день седьмый). Святят воскресенье (а некоторые не святят вообще никакой день), а не субботу, хотя буква говорит четко - СУББОТУ.

Для молитвы не нужна икона. Единицы знают, а большинство молится не рядом, а на иконы.

В таком случае назовите и Левита идолопоклонником, он сам признался в том , что глядя на картину с Господом он начал усиленно молится Господу.
      А по поводу единиц и большинства Вы не правы, я православный и вижу , кто как молится вот уже 8,5 лет и такого не замечал. Молятся образам (греч.икона), а не дереву. Т.е молятся первообразу перед изображением образа.

В честь них строят храмы. Храм в честь иконы "Всех скорбящих радость".
      У нас также строят храмы в честь каких-либо религиозных событий и что?
      Поэтому мы поклоняемся событиям? Абсурдно ведь !

По какой вере крестят младенца неверующие родители? У меня таких примеров куча.

Раз крестят значит верят, даже если они решили покрестить ребенка, по чьему -нибудь суеверному совету, то перед крещением проповедуется и объясняется смысл всего этого и результат положителен, а если не объясняют и не проповедуют, то это недостатки приходской жизни...

Про свечи и пасы руками в Библии я ничего не нашел. Зато знаю, что в книгах по колдовству и магии это есть (является порой ОСНОВНОЙ атрибутикой).
      А про светильники и лампады в Храме и про благословение Иисусом народа Вы там нашли чего-нибудь? Это тоже самое и восходит к первому веку. А вот про колдовство Вы зря...

Это им Сам Бог сказал, что данный самоубийца прощен?
      Аз не вем.

Значит за них нужно молиться, а за протестантов, которые крестятся не в православной церкви батюшка сказал даже и молиться теперь нельзя. Типа, они продали душу дьяволу и их уже ничто не спасет

За самоубийц Церковь не молится, но в частной молитве никто не упрекнет за это ибо и это проявление любви, о которой так много говорил Господь (да любите друг друга...)
      И за протестантов нужно молится... да и на литургии молятся "за вся христианы".

И почему вы считаете, что следование Библии не достаточно для спасения?
      Не достаточно лишь следовать Библии для спасения (да это Вам кажется, что Вы следуете ей - мое мнение), необходимо жить в Теле Господа, которое есть Церковь. А протестантизм я даже с натяжкой не могу назвать Церковью. Поскольку в православном понимании Церковь - мистический (таинственный) организм, а не просто лишь собрание верующих.

