+ целибат для духовенства
Свернуть
X
-
имеется ввиду что человек родился со склонностью к греху
- - - Добавлено - - -
Христос учил правильно -пища не оскверняет
где Христос прикасался к мертвым и бесноватым?
я проглядел наверное
- - -
а когда поехал в языческое Десятиградие , то есть не чистое для иудеев место само по себе ,
там ещё были такие нечистые для иудеев места и люди и животные : кладбище , бесноватый и целое стадо свиней !
В Ев Луки прикоснулся на похоронах к умершему юноше и к умершей дочери ИаираКомментарий
-
Почему же не волнует?
Это Вам так хочется избежать поражения,а не обрести истину в этих вопросах!
Страшно понять что это касается и Марии? Она не имеет влечения к Мужу? Не скорбела и не испытала родовых мук? Для неё как для человека и женщины исключение? Где написано?
А по тексту о муках роженицы, так он изречен был для обычных жён, которые зачали детей половым путем от мужей, от мужского семени. А Мария данного опыта не имела. Потому этот текст к ней не применим. И у сторонников того, что Мария не знала мук при рождении Младенца, есть своя логика. Я её не отвергают и не принимаю. Мой уровень не позволяет мне ни принять, ни отвернуть такое мнение. И я честно об этом говорю. А спорить о том, чего я не вижу, чего мне Господь лично не показывал, я не нахожу разумным. А раз мне Господь этого не показывает, то мне это и не интересно. Значит оно мне не нужно.
Если таковые существуют в мире и приняли вместе такое решение проводить такой образ жизни,то единицы.И это НЕ ПРАВИЛО,
а по стечению обстоятельств люди находят в сложившихся для них обстоятельствах выход или видят в этом благословение от Бога.
Трудно вместить когда люди делают такие решения и обстоятельства как признак превосходства над другими.
Парадокс весь в том, что избравшие жизнь в Господе не упрекают состоящих в браке и не требуют от них безбрачия. А вот среди состоящих в браке находятся отдельные экземпляры, которые упрекают безбрачных за безбрачие и предлагают им себе в эталон, вместе безбрачного девственника Христа...
Желания жён не от Бога?
Дальше не стану ничего говорить,
- - - Добавлено - - -
Почему же не волнует?
Это Вам так хочется избежать поражения,а не обрести истину в этих вопросах!
Страшно понять что это касается и Марии? Она не имеет влечения к Мужу? Не скорбела и не испытала родовых мук? Для неё как для человека и женщины исключение? Где написано?
А по тексту о муках роженицы, так он изречен был для обычных жён, которые зачали детей половым путем от мужей, от мужского семени. А Мария данного опыта не имела. Потому этот текст к ней не применим. И у сторонников того, что Мария не знала мук при рождении Младенца, есть своя логика. Я её не отвергают и не принимаю. Мой уровень не позволяет мне ни принять, ни отвернуть такое мнение. И я честно об этом говорю. А спорить о том, чего я не вижу, чего мне Господь лично не показывал, я не нахожу разумным. А раз мне Господь этого не показывает, то мне это и не интересно. Значит оно мне не нужно.
Если таковые существуют в мире и приняли вместе такое решение проводить такой образ жизни,то единицы.И это НЕ ПРАВИЛО,
а по стечению обстоятельств люди находят в сложившихся для них обстоятельствах выход или видят в этом благословение от Бога.
Трудно вместить когда люди делают такие решения и обстоятельства как признак превосходства над другими.
Парадокс весь в том, что избравшие жизнь в Господе не упрекают состоящих в браке и не требуют от них безбрачия. А вот среди состоящих в браке находятся отдельные экземпляры, которые упрекают безбрачных за безбрачие и предлагают им себе в эталон, вместе безбрачного девственника Христа...
Желания жён не от Бога?
