ПРАВОСЛАВИЕ...КТО ЗА? кто нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dron
    Участник

• 11 October 2002
    • 326

<Схождение Благодатного Огня в Великую Субботу на Гроб Господень в Иерусалиме.
    Как объясните, что сие величайшее чудо происходит только на Пасху по Православному календарю и только в руки Православному Патриарху?
    > Дорогой вы наш ! Я просто хочу у вас спросить : если вы видите что то сверхъестественное то вы сразу приписываете это Богу? Тогда советую прочитать откровение где сказано что враг будет прельщать нас всякими ложными чудесами и знамениями чтобы обольстить возможно и избранных Я просто посоветовал бы осторожнее ко всему сверхъестественному относиться иначе в конце времен вы легко прельститесь. А по поводу этого " благодатного огня" я ничего не знаю и не слышал, поэтому и судить не берусь. Если дадите ссылку на источник информации буду рад прочитать.
    For we walk by faith, not by sight.
    2 Corinthians 5:7

Комментарий

• Konan
      Завсегдатай

• 17 July 2002
      • 598

konan
      Цитата:
      самая первая библия на славянском языке была напечатана Иваном Федоровым - протестантом

Здесь у нас Острожская Академия и от преподавателей я слышал, что Федоров протестант, хотя православные сдесь же, заявляют, что православный Федоров. Я знаком с человеком, пастором в городке Ланивци, вот он просто очень скурпулезно вникал в историю края,
      христианства...У него масса материалов и он же сказал, что Федоров был протестант. Не могу найти вырезку, высланную из Москвы, там точно писалось, что православные были недовольны дружбой Князя с протестантами и в том числе, сотрудничеством с Федоровым...

Вот, что у меня сохранилось из материалов о Федорове и Библии:
      У Ивана Федорова было одно страстное желание:«Духовные семена по вселенной рассевати,
      и всем по чину разда-вати духовную пищу». В этом состоял смысл его жизни
      «ради братьев своих...».
      С 1565 года Иван Федоров обосновался в Остроге [Западная Украина), в имении князя
      КонстантинаОст-рожского. Этот князь был человеком веротерпимым. склонялся к протестантам. Он с уважением отзывался о кальвинистах, их вере и учености. В то_время влияние
      протестантизма в Западной Руси было_значительным. Во множестве открывались
      кальвинистские храмы и молитвенные дома, училища, типографии, издавалась протестантская литература.
      Здесь же в Остроге Иван Федоров совершил подвиг всей своей жизни напечатал в 1581 году Острожскую Библию на славянском языке. В течение 200 лет текст этой Библии служил образцом для ее последующих изданий..
      Жаждущие! идите все к водам;

Комментарий

• Konan
        Завсегдатай

• 17 July 2002
        • 598

<Схождение Благодатного Огня в Великую Субботу на Гроб Господень в Иерусалиме.
        Как объясните, что сие величайшее чудо происходит только на Пасху по Православному календарю и только в руки Православному Патриарху?

Боже! Прямо запрограмиорованные с этим"огнем" 7 лет назад лежал в больнице и там проповедовал, так одна старушка православная(уборщица) прямо криком кричала, что мы обязаны поклоняться Марии,
        вообще не слова о Христе не говорила и это Имя ее и других православных я встречал подобных, - раздражало Имя Иисуса их.
        Она заявляла, что Бог действует только лишь в православной и не во
        всякой, а только где говорят на старославянском, а во всех остальных церквях нет благодати. И она же кричала про этот огонь!
        Кстати есть сведения, что это никакой не гроб Господень, а что могила Иисуса вообще в другом месте.
        С ув. С.К.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Как я собственно в нём и писал, вы тоже старатесь этот вопрос стороной обходить за километр , впрочем не только вы, но и все другие кому я его задавал, будь то хоть атеисты, буддисты и т.п.Повторяю:
          Схождение Благодатного Огня в Великую Субботу на Гроб Господень в Иерусалиме.Как объясните, что сие величайшее чудо происходит только на Пасху по Православному календарю и только в руки Православному Патриарху?
          "И не зачем так кричать" (из Вини-Пуха). Мы и в первый раз прекрасно слышали. И у вас уже спросили, а вы пока молчите. Как объяснить то, чего не видели и о чем не слышали. Дайте ссылку, почитаем, ответим. И время тоже дайте осмыслить прочитанное.
          И еще. Не враги мы друг-другу. Если вы приводите людей к Богу - это очень хорошо (вы приводите?). Если вы рассказываете людям о Христе и они обретают веру и спасение - это вообще супер (вы рассказываете? и они обретают веру?). Если все так, то мы делаем общее дело и вопрос о доктринах мы решим тоже. А если вы рассказываете людям больше о иконах и огне и не проповедуете Христа, тогда вы ушли далеко от той изначальной истинной Церкви, которая это делала. И можете бить себя кулаком в грудь и говорить об неискаженной истинности, но дела покажут во что вы верите.

