ПРАВОСЛАВИЕ...КТО ЗА? кто нет?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergej Fedosov
    Ветеран

    • 14 May 2000
    • 1294

    #16
    Уважаемый Георгий,

    Как там Ваше винцо? Надеюсь не скисло.

    G> Честь и хвала всем, кто трудится...

    Аминь. Но мой постинг был не о раздаче наград.


    G> Я тоже считаю, что Piotr, мягко говоря перебарщивает,

    [ЦВЕТОМ=red]оскорбление удалено[/ЦВЕТОМ]

    G> Абсолютной истиной владеет Только Всевышний,
    G> а различные конфессии что протестанты или
    G> православные или иные христианские течения
    G> владеют в силу ограниченности нашего разума
    G> лишь частичкой от Абсолютной Истины.

    Возможео, спорить не буду. Но ведь в разных местах Истина может быть выражена в разных количествах. Где больше, где меньше. Вот об этом то как раз и был мой постинг: где слово Божие почитают на деле, а где - на словах.


    G> Очень зло сказано.

    Лучше ласковой лжи откровенная правда. Мы люди взрослые.

    Искренне, Ф.С.
    Последний раз редактировалось Eliyahu Ryvkin; 27 October 2002, 06:50 PM.
    http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

    Комментарий

    • Гумеров Эмиль
      Ветеран

      • 07 August 2002
      • 6711

      #17
      Православие - одна из больших воинствующих сект. Состоит она из духовно мёртвых людей, как пишет апостол Павел: живущих по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего в сынах противления...


      Товарищ, верь , придет она
      эпоха безудержной гласности
      и комитет госбезопасности
      припомнит наши имена...

      Они гонят, убивают...

      Уважаемые модераторы, ну куда Вы смотрите ....?

      Комментарий

      • Dron
        Участник

        • 11 October 2002
        • 326

        #18
        Меня больше всего поразило повеление соборов, что те кто не почитает иконы-того отлучать от церкви. Это что почитание икон ставится в один ряд с принятием Христа как своего Господа и Спасителя??? В православии очень много традиций человеческих и мертвых обрядов. Этим они заслоняют Господа. Достаточно уже этого одного постановления про иконы(написанное выше), чтобы я просто был шокирован насколько погрязло православие в традициях. И не надо заигрывать с этим - типа ничего страшного не происходит. Если так будет продолжаться, то православие вообще скатится полностью на языческий уровень. Извиняюсь, может резко написано, но это мои наблюдения.
        For we walk by faith, not by sight.
        2 Corinthians 5:7

        Комментарий

        • timoxa
          Участник

          • 09 September 2002
          • 36

          #19
          А Баба-Яга ПРОТИВ!
          С тех пор как побывал на отпевании усопшей бабушки, я против ОДНОЗНАЧНО!
          Колдовские обряды.
          Не могу сказать иначе. Какой-то порошок (дал батюшка), который надо куда-то там насыпать, священник, бормочащий что-то непонятное. И его фраза, что если будем молиться в течении 40 дней, то ее душа обязательно попадет в рай. Я разочарован в православии полностью.

          Комментарий

          • Гумеров Эмиль
            Ветеран

            • 07 August 2002
            • 6711

            #20
            Меня больше всего поразило повеление соборов, что те кто не почитает иконы-того отлучать от церкви.

            В силу своей профессиональной занятости мне приходится часто общаться с разными людьми и вот совсем недавно я познакомился с одним человеком с Украины, бывшем пятидесятником - так его семью отлучили за то, что заметили у них брошюры некоего Бранхама.

            Ув. Тимоха
            С тех пор как побывал на отпевании усопшей бабушки, я против ОДНОЗНАЧНО!
            Колдовские обряды.

            А почему Вы , прежде чем вынести столь серьезное обвинение, за какое на западе в средние века сжигали, не удосужились прочесть что сие означает, или просто лень, проще махнуть рукой обвинив при этом?