Дальше не стану ничего говорить,Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В Евангелии нет понятие "порочное зачатие " скорее евангелисты показывают рождение Иисуса более чудесным чем Иоанна Крестителя Но в дальнейшем это стало пониматься как безпорочное Именно так понимает бл АвгустинА стало быть иное зачатие уже порочно А в 19 веке католики ещё приняли догмат о непорочном зачатии и самой МарииВот после этого возникло современное католическое учение анти сексексуальное и тотальный запрет абортов До этого различали плод разных стадий И тогда Папа приобрёл больше учительской властиТо есть Папа утратил политическую власть , поэтому нужно влиять на католиков через вину , а для этого нужно принять такое учение, которое бы католики не исполняли в массе своей И говорить ничего страшного что многие в ад пойдут , ведь узок путь праведника.Комментарий
-
а у вас какое мышление ? В теме приводились иные переводы и комментарии на это
имеется ввиду что человек родился со склонностью к греху
- - - Добавлено - - -
а по закону Моисея оскверняет
с бесноватыми часто общался
а когда поехал в языческое Десятиградие , то есть не чистое для иудеев место само по себе ,
там ещё были такие нечистые для иудеев места и люди и животные : кладбище , бесноватый и целое стадо свиней !
В Ев Луки прикоснулся на похоронах к умершему юноше и к умершей дочери Иаира
свинина не есть пища
---
девица спит не умерла
юношу воскресил словом силы
равно как изгнание бесов*****Комментарий
-
Закон Моисея определяет какие животные чистые , а какие нечистыедевица спит не умерлаюношу воскресил словом силыравно как изгнание бесовКомментарий
-
Вот таким демагогам как вы это и позволяет извращать
Хотя с "девственники осквернились с жёнами " у вас получился конфуз.
Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, (Откр.14:4)
у девственников есть либо жены , хотя сама процедура заключения брака требует совершения полового акта.
Или чужие жены, но связь с чужими жёнами только частный случай и вас он не устраивает.
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.(1Кор.6:12)
однако он не женился и другим, тем, которые собираются посвятить себя служению Бога, тоже советовал не жениться:
А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.(1Кор.7:1)Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
а женатый заботится о мирском, как угодить жене. (1Кор.7:32,33)
-----------------
и что,Caleb, далее будете уперто отстаивать ваши измышления ..Комментарий
-
Закон Моисея определяет какие животные чистые , а какие нечистые Лжете К гробу юноши он прикоснулся А про нечистую землю языческую Десятиградие, про нечистое место кладбище , про свиней вы ничего не смогли соврать Люди одержимые бесами ничистые, а Иисус с ними общался , а так же с прокажённых и мытарями
----
сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над НимЕвангелие от Матфея 9:24 Мф 9:24: https://bible.by/verse/40/9/24/*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Рук ни на кого не возлагай поспешно и не участвуй в чужих грехах: себя храни чистым
----
сказал им: выйдите вон, ибо не умерла девица, но спит. И смеялись над НимЕвангелие от Матфея 9:24 Мф 9:24: https://bible.by/verse/40/9/24/
Продолжаем значит упорствовать во вранье, будто бы Иисус не воскресил умершию девочку, используя оптимистическую метафору смерти "Сон"
а что иудеи кто хоронили умерших в тот же день, оказывается не могли определить умер человек или нет.
А Иисус просто указал им на их ошибку.Комментарий
-
так Павел мало чего мог, сам же говорит:
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.(1Кор.6:12
зачем вы тогда спрашиваете если не слушаете ответов ? Говорите тогда сами с собой как Певчий
однако он не женился и другим, тем, которые собираются посвятить себя служению Бога, тоже советовал не жениться:
А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины.(1Кор.7:1)Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
в Ев Матф 25 Христу служат те, кто помогал миссионерам материально
В этой цитате ап Павел ни только считает что апостолам можно женится, но и что с женой проще
"Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа? (1Кор.9:5)"
Комментарий
-
как все мы понимаем обет безбрачия может быть лишь добровольным, на то и обет(зарок, клятва)
и что касется монашества, те сами для себя эту клятву и устанавливают, и как-бы обязанности ни перед кем не несут
окромя как перед самими собою и Богом, Кому и дают обет
иное дело с духовенством, которое непосредственно берет участие в жизни Церкви и по-сути является наставниками паствы
т.е. не принадлежащих к клиру христиан или как принято еще говорить мирян
согласно Евангелия брак среди клира не запрещен, однако тут речь идет о тех, которые уже состояли в браке
до того, как начала проповедоваться Благая Весть
сами же апостолы настоятельно рекомендуют(не приказывают) состоять в безбрачии и по отношению к клиру эти рекомендации, приобретают уже иной характер
поскольку как можно пренебрегать советом Апостола и главное во имя чего, своей слабости, потому как - "не могут воздержаться" ?.
так если слаб, зачем собираешься быть наставником для других ?.