И еще, если вы считаете себя верующим христианином, то и называйтесь им, а не прихожанином. Прихожанин приходит и уходит (ухожанин ), а верующие остаются.
      Я верующий христианин и одновременно прихожанин храма Св.первоверховных апостолов Петра и Павла, теперь понятно? Приход -> прихожанин.
      Не хотят они рассказать о своей вере и убеждениях или таковые отсутствуют.
      По крайней мере на этом форуме православные рассказывают о своих убеждениях...
      ________
      ICXC NIKA
      Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 11 November 2002, 02:34 AM.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Уважаемый Эмиль
        По крайней мере на этом форуме православные рассказывают о своих убеждениях...
        Поэтому я к вам и обращаюсь и благодарен за ответы. Даже, если в чем-то не согласен.
        Вот о этих вещах и хотел бы поговорить.
        Но общественная молитва намного сильнее. Вот поэтому в Храм необходимо ходить и это лучше , чем ходить молиться на стадионы и в ДК.
        Мы молимся за конкретные проблемы общественной молитвой и на русском языке, так что даже неверующие могут молиться вместе с нами. Почему вы думаете, что такая молитва слабее вашей общественной? Поясните.
        если понимать по букве, то даже рыбку на песке нельзя рисовать
        Если смотреть в корень, то был запрет создавать изображения и пр. с целью дальнейшего поклонения. А не просто рисовать. Почему-то про эту тонкость в спорах забывают.
        Молятся образам (греч.икона), а не дереву. Т.е молятся первообразу перед изображением образа.
        Да я не против, если образу, скажем, Христа. Если кому-то это помогает Его представить. Но пошло дальше... Одному за здоровье, другому за успех. Да еще и с поклонами и с поцелуями. В итоге забывая, что лишь один посредник между Богом и людьми. И выходит человек помолившись всем, кроме Самого Главного. Зачем?
        У нас также строят храмы в честь каких-либо религиозных событий и что?
        Я лучше задам вопрос "почему?" и для чего? Если молимся Христу, пусть и будет в честь Него храм. А не в честь события.
        Раз крестят значит верят, даже если они решили покрестить ребенка, по чьему-нибудь суеверному совету, то перед крещением проповедуется и объясняется смысл всего этого и результат положителен, а если не объясняют и не проповедуют, то это недостатки приходской жизни...
        Практика показывает, что слишком мало объясняется и проповедуется. От сюда и результат. Мой родной брат, когда крестился в храме, сказал, что ничего не объяснили и не рассказали. А ведь можно и нужно было это сделать. А отсылать всех читать кучу книг, где много непонятного, не корректно. Для чего там (в храме) люди работают и кому служат, если не объясняют хотя бы простого?
        А про светильники и лампады в Храме и про благословение Иисусом народа Вы там нашли чего-нибудь? Это тоже самое и восходит к первому веку. А вот про колдовство Вы зря...
        Может и зря (если это вас обижает), но аналогий много.
        Не достаточно лишь следовать Библии для спасения (да это Вам кажется, что Вы следуете ей - мое мнение), необходимо жить в Теле Господа, которое есть Церковь. А протестантизм я даже с натяжкой не могу назвать Церковью.
        А напрасно. Что за тело, если в нем все части живут непонятно как и непонятно кому принадлежат. Как раз православие меньше напоминает Единое Тело Христово, чем многие протестанты, в чьих собраниях есть любовь, помощь, поддержка и назидание друг-друга в вере. Вот я был на ваших службах, а вы на нашей (наверное) нет. Откуда тогда такая уверенность? Первый раз пришел в храм, кто мне что рассказал, посоветовал, проповедовал?
        Поскольку в православном понимании Церковь - мистический (таинственный) организм, а не просто лишь собрание верующих.
        Ну вот, опять про мистику и тайны... Это опять ближе не к Церкви и Христу, а совсем к другому. Ладно замнем.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
          Ветеран

• 07 August 2002
          • 6711

Павел
          Мы молимся за конкретные проблемы общественной молитвой и на русском языке, так что даже неверующие могут молиться вместе с нами. Почему вы думаете, что такая молитва слабее вашей общественной? Поясните.
          Цель литургии - Евхаристия, все только вокруг этого и для этого и происходит. Вечерняя служба как преддверие перед литургией, литургия как Причастие Тела и Крови. Но на ней молятся и о насущных проблемах. Язык становится понятен после некоторого срока посещения службы. Молятся за страждущих, плененных, путешествующих и т.д. также молятся о здавии и упокоении душ.

Если смотреть в корень, то был запрет создавать изображения и пр. с целью дальнейшего поклонения. А не просто рисовать. Почему-то про эту тонкость в спорах забывают.

Абсолютно верно, т.к народ то и дело начинал служить ханаанским богам, а запрет делать изображения должен был отбить любое искушение делать их , чтоб потом поклоняться...Христиане же верят только в одного Бога, поэтому можно и создавать изображения и скульптуры и т.д. и поэтому важна теперь не буква а дух. Если же некоторые перегибают палку в почитании рукотворных образов , то это не повод отказываться от этого Церкви, так же если кто-то искажает Писание - это не повод , чтобы запретить его. Важен смысл !

пусть и будет в честь Него храм. А не в честь события.

Для христианина важно все, что Бог делал в этом мире...я готов целовать крест, на котором Бог искупил нас не потому, что я вижу предмет поклонения в кресте, а потому, что к нему свелся ВЕСЬ смысл жизни Христа. Я готов целовать Образ Господа не потому, что он нарисован так красиво , а потому , что на нем изображен человек близкий моему сердцу и которого пытаюсь любить всей душой... и т.д. - вот этого наверное никогда не поймет протестант.