Комментарий

• Alkul
            Завсегдатай

• 20 February 2001
            • 993

Ответ участнику Гумеров Эмиль
            Здравствуйте, Эмиль
            Цитата от участника Гумеров Эмиль:
            Вот поэтому в Храм необходимо ходить и это лучше , чем ходить молиться на стадионы и в ДК.

А как же насчет "Где двое или трое собрались во имя Моё..."? Почему Вы считаете, что там, где собрались христиане, не присутствует Иисус?
            Вы упрекаете протестантов за ДК и стадионы... Знаете, я не знаю ни одной протестантсокй церкви, которая бы отказалась от собственного молитвенного дома. Чтобы можно было спокойно собираться там и молиться, не боясь, что завтра с подачи (уж простите, но такое часто бывало) местного батюшки руководство ДК расторгнет договор аренды и христианам негде будет собираться для молитв. И даже если чудом какая-то церковь соберет по крохам средства для постройки небольшого молитвенного дома, то ведь местная администрация (опять-таки не без вмешательства священнослужителей РПЦ) всячески препятствует выделению земли даже не в самой лучшей части города. Про землю в лучшей части города я уже молчу...
            Я имел в виду то, что он обиделся за то, что его охранники не пустили и он ушел к протестантам. Для меня они не враги, но вот для государства они зачастую бывают врагами (но не все).

Ну-ка, на-ка, Эмиль, давайте подробнее! Значит, зачастую протестанты враги государства? Зачастую то есть, очень часто, то есть, бОльшее количество протестантов - враги государства??? Диалектика, как сказали бы марксисты. Диалектика, открывающая широкие горизонты. Повторим сталинские годы, Эмиль?
            Хорошо, я инженер-электронщик, работая на государственном предприятии, являюсь врагом государства. Ладно. Значит, я, разрабатывая электронику для прибора диагностики рака молочной железы, тем самым приносил вред государству? И участвуя в разработке системы защиты электроустановок, я тоже приносил вред государству? Нет? А, наверно, я приносил вред государству, когда в числе прочих жертвовал деньги на покупку фруктовых наборов для детей-инвалидов! Точно! Если государству до них дела нет, так и никто не моги думать им хоть как-то помочь? А моя жена, работающая экономистом на гос.предприятии - тоже жуткий враг государства! И когда она старается расценки для рабочих не занижать специально, демонстрируя свою власть, а увеличить настолько, насколько это позволено законом - она вредит государству? Точно, вредит, да еще как!!!
            И наши налоги, которые с нас собирают - тоже во вред государству? А, наверное, свою десятину мы должны не в церковь, а государству отдавать, сверх подоходного налога? Тогда не будем врагами?
            Да-а... оглядываюсь я на церковь, в которую хожу... и все сплошь враги одни! Никто от меня принципиально не отличается... Да еще реабилитационный центр для наркоманов... Если наркоман оставляет наркотики и становится христианином, заводит семью, устраивается на работу - это прямо удар по государству, да? Пусть бы лучше кололся и тихо умер где-нибудь в подвале?

Так что, Эмиль - пора уже нам сухарики сушить? Или не стоит и трудиться, нас всех просто расстреляют сразу? Если даже у Вас, внешне терпимого и готового вести диалог с протестантами существует мнение, что мы - враги, что уж говорить о тех, кто "с бородой и лампасами"?
            Да уж, верно говорил Иисус, что будут гнать христиан, да еще при этом думать, что Богу служат... Только подумайте, что лиха беда начало, начнут с нас, а закончат вами... аппетит приходит во время еды...

Комментарий

• Frodo
              Завсегдатай

• 20 September 2002
              • 985

FireGuard
              Это примерно как, скажем, Московский Университет им. Ломоносова - там же не поклоняются Ломоносову, ведь так

А если студенты МГУ начнут поклоны Ломоносовскому памятнику бить, цветами его украшать, обносить его вокруг универа перед сессией, целовать, разговаривать с ним - это будет считаться поклонением?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                Ветеран

• 07 August 2002
                • 6711

Павел
                Здравствуйте. Вы, наверное, ошиблись. Данная сноска о другом.
                Мк 5:41 И убоялись страхом великим и говорили между собою: кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему?

41 И, взяв девицу за руку, говорит ей: 'талифа куми', что значит: девица, тебе говорю, встань.
                А Вы указали ссылку из 4й главы.

Приветствую Вас Алкул
                Да что Вы обиделись так? Я не хотел Вас обидеть.
                Мои слова относятся отнюдь не к Вам и Вам подобным ...
                и расстреливать никого не надо, блажь какая... Видно что-то в Вас накопилось за это время, но я не хотел Вас обидеть, честно.
                Мои слова относятся к тем, кто изначально настроен против власти нашего государства, а Вы его патриот- я вижу, что любите Родину.