А вообще странно, с точки зрения прав человека, никто ведь не имеет права запрещать вступать в брак, это противоречит правам человека. А такие запреты на вступление в брак явно противоречат праву человека иметь семью.Где нет свободы слова, там нет и не может быть никакой правды, там только ложь и обман.Комментарий
-
Я вижу Ваши аномалии . Прочитали о гигиене после полового акта и решили что это какой то закон о том что мужчина осквернился о женщиу.
Женщину сделали виноватой! Позор для того кто себя христианом называет!Даже для плотского мужика позор!Больше нечем возвысить себя?
И Святой Дух коснулся женщины,чтобы был зачат Христос. Чем коснулся,как коснулся не суть важно. Важно что по учению фанатиков Он осквернился о женщину.
И Адам осквернился тоже. И Ваш земной отец тоже о Вашу маму.
Шиза уже в христианстве?
чтобы по духу было надо войти во Христа
А чтобы родиться надо что?Церковь Невеста и Жена.Семя не человеческое но Божье.Как?Должны знать если родились свыше.Но факт остаётся фактом! Каждый новый христианин это слияние земного восприятия и небесного семени.Если хотите это своего рода половой акт. и спсоедствием рожденя новой твари.
вы уверены что вошли в Него без Его ведома?Комментарий
-
т.е. в цитате:
Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу, (Откр.14:4)
не о девственниках говорится, правильно ли вас понимаю ?.
Было позволительно , а потом он ввёл жёсткую дисциплину.
а во-вторых, кому как не Апостолу дисциплинировать паству
В этой цитате ап Павел ни только считает что апостолам можно женится, но и что с женой проще
"Или не имеем власти иметь спутницею сестру жену, как и прочие Апостолы, и братья Господни, и Кифа? (1Кор.9:5)"
А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
а женатый заботится о мирском (1Кор.7:32,33)
слова подчеркнутые мною, как раз и говорят, что в служении Богу проще без жены
зачем же вам, так бесстыдно перевирать, каков в этом смысл, извращать Писание, игнорировать факты, в частности словари
ведь буквально все, что тут выносите, белыми нитками шито то, что можете перепираться до бесконечности называя белое черным, этого никто не исключает, поскольку такова специфика общественных форумов
но сами для себя вы прекрасно понимаете, что все ваши убеждения - фальшивые
с этой фальшью и доведется жить, пока не покаетесь и для себя самого не признаете ваших заблуждений
- - - Добавлено - - -
Обет для себя самого попросу не нужен и если какой то обет сущестует то это установленное обществом ограничение и запрет на вступление в брак как для монахов, так и для католических священников.
А вообще странно, с точки зрения прав человека, никто ведь не имеет права запрещать вступать в брак, это противоречит правам человека. А такие запреты на вступление в брак явно противоречат праву человека иметь семью.
Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
а если хотят содержать семью, пускай ищут для себя работу в другой отраслиКомментарий
-
во-первых не жесткую, а совет, что лучше не жениться тем, которые хотят посвятить себя служению Господу
причем в этой цитате вообще неясно о каком служение идёт речь
а во-вторых, кому как не Апостолу дисциплинировать паству
нету в этой приведенной вами цитате, что с женой проще, зато есть слова Павла
- - -Комментарий
-
За остальное я не уверен что с Вами всё в порядке.
От избытка сердца говорят уста. Вот сейчас из Вас вырвалось наружу то, чем Вы любите заниматься- спорить, спорить, спорить, чтобы одерживать "победы" в спорах. Забава для юнцов умом. В миру юнцы когда-то дрались стенка на стенку. В моей юности дрались один на один, чтобы самоутвердиться. А плотские верующие любят состязания в губошлепствея. Я тоже в своём неофитстве любил дебаты и споры. Потом пришло понимание, что это пустое и к духовности не имеет никакого отношения. Это самоутверждение в гордыне.
Вы думаете что написав это Вы не занимаетесь этим сейчас? Ну если хотите в это верить,то я не буду мешать. Как говорят мои праовлавные друзья не читавшие Библии"человек в душе должен во что то верить".И вот это "что то" я у Вас забирать не намерен.В конце концов это такой долг каждого человека.
Считайте, что я испугался, и дальше, тешьте свое тщеславие себе на погибель. Тем ужаснее будет пробуждение в Реальность из своего виртуального мира,, который Вы сами себе создали и поселились в нем.