Для чего там (в храме) люди работают и кому служат, если не объясняют хотя бы простого?
          Нужно понять, что после 70 лет фактического отсутствия христианства на нашей земле, трудно вообразить что-то другое, но я думаю - в ближайшее время все изменится. Вон уже слышны весточки о миссионерской деятельности ПЦ, открывают академии , школы и т.д, да и мы с Божией помощью вносим посильную лепту в возрождение Православия, пусть даже на этом форуме.

Вот я был на ваших службах, а вы на нашей (наверное) нет

Я начинал посещать собрания с пятидесятников , некоторое время туда ходил...друг заманил , он тогда был еще диаконом у них. Кстати сейчас он православный...

Комментарий

• Levite
            Люблю пельмени

• 01 December 2001
            • 481

Павел_17
            Да есть храм Христа-Спасителя, но есть и храм икон ... Можете подставить вы знаете больше названий.

Павел, если честно, то думаю, что называя храмы и собрания в честь икон православные этим никак не грешат. Во-первых нет такой заповеди, чтобы мы давали какие-то духовные названия зданиям или конференциям. Во-вторых, вспомните в ранней церкви названия вообще были даны по имени городов в которых они находились. Например, Коринфская церковь. Звучит ужастно и даже режет слух если представить, что творилось в то время в Коринфе.

Про свечи и пасы руками в Библии я ничего не нашел.

Почему же? Я вот в одной православной книжке прочитал, что все же есть подтверждение свечам в Библии (на память) "в горнице, где мы собрались было много светильников"...

Эмиль
            Раз крестят значит верят, даже если они решили покрестить ребенка, по чьему -нибудь суеверному совету, то перед крещением проповедуется и объясняется смысл всего этого и результат положителен, а если не объясняют и не проповедуют, то это недостатки приходской жизни...

Не знаю. Вот когда моя семья была неверующая, мы крестили нашу сестренку (аж смешно неверующие крестили...) и тетя одновременно крестилась, ни нам не им (крещаемым ничего не объясняли) Я присутствовал на крещении. Так батюшка выстроил всех в ряд. Ходил от иконы к иконе, чего-то говорил на иных языках, потом позвал мою тетю и говорит ей повторяй за мной: "Отрекахося., отрекахося, отрекахося..." И никакого объяснения не было. Она сначала смутилась, но потом повторила, ей полили голову водой. она отерклась (я так понял от сатаны) и все, Моя тетя наверное с тех пор раз или два еще в храм ходила и ничего не знает о спасительной жертве Иисуса.
            А вот в Деян. 8,35-39 о другой последовательности и условиях крещения говорится.
            Благословения!
            Левит

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Левит
              А вот в Деян. 8,35-39 о другой последовательности и условиях крещения говорится.
              Почему же другой?

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Ответ участнику Levite
                Цитата от участника Levite:
                Павел_17

Павел, если честно, то думаю, что называя храмы и собрания в честь икон православные этим никак не грешат. Во-первых нет такой заповеди, чтобы мы давали какие-то духовные названия зданиям или конференциям....

Я в данном случае и не говорил о грехе. Я пытался донести мысль, что обычно называют именем того, кто нам очень дорог. Да и Павел в посланиях писал "приветствую церкви Христовы...". На мой взгляд правильнее было бы назвать все храмы Христовыми.

Уважаемый Эмиль
                Ну и тут вы сопротивляетесь. Вам уже куча народу объясняла на форуме, что православные крестят ничего не объясняя и не проповедуя. Ваше несогласие говорит о том, что либо в вашей церкви не так (а значит нет единства, о чем так много писали большевики ), либо вы выдаете желаемое за действительное, либо ... подставьте сами. А ведь крещение получается неистинным, а значит и не несет своей спасительной функции. Сделайте соответствующие выводы.
                Вот это и есть в православии самое слабое звено. Правда вы написали, что все меняется.
                Но чтобы люди уверовали, им надо проповедовать. А с этим пока православие не торопится. И воскресные школы не компенсируют это, потому как люди должны сначала захотеть ходить туда.
                Последний раз редактировалось Павел_17; 11 November 2002, 05:51 AM.

Комментарий

• Levite
                  Люблю пельмени

• 01 December 2001
                  • 481

Гумеров Эмиль
                  ------
                  Почему же другой?