А по поводу храма: молитесь где хотите, но лучше в храме (вот в чем изначально вопрос был), нас упрекают , что мы молимся в храмах, а Бог в нерукотворных храмах живет, я показал , что не имеется в виду именно это...молится можно везде , но в храме лучше, т.к там все располагает к молитве.
                Всего Вам доброго !

Комментарий

• Amicus
                  Участник

• 24 December 2001
                  • 167

Эмиль
                  Привет.
                  Рад снова Вас видеть, да и загляните в Ваш почтовый ящик ...

Заглянул, но ничего не нашёл...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

Amicus
                    Приветствую,
                    Я посылал на яндексовский, теперь посылаю на народовский ...
                    всего доброго

Комментарий

• Kimsky
                      Протестантизм убиваетдушу

• 19 January 2001
                      • 210

Сам я с церкви Сунбогым.

Считаю православную церковь правильной, находясь в которой душа точно может быть спокойна, что она правильно исповедует Триединого Бога.

2000 лет изысканий и исканий, великий опыт святых подвижников дают нам много ответов и разъяснений по поводу жизни вероисповедания. Игнорировать это все просто легкомысленно.

Наверное я до конца жизни буду думать, правильно ли исповедую ли Христа распятого за нас и воскресшего для нас.
                      Один из ответов может быть таков: любишь ли ты людей, окружющих тебя в жизни и любишь ли ты Бога твоего всем сердцем, и желательно, чтобы уровень любви к обоим (Богу и людям) был одинаков - если так, то радуйся, в какой бы ты деноминации не пребывал, ты точно исполняешь Волю Отца-Творца, волю Иисуса, волю Святого Духа. Если омываешься в крови Христа чтобы стать белее, то радуйся, даже если в церковь-храм дойти не можешь.

Не важно, где баня возрождения, важно что ты омылся, и чист и свят теперь.
                      Чимча, каша - хорошо...

Комментарий

• Димитрий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 30 September 2002
                        • 1794

Ответ участнику Гумеров Эмиль
                        Мои слова относятся к тем, кто изначально настроен против власти нашего государства, а Вы его патриот- я вижу, что любите Родину.

Эмиль, мир вам!

К великому сожалению, не могу согласится с вами. Если вы почитаете что-нибудь нейтральное по истории христианства на Руси, то можно легко обнаружить изобилие фактов, говорящих прямо - да и сами православные этого не скрывали -что иноверцы - враги именно государства. Ведь религия была в очень большой степени объединена с государством..
                        Поэтому и жены не раз и не два одевались в траур, когда мужья уежали в нерусские неправедные земли, поэтому были протесты против одежд из неправедных нехристианских земель, даже против некторых видов пищи, привычной нам сегодня и т.д. Это не значит, что в тех землях все было хорошо, там было относительно некоторых существенных вещей гораздо хуже, чем на Руси, но факт остается фактом.

А по поводу храма: молитесь где хотите, но лучше в храме (вот в чем изначально вопрос был), нас упрекают , что мы молимся в храмах, а Бог в нерукотворных храмах живет, я показал , что не имеется в виду именно это...молится можно везде , но в храме лучше, т.к там все располагает к молитве.
                        Всего Вам доброго !

Интересно, но ведь когда люди настойчиво призываются к молитвам в храме-здании, то ведь тогда речь идет преимущественно в том контексте, что молится надо в храме той или иной правильной [организации] - будь то католичество или православие. И что молитва в иных храмах не столь благодатна. Но разве, если бы это имело хоть какое-либо значение, Господь бы об этом не сказал? Наоборот, вспомните, что он говорил о том, где надо поклонятся Богу - на особенно благодатной горе или в духе и истине.
                        Кроме того, мне тут довелось совсе недавно поговорить с одним священником на форуме (по крайней мере, он подписался священником) - тема называлась об исповеди или что-то вроде этого - так он прямо так и заявил, что, например, принятие пасхи в храме - главный предмет веры. Так что не все так просто...

Дмитрий

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

принятие пасхи в храме - главный предмет веры. Так что не все так просто...

Евхаристию принимают не только в храме, когда нет возможности (болящие), принимают в больницах или дома.
                          Во времена коммунистов, причащались в тюрьмах , в Гулагах, если была такая возможность - втайне.
                          Но храм это идеальное место,если ничего этому не мешает, поэтому лучше всего молится там.

Комментарий

• Amicus
                            Участник

• 24 December 2001
                            • 167

Kimass
                            Наверное я до конца жизни буду думать, правильно ли исповедую ли Христа распятого за нас и воскресшего для нас.

