Ответ Эмилю
Добрый день, спасибо терпение и за ваши ответы.
Это ваша фраза и я просил пояснить ее. Кого вы таковыми считаете.
Я не считаю храм идеальной обстановкой. Я прекрасно молюсь и дома, и в утреннем лесу, и по дороге на работу, и на самой работе. Молитва - это разговор с Богом. Он должен быть естественным и от сердца.
Нашел про Библию, что она Слово Бога. Про Троицу нашел аналогии.
Я уже писал. Остальное писали другие. Я начал с икон. Мне ответили. Могу сказать, что родителей мы почитаем живых, а не их фотографии. И в честь фотографий или картин наших родителей мы не строим храмы. Почитание родителей не имеет ничего общего с почитанием икон. Пример явно не удачный. Для молитвы не нужна икона. Единицы знают, а большинство молится не рядом, а на иконы. В честь них строят храмы. Храм в честь иконы "Всех скорбящих радость". Люди специально едут в другой город поклониться иконе.
Да есть храм Христа-Спасителя, но есть и храм икон ... Можете подставить вы знаете больше названий.
Про крещение я вообще молчу. Комерция - есть комерция. По какой вере крестят младенца неверующие родители? У меня таких примеров куча. И вы считаете это истиной? Почему крестят? Бабушка (соседка, подруга) сказала, что надо всех крестить. А уж когда сами батюшки или матушки говорят, что крещение оказывается не для прощения грехов, а от сглазу, от порчи - это вообще шедевр. Ну да не буду повторяться.
Про свечи и пасы руками в Библии я ничего не нашел. Зато знаю, что в книгах по колдовству и магии это есть (является порой ОСНОВНОЙ атрибутикой).
Потрясающе! Мало того, что за Бога решили быть человеку святым или нет, да еще и самоубийц вымаливают. Это им Сам Бог сказал, что данный самоубийца прощен?
Значит за них нужно молиться, а за протестантов, которые крестятся не в православной церкви батюшка сказал даже и молиться теперь нельзя. Типа, они продали душу дьяволу и их уже ничто не спасет.
И почему вы считаете, что следование Библии не достаточно для спасения?
И еще, если вы считаете себя верующим христианином, то и называйтесь им, а не прихожанином. Прихожанин приходит и уходит (ухожанин
), а верующие остаются.
Я пытаюсь разобраться и выслушать ваши доводы. Поговорить с православными в реале нет возможности (пробывал). Не хотят они рассказать о своей вере и убеждениях или таковые отсутствуют.
Добрый день, спасибо терпение и за ваши ответы.
И Вы конечно же обиделись на власть и ушли громко хлопнув дверью к врагам.
Молится можно абсолютно везде, но лучше молится в идеальной обстановке, а не на стадионе, или в концертном зале...
А про Библию или Троицу Вы там нашли чего-нибудь?
Вы ПЦ обвинили в нарушении заповедей, попрошу сначала уточнить каких.
Да есть храм Христа-Спасителя, но есть и храм икон ... Можете подставить вы знаете больше названий.
Про крещение я вообще молчу. Комерция - есть комерция. По какой вере крестят младенца неверующие родители? У меня таких примеров куча. И вы считаете это истиной? Почему крестят? Бабушка (соседка, подруга) сказала, что надо всех крестить. А уж когда сами батюшки или матушки говорят, что крещение оказывается не для прощения грехов, а от сглазу, от порчи - это вообще шедевр. Ну да не буду повторяться.
Про свечи и пасы руками в Библии я ничего не нашел. Зато знаю, что в книгах по колдовству и магии это есть (является порой ОСНОВНОЙ атрибутикой).
Я слышал, что даже самоубийц вымаливали у Бога, не знаю правда ли это...
Значит за них нужно молиться, а за протестантов, которые крестятся не в православной церкви батюшка сказал даже и молиться теперь нельзя. Типа, они продали душу дьяволу и их уже ничто не спасет.
И почему вы считаете, что следование Библии не достаточно для спасения?
И еще, если вы считаете себя верующим христианином, то и называйтесь им, а не прихожанином. Прихожанин приходит и уходит (ухожанин

Я пытаюсь разобраться и выслушать ваши доводы. Поговорить с православными в реале нет возможности (пробывал). Не хотят они рассказать о своей вере и убеждениях или таковые отсутствуют.
Комментарий