            Комментарий

            • Гумеров Эмиль
              Ветеран

              • 07 August 2002
              • 6711

              #21
              СВЯЩЕННИК ОЛЕГ СТЕНЯЕВ ПОСЕТИЛ БОГОСЛУЖЕНИЕ НЕОПЯТИДЕСЯТНИКОВ
              22.10.2002

              Клирик Московского храма в честь иконы "Всех скорбящих радость" на Ордынке, руководитель Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий памяти А.С. Хомякова иерей Олег Стеняев посетил 15 сентября богослужение церкви "Ковчег", пастором которой является председатель Российского Объединенного союза христиан веры евангельской епископ Сергей Ряховский. Православному священнику было предоставлено слово сразу по окончании традиционной молитвы за Президента, Правительство России и за Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

              "Когда я услышал, что вы молитесь за Патриарха, тем более, что это происходит каждое воскресенье, я был очень удивлен и обрадован, - заявил о.Олег. - Для меня дорого то, что между христианами различных конфессий устанавливаются хорошие отношения".

              По словам о.Олега, он, как и Сергей Ряховский, является "большим противником прозелитизма в России", но считает общение между христианами различных конфессий совершенно необходимым. Христианам пора начинать встречи в форме религиозных диспутов, считает православный клирик.

              "Мы должны найти в себе христианское мужество и поднять те вопросы, которые разделяют нас, - продолжал священник. - Этот диалог уже начался, и его трудно будет остановить. Я не считаю эту церковь или другие протестантские христианские церкви сектами, эти же слова я могу повторить и господину Дворкину. Какие бы процессы ни проходили вокруг нас, мы должны находить общий язык и общаться".

              Со своей стороны, Сергей Ряховский поблагодарил о. Олега Стеняева за его визит и выразил надежду на то, что между Русской Православной Церковью и протестантскими церквами страны будет налажен дружеский диалог.
              Пресс-служба Центра "Диалог"

              Комментарий

              • Dron
                Участник

                • 11 October 2002
                • 326

                #22
                <В силу своей профессиональной занятости мне приходится часто общаться с разными людьми и вот совсем недавно я познакомился с одним человеком с Украины, бывшем пятидесятником - так его семью отлучили за то, что заметили у них брошюры некоего Бранхама.>


                Это разве ответ? Может они правильно поступили Я не знаю учения этого Бранхама.... И вообще по моему легче неверующему принять Христа чем православному отказаться от своих традиций.



                <А почему Вы , прежде чем вынести столь серьезное обвинение, за какое на западе в средние века сжигали, не удосужились прочесть что сие означает, или просто лень, проще махнуть рукой обвинив при этом?>


                Я вообще то устал поражаться тому что в православии творится и как люди (православные) не видят что они делают, и что в Библии по этому поводу написано. Меня поразило что Алексий второй " молился чудотворной иконе Божьей матери за спасение заложников". Я буквально вчера это слышал по телевизору. Или " молиться о душах умерших - чтобы они попали в рай". Ну чем не ересь? Тут молись не молись - если человек не принял Христа-он будет разлучен с Богом, а если принял, то будет с Богом при жизни и по смерти. И никакая молиитва после смерти не приближает и не отдаляет спасение. Тогда какой в этом смысл? Как же я хочу чтобы православие обратилось от мертвых дел. Знаете ли вы какой имидж у православия в мире? Даже и говорить не хочется. А из-за этого имя Господне ругается.
                For we walk by faith, not by sight.
                2 Corinthians 5:7

                Комментарий

                • Dron
                  Участник

                  • 11 October 2002
                  • 326

                  #23
                  <Клирик Московского храма в честь иконы "Всех скорбящих радость" на Ордынке, руководитель Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий памяти А.С. Хомякова иерей Олег Стеняев посетил 15 сентября ......>


                  Ужас. Уже в честь иконы начинаются дела. Что же дальше будет?
                  For we walk by faith, not by sight.
                  2 Corinthians 5:7

                  Комментарий

                  • HMND
                    HuMaNoiD

                    • 15 April 2002
                    • 815

                    #24
                    По-моему, в православии можно не сомневаться. Это современное фарисейство - почитание традиции отцов выше Слова Бога, фактически полная его подмена. Православие и католицизм - очевидные проявления Вавилона Великого. Для меня загадка, как можно этого не видеть. Наверное это такая же загадка как и первого века н.э., когда видя Сына Бога, фарисеи все равно предпочли мертвую традицию живому учению Иисуса. Как ни прискорбно, Иисус вынес им смертный приговор. Призыв Бога для его народа - выйти из Вавилона, дабы не подвергнутся суду его - актуален как никогда.
                    Последний раз редактировалось HMND; 28 October 2002, 02:56 AM.

