+ целибат для духовенства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caleb
    Ветеран
    • 08 January 2024
    • 10630

Сообщение от elektricity
    и походу легализировать саму похоть ..
    Как вы описываете брак, это и выходит сожительство ради похоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Гориэк
    Что означает для вашего сексуально озабоченного восприятия,
    Вы как-то говорили от имени женщины, тоже в хамской манере, некому мужчине, стороннику традиционных семейных ценностей, что мол с ним, таким, наверно уродом, ни одна баба жить не будет, а ему положена только секс-кукла.
    при чем любопытно, что когда женщины сравнивают себя с такими куклами, они не говорят, мол я лучше куклы в сексе, а например , я лучше готовлю )
    но по теме, если сожительствовать с женщиной для мужчины это большая честь в наше время.
    о каком тогда "целибате" говорится в этой теме ?
    Последний раз редактировалось Caleb; 30 November 2024, 02:14 PM.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 10630

Сообщение от Гориэк

Нет, таким же недочеловеком, как и абортируемый плод. Так же без права на жизнь (а также без права голоса на выборах и в церкви).
      на выборах мужья голосовали как указали им жены дома.

женщины всегда были в самом безопасном месте города, дома.
      а все самые опасные работы выполняли мужчины.
      при этом новорожденный мальчик менее жизнеспособен чем девочка
      коэффициент смертности у мальчиков, юношей, мужчин растет с возрастом по отношению к женскому полу.
      срок жизни у мужчин меньше на 5-10-15 лет в зависимости от страны и ситуации.

а сегодня. женщина единолично решает делать или нет аборт общему ребенку с отцом его.

Комментарий

• elektricity
        Ветеран

• 20 June 2016
        • 7922

Сообщение от Caleb
        Сообщение от elektricity
        или вы вообще помешались на вашем сексе
        на сексе помешались вы,
        вы создали тему о целибате
        ну так о целибате(безбрачии) для священства
        вы же со своим сексом проходу не даете ..

Сообщение от elektricity
        где это мной было сказано, что КЦ не разрешает супругам заниматься сексом ?.
        да там, где вы говорили что де совокупление нечто неприличное
        и где вы у меня такое видели, что совокупление нечто неприличное
        неприлично поступаете вы, нагло врете и к тому же на каждом шагу коверкаете Писание
        чем собственно себя и изобличаете, в той гадости, которую пытаетесь выносить налюди ..

где не хотели признавать секс ради цели не деторождения, но и для отдыха и удовольствия.
        говорили странную фразу "открытость к деторождению"
        и я вообще не путаю учение КЦ и то что вы от себя пишите.
        в который раз из КАТЕХИЗИСА

2366-2367
        Открытость к плодоношению

-1652- 372
        «По своему естественному характеру сам брачный институт и супружеская любовь предназначены для рождения и воспитания потомства, которым они увенчиваются»1:

Дети являются ценнейшим даром брака и весьма способствуют благу самих родителей. Бог, Сам сказавший: «Не хорошо быть человеку одному» (Быт 2, 18) и «Сотворивший в начале мужчину и женщину» (Мф 19, 4), желая сообщить ему [человеку] некое особое участие в Своем деле творения, благословил мужа и жену, говоря: «плодитесь и размножайтесь» (Быт 1, 28). Поэтому подлинная супружеская любовь, взаимное уважение и весь строй семейной жизни, возникающий из этого, не отвлекая от других целей брака, ведут к тому, чтобы супруги были расположены мужественно содействовать любви Творца и Спасителя, Который через них непрестанно увеличивает и обогащает Свою семью2.
        1GS 48, § 1;2GS 50, § 1.

2370-
        Периодическое воздержание, методы регулирования рождаемости, основанные на самонаблюдении и использовании периодов неплодности1, соответствуют объективным критериям морали. Применение этих методов основано на уважении к телу супругов, поощряет нежность между супругами и способствует воспитанию подлинной свободы. И наоборот, по сути своей порочно «всякое действие, которое в предвидении супружеского акта или во время него, или во время развития его естественных последствий ставит себе целью сделать невозможным зачатие, или служит для этого средством»2.
        Последний раз редактировалось elektricity; 30 November 2024, 03:22 PM.

Комментарий

• elektricity
          Ветеран

• 20 June 2016
          • 7922

Сообщение от Сталкермен
          Сообщение от elektricityтак ответьте, зачем похотливым мужикам, которые собираются обзавестись женой, детьми, имуществом становиться священниками
          что бы деньги зарабатывать и обеспечивать свою семью ?.

Есть ещё одна из сторон душ человеческих - слава человеческая.
          Вот посмотрел в детсве или молодости,как руки священникам целуют,кланяются перед ними и тоже захотел.
          А целибат принял по ошибке и потом втайне блудил или на мальчиков посматривал.Чем не версия?
          версия в том, что пытаетесь зеленое подменить длинным
          поскольку тем, для кого важна слава и возможность удовлетворять свою похоть, не обязательно целибат принимать
          таким достаточно идти в те общины, где целибата нету, что собственно, многие и делают ..