Потому как сначала объяснение пути спасения, потом ЕСЛИ верит в ГОСПОДА Иисуса, то вера свидетельствуется крещением. А вовсе не так. Захотел креститься, заплатил деньги, тебе чего-то там рассказали на непонятном языке, и ушел каким и был раньше.
                  Благословения!
                  Левит

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Левит
                    Я думаю,что тот кто пришел крестится знает ради чего он пришел, иначе бы и не приходил ... ну а кто это таинство совершает в дань моде, то ....
                    Но я полностью согласен, что перед крещением человеку должны разъяснить, что у нас и происходит ...

Комментарий

• Frodo
                      Завсегдатай

• 20 September 2002
                      • 985

Друзья, позволю себе заступиться за Эмиля.
                      Вы не совсем объективны: не все, но многие приходы требуют от взрослых обучения основам православия перед крещением. Моя знакомая рассказываля, что она прошла такие курсы (правда, чесно призналась, что поняла там мало) из, кажется, трёх занятий. Так вот, на первом было человек 50, на последнем - три.

Поэтому, что-то всё-таки и в РПЦ меняется.

Комментарий

• Konan
                        Завсегдатай

• 17 July 2002
                        • 598

Palmes
                        Приветствую!
                        Хотелось бы добавить пару слов в ответ Sergej Fedosov на заявления о том, что большая часть исследователей в области библейской и около библейских наук являются представителями православия.

К этому добавлю, что вообще то самая первая библия на славянском языке была напечатана Иваном Федоровым - протестантом, в городе Острог. Большую поддержку и помощь в этом оказал князь Острожский и его обвиняли православные в связях и дружбе с протестантами.
                        С ув. Сергей Конон.
                        Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Эмилю
                          Вот вроде и разобрались. Все дружно согласились, что перед крещением человеку нужно объяснить за чем он это делает. Дальше мы видим, что перед крещением необходимо покаяние (о чем тоже так много уже писали), необходима и вера (как уже тоже писали). А если почитаем Иакова, то увидим, что вера без дел мертва. И в итоге получим, что крещение детей, а тем более младенцев вообще не имеет смысла (кроме разве что для комерции). Вернулись к старым вопросам.
                          Вывод: крещение в православии (в большинстве случаев) носит явно коммерческий характер.
                          Эмиль, вы не обижайтесь, просто других православных участников не слышно, получается, что все вопросы адресованы вам. Раз уж взялись защищать свою веру, надо защищать, либо признать что за 1500 лет ушли "немного" в сторону.

Комментарий

• Konan
                            Завсегдатай

• 17 July 2002
                            • 598

Приветствую всех! Извиняюсь за задержку с ответом!
                            Я имел в виду, что когда православные молятся святым (хотя это не совсем верный термин - святым "не молятся"), то они просят их о ходатайстве перед Богом за свои проблемы. Святых не вопрошают о "живых" и не пытаются узнать о будущем, в просто просят молиться БОГУ. А евреи, скорее всего, не молились умершим, т.к. мало знали о Царстве Небесном, жизни после смерти и где находятся все те умершие, но ходившие с Богом люди (Еккл. 3:20).

Ответ: Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                            (Иоан.14:6)
                            Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                            Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
                            (1Иоан.2:1,2)

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                            (Рим.8:26)
                            Просить неких (умерших) святых о чем либо- вопрошание мертвых!
                            Иисус же воскресший и Единственный, через Кого можно и нужно обращаться к Богу!!!
                            Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Frodo
                              Завсегдатай

• 20 September 2002
                              • 985

konan
                              Иваном Федоровым - протестантом

??????
                              Можно уточнить? Ссылочку бы...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

Павел
                                Возвращаться к прежним вопросам у меня уже нет ни сил, ни желания, поэтому предлагаю разойтись.
                                А по поводу защиты 2000летней (а не 1500, т.к 1500 до реформации), то ее Бог всегда защищал , защищает и защитит, а я не смогу. Я всего лишь разьясняю свою позицию.
                                И уже не вижу смысла разъяснять дальше, т.к в умах здешних протестантов так ничего и не поменялось относительно Православия, каждый как был, так и остался при своем мнении.
                                А это уже пустая трата времени.

Всего Вам доброго Павел.

Комментарий

Обработка...