Это говорит человек у кого дома висит на стене свой личный "Христос" в дереве и красках?
Вы попробуйте встать на мою сторону и посмотрите на всё моими глазами.
Вам даже может стыдно станет,что пытаетесь ещё чем то козырять.
А по тексту о муках роженицы, так он изречен был для обычных жён, которые зачали детей половым путем от мужей, от мужского семени. А Мария данного опыта не имела. Потому этот текст к ней не применим.
Хотелось бы прочесть об этом в самой Библии,как о женщине Марии,а не как о прообразе Церкви в духовном или аллегорическом повествовании.Но как всегда ничего не будет,кроме благочестивых фантазий о том о сём.
Лично я нигде не говорил, что тех первенцев, кто оставил все земное, много. Их во все времена было немного. Но они были и есть. И они отражают в себе девство и безбрачие Христа, отражая в себе более возвышенное к Идеалу житие. Потому Церковь такое житие прославляет, а брак просто благословляет.
Они не Апостолы,не ходят по воде,не исцеляют больных,их одежной тоже никто не исцеляется и ничего особенного,кроме времени посвящаемого Богу в них нет.А когда узнаёшь чем они занимаются,например целый день крутятся вокруг нарисованных картин,совершают какие то ритуалы и всё в таком роде,то понимаешь что они не только не особенные,а просто в одной из земных религий на земной манер.
И ничего в них "не от мира сего"на самом деле нет или так мало,что у других не посвящающих себя Богу заметно этого больше.Так что выводы следует делать после того определиться смотря как и на что смотреть и через что.
Нет, это не стечение обстоятельств. Павел прямо пишет, что "мы" (множественное местоимение) имеем право иметь спутницею сестру по вере. Никаких запретов от обстоятельств. Просто жизнь во Христе таким людям видится лучшей за обычную земную жизнь, с помышлениями о браке, о семье, о заботах житейских.
Или просто у него не было того,что присутвует в других.И его вполне понять можно.Да он чего то понимает,но сам ограничен.
И он не стал лучше Апостола Петра или других женатых Апостолов.
Просто его трудов в Библию вошло больше и вся разница.
Это превосходство не для уничижения других, а фактическое, как превосходство жизни во Христе над жизнью вне Христа.Потому что когда муж ублажает жену, он вне общения с Господом.
Но так уж оно вышло.Хотели как лучше,а получилось как всегда!
Вы считаете что Бог создал Аламу и Еву чтобы они не завели семью? Или размножение назвал чем то нечистым?Не Бог создал сам механизм ублажения?
Вы понмаете что нет ничего нечистого в мире потому,что всё существует благодаря Богу?
Но Он отделил свет от тьмы,добро от зла,чтобы упорядочить мышление человека, для развития законодательной,нравственной и творческой деятельности в человеке. Дать понятие о нравственности, еде,соблюдать порядок в общественной жизни,гигиену и прочее.И что то назвал нечистым,а другое чистым.Но весь мир не отдельно в стороне от Бога,а всё происходит в Нём Самом.
Но те, кому Бог даёт вкусить Себя, должны сами для себя решать, сеять ли им в плоть, или в дух. Что посеют, то и пожнут.
Понимаете в чём дело? Сеять надо слово Божье,а не мнения и вкусы определённых авторитетов конфессий,которые разделившись УЖЕ НЕ пребывают в Святом Духе.Потому что то что сказано о единстве и единомыслии касается и их.Но у них якобы есть оправдания и их аргументация на обвинени других таких же как они.
У меня тоже есть оправдания подобного рода. Но я не лезу создавать новые конфессии и учить других как они должны думать.
Понимаете? Они не делают сами того чему учат,не подают правильный пример своей жизнью, потому что не могут даже понять что с ними не так.Но такие как Вы смотрят на выбранные авторитеты как Бога и ведутся.И потому подобны своим духовным отцам,а не Христу и даже не Апостолам.
Время покажет, есть ли у Вас на то силы, чтобы сдержать свое слово..Но лично я сомневаюсь, что у Вас хватит на то сил. Страсть к препирательствам и любовь к спорам у Вас сильнее за Вас...
Вам надо учить не словами,а собственным примером.
Но не обещаю что увижу в этом такой же смысл как и Вы.Комментарий
Комментарий