Комментарий

• Гориэк
            Ис.40:31
            • 22 June 2021
            • 1181

Сообщение от Caleb
            Вы как-то говорили от имени женщины
            Никогда я от имени женщины не писал, и вообще у мня нет других профилей, в отличие от некоторых тут. Опять за клевету? А манера у меня не хамская, а зеркальная. Пусть elektricity в ответ на хамство деликатничает, а я вижу, что собеседник просто не понимает другой манеры общения.
            Конфессии существуют только в головах.
            Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• elektricity
              Ветеран

• 20 June 2016
              • 7922

Сообщение от Яна 2013
              Я не видела, что вы тут писали к сожалению, да и не суть важно. Просто любопытно очень, кто такие вокруг...

Нашла про жен и детей апостолов:
              List of Married and Celibate Apostles NASSCAL

1. ПЕРЕВОД (на основе французского перевода Лелуара)

Об апостолах: какие были женаты, а какие нет.
              не стоит покупаться на французские переводы, в Писании конкретно говорится о Петре, который имел жену
              об остальных апостолах такой конкретики не имеется, не имеется ее и в святоотеческой литературе
              а то, что скреди апостолов были женатые, и так каждому известно ..

Комментарий

• Caleb
                Ветеран
                • 08 January 2024
                • 10630

Сообщение от Гориэк
                Никогда я от имени женщины не писал, и вообще у мня нет других профилей, в отличие от некоторых тут.
                Вы всё понимаете криво , вы под этим ником писали , но как бы от имени женщин.
                Вы и в этой теме так делаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от elektricity
                ну так о целибате(безбрачии) для священства
                вы же со своим сексом проходу не даете ..
                А у вас целибат никак с сексом не связан значит ?

Комментарий

• Гориэк
                  • 22 June 2021
                  • 1181

Сообщение от Caleb
                  Вы всё понимаете криво , вы под этим ником писали , но как бы от имени женщин.
                  Вы и в этой теме так делаете.
                  Я вам уже говорило, что вы наглый лжец?

Вот сообщение, на которое вы ссылаетесь.

- обозначьте свой пол
                  - Вы сексуальный маньяк, что всем в трусы лезете?
                  Я гендерно небинарная персона, если это вам так важно. Биологически мужчина. Длина полового члена интересует?
                  Риторический вопрос "вам не стыдно?" больше не задаю. Пойду лучше жемчуг перед хрюшками поразбрасываю.

Сообщение от Caleb
                  А у вас целибат никак с сексом не связан значит ?
                  Я понимаю, что на вашем привычном языке "целибат" звучит похоже на половой акт с девственницами. Но нет, тут такое же случайное созвучие, как между celibate и celebrate в том анекдоте. А так целибат с сексом связан разве что по принципу "можно верить и в отсутствие веры, можно делать и отсутствие дела".

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10630

Сообщение от Гориэк
                    Я вам уже говорило, что вы наглый лжец?
                    да, а так же что я нацист расист и гомосексуалист.
                    Но мне на ваше мнение наплевать , конечно в хорошем смысле , у меня нормальная самооценка

Спасибо
                    вот читаем , что вы сказали о стороннике семейных ценностей
                    Хотите кого-то здесь убедить, что у вас с такими пещерными амбициями может быть живая жена?

Комментарий

• Caleb
                      Ветеран
                      • 08 January 2024
                      • 10630

Сообщение от elektricity
                      где это мной было сказано, что КЦ не разрешает супругам заниматься сексом ?
                      Вы говорили вот что

Во-первых про обязательности деторождения при совокупление

так вот и воздерживаются, потому как не хотят рожать больше детей

если регулярно желаете рождать детей, занимайтесь сексом сколько влезет и никакого греха в этом не будет

совокупление с открытостью для деторождения вполне нормально для состоящих в законном браке
                      Во вторых
                      сказали что совокупление нечто неприличное

ну так целоваться, не совокупляться же ..

Комментарий

• Гориэк
                        • 22 June 2021
                        • 1181

Сообщение от Caleb
                        вот читаем , что вы сказали о стороннике семейных ценностей
                        Сказал то, что мизогинное хамло и заслуживало. Где я от имени женщины писал?

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7922

Сообщение от Caleb
                          Сообщение от elektricity
                          где это мной было сказано, что КЦ не разрешает супругам заниматься сексом ?
                          Вы говорили вот что
                          Во-первых про обязательности деторождения при совокупление
                          так вот и воздерживаются, потому как не хотят рожать больше детей

если регулярно желаете рождать детей, занимайтесь сексом сколько влезет и никакого греха в этом не будет

совокупление с открытостью для деторождения вполне нормально для состоящих в законном браке
                          и где вы, в этих моих словах увидели, что КЦ не разрешает супругам заниматься сексом ?.