                    Комментарий

                    • Dron
                      Участник

                      • 11 October 2002
                      • 326

                      #25
                      Обидно что искренние люди, которые хотят найти Бога, соблазняются и начинают не жить с Богом, а придут и поставят свечку, поцелуют икону и соспокойной душой пойдут домой, думая что так и надо получать прощение.
                      For we walk by faith, not by sight.
                      2 Corinthians 5:7

                      Комментарий

                      • Гумеров Эмиль
                        Ветеран

                        • 07 August 2002
                        • 6711

                        #26
                        Я вообще то устал поражаться тому что в православии творится и как люди (православные) не видят что они делают, и что в Библии по этому поводу написано. Меня поразило что Алексий второй " молился чудотворной иконе Божьей матери за спасение заложников". Я буквально вчера это слышал по телевизору. Или " молиться о душах умерших - чтобы они попали в рай". Ну чем не ересь? Тут молись не молись - если человек не принял Христа-он будет разлучен с Богом, а если принял, то будет с Богом при жизни и по смерти. И никакая молиитва после смерти не приближает и не отдаляет спасение.


                        Православие и католицизм - очевидные проявления Вавилона Великого


                        придут и поставят свечку, поцелуют икону и соспокойной душой пойдут домой

                        Ну абсолютнейший букет невежества ....
                        Ладно Гуманоид упирается в своем невежестве, бравируя направо и налево Вавилоном и убийством ВСЕХ святых Православием, сам признаваясь, что не прочитал ни одной книги о Православии, а Вы лично, Дрон, да-да , именно Вы сколько книг прочитали, сколько раз Вы были на богослужении, сколько раз исповедовались и причащались?
                        О каких свечах Вы говорите? О каких мертвых делах, вот когда Вы прочтете хоть одну серьезную богословскую книгу, тогда и поговорим, а пока оставайтесь в своем неведении.

                        Знаете ли вы какой имидж у православия в мире?

                        Знаю с лучшей стороны, но хочу выслушать от Вас ...

                        Ну чем не ересь? Тут молись не молись - если человек не принял Христа-он будет разлучен с Богом, а если принял, то будет с Богом при жизни и по смерти. И никакая молиитва после смерти не приближает и не отдаляет спасение. Тогда какой в этом смысл?

                        Уважаемый, эта проблема Вашего познания Библии. Если не понимаете, изучите хотябы обоснование этого вопроса с т.з Библии стороны оппонента (в данном случае Православия), а пока Вы сами этим не займетесь, никто Вам на блюдечке не поднесет... А ежели не хотите, то тогда и не обличайте того, чего не знаете. (Иуд 1:10)

                        Обидно что искренние люди, которые хотят найти Бога, соблазняются и начинают не жить с Богом
                        Вы этого не знаете и знать просто не можете, или я не прав?

                        думая что так и надо получать прощение

                        Почему же тогда я так не думаю?

                        Комментарий

                        • Frodo
                          Завсегдатай

                          • 20 September 2002
                          • 985

                          #27
                          Уважаемые.

                          Я не любитель РПЦ в том его виде, с коим мне приходится часто иметь дело. Иногда и я в сердцах готов пустить в ход и "язычество" и " идолопоклонство", но всегда (ну, почти всегда ) говорю себе стоп.

                          По моему мнению в современной ПЦ существует как бы два этажа: "высокая и низкая" церкви, примерно как в англиканстве.

                          Что я понимаю под "высокой" церковью: церковь богословов, теоретиков историков, одним словом - интеллигенции. Но как мне кажется, страшно далеки они от народа живущего по своим церковным законам, которые и режут глаз протестантам. Это и обрядоверие и элименты магизма в церковной практике и т.д. Всё это и есть "низкая" церковь.