Правильное исповедание - это не просто некий неизбежный "довесок" к "личной" вере в Иисуса Христа. Правильная догматика указывает правильное направление в жизни христианина. В этом практическое (=аскетическое) назначение догматики. Вера в определенные догматы означает не интеллектуальное усилие, а выбор определенного образа жизни, определенного пути, указателями которого и являются догматы. Собственно "верой" здесь можно назвать уверенность в том, что этот путь действительно ведет к Богу. Основой для этой уверенности является пример тех подвижников, которые уже прошли этот путь.

"Неопротестанты" (каковых, судя по всему, большинство на этом форуме), как правило, не имеют ни сколько-нибудь четких догматов (если не считать общих слов о "божественности" Иисуса, которую каждый понимает как заблагорассудится), ни примера святых подвижников. Каждый "творит" свою собственную "догматику" на основании собственных субьективных интерпретаций Библии. Какого-либо практического применения эти новоявленные догматы обычно не имеют (разве что используются в полемике между участниками форума).

Комментарий

• Konan
                              Завсегдатай

• 17 July 2002
                              • 598

Павел_17 привет тебе!
                              Цитата:
                              Как я собственно в нём и писал, вы тоже старатесь этот вопрос стороной обходить за километр , впрочем не только вы, но и все другие кому я его задавал, будь то хоть атеисты, буддисты и т.п.Повторяю:
                              Схождение Благодатного Огня в Великую Субботу на Гроб Господень в Иерусалиме.Как объясните, что сие величайшее чудо происходит только на Пасху по Православному календарю и только в руки Православному Патриарху?

"И не зачем так кричать" (из Вини-Пуха). Мы и в первый раз прекрасно слышали. И у вас уже спросили, а вы пока молчите. Как объяснить то, чего не видели и о чем не слышали. Дайте ссылку, почитаем, ответим.

Вот даю прекрасную ссылку, где можно убедиться, что тот гроб, где якобы православные огонь сводят, не является тем гробом, в котором находился наш Господь Иисус!
                              http://www.lipetsk.ru/~wyatt/aoc_981005.htm и вот немногое из написанного там:Поиск и открытие Ковчега Завета...
                              Голгофа (Calvary) что буквально означает - "место черепа" (название происходит от латинского слова calva: "лысая голова" или "череп"), небольшой скруглённый холм в Иерусалиме, имеющий форму подобную голому черепу - место распятия на кресте Иисуса Христа. Это упомянуто во всех четырёх Евангелиях...Упомянутый в Писаниях холм находился вне городских стен Иерусалима (Евр.13:12), очевидно около дороги (От Луки 23:26), в саду (От Иоанна 19:41) и неподалёку от могилы, где Иисус и был захоронен Традиционная до сих пор идентификация Голгофы впервые была сделана царицей Еленой, матерью императора Константина. Когда она нашла якобы фактический крест на котором был замучен Иисус, она предположила, что место распятия (Голгофа) находилось на месте нахождения этой реликвии. В северо-западной части Иерусалима в 335 г. н.э. она построила храм "Гроба Господня", над предполагаемым гробом, в который якобы был положен Господь.

Но это место находится внутри городских стен, которые были и во времена Христа. Вне же стен по соседству с Дамасскими воротами находится небольшой скалистый холм до сих пор издали напоминающий верхнюю часть черепа, который и мог быть Голгофой... В 1885 году Гордон заявил, что это место соответствовало библейскому описанию Голгофы - расположения места распятия Христа. Кроме этого Библия также описывает могилу, вырубленную в горной породе в саду поблизости. Это была могила богатого человека, который пожертвовал её Иисусу (Мф.27:57-60). Могила, которая находилась вблизи места распятия, была спешно расширена под другого человека, а не для того, кому она была предназначена сначала...При исследовании этого места раскопок с помощью подповерхностного радара, Рон обнаружил большой круглый камень диаметром в 13 футов (~4м) и шириной в 2 фута (~60см). Он попробовал раскопать его, но камень своей большей частью находился под землёй, приблизительно на глубине 20 футов (~6м). Рон предположил, что это мог быть камень, который закрывал вход в могилу. Когда он измерил вход в могилу, размеры камня в точности совпали с размерами входа. Библия говорит, что вход в могилу Иисуса был завален "большим камнем". Это был камень от могилы Иисуса!

Там вообще потрясающие вещи описываются, но по вопросу огней в якобы гробе Господнем, мне стало предельно ясно все.

С ув. Сергей Конон.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Ответ участнику konan
                                [Q=участника konan]Павел_17 привет тебе!
                                Цитата:

и вот немногое из написанного там:Поиск и открытие Ковчега Завета...
                                ...
                                С ув. Сергей Конон.

Спасибо за интересную ссылку. Это очень интересно.

Комментарий

Обработка...