Во вторых
                          сказали что совокупление нечто неприличное
                          https://www.evangelie.eu/forum/t1766...ml#post7356410
                          на ваши слова #191 (7356410)
                          Вы знаете что христиане должны целоваться при встрече ?

вам ответили:
                          ну так целоваться, не совокупляться же ..
                          вы с этим не согласны и
                          считаете что христиане должны совокупляться при встрече ?.

Комментарий

• Werty1383
                            во Христе
                            • 12 June 2023
                            • 10345

Сообщение от elektricity
                            так вы же сами сказали о ком речь, о тех которые еще не женаты и хотят пойти в сужители
                            сколько раз можно приводить ваши же слова: - если же он борется с похотью - ему, прежде, чем идти в служители - лучше бы сначала жениться.
                            а те, которые были уже женаты, к ним и претензий не имеется, поэтому и обращение Петра ко всем, и состоящим в браке и не состоящим
                            У Петра все глубже. Он вообще обращается ко всем верующим, как священству святому. Нет у него специального обращения к клиру и мирянам.

Апостол говорит к тем, которые были на то момент женаты, ну не разводиться же им ..
                            поэтому и говорит одной жены муж, тот который не разводился или же овдовев, вновь женился
                            Апостол констатирует факт. Где здесь целибат?

а что именно переданное тут мною, не соответствует апостольскому учению, ведь не приведете ни единой моей фразы
                            где было бы отступничество, вместо этого одно эмциональное невосприятие с перевираниями ..
                            Это вы о себе

речь о священстве Евангельском, о тех кто собираются проповедовать Благую Весть
                            см выше

покраснеть придется вам, поскольку не туда похоть тулите, и ответить за свои слова, если не покаетесь ..
                            Да, здесь был не прав, каюсь
                            Всего знать невозможно. посмотрел словарь

ничего не напяливаю, но разрушаю весь этот протестный блуд "похотливого священства"
                            Я ни вас не знаю, ни вы меня.
                            Но поверьте, все. и холостые священники - все во плоти, и только Бог знает, что у них творится.
                            Ну не ангелы, это точно.
                            Поэтому, оставляйте попытки - хвалиться плотью.
                            Ничего хорошего от этого не выйдет.

все грешны, без исключения и хвалится тут нечем, речь о самих Евангельских принципах
                            вы же пытаетесь находить компромиссы, между человеческим и Божьим, и походу легализировать саму похоть ..
                            Похоть легализована не мной - все в рамках брака - благословенного Господом.
                            А апостолы называли учением бесовским - запрет вступать в брак, и с благословением принимать то, что освятил Бог.

Комментарий

• Caleb
                              Ветеран
                              • 08 January 2024
                              • 10630

Сообщение от elektricity
                              и где вы, в этих моих словах увидели, что КЦ не разрешает супругам заниматься сексом ?.
                              Что в КЦ разрешёно заниматься сексом сказал я.
                              Я привёл новость что св престол при Папе Франциске разрешил контрацепцию если семья выполнит план по рождению детей.
                              речь идёт именно о вас , не о КЦ.

на ваши слова #191 (7356410)

вам ответили:

вы с этим не согласны и
                              считаете что христиане должны совокупляться при встрече ?.
                              Если вы привели такой пример , значит считаете совокупление нечто плохим

Комментарий

• Сталкермен
                                Ветеран
                                • 28 September 2024
                                • 3446

Сообщение от Caleb
                                Что в КЦ разрешёно заниматься сексом сказал я.
                                Я привёл новость что св престол при Папе Франциске разрешил контрацепцию если семья выполнит план по рождению детей.
                                Странно получается однако. Св престол католичества разрешил то,что миру уже было можно и что именно они и придумали.По сути капитулировал в этом вопросе перед миром.
                                Или вышло как про женщин говорят в шутливой форме: "сама молодец придумала проблему,сама молодец пострадала за неё и сама молодец решила её!"
                                Короче такая умница,но только для себя самой.

Если вы привели такой пример , значит считаете совокупление нечто плохим
                                Вот чем блюдолиз отличается от пса? Ведь тот и другой лижет блюдо хозяев. И если пёс это делает только по одной причине не рассуждая и потому верен хозяину,то такой человек лижет рассуждая внутри! И будет верен хозяину осознанно.И что пёс будет защищать хозяина любой ценой,то такой человек будет выворачивать всё наизнанку,лишь бы поддержать авторитет хозяина на плаву.Потому что в таком случае и его собственный будет неплох.
                                Это я сказал если Вы не понимаете по какой такой причине страдаете в теме.Проявил так сказать сочувствие.

Комментарий

Обработка...