                          Когда в сети протестант, который сталкивается с НЦ и начинает что-то критиковать, то вмешивается представитель ВЦ и говорит: "да прочитайте же Болотова, Фларовского, отца С.Булгакова, в конце концов! Не ужели вы не видите, что это и есть настоящее Православие!

                          Читая православную прессу и литературу я вижу, что в самой РПЦ идет может быть не очень заметная, но всё-таки борьба между ВЦ и НЦ по вопросу того, что же именно считать подлинным православием. Взять хотя бы дискуссии по поводу трудов проф МДА Осипова - об безмерного почитания, до предания его сочинений натуральной анафиме.

                          Таким образом даже в России мы сталкиваемся с несколькими вариантами православия даже в самой РПЦ.

                          Поэтому мне трудно говорить о "православии вообще", т.к. каждый раз приходится выяснять к какому из подвидов относится собеседник

                          С уважением
                          FB

                          Комментарий

                          • Igor
                            Отключен

                            • 18 April 2002
                            • 3180

                            #28
                            Я за истинное православие.

                            Комментарий

                            • Palmes
                              Участник

                              • 06 October 2002
                              • 29

                              #29
                              Приветствую!
                              Я совершенно согласен с Frodo по поводу «высокой» и «низкой» РПЦ. Где-то так оно и есть на практике.
                              Если в дискуссии появляется термин «Православие», то перед обсуждением вопроса следует выяснить, что имеется в виду. Часто речь может идти всего лишь о какой-нибудь религиозно-политической группе в нашем обществе (например, тот или другой патриархат). Тогда мы можем обсуждать действия и интересы тех или иных, конкретных людей и их «групп поддержки». Мнения этих людей могут диаметрально розниться друг от друга. Вряд ли стоит думать, что каждый из них уполномочен представлять РПЦ во всей ее полноте. В таком случае, любой бред, произнесенный кем-то из «батюшек» не обязательно автоматически является частью религиозного учения РПЦ.
                              Но у РПЦ есть и другой аспект, а именно: богословская система, подход к вопросу о Божественном откровении, труды каноннизированных «святых», древние традиции и отношение к ним и т.д. и т.п. Т.е. речь идет о тех духовных и псевдодуховных ценностях, которые и делают Православие Православием.
                              Лично мне противен заполитизированный, коммерческий дух православной верхушки, как в России, так и в Украине. Но это всего лишь люди
                              Ну а что касается второго аспекта, т.е. духовной стороны медали, то тут можно говорить и говорить. Мое же личное мнение, что все православное богословие крайне противно здравому и доступному учению Христа.
                              Понято, что любой православный в праве с этим не согласиться
                              С уважением.

                              Комментарий

                              • Palmes
                                Участник

                                • 06 October 2002
                                • 29

                                #30
                                Приветствую!
                                Я совершенно согласен с Frodo по поводу «высокой» и «низкой» РПЦ. Где-то так оно и есть на практике.
                                Если в дискуссии появляется термин «Православие», то перед обсуждением вопроса следует выяснить, что имеется в виду. Часто речь может идти всего лишь о какой-нибудь религиозно-политической группе в нашем обществе (например, тот или другой патриархат). Тогда мы можем обсуждать действия и интересы тех или иных, конкретных людей и их «групп поддержки». Мнения этих людей могут диаметрально розниться друг от друга. Вряд ли стоит думать, что каждый из них уполномочен представлять РПЦ во всей ее полноте. В таком случае, любой бред, произнесенный кем-то из «батюшек» не обязательно автоматически является частью религиозного учения РПЦ.
                                Но у РПЦ есть и другой аспект, а именно: богословская система, подход к вопросу о Божественном откровении, труды каноннизированных «святых», древние традиции и отношение к ним и т.д. и т.п. Т.е. речь идет о тех духовных и псевдодуховных ценностях, которые и делают Православие Православием.
                                Лично мне противен заполитизированный, коммерческий дух православной верхушки, как в России, так и в Украине. Но это всего лишь люди
                                Ну а что касается второго аспекта, т.е. духовной стороны медали, то тут можно говорить и говорить. Мое же личное мнение, что все православное богословие крайне противно здравому и доступному учению Христа.
                                Понято, что любой православный в праве с этим не согласиться
                                С уважением.

                                Комментарий

                                Обработка...